Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Миома матки и дюфастон


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Екатерина Дмитриевна.

Очень нужен Ваш совет.

Вкратце ситуация такая - мне 35 лет, беременностей не было. В 2007г. обнаружена миома, тактика - наблюдение, в августе 2015г. поведена гистероскопия с РДВ, в апреле 2016г. была проведена лапароскопическая миомэктомия, удали 11 узлов. Пытаемся забеременеть, по УЗИ сейчас показывает 4 узла, наибольший 1,5 см.
Сдавала гормоны в первой фазе, все в норме, прогестерон не сдавала.
Мой лечащий врач сейчас назначила курантил, актовегин, витамины пентал форте и Е, дюфастон с 16 по 25 д.ц.

По УЗИ (15 д.ц.) овуляции в этом цикле не будет, эндометрий 7 мм. Скудные менструации.

Волнует вопрос, нужно ли мне принимать дюфастон?

Может нужно сначала сдать анализ на прогестерон и есть ли смысл сдавать прогестерон, если нет овуляции?

Не повлияет ли дюфастон на рост миом?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! При отсутствии овуляции прогестерон будет низким и менструация может не придти в срок. В данном случае Дюфастон используется для поддержки второй фазы и нормализации цикла. Если в следующих циклах овуляции не будет, придется ставить вопрос о стимуляции.

Согласно мировым научным исследованиям Дюфастон не влияет на рост миом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению


Гость
Ответить в этой теме...


  Допустимо не более 75 смайлов.




Зарузка...
×
×
  • Создать...