Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Aденомиоз и множественные миомы матки

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Может, и овуляция. Вполне возможно. Это также легко подтвердить по УЗИ.

Вот я и говорю, что лучше всего все-таки сделать УЗИ и писала Вам уже об этом!!!

• 3 недели спустя...
  • Ответы 244
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо!но про узи Вы не говорили!узи рекомендовала Эльмира Робертовна на 4-7 день цикла.после менструации.и разве может так долго болеть бок при овуляции? :( уже почти неделю.Я очень боюсь после предыдущего сбоя.вдруг опять киста?дюфастон принимаю 5й день.

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Менструация прошла с 27.06.Очень обильно.На 4 день цикла сдала анализы.Вот результаты:ЛГ-6,58(норма 1,1-11,6) ФСГ-6,22(норма 2,8-11,3) Пролактин--10,19(норма 1,9-25) и эстрадиол-170,62 !!!!!!!!(норма 0-160). :( И еще готов мазок-посев из цервикального канала:выделены стрептококки Streptococcus spp.5#10 в четвертой степени :blink:Число лактобацилл отсутствует.Вот пока все.Вроде все назначения выполнила.Какие мои дальнейшие действия?Что делать с эстрадиолом и стрептококками?

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Менструация прошла с 27.06.Очень обильно.На 4 день цикла сдала анализы.Вот результаты:ЛГ-6,58(норма 1,1-11,6) ФСГ-6,22(норма 2,8-11,3) Пролактин--10,19(норма 1,9-25) и эстрадиол-170,62 !!!!!!!!(норма 0-160). :( И еще готов мазок-посев из цервикального канала:выделены стрептококки Streptococcus spp.5#10 в четвертой степени :blink:Число лактобацилл отсутствует.Вот пока все.Вроде все назначения выполнила.Какие мои дальнейшие действия?Что делать с эстрадиолом и стрептококками?

Здравствуйте, фельдшер.

С эстрадиолом делать точно ничего не надо! Он у вас в пределах нормы. Вы молодая женщина и превышение результата на 10 единиц никак не является патологией. В вашем возрасте допустим базальный уровень эстрадиола до 250, а в индивидуальных наблюдениях - до 330ЕД. Что касается мазка - можно использовать свечи с гексиконом.

Здравствуйте, фельдшер.

С эстрадиолом делать точно ничего не надо! Он у вас в пределах нормы. Вы молодая женщина и превышение результата на 10 единиц никак не является патологией. В вашем возрасте допустим базальный уровень эстрадиола до 250, а в индивидуальных наблюдениях - до 330ЕД. Что касается мазка - можно использовать свечи с гексиконом.

Спасибо Эльмира Робертовна!Если я правильно поняла теперь нужно пролечить стрептококки гексиконом?А по поводу беременности?Пробовать или подождать?И принимать ли дюфастон во 2 фазу?Сегодня 12й день цикла.УЗИ не нужно пока делать?

Спасибо Эльмира Робертовна!Если я правильно поняла теперь нужно пролечить стрептококки гексиконом?А по поводу беременности?Пробовать или подождать?И принимать ли дюфастон во 2 фазу?Сегодня 12й день цикла.УЗИ не нужно пока делать?

С какой целью вы хотите сделать УЗИ на 12-й день?

В мазке одни сплошные стрептококки?

С какой целью вы хотите сделать УЗИ на 12-й день?

В мазке одни сплошные стрептококки?

Да нет!я не хочу! :) А насчет мазка:я просто не умею читать результаты.Не понимаю что значит 5*10 в четвертой степени :( Это много стрептококков? :blink:

Да нет!я не хочу! :) А насчет мазка:я просто не умею читать результаты.Не понимаю что значит 5*10 в четвертой степени :( Это много стрептококков? :blink:

А про УЗИ спросила с целью: может посмотреть есть ли овуляция.Я просто с Вами советуюсь :)

А про УЗИ спросила с целью: может посмотреть есть ли овуляция.Я просто с Вами советуюсь :)

Узи можно сделать. Что еще было в мазке? Сколько лейкоцитов?

Узи можно сделать. Что еще было в мазке? Сколько лейкоцитов?

Я сдавала посев из цервикального канала.Как я поняла Вы назначили его в связи с ИЦН.Про лейкоциты там ничего не написано.Есть только чувствительность к антибиотикам.Я подробно его описала выше.Я что-то неправильно поняла? :( И еще вопрос:как быть с метипредом?Я до последнего нарушения цикла планировала на нем(по четвертинке в день).Пока не принимать?

Я сдавала посев из цервикального канала.Как я поняла Вы назначили его в связи с ИЦН.Про лейкоциты там ничего не написано.Есть только чувствительность к антибиотикам.Я подробно его описала выше.Я что-то неправильно поняла? :( И еще вопрос:как быть с метипредом?Я до последнего нарушения цикла планировала на нем(по четвертинке в день).Пока не принимать?

И еще:по поводу прогестерона.Вы рекомендовали на 21-22 день его сдать.А если я буду принимать дюфастон во 2 фазу результаты будут неверные?Не принимать или пока не сдавать?Извините за бестолковость! :)

И еще:по поводу прогестерона.Вы рекомендовали на 21-22 день его сдать.А если я буду принимать дюфастон во 2 фазу результаты будут неверные?Не принимать или пока не сдавать?Извините за бестолковость! :)

Прогестерон следует сдать. Прием дюфастона не повлияет на результат анализа. Метипред можно принимать. По поводу посева из цервикального канала: уровень стрептококков не критичный, но так как планируете беременность, необходимо провести санацию. Я бы рекомендовала курс антибактериальной терапии в этом случае.

Прогестерон следует сдать. Прием дюфастона не повлияет на результат анализа. Метипред можно принимать. По поводу посева из цервикального канала: уровень стрептококков не критичный, но так как планируете беременность, необходимо провести санацию. Я бы рекомендовала курс антибактериальной терапии в этом случае.

Спасибо!прогестерон сдам.А по поводу метипреда:необходим ли он мне?Мне очень не хотелось бы его принимать. :(И курс антибактериальной терапии заключается в чем?Местно или и внутрь тоже?Если я напишу Вам чувствительность к антибиотикам Вы сможете что-то порекомендовать?

Спасибо!прогестерон сдам.А по поводу метипреда:необходим ли он мне?Мне очень не хотелось бы его принимать. :(И курс антибактериальной терапии заключается в чем?Местно или и внутрь тоже?Если я напишу Вам чувствительность к антибиотикам Вы сможете что-то порекомендовать?

Пишите про чувствительность к антибиотикам.

Что касается метипреда, - я просмотрела вашу историю- гиперандрогении на сегодняшний день у вас нет, поэтому принимать метипред не нужно.

Пишите про чувствительность к антибиотикам.

Что касается метипреда, - я просмотрела вашу историю- гиперандрогении на сегодняшний день у вас нет, поэтому принимать метипред не нужно.

Понятно.Спасибо!Пишу:ампициллин,клиндамицин,эритромицин,хлорамфеникол,цефотаксим,рифампицин,левофлоксацин,нитрофурантоин,линезолид,

Понятно.Спасибо!Пишу:ампициллин,клиндамицин,эритромицин,хлорамфеникол,цефотаксим,рифампицин,левофлоксацин,нитрофурантоин,линезолид,

Остальные-R(резистентны).А пока начинаю дюфастон и сдаю прогестерон.Все верно?

P.S.Аллергия у меня на пенициллиновый ряд и сульфаниламиды.

P.S.Аллергия у меня на пенициллиновый ряд и сульфаниламиды.

Сдавайте кровь на прогестерон.

Антибактериальная терапия:

1.Проципро 1тх2р/д 7дней

2.Трихопол 1тх3р/д 7дней

3.Нистатин 1тх3р/д 7дней

4. Свечи с гексиконом в/вл

по 1свх2р/д 7дней

5. После этого лактогин

1тх2р/д 7дней

1тх1р/д 7дней

Сдавайте кровь на прогестерон.

Антибактериальная терапия:

1.Проципро 1тх2р/д 7дней

2.Трихопол 1тх3р/д 7дней

3.Нистатин 1тх3р/д 7дней

4. Свечи с гексиконом в/вл

по 1свх2р/д 7дней

5. После этого лактогин

1тх2р/д 7дней

1тх1р/д 7дней

Спасибо Эльмира Робертовна!Я только не пойму самого главного:мне предохраняться или нет?Этот курс начать уже в новом цикле?или прямо сейчас?В этом цикле я не предохранялась :)

Спасибо Эльмира Робертовна!Я только не пойму самого главного:мне предохраняться или нет?Этот курс начать уже в новом цикле?или прямо сейчас?В этом цикле я не предохранялась :)

И еще:какая дозировка проципро?Мужа как я поняла лечить не надо? :unsure:

И еще:какая дозировка проципро?Мужа как я поняла лечить не надо? :unsure:

Проципро в дозировке 500мг.

Мужа лечить не надо.

Лечение начать в менструацию.

Проципро в дозировке 500мг.

Мужа лечить не надо.

Лечение начать в менструацию.

А свечи наверное после менструации? :blink: А что насчет предохранения?

А свечи наверное после менструации? :blink: А что насчет предохранения?

Свечи лучше после менструации. В цикле, в котором будет проводиться лечение, - половой покой.

Свечи лучше после менструации. В цикле, в котором будет проводиться лечение, - половой покой.

Все понятно.Скажите пожалуйста это стафиллококковая флора могла быть причиной замершей беременности? :(

Все понятно.Скажите пожалуйста это стафиллококковая флора могла быть причиной замершей беременности? :(

Как правило, нет.

• 1 месяц спустя...

Спасибо Эльмира Робертовна!

Здавствуйте Екатерина Дмитриевна!У меня опять проблема. :( Сдала в районной жен.консультации кровь на ТОRH-инфекции и в результате:рекомендована консультация вирусолога. :( А это возможно только в сентябре.Вся надежда на Вас!Пишу результат:краснуха IgG ,более 200(положит),IgM-отр.Токсоплазма IgG-16,8(положит.),IgM-отр.,цитомегаловирус-IgG-17,2(положит.)IgM-сомнительный.Герпес IgG-сомнит.IgM-сомнит. Переписывала от руки,отксерить врач мне из карты не дала.Я сравнила с анализом от ноября 2007 г.(что назначала Эльмира Робертовна,после чего капали иммуноглобулин).Вот он:Краснуха-IgG-152,2(положит),IgM-отр.ЦМВ-IgG-115,19(положит)IgM-отр.Токсоплазма-IgG-0,99(отр),IgM-отр.ВПГ-1 типа IgG-186,2(положит) IgM-0,17(отр). ВПГ 2 типа IgG-30,04(положит),IgM-0,48(отр).Парвовирус В19 IgG-120(положит),IgM-1,97(положит).Ничего не понимаю.Что такое серая зона,высокие титры,авидность...Врач районная сказала надо капать еще иммуноглобулин.А я хочу подождать Эльмиру Робертовну.Что посоветуете?

Здавствуйте Екатерина Дмитриевна!У меня опять проблема. :( Сдала в районной жен.консультации кровь на ТОRH-инфекции и в результате:рекомендована консультация вирусолога. :( А это возможно только в сентябре.Вся надежда на Вас!Пишу результат:краснуха IgG ,более 200(положит),IgM-отр.Токсоплазма IgG-16,8(положит.),IgM-отр.,цитомегаловирус-IgG-17,2(положит.)IgM-сомнительный.Герпес IgG-сомнит.IgM-сомнит. Переписывала от руки,отксерить врач мне из карты не дала.Я сравнила с анализом от ноября 2007 г.(что назначала Эльмира Робертовна,после чего капали иммуноглобулин).Вот он:Краснуха-IgG-152,2(положит),IgM-отр.ЦМВ-IgG-115,19(положит)IgM-отр.Токсоплазма-IgG-0,99(отр),IgM-отр.ВПГ-1 типа IgG-186,2(положит) IgM-0,17(отр). ВПГ 2 типа IgG-30,04(положит),IgM-0,48(отр).Парвовирус В19 IgG-120(положит),IgM-1,97(положит).Ничего не понимаю.Что такое серая зона,высокие титры,авидность...Врач районная сказала надо капать еще иммуноглобулин.А я хочу подождать Эльмиру Робертовну.Что посоветуете?

Р.S.кортизол,ДГЭА и тестостерон пойду сдавать послезавтра.

Р.S.кортизол,ДГЭА и тестостерон пойду сдавать послезавтра.

Еще забыла сказать:эти анализы из разных лабораторий(последний из районной п-ки,соответственно бесплатный).А первый(от ноября 2007 г.)из Центра иммунологии и репродукции.Может сдать повторно там?Я все равно пойду туда сдавать гормоны.А то судя по последнему анализу я успела за полгода переболеть токсоплазмой :blink: Заранее спасибо за ответ.

Не думаю, что есть смысл пересдавать анализы. Скорее всего, это погрешность методик. В любом случае, с учетом анамнеза, хорошо было бы провести все-таки еще один профилактический курс иммуноглобулинов.

Не думаю, что есть смысл пересдавать анализы. Скорее всего, это погрешность методик. В любом случае, с учетом анамнеза, хорошо было бы провести все-таки еще один профилактический курс иммуноглобулинов.

Спасибо! Повторный курс провести сейчас или подождать Эльмиру Робертовну?Это срочно или нет?И если можно,уточните какой курс и чего.Только иммуноглобулин или и виферон тоже?

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...
\n