Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Заказать звонок
WhatsApp 09:00-18:00

Восстановительный период после лапароскопии?


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Свои проблемы я уже описывала ранее про эндометриоз и миому, думала что пока продержусь на гормональных (депо-провера), но после третьего укола недавно, уже едет крыша, опять появились непостоянные и несильные боли, и я уже не пойму это побочный эффект провера или же эндометриоз снова дает о себе знать((( И эта мазня 20 дней уже сводит с ума и не дает нормально жить, все время прокладки. Поэтому решилась на лапароскопию, несмотря на то что нахожусь заграницей, но перед консультацией с местным врачом, в связи с тем что с языком у нас проблемы, хотела спросить:

 

1. Пока мне предложили диагностическую лапароскопию, и если окажется что эндометриоза там нет, каков восстановительный период после нее, сколько дней заживают проколы и сколько нужно находиться в стационаре? Нужно ли соблюдать диету? И могут ли возникнуть проблемы с ЖКТ?

 

2. Я живу в стране с тропическим климатом, влияет ли это как то на эндометриоз? Я стараюсь вообще не загорать, только купаюсь в море и лежу минут 15 в тенечке раз в неделю, потому что знаю что при миоме загорать нельзя. Как такой климат повлияет на заживление ранок после лапароскопии, может ли вызвать осложнения?

 

3. Если при лапароскопии обнаружат эндометриоз, а она диагностическая, могут ли сразу его удалить? Или для оперативной лапароскопии все надо будет делать заново и используются другие инструменты? Если удалят эндометриоз сколько тогда дней нужно находится в больнице?  

 

4. То что я сейчас принимаю депо провера и у меня уже 20 дней мажущие кровотечения какого-то грязного темного цвета не является ли противопоказанием к лапароскопии? Читала что при месячных ее не делают, а вот при такой мазне можно или нет?

 

5. И последнее: врач тут утверждает что такие выделения при депо провера это норма, что они могут быть и 2 месяца, но потом якобы наступит климакс, и кровотечения полностью исчезнут. Так ли это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! На фоне препарата мажущие выделения могут быть в течение нескольких месяцев и они не являются противопоказанием к операции. Лапароскопия сама по себе лечебно-диагностическая процедура, если выявляется какая-то проблема она убирается. Не знаю, как принято у Вас, у нас после такой операции выписывают через сутки. Кто-то сразу выходит на работу, кто-то хочет отдохнуть дома. После операции нельзя будет есть продукты вызывающие газообразование в кишечнике: овощи, фрукты, соки. Послеоперационные швы ведутся открыто, поэтому жаркая погода не должна повлиять на их заживление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
×
×
  • Создать...