Светлана 3131 Опубликовано 24 Декабря 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2020 Здравствуйте, мне делали гистероскопию по поводу субмукозной миомы, врачи не смогли удалить её, так как она расположена внутри матки, не смогли подцепить. Сделав узи на 5 день цикла после месячных, у меня обнаружили уже 2 узла миомы. Врач гинеколог делала узи, сказала что субмукоз всегда является противопоказанием к беременности, и что она не знает даже, что мне и делать теперь. Что надо было хирургу делать операции через лапароскопию на матке, и она бы смогла удалить эту миому. Беременностей не было и абортов, мне уже 31г.Нужно ли опять делать гистероскопию для удаления миомы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Консультант-эксперт 1 Опубликовано 19 Января 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2021 Добрый день. Действительно, субмукозное расположение узла мешает наступлению беременности и такие узлы подлежат удалению на этапе планирования беременности. Необходима консультация гинеколога-хирурга и планирование удаления субмукозного узла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.