Полезные статьи

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности

Подготовка к беременности — важный этап, который должен предшествовать зачатию. Комплексный подход позволяет обнаружить и излечить болезни, препятствующие рождению здорового малыша. Кроме того, организм обоих супругов приводится в оптимальное состояние для благополучного оплодотворения и течения беременности. Важный момент: прегравидарную подготовку должны проходить оба партнера, а не только женщина. Наличие декомпенсированной патологии у мужчин становится причиной бесплодия едва ли не чаще, чем аналогичные состояния у женщин.

Подробнее
Эректильная дисфункция у мужчин

Эректильная дисфункция у мужчин

Согласно формулировке ВОЗ, эректильная дисфункция — это неспособность к достижению или сохранению эрекции, достаточной для проведения полового акта. В отличие от импотенции, при которой эрекция не возникает ни при каких обстоятельствах, дисфункция не исключает ее частичное или даже полное появление на короткий промежуток времени.

Подробнее
Преждевременное семяизвержение у мужчин

Преждевременное семяизвержение у мужчин

Преждевременная эякуляция — распространенное сексуальное расстройство у мужчин, которое по частоте встречаемости уступает лишь эректильной дисфункции. ВОЗ определяет эту проблему, как неспособность отсрочить момент эякуляции для достаточного удовлетворения половым актом обоих партнеров при условии, что эякуляция происходит до начала соития или сразу после него. Однократный эпизод не является поводом для беспокойства, особенно если он возникает при сексуальном контакте с новым партнером, после длительного воздержания или при интенсивной стимуляции.

Подробнее
Лечение трубного бесплодия

Лечение трубного бесплодия

Трубное бесплодие — один из наиболее распространенных видов репродуктивной патологии, на долю которого, по данным разных источников, приходится 35 - 60 % от общего числа случаев бесплодия. В основе заболевания лежит непроходимость фаллопиевых труб. Диагноз выставляется 30-60% сексуально активным женщинам репродуктивного возраста, которые на протяжении 12 месяцев не могут добиться беременности при условии регулярных незащищенных половых контактов. Для этого пациентка проходит тщательное обследование, позволяющее точно определить причину проблем с зачатием.

Подробнее
Активация яичников

Активация яичников

Естественный запас яйцеклеток, полученный женщиной с рождения, обычно заканчивается к 45‑50 годам. Однако критическое снижение овариального резерва может произойти уже в молодом возрасте. Подобное случается под влиянием генетических факторов, некоторых инфекционных заболеваний, хирургических операций на внутренних половых органах. При раннем истощении яичников естественная беременность становится невозможной, что представляет собой серьезную проблему для женщин моложе 35‑40 лет. Чтобы восстановить функцию репродуктивной системы и подарить пациентке счастье стать мамой, используется особая методика негормональной стимуляции — PRP-терапию.

Подробнее
Неудачные попытки ЭКО: что делать дальше

Неудачные попытки ЭКО: что делать дальше

ЭКО помогает добиться беременности многим женщинам, по тем или иным причинам неспособным к самостоятельному зачатию. К сожалению, даже с помощью ЭКО не всегда удается достигнуть желаемого результата. Женщины, уже предпринявшие несколько попыток экстракорпорального оплодотворения и не добившиеся успеха, закономерно задаются вопросом: «Что же делать дальше?».

Подробнее
ЭКО при низком АМГ

ЭКО при низком АМГ

АМГ — один из гормонов, непосредственно влияющих на способность женщины к зачатию. Его концентрация в половозрелом возрасте напрямую зависит от остаточного овариального резерва. Чем он выше, тем более высоким будет содержание антимюллерова гормона. Низкий уровень свидетельствует о малом «запасе» яйцеклеток в яичниках и препятствует нормальному созреванию фолликула, что существенно затрудняет наступление беременности естественным путем.

Подробнее
Беременность при низком АМГ

Беременность при низком АМГ

АМГ (антимюллеров гормон) влияет на репродуктивную способность человека. Присутствует как в мужском, так и в женском организме. У мужчин синтезируется клетками Сертоли, расположенными в извитых канальцах яичек, и на протяжении жизни удерживается примерно на одинаковом уровне. В женском организме гормон образуется непосредственно в фолликулах.

Подробнее
Как лучше сделать ЭКО: платно или бесплатно?

Как лучше сделать ЭКО: платно или бесплатно?

Бесплодные пары сегодня имеют выбор: обратиться в частную клинику или пройти экстракорпоральное оплодотворение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Проходя ЭКО в платном порядке, лечащий врач имеет возможность назначить пациентам дополнительные процедуры и манипуляции, не входящие в стандартный перечень ЭКО по ОМС (тем самым повышая шансы на зачатие). Список бесплатных услуг ограничен и включает только необходимый минимум (остальные либо не оказываются, либо доступны за дополнительную плату).

Подробнее
Гормональная стимуляция овуляции и преждевременное истощение яичников: часто задаваемые вопросы.

Гормональная стимуляция овуляции и преждевременное истощение яичников: часто задаваемые вопросы.

Многих женщин, которые проходят лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), часто интересуют вопросы.

Подробнее