Перейти к контенту
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1
Колл-центр:
  • пн-пт: 7:30 - 21:00
  • сб: 8:00 - 19:00
  • вс: 10:00 - 18:00
09:00 - 18:00

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемый консультант!

Помогите, пожалуйста, разобраться: была на приеме у гинеколога, она посмотрела рез-ты Узи, которые я уже выкладывала на Вашем форуме но в другой теме, которую не смогла отыскать. Врач сказала, что у меня гипопластичная матка, не происходит овуляция и месячные проходят "вхолостую" - ановуляторные циклы, также увеличены яичники. Я спросила про проверку гормонов, но она ответила, что по моему Узи и так ясно, что необходим щадящий гормональный курс лечения, что толщина эндометрия у меня на 12 день цикла очень маленькая (3,6 мм) и это нужно исправить следующим лечением:

1 Овариум-композитум (10 уколов по 2 мл 2 раза в неделю);

2 Ригевидон по схеме;

3 В первую фазу:фолацин - 5 мг;

4 во вторую фазу - витамины А,Е и С

и так курс 3 месяца.

Скажите, пожалуйста, могу ли я начинать лечение по подобной схеме, не навредит ли это мне и верно ли поставлен диагноз? Никак не могла подумать, что после похода к гинекологу столкнусь с таким букетом проблем :(

И еще один очень важный для меня вопрос: при таком диагнозе как трудно забеременеть?

Заранее благодарна за Ваш ответ

Гость Гость_Margo_*

Екатерина Дмитриевна, я в догонку хочу спросить у Вас еще один вопрос: если все же Вы порекомендуете мне сдать сначала анализ на гормоны, подскажите, пожалуйста, какие именно нужно сдать и когда? Вдруг мой врач не прав и можно ли назначать гормональные препараты без полного обследования? Я очень переживаю, что внезапно оказалась не совсем здоровой или совсем не здоровой, пока я даже не поняла, на сколько это все страшно :(.

Прикрепляю также результаты своего УЗИ, т.к. мне пришло сообщение, что предыдущая тема по ошибке была удалена.

Здравствуйте! Матка у Вас абсолютно нормальная, а вот яичники работают не совсем правильно. Не знаю, насколько регулярный у Вас цикл, но в любом случае для назначения лечения надо обязательно сдать гормоны, поскольку диагноз пока не ясен.

На 2-5 день цикла надо сдать: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДГА-С, кортизол, а также гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО). Это позволит определиться с диагнозом и выбрать правильный курс лечения. Он может быть также различным в зависимости от Ваших пожеланий относительно деторождения.

Здравствуйте! Матка у Вас абсолютно нормальная, а вот яичники работают не совсем правильно. Не знаю, насколько регулярный у Вас цикл, но в любом случае для назначения лечения надо обязательно сдать гормоны, поскольку диагноз пока не ясен.

На 2-5 день цикла надо сдать: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДГА-С, кортизол, а также гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ, антитела к ТПО). Это позволит определиться с диагнозом и выбрать правильный курс лечения. Он может быть также различным в зависимости от Ваших пожеланий относительно деторождения.

Спасибо Вам большое за ответ! Буду сдавать анализы на все гормоны, что Вы перечислили, после этого снова напишу Вам! Спасибо!

Спасибо Вам большое за ответ! Буду сдавать анализы на все гормоны, что Вы перечислили, после этого снова напишу Вам! Спасибо!

Давайте разберемся вместе! Пишите обязательно.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я выяснила, где и сколько будет стоит сдать кровь на все эти гормоны, и в связи с этим хотела бы у Вас уточнить: я только что пролечилась от папилломавирусной инфекции с мужем следующими препаратами: полижинакс, генферон, изопреназин и ликопид. Скажите, пожалуйста, не отразится ли это лечение на результатах гормонального исследования и не придется ли сдавать анализы повторно? В принципе, в этих препаратах гормонов нет, но все же я решила у Вас уточнить этот вопрос перед проведением исследований. Спасибо!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я выяснила, где и сколько будет стоит сдать кровь на все эти гормоны, и в связи с этим хотела бы у Вас уточнить: я только что пролечилась от папилломавирусной инфекции с мужем следующими препаратами: полижинакс, генферон, изопреназин и ликопид. Скажите, пожалуйста, не отразится ли это лечение на результатах гормонального исследования и не придется ли сдавать анализы повторно? В принципе, в этих препаратах гормонов нет, но все же я решила у Вас уточнить этот вопрос перед проведением исследований. Спасибо!

Эти препараты на содержание гормонов никакого влияния не оказывают, так что можете спокойно идти и обследоваться.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Подскажите, пожалуйста, завтра я собираюсь в соответствии с правилами сдать рекомендуемые Вами гормоны, и возник такой вопрос: гормоны Т3 и Т4 бывают двух видов: Трийодтиронин (Т3) общий и Трийодтиронин (Т3) свободный, а также Тироксин (Т4) общий и Тироксин (Т4) свободный. Нужно ли сдавать каждый гормон, либо можно ограничиться какой-то парой? И еще, правильно ли я поняла, что ДГА-С это одно и то же с ДЭА-сульфат? Обидно, если я сдам не то, что нужно.

Заранее, большое Вам спасибо!

Подскажите, пожалуйста, завтра я собираюсь в соответствии с правилами сдать рекомендуемые Вами гормоны, и возник такой вопрос: гормоны Т3 и Т4 бывают двух видов: Трийодтиронин (Т3) общий и Трийодтиронин (Т3) свободный, а также Тироксин (Т4) общий и Тироксин (Т4) свободный. Нужно ли сдавать каждый гормон, либо можно ограничиться какой-то парой? И еще, правильно ли я поняла, что ДГА-С это одно и то же с ДЭА-сульфат? Обидно, если я сдам не то, что нужно.

Заранее, большое Вам спасибо!

Достаточно сдать общие фракции и Т3 и Т4. ДГА-С и ДЭА-сульфат - это дегидроэпиандростерона сульфат - одно и то же.....

Вы очень внимательны при изучении разделов, это приятно ;)

Я получила результаты анализа гормонов. Кровь сдавала на третий день МС. Вот они:

Гормон Результат Норматив

Т3 113,44 Взрослые: 81-178

Т4 6,06 Взрослые: 4,5-12,5

ДГЭА-С 184,48 Женщины: 35-430

Мужчины: 80-560

Кортизол 7,49 Взрослые: 5-25

ЛГ 8,28 Фолликулярная фаза: 1,1-11,6

Лютеиновая фаза: 0-14,7

Овуляция: 17-77

Менопауза: 11,3-40

Мужчины: 0,8-7,6

Пролактин 10,13 Женщины: 1,9-25

Мужчины: 2,5-17

Тестостерон 40,13 Женщины: 0-81

Мужчины: 262-1593

ТТГ 1,2 Взрослые: 0,4-4

ФСГ 9,03 Фолликулярная фаза: 2,8-11,3

Лютеиновая фаза: 1,2-9

Овуляция: 5,8-21

Менопауза: 21,7-153

Контрацептивы: 0-4,9

Мужчины: 0,7-11,1

Эстрадиол 22,26 Фолликулярная фаза: 0-160

Лютеиновая фаза: 27-246

Менопауза: 0-30

Контрацептивы: 0-102

Мужчины: 0-206

Антитела к ТПО 34,4 Полож. Более 100

Слабо полож. Менее 100

Скажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Результаты, кажется, не плохие, как мне теперь сделать так, чтобы мои циклы стали вуляторными? Можно ли мне пить Ригевидон, или Вы посоветуете какой-то другой препарат?

Очень подробная информация, спасибо! Так очень приятно с Вами работать.

Margo, судя по всему, вся Ваша клиническая ситуация связана с низким содержанием эстрадиола - он хоть и в пределах нормы, но видимо низковат для Вас, а также на фоне содержания других гормонов.

В Вашем случае необходимо не подавлять яичники (как это можно сделать, назначив гормональные контрацептивы), а наоборот попытаться наладить их работу. Кстати, а когда Вы планируете беременность?

Начать надо прежде всего с циклической гормональной терапии: все очень просто в первую фазу - эстрадиол, во вторую - прогестерон - так, как должно происходить в норме. Далее, понаблюдать, как на этом фоне будут проходить Ваши менструации. Если Вы в ближайшее время заинтересованы в беременности, то, возможно, придется еще вводить препараты, которые позволят добиться овуляции.

Если в беременности не заинтересованы, то в этом случае можно будет в течение нескольких месяцев принимать эти препараты для нормализации цикла и работы яичников. Тактика лечения зависит от Ваших пожеланий относительно беременности.

Большое спасибо за Ваш ответ! Я в свою очередь очень стараюсь максимально облегчить Вам решение наших женских проблем своими развернутыми ответами. Спасибо Вам!

Не могли бы Вы мне подсказать, поскольку гормональную терапию я никогда не применяла, фразу "все очень просто в первую фазу - эстрадиол, во вторую - прогестерон" нужно понимать так: в аптеке продается препарат с названием "Эстрадиол" или "NAME, содержащий эстрадил", и я пью его с 5 по 15 день цикла, и препарат "Прогестерон" - с 16 по 25 день цикла? Или существуют какие-то определенные таблетки, которые мне нужно пропить? И нужно ли при их приеме еще предохраняться?

Здоровые детки - для нас с мужем - дело очень ответственное, поэтому хотелось бы подготовить свой организм не только морально, но и, так сказать, физически. В конце этого года - начале следующего я должна защищать кандидатскую диссертацию, я понимаю, каких нервов это будет стоить моему организму, поэтому планирование оставляю на конец этого года (мы перестанем предохраняться презервативами), но, конечно, если Вы разрешите. Поэтому тактику стимулирования яичников и мониторинга их функционирования, предложенную Вами, я поддерживаю и согласна применять, тем более, что доверяю Вам на все 99,9999 %, а сегодня это многое значит.

Спасибо Вам большое!

Большое спасибо за Ваш ответ! Я в свою очередь очень стараюсь максимально облегчить Вам решение наших женских проблем своими развернутыми ответами. Спасибо Вам!

Не могли бы Вы мне подсказать, поскольку гормональную терапию я никогда не применяла, фразу "все очень просто в первую фазу - эстрадиол, во вторую - прогестерон" нужно понимать так: в аптеке продается препарат с названием "Эстрадиол" или "NAME, содержащий эстрадил", и я пью его с 5 по 15 день цикла, и препарат "Прогестерон" - с 16 по 25 день цикла? Или существуют какие-то определенные таблетки, которые мне нужно пропить? И нужно ли при их приеме еще предохраняться?

Здоровые детки - для нас с мужем - дело очень ответственное, поэтому хотелось бы подготовить свой организм не только морально, но и, так сказать, физически. В конце этого года - начале следующего я должна защищать кандидатскую диссертацию, я понимаю, каких нервов это будет стоить моему организму, поэтому планирование оставляю на конец этого года (мы перестанем предохраняться презервативами), но, конечно, если Вы разрешите. Поэтому тактику стимулирования яичников и мониторинга их функционирования, предложенную Вами, я поддерживаю и согласна применять, тем более, что доверяю Вам на все 99,9999 %, а сегодня это многое значит.

Спасибо Вам большое!

Да, по ответам чувствуется, что человек из научного мира: четко и грамотно излагает свои мысли! Удачи Вам (а тема какая, если не секрет?).

Что касается циклической гормональной терапии, то в этом случае, разумеется надо предохраняться презервативами, поскольку шансы для наступления беременности резко повысятся. Все остальное, см. в личных сообщениях.

• 2 недели спустя...

Спасибо Вам огромное за ответ! Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме, ездила в гости к родителям и не могла ответить. Со следующего цикла обязательно начну лечение по Вашим рекомендациям.

Я аналитик, моя тема связана с рентгенофлуоресцентным и атомно-эмиссионным анализом (не хочу разглашать полную информацию, дабы не быть узнанной)...

Я очень благодарна Вам за ответ и помощь :)

Спасибо Вам огромное за ответ! Извиняюсь за долгое отсутствие на форуме, ездила в гости к родителям и не могла ответить. Со следующего цикла обязательно начну лечение по Вашим рекомендациям.

Я аналитик, моя тема связана с рентгенофлуоресцентным и атомно-эмиссионным анализом (не хочу разглашать полную информацию, дабы не быть узнанной)...

Я очень благодарна Вам за ответ и помощь :)

Удачи во всем! Видимо, сейчас у Вас "время разбрасывать камни". Пишите, как будут хорошие новости:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...