Перейти к содержимому

Запись на прием:

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44


Фотография

Зуд и боли внизу живота после лечения трихомонад!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Lika577

Lika577

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Февраль 2018 - 12:57

Добрый вечер!

По результатам анализов была найдена Уреаплазма уреалитикум +парвум методом ПЦР и трихомонада через бакпосев.

Мазок вагинальный – 4-5 лейкоцитов, эпителий много, слизь – много, микрофлора – палочки.

УЗИ: небольшая фиброма до 15 мм, обширная эрозия шейки матки, хронический левосторонний сальпингоофорит в стадии ремиссии, субсерозная фибромиома небольших размеров. (Никогда ранее никаких патологий не было)

 

Прошла курс лечения, 2 ПЦР – на трихомонаду отрицательно, бак.посев на трихомонаду – отрицательно. Пролечила сальпингоофрит, пропила Фемину Пробиз для нормализации микрофлоры. На повторном узи воспаление и сальпингоофрит обнаружены не были. В области правых придатков определяются расширенные сосуды.

 

После лечения остался зуд, периодические боли внизу живота, то слева, то справа начали болеть почки. В чем может быть причина и как себе помочь?

И второй вопрос, долгое время мучаюсь от кашля, лор врач не знает чем мне уже помочь, мог ли кашель спровоцировать уреаплазма/трихомонада после орального секса. Кашель начался после практики именно такого вида секса. Заранее благодарю за ответ!

 

 



#2 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 01 Март 2018 - 10:26

Здравствуйте! В первую очередь Вам необходимо повторить кольпоскопию после проведенного лечения, т.к. сохраняющаяся эктопия (эрозия) шейки матки может поддерживать дисбактериоз и воспалительный процесс во влагалище, что и сопровождается зудом. При наличии эктопии шейки матки, несмотря на противовоспалительную терапию, требует проведения радиоволнового лечения.

 

Периодические боли в животе могут быть связаны с нарушениями в кишечнике. Вероятнее всего проведенной терапии для восстановления флоры было недостаточно. Пропейте препараты (Линекс, Бифиформ, Лактофильтрум, Хилак форте или др.) еще в течение месяца.

 

В практической медицине встречались случаи трихомонадного ринита, бронхита и даже пневмонии, но в большей степени у новорожденных за счет инфицирования во время прохождения по родовым путям. Чтобы исключить возможность данного заболевания сдайте бакпосев мокроты на трихоманаду с чувствительностью к антибиотикам.


Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна

#3 Lika577

Lika577

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2018 - 03:15

Благодарю за ответ!  При колькоскопическом исследовании была обнаружена врожденная эктопия шейки матки 1 типа и ацетобелый эпителий. Врач сказала, что по снимку (делали видеоколькоскопию) похоже на ВПЧ инфекцию, спросила сдавала ли я анализ на эту инфекцию. На ВПЧ я не сдавала, но делала Цитологию, по результатам которой у меня нормальная цитологическая картина, в этом анализе есть пункт – воспалительный мазок – папиломовирус человека, он отмечен не был. Мне делали вакцину от папиломовируса. У меня на лице появляются папиломмы, об этом мне сказал врач дематолог-косметолог, у которого прохожу чистку лица. Проколола Имунофан 10 ампул, папилломы на лице спрятались, но потом опять появились, сейчас пью Протефлазид. На половых органах папиломм нет. Практиковала оральный секс с постоянным партнером и после этого у меня появился кашель, мучаюсь уже целый год, лор врач мне ничем помочь не может и очень часто болею вирусными заболеваниями, часто болит горло. Нужно ли мне при нормальной цитологической картине сдавать на ВПЧ и на какой ВПЧ сдавать, если необходимо (их очень много видов), может ли ВПЧ вызывать кашель? 



#4 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Март 2018 - 09:31

Здравствуйте!
1. Анализ на ВПЧ в любом случае нужно сдать, т.к. нормальная цитология не гарантирует отсутствие вируса в клетках. Поскольку ранее Вы это обследование не проходили, сдайте расширенный дайджес тест.
2. ВПЧ не может вызывать кашель после орального секса
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна

#5 Lika577

Lika577

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Март 2018 - 09:20

Благодарю за ответ! ВПЧ сдается путем ПЦР урогенитальный соскоба? Там очень много видов 1) Папилломавирус 16/18/31/33 (ПЦР-соскоб) 2) Папилломавирус высокого риска 6,11,16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 (ПЦР-соскоб). На какие именно виды нужно сдать? Нужно ли сдавать данный анализ в определенный день цикла?

 

Второй вопрос. 7.12.17 была найдена трихомонада при повтором анализе после лечения через бак.посев, 22.12.17 сдала ПЦР на трихомонаду в другой лаборатории - отрицательно. 6.02.17 на 6 день цикла с провокацией сдала бак. посев на трихомонаду и ПЦР на трихомонаду, оба анализа - отрицательно. Нужно ли мне еще сдавать анализ на трихомонаду?

 

Третий вопрос. При колькоскопии у меня была найдена врожденная эктопия 1 стадии, плохо ли это для меня?

 

Четвертый вопрос. При колькоскопии при наличии нормальной цитологического анализа, врач увидела ацетобелый эпителий и взяла у меня биопсию и гистологию. А сейчас я себя чувствую довольно неприятно в душе, нужно ли было в этом случае брать биопсию и гистологию?

 

Пятый вопрос. 5.10.17 на трансвагинальном узи у меня была найдена фибромиома до 15 мм, врач на узи мне сказал за ней наблюдать. 19.02.18 проходила повторно узи в другом месте трансвагинальным датчиком, так как были боли внизу живота, на узи воспалительного процесса не было обнаружено, другой врач у меня увидел по передней стенке слева два субсерозных узла размером 20 мм и 21 мм. Возможно причина в том, что каждый врач видит размеры фибромиомы по разному, мне сказали, что беременности они не будут мешать и даже могут рассоваться на протяжении беременности, детей у меня пока нет и в ближайшее время не планирую. Есть ли у меня повод для беспокойства в данном случае и нужно ли это лечить? Ранее 1 год пропила Джаз Плюс, так как у меня проблемная кожа, назначал врач-дерматолог, вполне возможно что именно эти гормоны поспособствовал росту фибромиомы.

 

Заранее благодарю за ответы!

 

 



#6 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Март 2018 - 10:04

Здравствуйте!
1. Сдать нужно расширенный анализ на ВПЧ (2 вариант). Анализ сдаётся в любой день, кроме менструации.
2. Пересдавать больше не нужно, раз анализ трижды отрицательный.
3. Эктопия (или эрозия) - это доброкачественное фоновое заболевание шейки матки и требует лечения
4. По гистологии уточнят наличие других изменений шейки матки и назначат адекватное лечение с учётом наличия эктопия. По стандарту изменения при кольпоскопия требуют биопсии, поэтому Вам все сделали правильно
5. Миомы маленькие и требуют только наблюдения раз в год. Жизни и беременности в настоящее время не мешают.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна





0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных