Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Миомы, эндометриоз, эндометриоидные кисты


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 
40 лет. рост 163, вес 61. месячные с 12 лет, установились не сразу - после курсов ригевидон и трирегол. 1 роды, 1 аборт. месячные не болезненные. склонна к отекам с 17 лет. симптоматически принимаю верошпирон достаточно часто (когда то эндокринолог назначила для лечения отеков). обратилась по поводу небольшой мазни за пять дней перед месячными. мазня красного цвета, как будто месячные начинаются. 
Результаты узи в заключении - миома матки 16 мм и мелкие миоматозные узлы до 8 мм. в сочетании с аденомиозом, эндометриоидная киста 25 мм., наружный и внутренний эндометриоз, полип эндометрия, свободная жидкость в позадиматочном пространстве - высота водного столба - 17,9.
онкомаркеры в пределах нормы, но индекс Roma превышает норму - 11.16 (норма 11.4).
Гинекологом предложена схема лечения - гистера, лапара (все почистят и удалят - миомы, кисты, очаги эндометриоза), далее диферилин 3 месяца, далее Мирена до климакса..
Я согласна и понимаю по поводу гистеры и лапары, но возможно ли далее другое лечение в моем случае, а не диферилин и мирена. прочитала на вашем сайте, что диферелин вообще в итоге дает рост миом, а начитавшись отзывов про Мирену категорически не хочу ее ставить...  Какие варианты лечения могут быть для меня? Понимаю, что много еще зависит от результатов гистеры и лапары, но если все так как предполагается в узи...
Много читала, что рекомендуют беременность, насколько в моем случае это реально? или в моем возрасте с такими диагнозами уже на беременности можно поставить крест? 
Заранее благодарна за ответы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, Ваши результаты УЗИ с картинками. Судя по описанию узлы миомы маленькие и удаления не требуют. Индекс Рома у Вас в норме. Для уточнения репродуктивного потенциала необходимо сдать на 2-3 день цикла гормоны:ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АМГ.

После операции при кистах размеров чаще всего гормональное лечение не назначается, либо используются более легкие контрацептивные препараты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, Наталья Валериевна за ответ. Прикрепляю сканы узи. 1 на 22 день цикла, 2 на 7 день после месячных.

Может ли беременность положительно повлиять на мое состояние и все равно необходимо легкое контрацептивное?

И если беременности все таки не случится, все таки возраст, долго не буду стараться, какое тогда лечение возможно?

 

Извините, я не понимаю, почему одно изображение перевернуто.. я загружаю нормальное и пробовала несколько раз - все равно переворачивает.. Если требуется, я еще раз пересканирую.

post-958947-0-83111200-1498845871_thumb.jpg

post-958947-0-85107200-1498845873_thumb.jpg

post-958947-0-27087700-1498845875_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беременность - лучшее лекарство для эндометриоза, поэтому в следующем цикле после операции Вы можете начинать планировать, предварительного лечения не требуется. Если через 6-8 месяцев беременность не наступит, можете начать принимать контрацептивные препараты с целью профилактики рецидива эндометриоза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...