Перейти к содержимому

Запись на прием:

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44


Фотография

Гиперандрогения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению бесплодия в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация д.м.н., профессора акушера-гинеколога
  • Консультация к.м.н. репродуктолога
  • Экспертное УЗИ органов малого таза с допплерометрией
  • Проверка проходимости маточных труб (ультрасоногистерография, гистеросальпингография)
  • Гормональное обследование
  • Лапароскопия
  • Гистероскопия
  • Обследование супруга
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия по диагностике бесплодия

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 10

#1 Прошкина О.И

Прошкина О.И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 04:53

Здравствуйте!С детства страдаю Пищевым расстройством,обжорством,булимией,депрессией!Долго лечилась антидепрессантом Паксилом.Потом встретила мужа,решала бросить таблетки и год подождать с беременностью.Еще находясь на лечении,была гиперпролактемия,низкие ФСГ И ЛГ,не имеющие соотношения 1/1,и субклинический гипотериоз.МРТ головного мозга Синдром пустого турецкого седла.На данный момент повышен теостерон до 0.73 ,у меня 0.83.ФСГ И ЛГ норма соотношение 1/1,пролактин,эстродиол,ттг норма.Проблема в том что у меня ановуляция,стимулировали кломифеном с 3-7 день,доминатного фолликула не было.М.Ц 28 дней,регулярный +2 -2 дня,месячные идут 3-4 дня.Рост 164,вес 86,не могу похудеть,булимия.31 год беременностей,абортов не было,не планировала никогда.Трубы проходимы,узи врач сказал хорошее,поликистоза нет,эндометрий в норме(средний)делали на 14 день м.ц.,матка в норме,фолликулы 7 и 8 мл.Стоит ли увеличивать дозу кломифена и стимулироваться вновь?

#2 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 09 Июль 2015 - 05:01

Здравствуйте!

 В Вашем случае стимуляция должна проводится чистыми гонадотропинами, а не кломифеном.

По поводу щитовидной железы- вам назначили лечение?Какое значение ТТГ?


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#3 Прошкина О.И

Прошкина О.И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 05:07

В том то и дело ТТГ в норме,лечение 2 года тому назад когда делали гормональный анализ не назначили,объясняя его повышение,приемом антидепрессанта,так как Т4 был в норме.А какой препарат ты поссоветуете,для стимуляции?

#4 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 09 Июль 2015 - 05:15

Это пурегон, гонал


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#5 Прошкина О.И

Прошкина О.И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 06:13

Я знаю эти препараты,они очень дорогостоящие!Значит бесполезно стимулироваться кломифеном?А если все таки заняться похудением,попить сиофор?

#6 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 10 Июль 2015 - 10:52

Здравствуйте!

Снижать вес необходимо под контролем эндокринолога.

 Сиофор самостоятельно не назначается!!


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#7 Прошкина О.И

Прошкина О.И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 11:04

Если я скину вес,есть шанс зачатия без лекарств?Я скидывала и по 60 кг,когда были ремиссии булимии!Можно еще вопрос:А может быть бесплодие на фоне моей болезни??Теостерон повышен из за ожирения??

#8 Врач-консультант по вопросам ЭКО

Врач-консультант по вопросам ЭКО

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:москва

Отправлено 10 Июль 2015 - 04:09

Здравствуйте!

Пришлите сам анализ на гормоны.

Вес контролируйте.


Акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н. Ставничук Анна Владимировна, +7(903)5840770

#9 Прошкина О.И

Прошкина О.И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 09:36

Здравствуйте,у меня все гормоны в норме,кроме теостерона 0.83 при норме до 0.73.У меня сейчас нет возможности прислать полный анализ,но я сдала на сахар и инсулин,опять все в норме.Села на диету,стараюсь сдерживать порывы обжорства,и сразу вес стал падать.Хотела исключить сахар,но к вечеру болит сильно голова.

#10 Прошкина О.И

Прошкина О.И

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Июль 2015 - 09:44

Извините допишу,в роду есть ожирение!Кожа у меня была всегда хорошая,сейчас беспокоит жирность кожи и небольшие акне на подбороде,была алопеция с перхотью,волосы от природы густые и кудрявые,сейчас прямые стали!И уже депилирую подбородок и усы,есть черные жесткие волосы,и иногда зарастает дорожка от лобка до пупка,правда немного 4-5 волосинок,и между груди и по окружности груди но их мало,иногда после депеляции они пропадают надолго..Заранее спасибо

#11 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 623 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 14 Июль 2015 - 11:27

Здравствуйте! При снижении веса вероятность беременность повышается процентов на 20-30! Для более точных комментариев нам необходимы абсолютные показатели гормонального обследования, а также данные УЗИ, регистрирующие "правильную" работу яичников. 

 Всего наилучшего!


Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны






0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных