Валерия Юдина Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Добрый день! Меня зовут Валерия, 49 лет. Обследование УЗИ показало множественные миомы матки больших размеров, деформация размеров матки, тело матки увеличено до 12 недель. В рекомендации врач дал заключение о проведении оперативного лечения в объеме:экстирпация матки без придатков в плановом порядке. У меня вопрос: можно ли в Вашей клинике сделать лапароскопию и возможны ли другие способы лечения без оперативного вмешательства? Во вложенном файле данные УЗИ с описанием.УЗИ +заключение.PDF Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2016 Здравствуйте! В нашей клинике можно выполнить эту операцию лапароскопическим доступом и размеры Вашей матки пока еще позволяют это сделать. Удаление только миоматозных узлов, к сожалению, в Вашем случае не целесообразно, т.к. их очень много и они крупных размеров. Но Вы также можете рассмотреть варианты селективной эмболизации маточных артерий или ФУЗ-аблации, с целью уменьшения размеров узлов. Но Вы должны помнить, что в этих случаях опухолевые узлы не удаляются и информации об их клеточном строении и наличии или отсутствии атипических клеток у Вас не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерия Юдина Опубликовано 2 Июня 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Мне назначена лапароскопия по удалению матки. Дело в том, что у меня миопия высокой степени (-10). Является ли это противопоказанием к проведению операции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 2 Июня 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июня 2016 Добрый вечер! При миопии высокой степени перед операцией Вам необходимо получить заключение окулиста, что у Вас нет противопоказаний к лапароскопии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.