Как проходит прием сексолога?

Автор статьи
Руководитель отделения инновационных технологий в области андрологии и урологии, уролог-андролог, врач УЗИ, сексолог
16 лет
Дата публикации:
15.02.2024

Если вы впервые пришли на прием к сексологу, то, вероятно, можете удивиться обыденности происходящего. Прием специалиста проходит так же, как и у любого врача. На консультации сексолог собирает анамнез, проводит опрос пациента, назначает обследования, ставит диагноз, разрабатывает курс лечения.


Статья проверена

Как проходит прием и что делают во время консультации?

На первичной консультации сексолог интересуется, на что жалуется пациент, имеются ли хронические заболевания и так далее. Если на прием пришли оба партнера, то в большинстве случаев с каждым проводится индивидуальная беседа. Это нужно, чтобы не было лишней зажатости, давления, не возникали неловкие ситуации.

Во время приема пациент также может задать сексологу интересующие его вопросы. Далее при наличии показаний проводится наружный осмотр. Доктор интересуется, принимает ли пациент на постоянной основе какие-либо препараты.

Назначение обследований и анализов

После оценки психологического состояния человека специалист дает рекомендации, как можно решить имеющиеся проблемы. Например, если причиной сексуальных нарушений является расстройство психики, то сексолог подробно разъяснит ситуацию и даст советы, как преодолеть проблему. В запущенных случаях может понадобиться курс психотерапии.

Часто причиной проблем в интимной жизни являются инфекции, которые вызывают воспаление репродуктивных органов, гормональные сбои и так далее. Что делают в этом случае? Пациента направляют на медицинское обследование (ИФА, ПЦР, анализы на гормоны, бакпосев, мазок секрета простаты у мужчин, из влагалища у женщин и так далее). После этого ставится окончательный диагноз и назначается курс терапии.

Построение плана лечения

После подтверждения предварительного диагноза сексолога данными обследований пациента отправляют к профильному специалисту (эндокринолог, венеролог, гинеколог, андролог, уролог) для назначения лечения. Однако довольно часто расстройство половой функции не связано с соматическими заболеваниями и инфекциями. Дело в психологии. В этом случае в план лечения включают семейную и индивидуальную терапию, ликвидируют последствия психологических травм, повышают знания пациента в области сексологии, анатомии, интимных отношений. Одной из главных задач сексолога является установление доверительных, близких отношений между партнерами, что очень хорошо сказывается на качестве интимной жизни.

Как попасть на прием сексолога в нашей клинике?

В Университетской клинике «Я здорова!» работают высококвалифицированные специалисты. Для многих людей прием сексолога — это довольно интимный и дискомфортный процесс. Поэтому они не слишком хотят афишировать свое обращение к доктору.

В нашей клинике никто не задаст вам лишних вопросов. При записи на прием достаточно назвать свое имя и дать номер телефона для обратной связи.

Цены

Администрация сайта старается своевременно обновлять прайс-лист, но во избежание возможных недоразумений просим уточнять стоимость услуг на день обращения по телефону: +7 (499) 490-32-79 или в клинике у администраторов. Не является договором публичной оферты.

Стоимость услуг
Услуга Цена, руб.
Прием (консультация) урологом по восстановлению сексуальной функции 1час (В01.053.001) 10 000 руб.
Наши специалисты
Лычагин Андрей Сергеевич Лычагин Андрей Сергеевич Руководитель отделения инновационных технологий в области андрологии и урологии, уролог-андролог, врач УЗИ, сексолог Кандидат медицинских наук Запись на прием Подробнее Отзывы Часы работы Стаж работы 16 лет
Другие статьи

Кто такой врач-сексолог и чем он может помочь?

Запись на прием к сексологу — это не проявление слабости, а признак зрелости и ответственности за качество своей жизни. Кто такой врач-сексолог и что он делает? Специалист этой профессии занимается терапией патологий сексуальной сферы. Кроме этого, он проводит коррекцию полового поведения, решает физиологические и психологические проблемы в сексуальной сфере.

Подробнее

Лапаротомия

Ежедневно, в стране тысячам женщин проводятся различные оперативные вмешательства, такие как удаление миомы матки (консервативная миомэктомия), удаление кист и кистом яичников (цисткэмтомия), разделение спаек, удаление матки и т.д. До настоящего времени, к сожалению, большинство из этих операций проводится лапаротомическим доступом, при этом, как правило, удаляется орган (матка, яичники иди маточные трубы).

Подробнее

Эндометриоидная киста яичника

Эндометриоидные кисты яичников являются одним из вариантов проявления эндометриоза. Это образования в яичнике, имеющие капсулу, выстланную клетками, подобными эндометрию и заполненные густым (иногда пастообразным) содержимым коричневого цвета, за что эти кисты иногда называют «шоколадными». Обычно эндометриоидные кисты встречаются у женщин репродуктивного возраста, размер таких кист бывает от нескольких миллиметров до десятков сантиметров.

Подробнее