Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Апреля 2008 Опубликовано 26 Апреля 2008 Спасибо! И еще возможно глупый вопрос:в этом цикле нужно предохраняться? Нет, можно не предохраняться (если с инфекционный статус в порядке). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 26 Апреля 2008 Опубликовано 26 Апреля 2008 Нет, можно не предохраняться (если с инфекционный статус в порядке). Как же с нами непонятливыми трудно Вам!Инфекционный статус-это ПЦР-инфекции?там все в порядке.Но я спросила про предохранение потому что боюсь что в случае возможной беременности будут нарушения и опять плохой исход(опять замершая )Это возможно при таком эндометрии и т.д.?И нет страховки в виде метипреда,дюфастона(я ведь все отменила).Или беременность в такой ситуации невозможна в принципе?Извините за бестолковость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 27 Апреля 2008 Опубликовано 27 Апреля 2008 Как же с нами непонятливыми трудно Вам!Инфекционный статус-это ПЦР-инфекции?там все в порядке.Но я спросила про предохранение потому что боюсь что в случае возможной беременности будут нарушения и опять плохой исход(опять замершая )Это возможно при таком эндометрии и т.д.?И нет страховки в виде метипреда,дюфастона(я ведь все отменила).Или беременность в такой ситуации невозможна в принципе?Извините за бестолковость В такой ситуации вероятность беременности снижется, но если есть сомнения - предохраняйтесь презервативами. Женский огранизм штука иногда непредсказуемая . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 16 Мая 2008 Опубликовано 16 Мая 2008 В такой ситуации вероятность беременности снижется, но если есть сомнения - предохраняйтесь презервативами. Женский огранизм штука иногда непредсказуемая . Добрый день уважаемая Екатерина Дмитриевна!Наконец-то мы все Вас дождались!Моя ситуация не радует. Никаких изменений нет.Менструация не пришла.Я терпеливо жду следуя Вашим рекомендациям.Скажите может ли это все-таки быть из-за полугода приема ОК?Сколько яичники восстанавливаются и как можно им помочь?И сколько мне еще ждать?Мазня которую Ваш эндокринолог сказал считать за менструацию была с 20 по 24 апреля.И еще:я слышала что для наращивания эндометрия принимают травы типа шалфея.Как Вы к этому относитесь?Есть ли смысл прийти к Вам на прием или надо дождаться менструацию?Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Мая 2008 Опубликовано 16 Мая 2008 Добрый день уважаемая Екатерина Дмитриевна!Наконец-то мы все Вас дождались!Моя ситуация не радует. Никаких изменений нет.Менструация не пришла.Я терпеливо жду следуя Вашим рекомендациям.Скажите может ли это все-таки быть из-за полугода приема ОК?Сколько яичники восстанавливаются и как можно им помочь?И сколько мне еще ждать?Мазня которую Ваш эндокринолог сказал считать за менструацию была с 20 по 24 апреля.И еще:я слышала что для наращивания эндометрия принимают травы типа шалфея.Как Вы к этому относитесь?Есть ли смысл прийти к Вам на прием или надо дождаться менструацию?Спасибо за ответ! Здравствуйте, коллега! Для того, чтобы ответить на все Ваши вопросы, надо посмотреть УЗИ в динамике, от этого зависит дальнейшая тактика ведения. P.S. Странно, что я Вас так и не увидела на приеме 28.04 (Вы вроде записывались) и меня об этом не предупредили мои ассистенты?......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 17 Мая 2008 Опубликовано 17 Мая 2008 Здравствуйте, коллега! Для того, чтобы ответить на все Ваши вопросы, надо посмотреть УЗИ в динамике, от этого зависит дальнейшая тактика ведения. P.S. Странно, что я Вас так и не увидела на приеме 28.04 (Вы вроде записывались) и меня об этом не предупредили мои ассистенты?......... По поводу приема:я записывалась,т.к.боялась оставаться в неизвестности на Ваш отпуск.Но были сложности с обменом на работе.Поэтому прийти не получилось Скажите пожалуйста,УЗИ в динамике нужно сделать сейчас?или еще подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Мая 2008 Опубликовано 18 Мая 2008 По поводу приема:я записывалась,т.к.боялась оставаться в неизвестности на Ваш отпуск.Но были сложности с обменом на работе.Поэтому прийти не получилось Скажите пожалуйста,УЗИ в динамике нужно сделать сейчас?или еще подождать? УЗИ в динамике - означает: посмотреть состояние эндометрия и яичников несколько раз с небольшим промежутком времени. Все зависит от Ваших возможностей. Вы сами определяете, когда начать заниматься Вашим организмом. P.S. Если не получается прийти на прием, то необходимо об этом предупреждать моих координаторов. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 21 Мая 2008 Опубликовано 21 Мая 2008 УЗИ в динамике - означает: посмотреть состояние эндометрия и яичников несколько раз с небольшим промежутком времени. Все зависит от Ваших возможностей. Вы сами определяете, когда начать заниматься Вашим организмом. P.S. Если не получается прийти на прием, то необходимо об этом предупреждать моих координаторов. Всего наилучшего! Уважаемая Екатерина Дмитриевна!Для начала извините меня за то,что не предупредила координаторов!Честно:не сообразила даже.Забегалась.По поводу "заниматься своим организмом"-я и не переставала это делать.Просто Вы и Ваш гинеколог-эндокринолог месяц назад порекомендовали только ждать менструацию и дать отдохнуть организму!Я так и делала.Но она так и не пришла.Поэтому сегодня я пошла на УЗИ.Картина такая:Матка в антефлексио.60,3=60,6=51 мм.Структура неоднородная.Интерстициально-субсерозный узел 12 мм в передней стенке,несколько узелков гипоэхогенного хар-ра в дне и задней стенке. М-эхо 15 мм соотв.2 фазе цикла.Прав.яичник-27=20 мм.Лев.яичник-32=26 мм с гипоэхогенным включением диаметром 25 мм.Свободной жидкости нет.Заключение:Эхо-признаки узловой формы аденомиоза.И все.Что делать дальше??? Пожалуйста скажите что это со мной??Помоему про беременность можно забыть... Как бы не попасть на операционный стол.Я очень жду Вашего ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Мая 2008 Опубликовано 21 Мая 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна!Для начала извините меня за то,что не предупредила координаторов!Честно:не сообразила даже.Забегалась.По поводу "заниматься своим организмом"-я и не переставала это делать.Просто Вы и Ваш гинеколог-эндокринолог месяц назад порекомендовали только ждать менструацию и дать отдохнуть организму!Я так и делала.Но она так и не пришла.Поэтому сегодня я пошла на УЗИ.Картина такая:Матка в антефлексио.60,3=60,6=51 мм.Структура неоднородная.Интерстициально-субсерозный узел 12 мм в передней стенке,несколько узелков гипоэхогенного хар-ра в дне и задней стенке. М-эхо 15 мм соотв.2 фазе цикла.Прав.яичник-27=20 мм.Лев.яичник-32=26 мм с гипоэхогенным включением диаметром 25 мм.Свободной жидкости нет.Заключение:Эхо-признаки узловой формы аденомиоза.И все.Что делать дальше??? Пожалуйста скажите что это со мной??Помоему про беременность можно забыть... Как бы не попасть на операционный стол.Я очень жду Вашего ответа! По результатам УЗИ менструация должна начаться в течение ближайших 10-14 дней. По всей вероятности, у Вас желтое тело в левом яичнике - это хорошо. Эндометрий нормальной толщины. Все в порядке, то есть организм восстанавливается - и это хорошо. Как Вам рекомендовала Эльмира Робертовна, надо сдать сдать эстрадиол, ЛГ и ФСГ после следующей менстурации на 3-5 день цикла, параллельно можно продолжать жить половой жизнью без предохранения. При такой ситуации, как у Вас сейчас, возможна самостоятельная беременность. Однако, уточнить тактику лечения можно будет после получения результатов гормонального обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 21 Мая 2008 Опубликовано 21 Мая 2008 По результатам УЗИ менструация должна начаться в течение ближайших 10-14 дней. По всей вероятности, у Вас желтое тело в левом яичнике - это хорошо. Эндометрий нормальной толщины. Все в порядке, то есть организм восстанавливается - и это хорошо. Как Вам рекомендовала Эльмира Робертовна, надо сдать сдать эстрадиол, ЛГ и ФСГ после следующей менстурации на 3-5 день цикла, параллельно можно продолжать жить половой жизнью без предохранения. При такой ситуации, как у Вас сейчас, возможна самостоятельная беременность. Однако, уточнить тактику лечения можно будет после получения результатов гормонального обследования. Вы меня очень порадовали!Но врач УЗИ порекомендовала дюфастон на 10 дней.Чтобы вызвать менструацию.И заподозрила что это эндометриоидная киста яичника! А миомы-вовсе не миомы.А узловая форма аденомиоза! Вы меня очень порадовали!Но врач УЗИ порекомендовала дюфастон на 10 дней.Чтобы вызвать менструацию.И заподозрила что это эндометриоидная киста яичника! А миомы-вовсе не миомы.А узловая форма аденомиоза! Гормоны сдам обязательно!Все-таки может показать Вам УЗИ? Записаться на прием или не стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Мая 2008 Опубликовано 21 Мая 2008 Вы меня очень порадовали!Но врач УЗИ порекомендовала дюфастон на 10 дней.Чтобы вызвать менструацию.И заподозрила что это эндометриоидная киста яичника! А миомы-вовсе не миомы.А узловая форма аденомиоза! НЕ надо принимать Дюфастон. Надо сдать гормоны после менструации - она точно придет, а также сделать УЗИ сразу после менструации у квалифицированного врача. Скорее всего, у Вас сочетание эндометриоза и миомы матки. А вообще, надо прикрепиться к какому-то одному врачу и наблюдаться у него! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 22 Мая 2008 Опубликовано 22 Мая 2008 НЕ надо принимать Дюфастон. Надо сдать гормоны после менструации - она точно придет, а также сделать УЗИ сразу после менструации у квалифицированного врача. Скорее всего, у Вас сочетание эндометриоза и миомы матки. А вообще, надо прикрепиться к какому-то одному врачу и наблюдаться у него! Спасибо Вам огромное! Я постараюсь к Вам попасть на прием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Спасибо Вам огромное! Я постараюсь к Вам попасть на прием. Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Я была в Вашей клинике 23.05.08г. К сожалению,не застала Вас,но очень душевно пообщалась с милейшей Эльмирой Робертовной !Она дала мне все рекомендации,посмотрела все УЗИ и анализы.В итоге все-таки без дюфастона мы не обошлись.Она назначила на 10 дней.Менструации до сих пор нет(принимаю 4й день)но хоть стало потягивать живот.Но возникло еще несколько вопросов.Для ВПЧ(чтобы приглушить вирус перед планированием беременности) назначила свечи с вифероном,но к сожалению не указала дозировку(в аптеке просили уточнить).Еще назначила 3 капельницы иммуноглобулина.Пока не купила,т.к.в аптеках 1 флакон стоит 3400руб Я не спросила когда лучше это противовирусное лечение:после менструации или сейчас?И когда сдавать посев из цервикального канала на флору:до лечения или после?или вне зависимости от него?Спасибо за ответ!У Вас замечательная клиника и очень внимательные доктора! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!Я была в Вашей клинике 23.05.08г. К сожалению,не застала Вас,но очень душевно пообщалась с милейшей Эльмирой Робертовной !Она дала мне все рекомендации,посмотрела все УЗИ и анализы.В итоге все-таки без дюфастона мы не обошлись.Она назначила на 10 дней.Менструации до сих пор нет(принимаю 4й день)но хоть стало потягивать живот.Но возникло еще несколько вопросов.Для ВПЧ(чтобы приглушить вирус перед планированием беременности) назначила свечи с вифероном,но к сожалению не указала дозировку(в аптеке просили уточнить).Еще назначила 3 капельницы иммуноглобулина.Пока не купила,т.к.в аптеках 1 флакон стоит 3400руб Я не спросила когда лучше это противовирусное лечение:после менструации или сейчас?И когда сдавать посев из цервикального канала на флору:до лечения или после?или вне зависимости от него?Спасибо за ответ!У Вас замечательная клиника и очень внимательные доктора! И еще возможно глупый вопрос по поводу иммуноглобулина.Меня сильно напугали по поводу этого.Сказали что это делается чуть ли не по витальным показаниям,без явной необходимости этого делать не стоит.Большой риск заразиться чем угодно Конечно может это глупо,но все равно страшно.Подскажите хотя бы где лучше его купить,чтобы был нормальный.Или может лучше импортный?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 И еще возможно глупый вопрос по поводу иммуноглобулина.Меня сильно напугали по поводу этого.Сказали что это делается чуть ли не по витальным показаниям,без явной необходимости этого делать не стоит.Большой риск заразиться чем угодно Конечно может это глупо,но все равно страшно.Подскажите хотя бы где лучше его купить,чтобы был нормальный.Или может лучше импортный?Спасибо. Виферон надо использовать по 1 млн. 2 раза в день 7 -10 дней. Что касается иммноглобулина, то он полностью Вам показан, тем более в сложившейся ситуации привычного невынашивания. Иммуноглобулином можно провести лечение в любое время - день цикла не является принципиальным вопросом. P.S. Я очень рада, что Вам понравилось у нас в клинике. Однако, если Вами начала заниматься Эльмира Робертовна, думаю, что Вам лучше продолжить работать с ней. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Виферон надо использовать по 1 млн. 2 раза в день 7 -10 дней. Что касается иммноглобулина, то он полностью Вам показан, тем более в сложившейся ситуации привычного невынашивания. Иммуноглобулином можно провести лечение в любое время - день цикла не является принципиальным вопросом. P.S. Я очень рада, что Вам понравилось у нас в клинике. Однако, если Вами начала заниматься Эльмира Робертовна, думаю, что Вам лучше продолжить работать с ней. Удачи! Екатерина Дмитриевна!Не бросайте меня!Эльмира Робертовна бывает редко.Хоть что то подскажете Вы!Свечи виферон Эльмира Робертовна назначила 1 раз в день без дозировки Подскажите где взять иммуноглобулин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Екатерина Дмитриевна!Не бросайте меня!Эльмира Робертовна бывает редко.Хоть что то подскажете Вы!Свечи виферон Эльмира Робертовна назначила 1 раз в день без дозировки Подскажите где взять иммуноглобулин? Тогда свечи Виферон по 1 млн. 1 раз в день. Насчет иммуноглобулина, думаю, что это не проблема. Просто надо обзвонить аптеки, в т.ч. интернет-аптеки, провести скрининг цен и начать лечение. Оно Вам действительно необходимо. P.S. Я Вас не бросаю! ::) Всегда готова ответить на Ваши вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 31 Мая 2008 Опубликовано 31 Мая 2008 Тогда свечи Виферон по 1 млн. 1 раз в день. Насчет иммуноглобулина, думаю, что это не проблема. Просто надо обзвонить аптеки, в т.ч. интернет-аптеки, провести скрининг цен и начать лечение. Оно Вам действительно необходимо. P.S. Я Вас не бросаю! ::) Всегда готова ответить на Ваши вопросы. Спасибо! По поводу иммуноглобулина:я немного не это имела ввиду.Возможно это глупо,но медики всегда всего боятся.Я знаю что купить не проблема.Меня напугали что сейчас все препараты крови несут определенный риск заражения гепатитами,ВИЧ и т.д.Вот я и спросила где купить чтобы наверняка знать что лекарство проверенное.Заезжала во 2 инф.б-цу,там центр специализированный по ВИЧ.У них он строго учетный.Посоветовали аптеку в районе м.Рижская.Попробую найти.Мне достаточно будет 3 капельницы через день?Давно не было Эльмиры Робертовны.Она не в отпуске? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 31 Мая 2008 Опубликовано 31 Мая 2008 Спасибо! По поводу иммуноглобулина:я немного не это имела ввиду.Возможно это глупо,но медики всегда всего боятся.Я знаю что купить не проблема.Меня напугали что сейчас все препараты крови несут определенный риск заражения гепатитами,ВИЧ и т.д.Вот я и спросила где купить чтобы наверняка знать что лекарство проверенное.Заезжала во 2 инф.б-цу,там центр специализированный по ВИЧ.У них он строго учетный.Посоветовали аптеку в районе м.Рижская.Попробую найти.Мне достаточно будет 3 капельницы через день?Давно не было Эльмиры Робертовны.Она не в отпуске? И еще вопрос:курс виферона и капельницы иммуноглобулина проводить поочередно или можно вместе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Мая 2008 Опубликовано 31 Мая 2008 И еще вопрос:курс виферона и капельницы иммуноглобулина проводить поочередно или можно вместе? Все можно проводить параллельно. Эльмира Робертовна не в отпуске, так что, если у Вас есть к ней вопросы Вы можете обращаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Все можно проводить параллельно. Эльмира Робертовна не в отпуске, так что, если у Вас есть к ней вопросы Вы можете обращаться Еще маленькое уточнение:обязательно ли капельницы иммуноглобулина ставить именно через день?нельзя ли например через 2 дня?У меня проблематично с работой(во время смены сложно капать и тем более медленно).Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Еще маленькое уточнение:обязательно ли капельницы иммуноглобулина ставить именно через день?нельзя ли например через 2 дня?У меня проблематично с работой(во время смены сложно капать и тем более медленно).Спасибо! И еще маленький вопрос:посев на флору из цервикального канала нужно сдать до курса иммуноглобулина и виферона?Это может искажать результат или нет? И еще:Екатерина Дмитриевна!Менструация очень обильная после этой задержки,идет уже 5й день и меньше не становится.Так наверно и должно быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Июня 2008 Опубликовано 2 Июня 2008 Еще маленькое уточнение:обязательно ли капельницы иммуноглобулина ставить именно через день?нельзя ли например через 2 дня?У меня проблематично с работой(во время смены сложно капать и тем более медленно).Спасибо! Ну, что делать, если так! Конечно, можно и через 2 дня. Пожалуйста И еще маленький вопрос:посев на флору из цервикального канала нужно сдать до курса иммуноглобулина и виферона?Это может искажать результат или нет? И еще:Екатерина Дмитриевна!Менструация очень обильная после этой задержки,идет уже 5й день и меньше не становится.Так наверно и должно быть? На флору действительно лучше сдать до лечения. Что касается обильной менструации, то при Вашей толщине эндометрия менструация и должна была быть обильной. Если в течение 2-3 дней будут продолжаться обильные выделения, которые не будут иметь тенденции к уменьшению, то в этом случае надо будет сделать УЗИ, чтобы проконтролировать толщину эндометрия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
фельдшер Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 Ну, что делать, если так! Конечно, можно и через 2 дня. Пожалуйста На флору действительно лучше сдать до лечения. Что касается обильной менструации, то при Вашей толщине эндометрия менструация и должна была быть обильной. Если в течение 2-3 дней будут продолжаться обильные выделения, которые не будут иметь тенденции к уменьшению, то в этом случае надо будет сделать УЗИ, чтобы проконтролировать толщину эндометрия. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 Спасибо! Обращайтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.