Ольга85 Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Добрый день! 01.06.2015 мне была проведена лапароскопия+гистероскопия (удалена дермоидная киста, проведено прижигание очагов эндометриоза, рассечены спайки, подтверждена полная проходимость труб). До операции беременность не наступала в течение 1,5 лет. После операции беременность также не наступила. По результатам обследования мужа проблем не выявлено. У меня вновь появились симптомы эндометриоза (мазня после месячных, боли во время полового акта). С учетом всех указанных обстоятельств стоит ли делать повторную лапароскопию или стоит всерьез задуматься об ЭКО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 8 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2016 Здравствуйте! Согласно мировым стандартам, если после проведения реконструктивно-пластической операции на органах малого таза беременность не наступила в течение 6-8 месяцев, необходимо начать использовать вспомогательные технологии: для начала стимуляцию овуляции с инсеминации спермой мужа. Если через год, несмотря на наши усилия, эффекта нет - переходить к ЭКО. Но Вы можете сразу обратиться к репродуктологом для проведении программы экстракорпорального оплодотворения, если не хотите ждать еще несколько месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга85 Опубликовано 9 Апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2016 Спасибо за ответ. К сожалению я сейчас проживаю очень далеко от Москвы, ЭКО ни в моем городе, ни в ближайших не делают. Возможности приехать в Москву на длительный период у меня нет. Возможно ли проведение подготовки к ЭКО в моем городе, а непосредственно ЭКО - в Вашей клинике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Апреля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2016 Добрый вечер! В нашей клинике мы используем транспортные схемы в программах ВРТ, когда обследование и стимуляцию суперовуляции Вы проходите по месту жительства, а на остальные этапы приезжает к нам. Более подробно все организационные и финансовые вопросы Вы можете обсудить онлайн с нашими репродуктологами. Для этого Вам необходимо оставить заявку с желаемой датой и временем консультации на электронную почту: consult@ya-zdorova.ru. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга85 Опубликовано 11 Апреля 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2016 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.