Полезные статьи

Упражнения Кегеля для мужчин

Слабость тазовых мышц — это не только женская проблема. В той или иной степени она отмечается и мужчин. Укрепить тазовые мышцы можно разными способами, из которых самым простым и доступным являются упражнения Кегеля, подходящие и для мужчин.

Подробнее

Укрепление мышц тазового дна

Мышцы тазового дна формируют полость таза и выполняют поддерживающую функцию. Кроме того, они участвуют в процессе мочеиспускания и дефекации, влияют на качество интимной жизни. Наиболее частой причиной слабости тазовых мышц у женщин являются беременность и последующие роды. Также проблема может наблюдаться с возрастом. Поэтому у каждой женщины есть риск столкнуться с нею рано или поздно.

Подробнее
Беременность после вакцинации

Беременность после вакцинации

Из-за вспышки новой коронавирусной инфекции большинство регионов России ввели обязательную вакцинацию для граждан. В связи с этим многие женщины беспокоятся о дальнейшем планировании беременности, ведь после прививки могут быть осложнения и побочные эффекты. С начала вакцинации врачи собрали достаточно информации о том, что прививка безопасна для здоровья, а вот сам вирус может весьма негативно сказаться на здоровье мамы и ее ребенка.

Подробнее
Сухость во влагалище

Сухость во влагалище

Сухость во влагалище — патологическое состояние, возникающее под действием негормональных и гормональных факторов, которые приводят к истончению слизистой. Клинически проявляется уменьшением выделений, зудом, дискомфортом, жжением в области влагалища и вульвы, а также болезненными ощущениями во время полового акта.

Подробнее
Недержание мочи после удаления простаты

Недержание мочи после удаления простаты

Радикальная простатэктомия, или удаление простаты, — операция, которая часто вызывает осложнение в виде недержания мочи у мужчин (инконтиненцию). Из-за этого меняется образ жизни человека, он замыкается от общества, испытывая сильнейший дискомфорт. Многие пациенты воспринимают проблему как неизбежное последствие хирургического вмешательства, вследствие чего не обращаются к специалистам. Однако современная медицина позволяет сократить выраженность недержания мочи до минимума, поэтому помощь врачей в этом случае обязательна!

Подробнее
Подготовка к беременности

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности — важный этап, который должен предшествовать зачатию. Комплексный подход позволяет обнаружить и излечить болезни, препятствующие рождению здорового малыша. Кроме того, организм обоих супругов приводится в оптимальное состояние для благополучного оплодотворения и течения беременности. Важный момент: прегравидарную подготовку должны проходить оба партнера, а не только женщина. Наличие декомпенсированной патологии у мужчин становится причиной бесплодия едва ли не чаще, чем аналогичные состояния у женщин.

Подробнее
Эректильная дисфункция у мужчин

Эректильная дисфункция у мужчин

Согласно формулировке ВОЗ, эректильная дисфункция — это неспособность к достижению или сохранению эрекции, достаточной для проведения полового акта. В отличие от импотенции, при которой эрекция не возникает ни при каких обстоятельствах, дисфункция не исключает ее частичное или даже полное появление на короткий промежуток времени.

Подробнее
Преждевременное семяизвержение у мужчин

Преждевременное семяизвержение у мужчин

Преждевременная эякуляция — распространенное сексуальное расстройство у мужчин, которое по частоте встречаемости уступает лишь эректильной дисфункции. ВОЗ определяет эту проблему, как неспособность отсрочить момент эякуляции для достаточного удовлетворения половым актом обоих партнеров при условии, что эякуляция происходит до начала соития или сразу после него. Однократный эпизод не является поводом для беспокойства, особенно если он возникает при сексуальном контакте с новым партнером, после длительного воздержания или при интенсивной стимуляции.

Подробнее
Лечение трубного бесплодия

Лечение трубного бесплодия

Трубное бесплодие — один из наиболее распространенных видов репродуктивной патологии, на долю которого, по данным разных источников, приходится 35 - 60 % от общего числа случаев бесплодия. В основе заболевания лежит непроходимость фаллопиевых труб. Диагноз выставляется 30-60% сексуально активным женщинам репродуктивного возраста, которые на протяжении 12 месяцев не могут добиться беременности при условии регулярных незащищенных половых контактов. Для этого пациентка проходит тщательное обследование, позволяющее точно определить причину проблем с зачатием.

Подробнее
Активация яичников

Активация яичников

Естественный запас яйцеклеток, полученный женщиной с рождения, обычно заканчивается к 45‑50 годам. Однако критическое снижение овариального резерва может произойти уже в молодом возрасте. Подобное случается под влиянием генетических факторов, некоторых инфекционных заболеваний, хирургических операций на внутренних половых органах. При раннем истощении яичников естественная беременность становится невозможной, что представляет собой серьезную проблему для женщин моложе 35‑40 лет. Чтобы восстановить функцию репродуктивной системы и подарить пациентке счастье стать мамой, используется особая методика негормональной стимуляции — PRP-терапию.

Подробнее