yulia18041 Опубликовано 25 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2015 Здравствуйте! Свои проблемы я уже описывала ранее про эндометриоз и миому, думала что пока продержусь на гормональных (депо-провера), но после третьего укола недавно, уже едет крыша, опять появились непостоянные и несильные боли, и я уже не пойму это побочный эффект провера или же эндометриоз снова дает о себе знать((( И эта мазня 20 дней уже сводит с ума и не дает нормально жить, все время прокладки. Поэтому решилась на лапароскопию, несмотря на то что нахожусь заграницей, но перед консультацией с местным врачом, в связи с тем что с языком у нас проблемы, хотела спросить: 1. Пока мне предложили диагностическую лапароскопию, и если окажется что эндометриоза там нет, каков восстановительный период после нее, сколько дней заживают проколы и сколько нужно находиться в стационаре? Нужно ли соблюдать диету? И могут ли возникнуть проблемы с ЖКТ? 2. Я живу в стране с тропическим климатом, влияет ли это как то на эндометриоз? Я стараюсь вообще не загорать, только купаюсь в море и лежу минут 15 в тенечке раз в неделю, потому что знаю что при миоме загорать нельзя. Как такой климат повлияет на заживление ранок после лапароскопии, может ли вызвать осложнения? 3. Если при лапароскопии обнаружат эндометриоз, а она диагностическая, могут ли сразу его удалить? Или для оперативной лапароскопии все надо будет делать заново и используются другие инструменты? Если удалят эндометриоз сколько тогда дней нужно находится в больнице? 4. То что я сейчас принимаю депо провера и у меня уже 20 дней мажущие кровотечения какого-то грязного темного цвета не является ли противопоказанием к лапароскопии? Читала что при месячных ее не делают, а вот при такой мазне можно или нет? 5. И последнее: врач тут утверждает что такие выделения при депо провера это норма, что они могут быть и 2 месяца, но потом якобы наступит климакс, и кровотечения полностью исчезнут. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-репродуктолог Опубликовано 28 Сентября 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Здравствуйте! На фоне препарата мажущие выделения могут быть в течение нескольких месяцев и они не являются противопоказанием к операции. Лапароскопия сама по себе лечебно-диагностическая процедура, если выявляется какая-то проблема она убирается. Не знаю, как принято у Вас, у нас после такой операции выписывают через сутки. Кто-то сразу выходит на работу, кто-то хочет отдохнуть дома. После операции нельзя будет есть продукты вызывающие газообразование в кишечнике: овощи, фрукты, соки. Послеоперационные швы ведутся открыто, поэтому жаркая погода не должна повлиять на их заживление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia18041 Опубликовано 29 Сентября 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.