Подготовка к беременности – вопрос специалисту №3

Автор статьи
Акушер-гинеколог, онколог-маммолог, эксперт УЗИ
18 лет
Дата публикации:
29.12.2020
Время чтения:
3 минуты

Подготовка к беременности — важный этап, который должен предшествовать зачатию. Комплексный подход позволяет обнаружить и излечить болезни, препятствующие рождению здорового малыша. Кроме того, организм обоих супругов приводится в оптимальное состояние для благополучного оплодотворения и течения беременности. Важный момент: прегравидарную подготовку должны проходить оба партнера, а не только женщина. Наличие декомпенсированной патологии у мужчин становится причиной бесплодия едва ли не чаще, чем аналогичные состояния у женщин.


Статья проверена

В каких случаях это необходимо?

Подготовка к беременности актуальна для всех пар, планирующих появление малыша, однако ее объем варьируется в широких пределах. Молодые супруги, не имеющие хронических заболеваний и факторов риска невынашивания беременности, могут ограничиться минимальным объемом подготовительных мероприятий. Люди в возрасте более 25‑30 лет, а также пары, имевшие репродуктивные потери в прошлом, нуждаются в расширенном обследовании и коррекции имеющихся болезней.

Подготовительные мероприятия начинаются за 6‑10 месяцев до планирующейся беременности. В это время мужчина и женщина проходят лабораторное обследование, получают консультацию терапевта, гинеколога и уролога, при необходимости и узких специалистов. Минимальный список анализов включает общее и биохимическое обследование крови, определение группы крови и резус-фактора, тест на гемоконтактные и передающиеся половым путем инфекции. Но доктор может расширить список необходимой диагностики. Нередко в него включают УЗИ, кольпоскопию, анализы на гормоны.

За несколько месяцев до предполагаемого зачатия будущим родителям потребуется отказаться от вредных привычек, обеспечить достаточную физическую активность, провести коррекцию рациона. Врач, ведущий пару, может назначить профилактический прием некоторых лекарств и поливитаминов. При наличии хронических болезней необходимо добиться их стойкой ремиссии. К моменту окончания подготовки пара также научится определять момент овуляции, когда вероятность зачатия достигает максимума.

Наши программы:

Программа № 1
Минимальная программа. Прегравидарная подготовка к беременности (женская)
27 030 рублей
Программа № 2
Расширенная прегравидарная подготовка к беременности (женская)
36 130 рублей
Стаж
15 лет
Акушер-гинеколог, онколог-маммолог, эксперт УЗИ
Кандидат медицинских наук

Как все проходит в нашей клинике?

У нас вы можете пройти полноценную прегравидарную подготовку, которая позволит малышу родиться здоровым. Специалисты клиники разработают для вас индивидуальный план обследования и лечения, если оно потребуется. Обеспечат максимально раннюю диагностику беременности и предпримут все меры, чтобы она успешно развивалась на ранних этапах.

Написать врачу

Мы никогда не назначаем максимально широкое и дорогостоящее обследование. Наши гинекологи попросят пройти только те процедуры, которые действительно необходимы. Но для этого рекомендуем максимально подробно ответить на вопросы врача, а также рассказать обо всех проблемах со здоровьем, если таковые имеются. Не будет лишней и медицинская документация, свидетельствующая о перенесенных ранее болезнях и лечении, которое проводилось.

Наши услуги

Наши специалисты
Аванесян Нарине Степановна Аванесян Нарине Степановна Акушер-гинеколог Кандидат медицинских наук Запись на прием Подробнее Отзывы Часы работы Стаж работы 29 лет
Колесникова Светлана Николаевна Колесникова Светлана Николаевна Акушер-гинеколог, онколог-маммолог, эксперт УЗИ Кандидат медицинских наук Запись на прием Подробнее Отзывы Часы работы Стаж работы 17 лет
Афана Светлана Михайловна Афана Светлана Михайловна Акушер-гинеколог, эксперт УЗИ Ассистент кафедры акушерства и гинекологии ФНМО РУДН Запись на прием Подробнее Отзывы Часы работы Стаж работы 25 лет
Дата последнего изменения:
23 июня 2024
Похожие статьи

Как забеременеть быстро?

Согласно статистике, ежегодно в мире увеличивается количество семейных пар, которые мечтают о детях, но никак не могут дождаться беременности. На самом деле зачатие сразу после первого полового акта происходит очень редко, особенно в возрасте после 35 лет.

Подробнее

Правила подготовки к сдаче анализов на гормоны для получения достоверных результатов

Оценка гормонального фона позволяет выявлять различные патологии и разбираться в причинах появления той или иной симптоматики. По результатам лабораторной диагностики принимается около 80 % клинических решений. Поэтому анализ крови на гормоны входит в число самых востребованных исследований, которые проводят врачи Университетской клиники «Я здорова!».

Подробнее

Двигаясь к появлению ребенка: обсуждаем психологические вопросы

Тема планирования детей – крайне личная, если не сказать интимная, и касается исключительно пары людей, желающих стать родителями. На протяжении истории человечества отношение общества к детям и деторождению сильно менялось. И лишь в течение последних 100 лет детям стало уделяться значительно больше внимания в целом в культуре и отдельных семьях.

Подробнее