speman Опубликовано 23 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мне 36, жене 34. 2 года не можем забеременеть. Решили сдать анализы. Какое Ваше мнение по приложенному снимку ГСГ? по заключению: "Полость матки неправильной треугольной формы (загиб), единичные законтурные тени, оттянута влево. Правая маточная труба непроходима, слева - сактосальпинкс. ГСГ-признаки спаечного процесса в малом тазу. Контраст не изливается в м/таз. ГСГ-признаки эндометриоза матки." + у жены обнаружены микоплазма, уреаплазма. У меня они не обнаружены. Необходима трезвая оценка, насколько всё хорошо/плохо в нашей ситуации? Жене вообще реально забеременеть? (отправляют на лапару, поможет ли) Ваше мнение о спермограмме? Спасибо. ---- Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2012 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Мне 36, жене 34. 2 года не можем забеременеть. Решили сдать анализы. Какое Ваше мнение по приложенному снимку ГСГ? по заключению: "Полость матки неправильной треугольной формы (загиб), единичные законтурные тени, оттянута влево. Правая маточная труба непроходима, слева - сактосальпинкс. ГСГ-признаки спаечного процесса в малом тазу. Контраст не изливается в м/таз. ГСГ-признаки эндометриоза матки." + у жены обнаружены микоплазма, уреаплазма. У меня они не обнаружены. Необходима трезвая оценка, насколько всё хорошо/плохо в нашей ситуации? Жене вообще реально забеременеть? (отправляют на лапару, поможет ли) Ваше мнение о спермограмме? Спасибо. ---- Владимир Здравствуйте, Владимир! Спасибо за предоставленные данные. 1. У Вас - признаки воспалительного процесса (повылены лейкоциты, агрегация) - необходимо более тщательное обследование и лечение. Хотя сперма фертильна. 2. У жены - правая маточная труба по снимку не видна, слева - признаки гидросальпинкса. Имеет место спаечный процесс (к сожалению, данных анамнеза у меня нет, поэтому не могу предположить, с чем он связан. Возможно, с воспалением?). При наличии таких данных ГСГ - жидкость в маточной трубе - показано проведение лапароскопии. В любом случае, ЭКО с такими данными будет неэффективным. Варианта оперативного лечения 2: сохранение маточной трубы слева, ее пластика, разделение спаек, восстановление проходимости или удаление маточной трубы слева, разделение спаек и т.д. Это определяется рядом факторов: диагностика распространенности спаечного процесса, уточнение состояние слизистой оболочки, риски внематочной беременности и т.д. Все это возможно оценить только при проведении лапароскопии, которая является "золотым" стандартом. Данных, которые Вы привели, мало для полноценной трактовки ситуации. П Обращайтесь, если будут еще вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
speman Опубликовано 25 Января 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января 2012 Спасибо Вам за то, что уделяете время на форум и ответы на наши вопросы! Хотелось бы уточнить: "справа труба не видна" - ее просто не видно на снимке (не получилось)? или ее физически нет (удалена?). Не понимаю, как так может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 26 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Спасибо Вам за то, что уделяете время на форум и ответы на наши вопросы! Хотелось бы уточнить: "справа труба не видна" - ее просто не видно на снимке (не получилось)? или ее физически нет (удалена?). Не понимаю, как так может быть Добрый день! Такие данные снимка относительно правой трубы могут свидетельствовать о ряде процессов, которые данный метод исследования не позволяет дифференцировать: 1. Спазм устья трубы 2. Нарушение проходимости (спайки) 3. Отсутствие трубы (если в анамнезе есть указания на ее удаление или вследствие врожденного порока, что бывает достаточно редко). Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.