Подготовка к беременности

Подготовка к беременности — важный этап, который должен предшествовать зачатию. Комплексный подход позволяет обнаружить и излечить болезни, препятствующие рождению здорового малыша. Кроме того, организм обоих супругов приводится в оптимальное состояние для благополучного оплодотворения и течения беременности. Важный момент: прегравидарную подготовку должны проходить оба партнера, а не только женщина. Наличие декомпенсированной патологии у мужчин становится причиной бесплодия едва ли не чаще, чем аналогичные состояния у женщин.

В каких случаях это необходимо?

Подготовка к беременности актуальна для всех пар, планирующих появление малыша, однако ее объем варьируется в широких пределах. Молодые супруги, не имеющие хронических заболеваний и факторов риска невынашивания беременности, могут ограничиться минимальным объемом подготовительных мероприятий. Люди в возрасте более 25‑30 лет, а также пары, имевшие репродуктивные потери в прошлом, нуждаются в расширенном обследовании и коррекции имеющихся болезней.

Что представляет собой подготовка?

Подготовительные мероприятия начинаются за 6‑10 месяцев до планирующейся беременности. В это время мужчина и женщина проходят лабораторное обследование, получают консультацию терапевта, гинеколога и уролога, при необходимости и узких специалистов. Минимальный список анализов включает общее и биохимическое обследование крови, определение группы крови и резус-фактора, тест на гемоконтактные и передающиеся половым путем инфекции. Но доктор может расширить список необходимой диагностики. Нередко в него включают УЗИ, кольпоскопию, анализы на гормоны.

За несколько месяцев до предполагаемого зачатия будущим родителям потребуется отказаться от вредных привычек, обеспечить достаточную физическую активность, провести коррекцию рациона. Врач, ведущий пару, может назначить профилактический прием некоторых лекарств и поливитаминов. При наличии хронических болезней необходимо добиться их стойкой ремиссии. К моменту окончания подготовки пара также научится определять момент овуляции, когда вероятность зачатия достигает максимума.

Как все проходит в нашей клинике?

У нас вы можете пройти полноценную прегравидарную подготовку, которая позволит малышу родиться здоровым. Специалисты клиники разработают для вас индивидуальный план обследования и лечения, если оно потребуется. Обеспечат максимально раннюю диагностику беременности и предпримут все меры, чтобы она успешно развивалась на ранних этапах.

Мы никогда не назначаем максимально широкое и дорогостоящее обследование. Наши гинекологи попросят пройти только те процедуры, которые действительно необходимы. Но для этого рекомендуем максимально подробно ответить на вопросы врача, а также рассказать обо всех проблемах со здоровьем, если таковые имеются. Не будет лишней и медицинская документация, свидетельствующая о перенесенных ранее болезнях и лечении, которое проводилось.

Другие статьи:
» Эректильная дисфункция у мужчин
» Преждевременное семяизвержение у мужчин
» Лечение трубного бесплодия