Гинекологические операции
Современное развитие оперативных технологий в гинекологической хирургии сделало возможным бережное и безопасное для здоровья и функции органов избавление от подавляющего большинства заболеваний женской половой системы. Сегодня в лечении воспалительных процессов, новообразований, кист, гиперплазии, аномалий развития и других недугов у женщин используются малоинвазивные и малотравматичные операции с быстрым и легким реабилитационным периодом.

Это осмотр полости матки с помощью гибкого оптического прибора с функцией увеличения и видеофиксации, который вводится через влагалище и шейку. Манипуляция носит как диагностический, так и лечебный характер. В первом случае гистероскопия выполняется для детальной и высокоточной оценки состояния внутреннего слоя матки (эндометрия), выявления полипов, кист, «внутренних» миом на узкой ножке, синехий (внутриматочных сращений и перегородок) и другой патологии. При обнаружении перечисленных образований может выполняться их одномоментное или отсроченное иссечение с помощью специальных тонких инструментов, тогда процедура носит название гистерорезектоскопия.

Современный вариант оперативного вмешательства, который выполняется через несколько маленьких проколов передней брюшной стенки. Узкие приборы вводятся в полость живота через отверстия диметром 1–2 см. Такая методика характеризуется высокой безопасностью и ускоренной реабилитацией.
С помощью технологии лапароскопии можно выполнить даже обширные операции по иссечению кист и новообразований яичников, крупных миом, а также реконструктивные операции по пластике маточных труб при их непроходимости.

Заболевания внутренней оболочки матки становятся причиной репродуктивных проблем, хронической тазовой боли, нарушений менструального цикла, кровотечений и других недугов. Полипы, кисты, гиперплазию (патологическое разрастание) эндометрия лечат посредством малотравматичной гистерорезектоскопии, лечебно-диагностического выскабливания и других методик.

Если раньше наличие миомы означало предстоящее удаление матки, то сегодня в подавляющем большинстве случаев применяются органосохраняющие операции. Суть таких хирургических вмешательств заключается в бережном иссечении опухоли с последующим наложением надежного шва. Миомэктомии выполняются посредством лапароскопии или гистероскопии планово либо экстренно, а также в рамках подготовки к беременности.

В тяжелых клинических ситуациях, когда лекарственные и малотравматичные хирургические методы лечения неэффективны, а удаление органа — единственный вариант лечения, выполняется гистерэктомия. При этом матку удаляют лапароскопическим или «открытым» доступом вместе с придатками или с их сохранением. Такая операция проводится при непрекращающихся маточных кровотечениях, множественных миомах, опухолях и других серьезных и угрожающих жизни заболеваниях.

Доброкачественные образования яичников в виде кист могут стать причиной сбоя гормональной функции органов и нарушения процесса овуляции. Кисты могут быть единичными и множественными, а в списке серьезных осложнений значатся разрывы и острые внутренние кровотечения. В качестве метода их лечения чаще всего избирается лапароскопическое иссечение кистозных полостей с сохранением здоровой ткани яичника.

Чрезмерное разрастание эндометрия может затрагивать все женские органы и даже другие системы — встречаются генитальная и экстрагенитальная формы эндометриоза. Удаление патологической ткани проводится различными современными и классическими методами и помогает справиться с такими осложнениями и проявлениями эндометриоза, как кровотечения, бесплодие, болевой синдром и т. д.

Возрастные изменения тканей, слабость мышц тазового дна, перенесенные беременность и роды способствуют опущению и выпадению половых органов. Это состояние требует незамедлительной коррекции. Для восстановления нормального анатомического положения матки и влагалища используются реконструктивные операции с лапароскопической подтяжкой связок и фиксацией органов в правильной позиции.

Такая деликатная проблема, как недержание мочи, часто встречается у женщин в возрасте, перенесших тяжелые роды или операции в области промежности. Патология, которая остается без должного внимания, неизменно прогрессирует и ухудшает качество жизни. Сегодня можно радикально избавиться от проблемы с помощью современных хирургических техник.
В клинике «Я здорова!» выполняются все виды реконструктивных операций — слинговые и мини-слинговые методы.

Новообразование в области вульвы может оказаться закупоркой и кистой бартолиновой железы, отвечающей за выделение естественной смазки у женщин. Эта патология характеризуется крайне неприятными симптомами и риском гнойных осложнений. Оперирующие гинекологи проводят хирургическое лечение любой сложности с использованием современных и классических методик.
Хирургическое гинекологическое лечение в Университетской клинике «Я здорова!» — это:






Администрация сайта старается своевременно обновлять прайс-лист, но во избежание возможных недоразумений просим уточнять стоимость услуг на день обращения по телефону: +7 (495) 323-51-05 или в клинике у администраторов. Не является договором публичной оферты.
Гинекологические операции в Университетской клинике «Я здорова!» в Москве
- Большое операционное отделение с передовой системой очистительной вентиляции и строжайшим соблюдением правил асептики.
- Команда высококлассных специалистов, лидеров мнений в области гинекологической хирургии.
- Многоуровневый контроль качества оказываемой помощи.
- Все виды хирургического лечения заболеваний в гинекологии — от классических «открытых» (лапаротомических) операций до новейших малоинвазивных технологий с использованием оптического ультратонкого оборудования.
Ключевое хирургическое направление работы центра — реконструктивные и пластические операции в гинекологии. Мы выполняем вмешательства, направленные на воссоздание правильной анатомии женских органов, восстановление и сохранение способности к зачатию и вынашиванию ребенка, а также избавление от недугов и повышение качества жизни.
Вопросы и ответы




