Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! А Вас что-то беспокоит? Или просто мнительность? Если второе, то тогда давайте после менструации!!

Нет, ничего не беспокоит. :) Все в порядке.

Напишу, как будут какие-то новости.

Спасибо Вам за внимание!!!

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Нет, ничего не беспокоит. :) Все в порядке.

Напишу, как будут какие-то новости.

Спасибо Вам за внимание!!!

Обязательно пишите! ОХ, уж эта Ваша мнительность:)

До встречи и удачи!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я пишу вам сама не знаю зачем, просто давно никому не "докладывала обстановку". :)

Я сдавала все положенные анализы, делала УЗИ, ходила к генетику. По результатом всех исследований Наталья Викторовна сказала фразу после которой я до сих пор хожу... просто хожу. "Нам бы хоть одну яйцеклетку получить, чтобы попытаться иметь генетически своего ребенка..." При этом полная безнадега в глазах. У меня раннее истощение яичников и теперь я всю жизнь проведу на ЗГТ и буду обследоваться два раза в год.

Мне противно себе жалеть, потому что у кого-то ситуация возможно еще хуже. Но не так-то просто верить в чудо и проявлять оптимизм, когда ощущаешь физическое недомогание и психологическую подавленность.

Пока ничего пробовать сделать нельзя - справа так и осталась функциональная киста (кстати, её "функциональность" НВ тоже поставила под легкое сомнение, я так и не поняла почему). А пока я просто жду следующего УЗИ (4-5 день) и не знаю сколько у меня еще есть времени вот так ждать.

Мне очень тухло и одиноко. Я скучаю по Вам. А еще перечитала свои предыдущие переживания "там кольнуло", "тут потянуло".. Смех по сравнению с тем, что у меня сейчас.

Вы не думайте, что я распустила "нюни" и опустила руки. Я стала ходить на йогу и на танец живота. Стараюсь мыслить позитивно. Веду такой же образ жизни. Просто никуда не могу деть этот "кол из своей головы". Очень хочется проснуться. )))

А еще (вам могу признаться): не знаю, как прокомментировать свое поведение, но все равно вам напишу о своем последнем визите к доктору (НВ): "попейте Дюфастон" - я говорю, что уже 4 цикла его пью, а киста только больше становится, "ну тогда попейте Норколут" - я сказала хорошо. Не пила я Норколут. Сама не знаю почему. Пришла его покупать и не купила. Может в след. цикле попить?.. Или не надо? Не знаю чего делать.

Мне так не хочется верить в этот диагноз.

Простите... столько вам читать пришлось.

Спасибо, вам за то, что вы есть и за то, что здесь я, как всегда чувствую, себя не просто безликим набором химических элементов.

Екатерина Дмитриевна, я сейчас принимаю гомеопатические капли "Гормель-СН" - это мне назначила Наталья Викторовна. А другая врач посоветовала еще попить Феминал (БАД). А сама я в Интернете нашла Овариомин (БАД) - мне очень хочется его попить!!! Посоветуйте, пожалуйста, что делать: пить феминал или овариомин? Или и то и другое? Вы же знаете, для пользы делу, я хоть в огонь, хоть в воду - готова что угодно делать!

Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, я сейчас принимаю гомеопатические капли "Гормель-СН" - это мне назначила Наталья Викторовна. А другая врач посоветовала еще попить Феминал (БАД). А сама я в Интернете нашла Овариомин (БАД) - мне очень хочется его попить!!! Посоветуйте, пожалуйста, что делать: пить феминал или овариомин? Или и то и другое? Вы же знаете, для пользы делу, я хоть в огонь, хоть в воду - готова что угодно делать!

Спасибо.

Добрый день! Все препараты неплохие! Думаю, что если душа "просит" Овариамин, то вреда не будет, если Вы его будете сочетать с Гормелем. Но на этом стоит ограничиться (с Феминалом пока повременим):)

Всего наилучшего! И давайте все-таки обойдемся без "огня и воды" ;)

В Альтра Вите второй месяц не могу попасть на УЗИ на 4-5 день.

Пожалуйста, скажите мне на счет моего поступка с Норколутом в сообщении выше.. я плохо сделала, да? Просто может тогда в этом цикле его пропить?

Спасибо.

P.S. Сейчас у меня 3-й день месячных, они пришли сами на 23 день (правда очень скудные).

В Альтра Вите второй месяц не могу попасть на УЗИ на 4-5 день.

Пожалуйста, скажите мне на счет моего поступка с Норколутом в сообщении выше.. я плохо сделала, да? Просто может тогда в этом цикле его пропить?

Спасибо.

P.S. Сейчас у меня 3-й день месячных, они пришли сами на 23 день (правда очень скудные).

Добрый день! Я только сейчас заметила Ваше предыдущее сообщение. Что касается УЗИ, то Вы можете прийти ко мне, в понедельник. Я Вас посмотрю, и эту задачу мы соответственно решим. Что касается норколута - то и эту задачу мы решим после того, как я Вас посмотрю:). Это уже снимает пару вопросов!! ;)

А вообще мы все состоим из химических элементов, так что не надо думать, что Вы совсем уникальная!!:) Образ жизни Вы ведете правильный, и я верю в Вас и Ваши яичники. Видимо, генетически, они действительно были несколько слабоваты, а появление кист такого размера и такой активности оказало выраженное влияние на их работу.

В любом случае я рядом с Вами и полна оптимизма, которым хочется Вас "заразить". Надо мыслить позитивно, поскольку мыслями люди исцеляются от рака и начинают ходить, когда все врачи утверждают, что это невозможно после какой-то травмы. Мы в 21 веке живем, медицина имеет ряд возможностей, Вы можете ими воспользоваться. Я общалась с Н.В. насчет Вас, и мне не показалось, что она настроена пессимистично! Обещала, что все будет в порядке! Так что до понедельника, и не надо "вешать нос". При встрече я Вам еще расскажу пару "безысходных" историй с хорошим исходом!

До встречи!

Спасибо!!! Большое спасибо! Мне стало как-то поспокойнее..

Огромное спасибо! Я с удовольствием приду на УЗИ к Вам!

Спасибо! ))))))))))

Я знаю, что все будет хорошо! У меня будет трое (генетически своих) детей!!! ))))))

ВЫ ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ!!!!!!!!!!!

Мечтающая о малыше, неприменно у Вас будет трое своих генетических деток!!!

Особенно если рядом Екатерина Дмитриевна!!!!!

Мы, все здесь, читающую вашу темку желаем Вам этого и поддерживаем Вас!!!!!

А о танце живота тоже слышала много позитивных историй, что эти занятия улучшают кровоток в органах малого таза и также способствуют наступлению беременности!!!!

Ох, тоже надо заняться этим танцем живота!!!!

Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет ХОРОШО, ВЕРЬТЕ в это!!!! :)

P.S. Извиняюсь что вклиниваюсь в вашу темку, но ОООЧЕНЬ хочется Вас подбодрить!!!

Мечтающая о малыше, неприменно у Вас будет трое своих генетических деток!!!

Особенно если рядом Екатерина Дмитриевна!!!!!

Мы, все здесь, читающую вашу темку желаем Вам этого и поддерживаем Вас!!!!!

А о танце живота тоже слышала много позитивных историй, что эти занятия улучшают кровоток в органах малого таза и также способствуют наступлению беременности!!!!

Ох, тоже надо заняться этим танцем живота!!!!

Так что ОБЯЗАТЕЛЬНО всё будет ХОРОШО, ВЕРЬТЕ в это!!!! :)

P.S. Извиняюсь что вклиниваюсь в вашу темку, но ОООЧЕНЬ хочется Вас подбодрить!!!

Я тоже хочу присоединиться к словам поддержки Taniki! :) Вы не отчаивайтесь! Я почему-то думаю, что у Вас все будет хорошо, и Ваши трое детишек появятся на свет! :) Даже не сомневаюсь в этом! Я, кстати, тоже троих хочу, как минимум :rolleyes: Но пока есть некоторые проблемы. Но с нашей любимой Екатериной Дмитриевной все у нас получится - это даже не обсуждается!!! :D Вот увидите, мы с Вами еще порадуем Екатерину Дмитриевну своими достижениями! Я уверена, что в жизни каждого человека все происходит в свое время, тогда, когда это ДОЛЖНО произойти. И у Вас тоже ЭТО случится, только надо совсем немножко подождать :rolleyes: Не знаю, смогла ли я хоть немного Вас поддержать, но очень этого хотелось, искренне...

Всем спасибо за поддержку! Иногда она действительно так нужна каждому из нас!

Спасибо большое девочки!!! Мне так приятно, что даже слезы наворачиваются... Просто я ни с кем не делилась своей проблемой... даже с родственниками, так что, если честно, и поддержать-то меня было не кому... Кроме Екатерины Дмитриевны, конечно! :) Сопереживание - качество, которое отражает настоящих Людей! Из души и сердца достаю вам огромную благодарность!!! Пусть у вас тоже сбудутся все, задуманные относительно деток (в первую очередь) планы! У хороших людей всё неприменно будет хорошо! :rolleyes:

Спасибо!

Спасибо большое девочки!!! Мне так приятно, что даже слезы наворачиваются... Просто я ни с кем не делилась своей проблемой... даже с родственниками, так что, если честно, и поддержать-то меня было не кому... Кроме Екатерины Дмитриевны, конечно! :) Сопереживание - качество, которое отражает настоящих Людей! Из души и сердца достаю вам огромную благодарность!!! Пусть у вас тоже сбудутся все, задуманные относительно деток (в первую очередь) планы! У хороших людей всё неприменно будет хорошо! :rolleyes:

Спасибо!

Чувствую, Вы возвращаетесь к жизни! Наверное, вместе с яичниками!:)

• 1 месяц спустя...

Я не беременна. ХГч >1,2. После отмены дюфастона прошло уже 10 дней - месячных нет. Простите, я не знаю, что еще написать... Так жаль.

Я не беременна. ХГч >1,2. После отмены дюфастона прошло уже 10 дней - месячных нет. Простите, я не знаю, что еще написать... Так жаль.

Добрый вечер! План Вам, думаю, понятен, да и результат ожидаем. Приходите на осмотр, надо решить, что делать дальше.

Удачи!

Добрый вечер!

Поняла. Я Вам позвоню. :)

Спасибо.

До встречи!

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Я так вам благодарна, что вы про меня не забыли.. Простите, что снова провалилась - на работе трудовые подвиги.

Сегодня второй день месячные начались (получается на 10-й день после отмены дюфастона). Средней интенсивности, не особо много. Когда лучше придти на УЗИ? Я к НВ записалась на 9-е. Но может все же к вам придти до этого? )))

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте!

Я так вам благодарна, что вы про меня не забыли.. Простите, что снова провалилась - на работе трудовые подвиги.

Сегодня второй день месячные начались (получается на 10-й день после отмены дюфастона). Средней интенсивности, не особо много. Когда лучше придти на УЗИ? Я к НВ записалась на 9-е. Но может все же к вам придти до этого? )))

Добрый день!Все по плану.Приходите ко мне на 5-7 день.До встречи!

• 2 месяца спустя...

Давно я здесь не была..

Честно говоря, меня вполне устраивает поза страуса, в смысле: головой в песок. Вот в ней я сейчас и нахожусь. Но муж мой иного мнения..

Почти 2 месяца я не принимаю никаких препаратов (кроме бромокрептина - 1 в день). Сегодня 4-й день месячных, похоже заключительный. В жар изредка, но, все же, бросает. В животе спокойствие, месячные были безболезненные, но на 3-й день периодами кололо, стреляло, пульсировало и болело "то там, то здесь". Понимаю, что по нашему плану пора на прием. Посмотреть на кисту справа (которая по вашему мнению эндометр. 5,3см) и решить, что делать дальше.

В принципе, за лето я успела наловить позитива, поэтому снова в бой!

Слушаю вашу команду! :) Когда можно придти на прием с утра?

Давно я здесь не была..

Честно говоря, меня вполне устраивает поза страуса, в смысле: головой в песок. Вот в ней я сейчас и нахожусь. Но муж мой иного мнения..

Почти 2 месяца я не принимаю никаких препаратов (кроме бромокрептина - 1 в день). Сегодня 4-й день месячных, похоже заключительный. В жар изредка, но, все же, бросает. В животе спокойствие, месячные были безболезненные, но на 3-й день периодами кололо, стреляло, пульсировало и болело "то там, то здесь". Понимаю, что по нашему плану пора на прием. Посмотреть на кисту справа (которая по вашему мнению эндометр. 5,3см) и решить, что делать дальше.

В принципе, за лето я успела наловить позитива, поэтому снова в бой!

Слушаю вашу команду! :) Когда можно придти на прием с утра?

Добрый день! Рада, что качество жизни в порядке! Это очень хорошо! И очень надеюсь, что мой предположительный диагноз ошибочный (надо Вас посмотреть!). Жду Вас во вторник в 8-00! До встречи!

Спасибо большое, я тоже надеюсь!

До встречи!!! :)

До встречи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...