Перейти к содержимому

Запись на прием:

При желании Вы можете записаться на прием к консультантам форума по телефону +7 (495) 565-30-44


Фотография

Бесплодие почти 3 года. Помогите, пожалуйста, разобраться.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

Услуги по лечению бесплодия в клиниках «Я здорова!»

  • Консультация д.м.н., профессора акушера-гинеколога
  • Консультация к.м.н. репродуктолога
  • Экспертное УЗИ органов малого таза с допплерометрией
  • Проверка проходимости маточных труб (ультрасоногистерография, гистеросальпингография)
  • Гормональное обследование
  • Лапароскопия
  • Гистероскопия
  • Обследование супруга
  • Вспомогательные репродуктивные технологии (искусственная инсеминация, ЭКО, ИКСИ, ПИКСИ)

Пошаговые действия по диагностике бесплодия

Пошаговые действия по программе ЭКО

Сообщений в теме: 6

#1 Krestina

Krestina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 Июнь 2015 - 01:42

Здравствуйте!

 

Мы с мужем планируем ребенка практически 3 года (с октября 2012 года). Детей нет. Абортов не делала. У родственников никаких подобных проблем нет и не было. Мне 29 лет, мужу 32 года. Сдавали все возможные анализы (кроме генетики и иммунограммы). При сдаче анализов в мае 2015 года получила следующие результаты:

Май 2015 год (4-й день цикла)

FT3-2,99 (норма 2,30-4,20)

TSH 3RD generation 1,237 (норма 0,55-4,78)

T3 – 122,99 (норма 60,00-181,00)

T4 8,70 (норма 4,50-12,60)

TSH 1,23 (норма 0,35-5,50)

АТ-ТГ 340,9 (норма МЕНЬШЕ 60)

АТ-ТПО 1228,0 (норма МЕНЬШЕ 60)

ЛГ 5,99 (норма 1,90-12,50)

ФСГ 6,43 (норма 2,50-10,20)

Соотношение ЛГ/ФСГ 0,93 (норма 0.00-2.0)

Эстрадиол 28,73 (норма 19,5-144,2)

Прогестерон 0,99 (норма 0.00-1,40)

ДГЭА 5,4 (норма 1,0-8,0)

В июле 2013 года (5-й день цикла)

ТТГ – 1,0 (лабораторная норма 0,35-4,50),

Т3 – 3,31 (лабораторная норма 1,71-3,71),

Т4 – 1,09 (лабораторная норма 0,80-2,10). Половые гормоны – норма. Напишу результаты, если необходимо.

В январе 2014 года

ТSH ultrasensitive был понижен – 0,439 (лабораторная норма 0,550-4,780),

Т4 – 0,91 (лабораторная норма 0,89-1,76), а вот Т3 мне почему то не назначили тогда сдать. Гормоны – норма. Также сдавала общий анализ крови. ESR было 22 при норме до 20. Был положительный тест на беременность (две яркие полоски), но на следующий день начались месячные. В апреле 2014 года делали искусственную инсеминацию – стимулирование овуляции клостилбегитом, поддержка дюфастон+крайнон+эстрадиол. Даже имплантации не было.

АМГ сдавала 2 раза. Май 2015 – 5,54 (при лабораторной норме 2,0-6,8), февраль 2014 – 4,43 при лабораторной норме (0,65-16,40).

Ранее анализ на антитела не сдавала. Все остальные гормоны в норме. На днях сделала узи щитовидной железы – все нормально. На всякий случай сделала узи малого таза, груди – все нормально. Спрашивала у врачей, говорят бояться нечего, что раз остальные гормоны в норме, то антитела на плодовитость не влияют. Мы в данный момент живем в Индии (длительная командировка). Вернемся только через год. Хорошего врача я тут не знаю. Им лишь бы отмахнуться. Очень переживаю, могут ли быть проблемы с наступлением беременности при таких завышенных показателях? Каждый месяц делаю тесты на беременность, иногда бывают слабоположительные результаты, а через день-два приходят месячные. Один раз сдавала ХГЧ на 1-й день задержки. Результат был 27. Т.е. была имплантация, но беременность сорвалась. В том цикле мне врач назначала четвертинку таблетки преднизолона в день, т.е. 2,5 мг.

Врачи разводят руками. Гормоны в норме, трубы проходимы (в июле 2014 года делали лапароскопию у Екатерины Дмитриевны – эндометриоз и спаечный процесс. Спайки рассекли, эндометриоз прижгли), овуляция своя каждый месяц, спермограмма фертильная, инфекций нет. Антифосфолипидные тела, волчанка, и прочая бяка проверена – все нормально. Также сдавала коагулограмму, гомеостаз, лейденовские мутации – все нормально. Не исследована только генетика и морфология по Крюгеру. В следующем месяце планируем досдать.

Также смущают выделения во время менструации. Каждый цикл выделяются огромные сгустки похожие на печенку.  Выделения происходят по 5-7 раз в день первые два дня менструации. Цикл практически стабильный 28-32 дня (в зависимости от того, на какой день была овуляция). Может ли это быть выкидышем или какой-то серьезной проблемой?

 Подскажите, пожалуйста, могут ли эти антитела влиять на беременность и можно ли их как-нибудь снизить? Есть ли необходимость сдать еще какие-нибудь анализы? Я прекрасно понимаю, что это какой-то аутоиммунный процесс, но пока еще не тиреодит. Но вот как с ним бороться? Очень нужна Ваша консультация! 



#2 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 28 Июнь 2015 - 10:14

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, результаты УЗИ органов малого таза. Какой эндометрий в первой фазе? Делали ли Вы пайпель биопсию эндометрия, чтобы исключить патологию эндометрия, которая мешает имплантации? Мужу обязательно надо сделать морфологическое исследование по Крюгера, т.к. даже при нормальном количестве и подвижности сперматозоидов, если они "дефектные", зачатия не будет или будет неправильным.


Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна

#3 Krestina

Krestina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30 Июнь 2015 - 08:38

Здравствуйте, Наталья Валериевна!

 

Благодарю Вас за ответ! Очень его ждала.

 

Морфологию сдадим в июле (в Москву в отпуск приедем. Хотим сдать расширенную спермограмму в России). Генетику – кариотип и hla планируем сдать в сентябре/октябре. После получения результатов сразу же Вам напишу.

Есть вопрос относительно пайпель-биопсии. В июле прошлого года делали у лапароскопию у Екатерины Дмитриевны. В матке был обнаружен полип. По результатам гистологии – железисто-фиброзный полип эндометрия. Эндометрий ранней стадии секреции. Соскоб эндоцервикса - цервикальный канал типичного строения. 

Я думала, что если делали подобную проверку (плюс, до операции тоже брали кусочек эндометрия, но не знаю для чего. Результатов не дали), то пайпель делать не надо. Эндометрий растет нормально. Результаты УЗИ:

  • 8-й день цикла - эндометрий 7,2 мм. 
  • 10-й день цикла - эндометрий 8,7 мм. 
  • 11-й день цикла - эндометрий 10,3 мм. 
  • 15-й день цикла (делала в другом менструальном цикле) - 10,2 (после овуляции).

Узи делала 2D, 3D, 4D + исследования доплер.  Если необходимо, вышлю отсканированные копии.

 

Как Вы считаете, это нормальный рост эндометрия? Если я Вас правильно поняла, пайпель надо делать обязательно? Есть ли возможность сделать у Вас?   



#4 Главный консультант

Главный консультант

    Почетный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 10 623 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Июль 2015 - 11:25

Добрый вечер! Позволю себе некоторые комментарии.

1. Судя по результатам УЗИ, рост эндометрия очень даже адекватный.

2. Следуйте рекомендациям Натальи Валериевны: гистероскопия была практически год назад, и ситуация все-таки требует уточнения.

3. Проводился ли Вам посткоитальный тест? (все исследования можно сделать у нас в клинике)

 

Всего наилучшего!


Академическая группа д.м.н., профессора -  Дубинской Екатерины Дмитриевны


#5 Krestina

Krestina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:30

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

 

Спасибо огромное за Ваши комментарии!

 

Пайпель биопсию сделаем у Вас, когда приедем в отпуск (в августе).

 

Посткоитальный тест мы не делали, т.к. зачатия бывают, но срываются. Но, насколько я понимаю, лучше его тоже на всякий случай сделать?



#6 Гинеколог-репродуктолог

Гинеколог-репродуктолог

    Почетный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Июль 2015 - 06:48

Добрый вечер! Поскоитальный тест также желательно сделать, т.к. сперматозоиды могут обездвиживаться в шеячной слизи.
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог - Лаптева Наталья Валериевна

#7 Krestina

Krestina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 15 Январь 2016 - 12:37

Здравствуйте!

 

К сожалению, пайпель биопсию сдать не получилось, когда в отпуск приезжали. Здесь я не доверяю. 

Проверили генетику - кариотип в норме. Сдали расширенную спермограмму - активноподвижных 30%, смущает то, что аглютенация 20 % при лабараторной норме - меньше 10 %, но врач сказал, что это нормально, т.к. semen culture в норме. Сдали HLA – 4 совпадения из 6:

 

Муж:

 

DQB1*03, DQB1*06

DRB1*12, DRB1*15

 DRB3, DRB5

 

Жена 

 

DQB1*03, DQB1*06

DRB1*12, DRB1*13

DRB3 и absent

 

Прошли курс ЛИТов. Также сдали анализ на полиморфизм цитокинов (если я правильно понимаю). Повышен уровень TNF- α – 372,699 при норме меньше 200. 

Антитела к фосфолипидам - 0,5 (меньше 10)

 

Антитела к кардопилину IgG - 8,53 (меньше 15)

Антитела к кардопилину IgM - 9,04 (меньше 12,5)

Тест на волчаночный антикоагулянт отрицательный

Тест на фактор Лейденовской мутации отрицательный

Антисперментальные антитела 19,59 (меньше 60)

Протромбиновое время 10,6 сек. (9,39-10,99 сек.)

Протромбиновое соотношение 1,04 (0,9-1,10)

Частичное тромбопластиновое время (если я правильно перевела - partial tromboplastin time, activated) - 29.6 (25,78-32,58)

Тромбиновое время - 19,0 (меньше 21 сек.)

последний раз общий анализ крови сдавала в мае. Был повышен гемоглобин - 15,10 при норме 11,50-15,00 и повышен уровень RBC - 5,18 при норме 3,80-4,80.

В октябре пересдала гемоглобин - был в норме. 

Анализ на антитела к краснухе повышен 130,72, видимо показывает, что я ей болела.

Овуляция своя. Последний раз фоликуллометрия была в декабре.  

Анализ на клетки киллеры - все в норме.

АМГ:

май 2015 – 5,54 (2,0-6,8), февраль 2014 – 4,43 (0,65-16,40).

 

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шанс на самостоятельную беременность, или лучше идти на ЭКО? Или при таких совпадениях по HLA шансов выносить ребеночка у меня нет? Мы с супругом очень хотим детей! Мне очень важно понять, можем ли мы при таких анализах стать родителями своего ребенка?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных