Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Беременность при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо! Все понятно. Обязательно покажусь! :)

До встречи!

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! :rolleyes:

Сегодня 12-й день м.ц., выходят последние капли. Когда лучше приходить на прием, на какой день?

Колюсь и пью что положено! :) Кстати, мне как-то одна форумчанка посоветовала пить рыбий жир, так вот я еще и его принимаю.

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! :rolleyes:

Сегодня 12-й день м.ц., выходят последние капли. Когда лучше приходить на прием, на какой день?

Колюсь и пью что положено! :) Кстати, мне как-то одна форумчанка посоветовала пить рыбий жир, так вот я еще и его принимаю.

Если можете, приходите 23 января, у Вас будет 18 день цикла, если удобно. Ближе к делу звоните, определимся по времени.

Если можете, приходите 23 января, у Вас будет 18 день цикла, если удобно. Ближе к делу звоните, определимся по времени.

Хорошо, понятно. Спасибо!

Скажите, пожалуйста, сколько Дюфастона с 16 дня начинать пить? А то мы с дозировкой не определились. :)

Хорошо, понятно. Спасибо!

Скажите, пожалуйста, сколько Дюфастона с 16 дня начинать пить? А то мы с дозировкой не определились. :)

По одной 2 раза, как обычно. Вам этого будет достаточно. До встречи!

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! :rolleyes:

Можно 23 декабря я приеду к Вам к 8-00?

У меня все вроде нормально, чувствую себя лучше - в жар бросает, но реже; живот не болит. :)

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! :rolleyes:

Можно 23 декабря я приеду к Вам к 8-00?

У меня все вроде нормально, чувствую себя лучше - в жар бросает, но реже; живот не болит. :)

Да-да, приезжайте, прямо сейчас запишу. Я Вам в личные кое-что написала! До встречи!

• 2 недели спустя...

Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! :)

Поздравляю ВАС с наступающими новогодними праздниками!

Пусть работа приносит удовлетворение, а личная жизнь душевный комфорт и радость! Хочется, чтобы все пациенты попадались "быстро-вылечивающиеся"! Сердечно желаю Вам всего самого доброго и светлого!!!

P.S. Забыла пожелать Вам в будущем году беременную "Мечтающую о малыше". ;)

Уважаемые Екатерина Дмитриевна и Эльмира Робертовна! :)

Поздравляю ВАС с наступающими новогодними праздниками!

Пусть работа приносит удовлетворение, а личная жизнь душевный комфорт и радость! Хочется, чтобы все пациенты попадались "быстро-вылечивающиеся"! Сердечно желаю Вам всего самого доброго и светлого!!!

P.S. Забыла пожелать Вам в будущем году беременную "Мечтающую о малыше". ;)

Спасибо за поздравления! А Вам - исполнения мне данных пожеланий:):)

• 2 недели спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! :rolleyes:

Надеюсь, что праздники прошли хорошо. :))

Немного расскажу, как у меня дела:

Мы с Вами решили немного отдохнуть (дюфастон с 16 дня, овариум-убихинон-коэнзим и вобэнзим-актовегин, еще я пью фолиевую кислоту, витамин Е и С по схеме, (бромокрептин по умолчанию)).

Месячные пришли на 5-й день отмены дюфастона (04.01.09), боли не было только немного потянуло, выделений среднее количество - 4 дня нормальных месячных и два дня коричневой мазни. Сейчас 8-й день цикла, мне осталось 9 уколов и три дня перерыва. Чувствую себя в общем хорошо, только сегодня ночью заболело справа, а вот сейчас слева, но совсем не долго. Скажите, пожалуйста:

1. Нужно ли мне и в этом цикле пить дюфастон с 16-25 день?

2. Приходить ли мне на УЗИ? Если да, то когда?

Большое спасибо!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! :rolleyes:

Надеюсь, что праздники прошли хорошо. :))

Немного расскажу, как у меня дела:

Мы с Вами решили немного отдохнуть (дюфастон с 16 дня, овариум-убихинон-коэнзим и вобэнзим-актовегин, еще я пью фолиевую кислоту, витамин Е и С по схеме, (бромокрептин по умолчанию)).

Месячные пришли на 5-й день отмены дюфастона (04.01.09), боли не было только немного потянуло, выделений среднее количество - 4 дня нормальных месячных и два дня коричневой мазни. Сейчас 8-й день цикла, мне осталось 9 уколов и три дня перерыва. Чувствую себя в общем хорошо, только сегодня ночью заболело справа, а вот сейчас слева, но совсем не долго. Скажите, пожалуйста:

1. Нужно ли мне и в этом цикле пить дюфастон с 16-25 день?

2. Приходить ли мне на УЗИ? Если да, то когда?

Большое спасибо!

Добрый вечер! Рада Вас "видеть" и "слышать"! Реакция на отмену Дюфастона адекватная и хорошая. Так что в этом цикле продолжайте его принимать. Давайте сделаем промежуточный УЗИ на 20-22 день цикла, чтобы уточнить состояние яичников и эндометрия. До встречи!

Я тоже очень рада :) :)

Все поняла, ближе к делу Вам позвоню! Спасибо!!!

Отлично! Все "ловите на лету" - приятно общаться!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сдала кровь на 3 ДМЦ. Вот результат:

ФСГ 42.70 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3

Овуляторная фаза: 5,8 - 21

Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0

Постменопауза: 21,7 - 153

Оральные контрацептивы: <4.9

ЛГ 19.30 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6

Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0

Лютеиновая фаза: < 14.7

Постменопауза: 11.3 - 39.8

Оральные контрацептивы: < 8.0

Пролактин 810 * мЕд/л 109 - 557 (три дня перед сдачей крови пила по половинке бромокрептина)

Макропролактин

Выявлено присутствие значимого

количества макропролактина

Эстрадиол < 37 пмоль/л

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

Я не знаю, что сказать. И, что спросить не знаю. Может это из-за Мерсилона в прошлом цикле?.

Буду ждать Вашего комментария.

Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, я хотела спросить: у меня ведь в декабре была овуляция - она ведь не могла произойти при таких показателях?.. Почему так резко все "скачет"? Спасибо! :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Сдала кровь на 3 ДМЦ. Вот результат:

ФСГ 42.70 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3

Овуляторная фаза: 5,8 - 21

Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0

Постменопауза: 21,7 - 153

Оральные контрацептивы:

ЛГ 19.30 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6

Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0

Лютеиновая фаза:

Постменопауза: 11.3 - 39.8

Оральные контрацептивы:

Пролактин 810 * мЕд/л 109 - 557 (три дня перед сдачей крови пила по половинке бромокрептина)

Макропролактин

Выявлено присутствие значимого

количества макропролактина

Эстрадиол

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза:

Я не знаю, что сказать. И, что спросить не знаю. Может это из-за Мерсилона в прошлом цикле?.

Буду ждать Вашего комментария.

Спасибо.

Екатерина Дмитриевна, я хотела спросить: у меня ведь в декабре была овуляция - она ведь не могла произойти при таких показателях?.. Почему так резко все "скачет"? Спасибо! :)

Добрый день! Мерсилон такого влияния оказать не мог на состояние гормонального баланса. В целом, наличие овуляции при таких гормонах, так же же, как и такая толщина эндометрия, как у Вас во второй фазе цикла противоречат абсолютным цифрам гормонов. Пролактин все-таки продолжайте принимать по 1т. 1 раз в день, как прежде. Остальное, как мы с Вами договаривались. И до встречи!

Хорошо, буду делать все по схеме.

Спасибо за ответ! :)

P.S. Простите, а на УЗИ мне нужно приходить? И если да, то в какие дни цикла? Спасибо.

Хорошо, буду делать все по схеме.

Спасибо за ответ! :)

P.S. Простите, а на УЗИ мне нужно приходить? И если да, то в какие дни цикла? Спасибо.

Жду Вас на 9-10 день цикла. Я Вас посмотрю, и еще раз обсудим дальнейшие планы. Всего наилучшего!

Добрый вечер!

У меня 9-10 день - это 4-5 марта. Какого числа к Вам можно навязаться на утренний приём? :)

Добрый вечер!

У меня 9-10 день - это 4-5 марта. Какого числа к Вам можно навязаться на утренний приём? :)

Приходите в среду 4 марта к 8-00, если удобно.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! :)

Пишу Вам об очередной своей фобии: мне кажется, что от дюфастона у меня увеличивается киста. Это возможно? Может мне его не допивать? Осталось 2 дня.

Не знаю, что еще спросить, просто давно Вас не слышала!.. :rolleyes:

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!!! :)

Пишу Вам об очередной своей фобии: мне кажется, что от дюфастона у меня увеличивается киста. Это возможно? Может мне его не допивать? Осталось 2 дня.

Не знаю, что еще спросить, просто давно Вас не слышала!.. :rolleyes:

Добрый день! Рада Вас слышать! Не совсем понятно, почему Вы так решили (насчет кисты), но в любом случае хорошо бы дюфастон все-таки допить до конца. Если фобия настолько тяжела, что необходимо мое непосредственное участие, то жду Вас для проведения психопрофилактической беседы и УЗИ в ближайшее время:):)

До встречи!

Добрый день! Рада Вас слышать! Не совсем понятно, почему Вы так решили (насчет кисты), но в любом случае хорошо бы дюфастон все-таки допить до конца. Если фобия настолько тяжела, что необходимо мое непосредственное участие, то жду Вас для проведения психопрофилактической беседы и УЗИ в ближайшее время:):)

До встречи!

Здравствуйте!!! :rolleyes:

Вы меня успокоили - дюфастон допиваю.

На беседу я хоть сейчас приеду!!. :) :) А вот на УЗИ даже и не знаю когда приходить?.. С 9-го дня я пила 10 дней - прогинова, 10 - дюфастон (осталось 1,5 дня).

Здравствуйте!!! :rolleyes:

Вы меня успокоили - дюфастон допиваю.

На беседу я хоть сейчас приеду!!. :) :) А вот на УЗИ даже и не знаю когда приходить?.. С 9-го дня я пила 10 дней - прогинова, 10 - дюфастон (осталось 1,5 дня).

Добрый день! А Вас что-то беспокоит? Или просто мнительность? Если второе, то тогда давайте после менструации!!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...
\n