Перейти к содержимому

Запись на прием:

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44


Фотография

Гинекологический осмотр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 333

333

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 04:39

Здравствуйте! Я недавно столкнулась с проблемой, касающейся гинекологического осмотра. Дело в том, что половых контактов у меня не было, тампонами не пользуюсь, как выяснилось у меня растянутая девственная плева, об этом мне говорили и при одном из первых визитов к гинекологу (возможная причина катание на велосипеде, гимнастика), потом была попытка осмотра зеркалом (какого размера было зеркало я не знаю), потому что тогда я постеснялась это спросить, сильной боли и крови не было, но я почувствовала расширение, тогда я не придала этому особого значения, решив, что врач ведь понимает, что делает. Недавно при очередном осмотре доктор стала смотреть меня вагинально указательным пальцем, после осмотра в течение недели было больно дотрагиваться, было чувство жжения. После этого я обращалась к другому специалисту, мне сказали, что плева растянута, гименальное отверстие пропускает палец, разрывов нет. Я писала жалобу в сеть этих медицинских центров (отсутствие информированного согласия на такой осмотр, отсутствие жизненно важных показаний, причинение морального вреда пациенту), там признали только тот факт, что врач обязана была меня предупредить о таком способе осмотра и что она действовала в моих интересах. Значительных патологий обнаружено не было (кроме гиперполименареи), дальше я жаловаться не стала. После последнего инцидента было подавленное психическое состояние почти в течение 1,5 месяцев.

Для себя я решила:

1. найду специалиста, который согласится меня наблюдать на протяжении длительного времени учитывая мое анатомическое строение;

2. в случае необходимого диспансерного осмотра буду писать письменный отказ от вагинального осмотра и предупреждать врача о причине растянутого гименального отверстия;

3. соглашусь на хирургическую дефлорацию по жизненным показаниям.

Но психологическая проблема все равно остается, остается страх визита к гинекологу, ведь доктор может опять не придать моим словам значения (в предыдущие разы я ведь тоже предупреждала), а зачем мне нужно дальше растягивать гимен. И еще вопрос, почему доктор оставляет за собой право без согласия пациентки производить такой осмотр и считает этот вопрос не существенным и не имеющим значения. Как мне сказали, одна из причин, то что пациентки, бывает, обманывают врачей. Я понимаю необходимость наблюдения, и раньше почти не боялась гинекологов, но теперь не понятно, чего ждать. И вообще хотелось бы узнать больше о способах гинекологического осмотра пациенток, не имевших половых контактов.



#2 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:35

Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с таким отношением. И Ваш страх перед последующими осмотрами вполне понятен. Но любой квалифицированный врач не будет проводить влагалищный осмотр, если пациентка указала, что не живёт половой жизнью, даже если она обманывает врача. Для этого существуют ректальные методы исследования и в первую очередь УЗИ. Тем более, что это более информативный способ обследования, чем осмотр "руками". Если же Вам потребуется забор мазков из влагалища, то это проводится тонкими веточками и дискомфорта Вы не должны почувствовать.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных