Лисонька Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 Добрый день! Ситуация следующая. 18 декабря Екатерина Дмитриевна провела гистероскопию. Удален полип. Гистологическое заключение: Соскоб эндометрия - эндометриальный полип, эндометрий с железами поздней стадии пролиферации и стромой неравномерной плотности с очаговыми кровоизлияниями; Соскоб эндоцервикса - слизистая оболочка цервикального канала; БАК.ПОСЕВ ИЗ ПОЛОСТИ МАТКИ - роста микрофлоры не обнаружено Муж недавно сдал бакпосев спермы, результат такой: 1) Enterococcus fae. 10*4 (10*2 КОЕ/мл)Антибактериальные препараты Амоксициллин/клавуланат - S (чувствительный)Ампициллин - S (чувствительный)Ванкомицин - S (чувствительный)Гентамицин - S (чувствительный)Тетрациклин - R (резистентный)Ципрофлоксацин - R (резистентный)Бактериофаги Пиополивалентный - R (резистентный)Интести бактериофаг - S (чувствительный) После гистеры месяц предохранялись презервативами. Потом - прерванные па (не планируем из-за пока что повышенных АТ к ХГЧ, я на метипреде). Вопросы: 1) нужно ли мне теперь провериться? если да, то какой анализ сдать. 2) нужно ли мужу идти с этой проблемой к андрологу? если нет, то по какой схеме лечиться? Заранее спасибо! Наталия Бакпосев с 04.01.2015.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лисонька Опубликовано 9 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2015 В продолжение вопроса (извините, что все в кучу), пытаюсь понять, что со мной происходит. Вот грустная динамика моих АТ к ХГЧ: Антитела к ХГЧ IgM, Ед/мл 30.08.2014 11,0 (0 - 30)30.12.2014 30,1 (0 - 30) - анализу предшествовала гистероскопия и сразу 5 процедур охонотерапии08.02.2015 25,6 (0 - 30) - анализу предшествовал месяц приема метипреда (1/2)Антитела к ХГЧ IgG, Ед/мл 30.08.2014 24,0 (0 - 25) - после этого анализа делала 5 процедур плазмафереза30.12.2014 38,9 (0 - 25) - анализу предшествовала гистероскопия и сразу 5 процедур охонотерапии08.02.2015 40,3 (0 - 25) - анализу предшествовал месяц приема метипреда (1/2) Понимаю, что ни о каком планировании сейчас не может идти речи. Не понимаю, откуда взялись эти антитела... (беременностей не было уже год, ХГЧ неоткуда вырабатываться), и не понимаю, как с ними бороться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 12 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2015 Добрый вечер! 1. Мужу надо проконсультироваться у андролога. 2. Вам можно сдать бакпосев из влагалища для уточнения состояния микрофлоры. 3. В ряде случаев при наличии повышенных антител, что не поддается консервативной терапии, рекомендуется проведение эфферентных методов лечения в качестве подготовки к беременности. Но здесь ситуацию нужно анализировать серьезно и консультироваться с соответствующими специалистами. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лисонька Опубликовано 13 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Добрый вечер! 1. Мужу надо проконсультироваться у андролога. 2. Вам можно сдать бакпосев из влагалища для уточнения состояния микрофлоры. 3. В ряде случаев при наличии повышенных антител, что не поддается консервативной терапии, рекомендуется проведение эфферентных методов лечения в качестве подготовки к беременности. Но здесь ситуацию нужно анализировать серьезно и консультироваться с соответствующими специалистами. Всего наилучшего! Спасибо, Екатерина Дмитриевна! 1. Муж собирается пойти к урологу. Нужно именно к андрологу, или не принципиально? 2. Бакпосев сдам. 3. Все поняла, продолжаю наблюдение у врачей вашей клиники. С уважением, Наталия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лисонька Опубликовано 13 Февраля 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля 2015 Екатерина Дмитриевна, извините, по поводу 3 пункта хотела уточнить: В сентябре (после первого анализа АТ ХГЧ от 30.08.2014) мне делали 5 процедур плазмафереза. Это ведь и есть эфферентная терапия, о которой Вы упомянули? Получается, что мне она не помогла, раз антител стало больше... В любом случае, я поняла, что это вопрос, требующий серьезного рассмотрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2015 Да, все правильно! Но дело в том, что эффект от этой терапии не вечный, а кратковременный!! Поэтому тут очень важны сроки ее проведения! До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.