Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Беременность при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте!

Купила препарат, который мне нужен. Нашла, кстати, дешевле, чем в другой аптеке. Ёмкость одной инъекции 75 МЕ, получается мне нужно 2 инъекции. Вопрос: там сухая составляющая смешивается с раствором, в аптеке меня сбили с толку - сказали, что две порции сухого препарата можно растворять в одной порции раствора. Как мне делать правильно?

А ещё, скажите, пожалуйста, ничего, что я буду делать уколы на ночь? Это не важно?

Я очень боюсь.

:(

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте!

Купила препарат, который мне нужен. Нашла, кстати, дешевле, чем в другой аптеке. Ёмкость одной инъекции 75 МЕ, получается мне нужно 2 инъекции. Вопрос: там сухая составляющая смешивается с раствором, в аптеке меня сбили с толку - сказали, что две порции сухого препарата можно растворять в одной порции раствора. Как мне делать правильно?

А ещё, скажите, пожалуйста, ничего, что я буду делать уколы на ночь? Это не важно?

Я очень боюсь.

:(

Добрый вечер, еще раз! Две порции действительно можно растворить в одном растворителе - все Вам сказали правильно (так что сэкономите еще на растворителях ;)).

Что касается побочных эффектов, то они есть у любого препарата, вмешательства и проч. Во всем мире эти лекарства широко используются и имеют существенные отдаленные результаты их использования. Так что вперед! Если готовы морально. Если нет, можно еще подождать. Все в Ваших руках!!

Все поняла! :) Спасибо!

Морально я вообще долго созреваю (чего бы это не касалось), так что заставляю себя сначала сделать, а по пути и дозреваю. :) Вот и укол я только что сделала. Чуть в обморок не упала (от страха наверное), но сделала все как Вы советовали! Еще раз спасибо.

Все поняла! :) Спасибо!

Морально я вообще долго созреваю (чего бы это не касалось), так что заставляю себя сначала сделать, а по пути и дозреваю. :) Вот и укол я только что сделала. Чуть в обморок не упала (от страха наверное), но сделала все как Вы советовали! Еще раз спасибо.

Дозревайте, только в процессе!! Все будет хорошо!

Здравствуйте! :)

Хотела Вам сказать, что с сегодняшнего дня до пятницы сижу на больничном. Температуры у меня по-прежнему нет, только кашель усилился, но добрые родственники не пустили меня на работу! Вот. Так что, в четверг я могу приехать в любое удобное для Вас время. :rolleyes:

Простите, пожалуйста, за подробности, но вдруг это важно.

Месячные у меня уже практически закончились. Сегодня во время кашля мышцы живота сильно напряглись и из меня (понятно откуда) "вышел" какой-то неоднородный сгусток похожий на кусок рыхлой печнки, размером с половинку грецкого ореха. Что это могло быть? Кстати, врач мне назначил помимо всего прочего Хемомицин 500 (пока на 3 дня). Я его принимать не начинала, потому что не посоветовалась с Вами. Можно мне его пить с учетом проводимого лечения и дальнейших планов?

P.S. Не удивляйтись моей искрометной фантазии в описании этого "куска", но что-то больше ничего в голову не приходит.

Простите, пожалуйста, за подробности, но вдруг это важно.

Месячные у меня уже практически закончились. Сегодня во время кашля мышцы живота сильно напряглись и из меня (понятно откуда) "вышел" какой-то неоднородный сгусток похожий на кусок рыхлой печнки, размером с половинку грецкого ореха. Что это могло быть? Кстати, врач мне назначил помимо всего прочего Хемомицин 500 (пока на 3 дня). Я его принимать не начинала, потому что не посоветовалась с Вами. Можно мне его пить с учетом проводимого лечения и дальнейших планов?

P.S. Не удивляйтись моей искрометной фантазии в описании этого "куска", но что-то больше ничего в голову не приходит.

Наверное, это просто кусочек эндометрия, ничего страшного. Лечение пока можете получать любое, в т.ч. и тот препарат, который Вам назначили. В чт можете выспаться и подходить к 10-00. Поправляйтесь.

P.S. Родственники у Вас очень хорошие:)

Спасибо! Все понятно! :)

Буду поправляться. До встречи в четверг!

До встречи!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Я завтра к Вам. :) Сориентируйте, пожалуйста:

- Мы с Вами не уточнили время визита.

- Брать ли мне с собой Прегнил?

- Я пью прогинова 2 раза в день - нужно ли мне завтра с утра выпить таблетку или уже нет?

Спасибо. :rolleyes:

Добрый!

Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Я завтра к Вам. :) Сориентируйте, пожалуйста:

- Мы с Вами не уточнили время визита.

Если Вы еще на больничном, то можно, к 10-30. Если уже нет, то давайте, как обычно, с утра.

- Брать ли мне с собой Прегнил?

Не стоит. В любом случае Вы будете делать инъекцию дома.

- Я пью прогинова 2 раза в день - нужно ли мне завтра с утра выпить таблетку или уже нет?

обязательно.

До встречи!

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! :)

Я прекратила прием утрожестана, месячных пока нет.

Хотела задать несколько вопросов: скажите, пожалуйста:

1. Я помимо утрожестана принимала 1т. прогинова. Мне ведь ее тоже отменить, правильно?

2. Кровь сдавать на (эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ) 2-й день?

3. Для инсеменации нужно будет делать стимуляцию?

Спасибо! :)

Здравствуйте!

Я прекратила прием утрожестана, месячных пока нет.

Будут обязательно!

Хотела задать несколько вопросов: скажите, пожалуйста:

1. Я помимо утрожестана принимала 1т. прогинова. Мне ведь ее тоже отменить, правильно?

Да, сейчас можно отменить!

2. Кровь сдавать на (эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ) 2-й день?

2-3 день (с учетом возможных выходных). Лучше третий!

3. Для инсеменации нужно будет делать стимуляцию?

Все детали мы обсудим при встрече на УЗИ на 3 день цикла. До встречи!

Спасибо! Все поняла!

Жду месячных и развлекаюсь по полной! :)

Мне нравится Ваш подход к жизни:)

Простите, пожалуйста, что так поздно пишу - интернет не работал.

ФСГ 35.30 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3

Овуляторная фаза: 5,8 - 21

Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0

Постменопауза: 21,7 - 153

Оральные контрацептивы: <4.9

ЛГ 10.20 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6

Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0

Лютеиновая фаза: < 14.7

Постменопауза: 11.3 - 39.8

Оральные контрацептивы: < 8.0

Пролактин 114 мЕд/л

норма 109 - 557

Эстрадиол < 37 пмоль/л

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

Вот такие результаты :(

Простите, пожалуйста, что так поздно пишу - интернет не работал.

ФСГ 35.30 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3

Овуляторная фаза: 5,8 - 21

Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0

Постменопауза: 21,7 - 153

Оральные контрацептивы:

ЛГ 10.20 мЕд/мл

Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6

Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0

Лютеиновая фаза:

Постменопауза: 11.3 - 39.8

Оральные контрацептивы:

Пролактин 114 мЕд/л

норма 109 - 557

Эстрадиол

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза:

Вот такие результаты :(

Добрый вечер! А я как раз думаю, почему Вы еще их не написали?

Да, значения измененные, есть такое дело. Но в то же время Вы хорошо отреагировали на стимуляцию, и это большой плюс. Завтра обязательно обсужу Вашу ситуацию с нашим эндокринологом и Вам напишу. Не вешать нос, у нас масса планов:)!!

Добрый день! Сегодня Вашу ситуацию мы обсудили с Эльмирой Робертовной и Анной Владимировной. В целом: реакция Ваших яичников на проводимую терапию патологическая, т.е. неадекватная, не смотря на их нормальные размеры после операции. Объясню на простом примере: Вы получили столько эстрадиола в виде таблеток, что по идее его показатели должны были быть нормальными, более того, наличие фолликулов и эндометрия такой толщины также не соответствует такому низкому показателю. Такое бывает, когда рецепторы яичников генетически не реагируют на проводимую терапию или разрушены эндометриоидными кистами.

Поэтому сейчас Вы пока просто отдыхаете, как мы с Вами договаривались в течение 2 циклов. Единственным препаратом, который Вы получаете, является Дюфастон с 16 по 25 день цикла. После этого необходимо будет все-таки пройти некоторое дообследование:

1. сдать анализ на кариотип;

2. анализ на инактивацию Х-хромосомы;

3. антимюллеров гормон;

4. Ингибин В

5. Сделать МРТ головного мозга.

Это стандарт в такой ситуации. ПП. 1 и 2 надо будет потом проконсультировать с генетиком. После того, как мы получим все результаты, станет все более понятным. И мы будем действовать дальше. Если что-то непонятно, Вы можете позвонить или приехать обсудить. Где все это можно сделать, я Вам также подскажу.

Удачи!

Екатерина Дмитриевна, личные сообщения Вам не отправляются, пишут, что ящик переполнен, поэтому пишу сюда, а то жаль пропадать такой тираде:

Здравствуйте! :)

Спасибо, я все поняла м начинаю активно действовать! Вы умнее, а значит мы и правда победим! Я тоже верю! B)

Немного напишу о текущей ситуации: месячные большей своей частью закончились на 4-й день, а вот до 8-го (сегодня) продолжаются небольшие выделения от кровяного до коричнегого цвета. Половая жизнь за последние четыре дня была, каждый раз слева было больно, и появилась боль при определенном положении. Вот так. Периодически (где-то два-три раза в день) стало бросать в жар. Что-то еще..

А! Сегодня решилась сходить на 6 минут в солярий - начал болеть живот внизу.

И еще один момент: сегодня складывала чистые вещи на полку и нашла спрятанные препараты, все названия на английском, я понимаю, что Вы не можете знать про все, но все же я должна вам рассказать. Получается мой муж колит себе какую-то хрень (простите за выражение)... Интересно, может ли это как-то влиять на меня или на будующего малыша? Вот названия: Naposim, Primobolan, Sustanon. Только что в Интернете нашла описания, что первые два анаболики, а последнее тестостерон. Ну вот что у человека в башке?!?!

Это риторический вопрос. :) Просто хотелось бы понять не повредит ли это мне? :huh:

Спасибо Вам за все!!!

Еще вспомнила, что не спросила про дюфастон.

- Вы мне назначили дюфастон с 16 по 25 день, в свете последних назначений будет ли нужно мне его принимать параллельно со всем остальным?

- Ту терапию начинать вне зависимости от дня цикла? (сегодня девятый)

Спасибо! :)

Добрый день! Ящик "почистила", так что можете теперь писать туда. Что касается ощущений, то Вы можете не волноваться, такое бывает после стимуляции, возможно, слева просто яичник продолжает активно работать, поэтому и есть дискомфорт. Длительные менструации также норма для цикла после стимуляции, поскольку эндометрий был "пышным", и он должен отслоиться.

Анаболики, которые принимает Ваш муж, могут повлиять на спермограмму, теоретически. Однако, по результатам она у него вполне приличная, поэтому, думаю, что можно ему пока это позволить.

Дюфастон принимать параллельно, это назначение пока никто не отменял.

Удачи! И не забудьте показаться до Нового Года! До встречи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...
\n