Алина25 Опубликовано 29 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Добрый день.Подскажите пожалуйста,что означают данные результаты и возможно ли с этим забеременеть? Результат цитологического исследования от 21.07.2015-пролиферации(гиперплазии)железистого эпителия, воспалительный процесс слизистой оболочки(экзоцервицит,эндоцервицит). Результат расширенной кольпоскопии в прилож файле. УЗИ на 7 день цикла-Матка-расположена anterflexio размерами 52*44*50 мм. Контуры ровные четкие.Миометрий-диффузно-неоднородный.Эндометрий-6 мм,неоднородной структуры,нечетко полип до 6*3 мм??(под вопросом).Шейка-без особенностей.Яичники-правый расположен обычно, размерами 29*18 мм,cтруктурно не изменен,с фолликулами до 10 мм;левый расположен обычно,размерами 28*18 мм,cтруктурно не изменен,с фолликулами до 9 мм.В позидиматочном пронстранстве свободная жидкость не определяется.Заключение-УЗ картина диффузных изменений миометрия,рекомендовано УЗ контроль эндометрия. 1.Пролиферации(гиперплазии)железистого эпителия?Нуждается ли в лечении? 2.По УЗИ Миометрий-диффузно-неоднородный,эндометрий-неоднородной структуры-это имеется ввиду эндометриоз? 3.Эрозия и экстропион шейки матки у нерожавших нужно лечить? Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Здравствуйте! На Ваши вопросы отвечаю в тексте: Добрый день.Подскажите пожалуйста,что означают данные результаты и возможно ли с этим забеременеть? Результат цитологического исследования от 21.07.2015-пролиферации(гиперплазии)железистого эпителия, воспалительный процесс слизистой оболочки(экзоцервицит,эндоцервицит). Результат расширенной кольпоскопии в прилож файле. УЗИ на 7 день цикла-Матка-расположена anterflexio размерами 52*44*50 мм. Контуры ровные четкие.Миометрий-диффузно-неоднородный.Эндометрий-6 мм,неоднородной структуры,нечетко полип до 6*3 мм??(под вопросом).Шейка-без особенностей.Яичники-правый расположен обычно, размерами 29*18 мм,cтруктурно не изменен,с фолликулами до 10 мм;левый расположен обычно,размерами 28*18 мм,cтруктурно не изменен,с фолликулами до 9 мм.В позидиматочном пронстранстве свободная жидкость не определяется.Заключение-УЗ картина диффузных изменений миометрия,рекомендовано УЗ контроль эндометрия. 1.Пролиферации(гиперплазии)железистого эпителия?Нуждается ли в лечении? Скорее всего, это связано с каким-то воспалительным процессом. Нужно провести соответствующее обследование на инфекции 2.По УЗИ Миометрий-диффузно-неоднородный,эндометрий-неоднородной структуры-это имеется ввиду эндометриоз? Видимо, да! 3.Эрозия и экстропион шейки матки у нерожавших нужно лечить? После проведения противовоспалительного лечения необходимо повторно оценить состояние шейки матки. Заранее благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 6 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Добрый день,Екатерина Дмитриевна. 1.По узи миомерий диффузно-неоднородный,посморите пож-та картинку узи на 7 день цикла,это эндометриоз матки,влияет ли он как то на зачатие? 2.Гиперплазия желистого эпителия по результатам цистологии вы пишите что связано как то с воспалительным процесом.До взятие мазка на флору обнаружили с помощью исследования методом пцр -gardnella vaginalis(назначили нео пенотран форте+орнидазал мне и мужу),после лечения через 3 недели пошла на повторный анализ.Вчера пришел анализ мазка на флору в приложенном файле,я так поняла повторно после пролеченного курса антибиотиков на gardnella vaginalis меня не проверили? 3.Врачом маммологом после цистологии и узи молочных желез был поставлен диагноз-фиброаденома левой молочной железы,двустороння диффузная мастопатия,сказала что необходимо удалить фиброаденому.Я уже настроилась было на лечение эрозии и эстропиона шейки матки,но врач гинеколог говорит сперва удаляй фиброаденому,потом займемся лечением шейки матки,дело в том я много читала что рецидивы бактер вагиноз как раз таки связан с шейкой,я пить каждый раз таблетки я уже устала.Какая взаимосвязь мужду удалением фиброаденомы и лечением шейки матки?Можно ли сперва вылечить свой шейку,потом удалять фиброаденому? Я вам очень благодарна за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Октября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Октября 2015 Добрый день,Екатерина Дмитриевна. 1.По узи миомерий диффузно-неоднородный,посморите пож-та картинку узи на 7 день цикла,это эндометриоз матки,влияет ли он как то на зачатие? Добрый день! На "картинки" ориентироваться сложно! Влияние аденомиоза на зачатие 50 на 50%. Кто-то с ним может многократно беременеть, а у кого-то это заболевание сочетается с бесплодием. 2.Гиперплазия желистого эпителия по результатам цистологии вы пишите что связано как то с воспалительным процесом.До взятие мазка на флору обнаружили с помощью исследования методом пцр -gardnella vaginalis(назначили нео пенотран форте+орнидазал мне и мужу),после лечения через 3 недели пошла на повторный анализ.Вчера пришел анализ мазка на флору в приложенном файле,я так поняла повторно после пролеченного курса антибиотиков на gardnella vaginalis меня не проверили? Мазок в норме 3.Врачом маммологом после цистологии и узи молочных желез был поставлен диагноз-фиброаденома левой молочной железы,двустороння диффузная мастопатия,сказала что необходимо удалить фиброаденому.Я уже настроилась было на лечение эрозии и эстропиона шейки матки,но врач гинеколог говорит сперва удаляй фиброаденому,потом займемся лечением шейки матки,дело в том я много читала что рецидивы бактер вагиноз как раз таки связан с шейкой,я пить каждый раз таблетки я уже устала.Какая взаимосвязь мужду удалением фиброаденомы и лечением шейки матки?Можно ли сперва вылечить свой шейку,потом удалять фиброаденому? Не имеет принципиального значения последовательность действий. И та, и другая ситуация - плановые. Я вам очень благодарна за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алина25 Опубликовано 14 Октября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2015 Добрый день,Екатерина Дмитриевна! 22.07.2015 г-ureaplasma urealyticum,micoplama homonis-отрицательный;ДНК Candida albicans-не обнаружено; НРV ВКР -0.00 lgВПЧ/107 – не обнаружено. ДНК Gardhella vaginalis(кол)-3.3*107(меньше ДНК Lactobaccillus spp) ДНК Atopobium vagine(кач)-не обнаружено. ДНК Lactobaccillus spp-1.3*108(более 106 ГЭ/мл,не меньше ДНК Bacteria) ДНК Bacteria(общее количество)-5*108 более 106 ГЭ/мл Заключение-Мезоценоз:Количество Lactobaccillus spp ниже количества Bacteria; Gardhella vaginalis и/или Atopobium vagine выше Lactobaccillus spp Пролечились с мужем-орнидазол+мне нео-пенотран форте свечи Результат цитологического исследования-пролиферации(гиперплазии)железистого эпителия, воспалительный процесс слизистой оболочки(экзоцервицит,эндоцервицит). Сдала анализ в этой же лабораторий -лейкоциты V-4-6-8 в;C-1-3-4;трихомониады,гоноккоки,мицелий-не обнаруж.Кольпоскопию в приложенном файле В другой лаборатории анализы за день до менструации от 07.10.2014-Накануне пила флуказанол 150 мг+клотримазол -р на ногти+клотримазол мазь на стопни.Также начала прием аципола.Пью флуказанол раз в неделю в один и тот же день от грибка ногтей.Мазок от 22.07.15 без приема флуказанола клотримазола и аципола.Начала его пить 22 сентября. Шейки матки-эпителий=3-4;лейкоциты=7-10 Влагалище-эпителий=6-7;лейкоциты=3-4. Трихомониады,гоноккоки,мицелий-не обнаруж Результат цитологического обследования-на фоне эритроцитов встречаются клетки койлоциты характерны для папиловирусной инфекции??? Откуда?Мог ли флуказанол как то повлиять на цитологию? Очень жду вашего ответа,заранее спасибо. Что делать?Какие анализы сдать с учетом того что я пью флуказанол 1 раз в неделю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.