Перейти к контенту
Пн-Пт 8:00 - 20:00, Сб 8:00 - 18:00, Вс - выходной г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1 Коломенская 7 минут
+7 (495) 565-30-44

Беременность при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! :)

Немножко напомню, а то давно не общались с Вами:

в последние месяцы принимала Прогинова, яичники заработали и "выдали" функциональную кисту 3 см. Принимала Утрожестан 200мг /сут. В следующем месяце была у Вас на УЗИ на 6-й день - киста 1.8 см. Нужно продолжать Утрожестан с 16 по 25 день в такой же дозировке.

Сейчас 13 день цикла. Вы у меня на УЗИ спрашивали нет ли боли при половом акте, я сказала, что нет. Но вот буквально вчера я поняла, что поторопилась с ответом - оказалось, что при определённом положении боль есть. :( А ещё мне периодически потягивает низ живота (в разных точках, то слева, то посередине), как во время месячных.

У меня к Вам вопрос: скажите, пожалуйста, нужно ли все таки принимать Утрожестан? У меня сохранились холодящие душу воспоминания о том, когда у меня была одна киста, а после приема Утрожестана их стало две. Это тогда когда кисты были эндометриоидные. Простите, что все написано очень сумбурно, но суть вопроса в том, не станет ли от Утрожестана хуже? :(

Спасибо.

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В дополнение к предыдущему письму:

Забыла упомянуть о том, что при последнем УЗИ на левом яичнике (который до этого не работал) обнаружились какие-то то ли кисты, то ли фоликулы (забыла, как Вы называли эти штучки, но точно помню, что по Вашим словам их там на 6-й день быть не должно). А еще тянет поясницу и (пока домой ехала прибавились симптомы :)) болит то слева, то справа. Вот. Встреча у нас по плану на 3-й день цикла. Может мне еще кровь на гормоны сдать или не нужно? Последняя сдача крови была 25 августа -все нормализовалось (кроме пролактина, конечно), отменили прогинова, увеличили бромокрептин до 1,5 табл. в день. :)

Будьте другом, скажите, пожалуйста, все мною описанное достойно внимания или я просто заморочилась?.. :unsure:

В дополнение к предыдущему письму:

Забыла упомянуть о том, что при последнем УЗИ на левом яичнике (который до этого не работал) обнаружились какие-то то ли кисты, то ли фоликулы (забыла, как Вы называли эти штучки, но точно помню, что по Вашим словам их там на 6-й день быть не должно). А еще тянет поясницу и (пока домой ехала прибавились симптомы :)) болит то слева, то справа. Вот. Встреча у нас по плану на 3-й день цикла. Может мне еще кровь на гормоны сдать или не нужно? Последняя сдача крови была 25 августа -все нормализовалось (кроме пролактина, конечно), отменили прогинова, увеличили бромокрептин до 1,5 табл. в день. :)

Будьте другом, скажите, пожалуйста, все мною описанное достойно внимания или я просто заморочилась?.. :unsure:

Добрый день! Поскольку Утрожестан Вы принимаете по показаниям, более того, под контролем врача, разумеется, хуже от этого не станет. Это первое.

Второе: скорее всего Ваши ощущения на 12 д.ц. связаны с наконец-то произошедшей овуляцией - что совпадает со серединой цикла. В нашем случае это очень даже хорошо. Если что-то совсем смущает, приходите, я посмотрю Вас на УЗИ ( я уезжаю на конгресс с 6 по 12 окт), поэтому Вам нужно это сделать на этой неделе - и Вы, и я будем спокойны. Позвоните!

Насчет гормонов не возражаю - в следующем цикле. Возможно, мы на фоне полученных результатов будем предпринимать какие-то более серьезные действия.:) До встречи!

Спасибо большое за ответ! :) Обязательно позвоню!

Я думаю, что все должно быть в порядке, но лучше все-таки держать ситуацию "под контролем". ;)

• 2 недели спустя...

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Была на приеме сегодня утром. Хочу сказать большое Спасибо, за то, что Вы со мной работаете.. И еще за Вашу целеустремленность.. Я бы уже все бросила, если бы не Вы.. а еще я очень боюсь эндометриоза. На сколько скоро он снова может дать о себе знать? Спасибо.

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Была на приеме сегодня утром. Хочу сказать большое Спасибо, за то, что Вы со мной работаете.. И еще за Вашу целеустремленность.. Я бы уже все бросила, если бы не Вы.. а еще я очень боюсь эндометриоза. На сколько скоро он снова может дать о себе знать? Спасибо.

Добрый вечер! С Вами тоже приятно работать. Вы как-то все быстро понимаете:) Насчет Вашего вопроса: " Не волнуйтесь, мы его опередим:)".

Спасибо! :rolleyes:

Вы - неиссякаемый источник оптимизма и спокойствия! И главное что это заразно! :D

Спасибо! :rolleyes:

Вы - неиссякаемый источник оптимизма и спокойствия! И главное что это заразно! :D

B)

• 2 недели спустя...

Екатерина Дмитриевна, доброй ночи! :rolleyes:

Я сейчас принимаю Мерсилон, сегодня 11 день уже (день цикла 14-й). На следующей неделе буду звонить Вам записываться на УЗИ. Скажите, пожалуйста, у меня живот уже несколько дней регулярно потягивает, как перед месячными, а вот сегодня грудь заболела - это нормально? (Если грудь растет, то я только "за", а вот живот не надо ;) ))))))

Екатерина Дмитриевна, доброй ночи! :rolleyes:

Я сейчас принимаю Мерсилон, сегодня 11 день уже (день цикла 14-й). На следующей неделе буду звонить Вам записываться на УЗИ. Скажите, пожалуйста, у меня живот уже несколько дней регулярно потягивает, как перед месячными, а вот сегодня грудь заболела - это нормально? (Если грудь растет, то я только "за", а вот живот не надо ;) ))))))

Обязательно звоните. Что касается Мерсилона, просто это очень низко дозированный препарат, поэтому яичники в первый цикл полностью не подавляются. Более подробно все скажу, как придете. Мне надо Вас посмотреть

P.S. Не вырастет ничего , не волнуйтесь! До встречи!

Понятно. :)

Скажите, а мне приходить к Вам, как договаривались - на 17-18 день (в четверг-пятницу)?

Живот теперь болит почти постоянно (от секса я вообще отказалась - это сплошная мука) и грудь тоже болит, как два синяка.

Понятно. :)

Скажите, а мне приходить к Вам, как договаривались - на 17-18 день (в четверг-пятницу)?

Живот теперь болит почти постоянно (от секса я вообще отказалась - это сплошная мука) и грудь тоже болит, как два синяка.

Это реакция на контрацептивы. Ничего страшного. О встрече мы договорились по телефону!

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! :rolleyes:

Сегодня второй день после окончания Мерсилона - месячных пока нет. (наша программа: на 2-3 цикла сдать гормоны и УЗИ посмотреть на функциональную кисту; потом прогинова-дюфастон, если все в порядке)

На УЗИ была у Вас на 15-й день.

У меня вопрос: скажите, пожалуйста, сколько дней после Мерсилона нужно ждать месячных?

Спасибо.

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! :rolleyes:

Сегодня второй день после окончания Мерсилона - месячных пока нет. (наша программа: на 2-3 цикла сдать гормоны и УЗИ посмотреть на функциональную кисту; потом прогинова-дюфастон, если все в порядке)

На УЗИ была у Вас на 15-й день.

У меня вопрос: скажите, пожалуйста, сколько дней после Мерсилона нужно ждать месячных?

Спасибо.

Должны начаться в течение недели. В любом случае мне надо Вас посмотреть в понедельник, независимо от того, начались они или нет. Звоните.

Должны начаться в течение недели. В любом случае мне надо Вас посмотреть в понедельник, независимо от того, начались они или нет. Звоните.

Хорошо, спасибо!

Завтра позвоню! :)

Спокойной ночи!

Хорошо, спасибо!

Завтра позвоню! :)

Спокойной ночи!

И Вам! Как самочувствие?

Все нормально, терпимо, ничего особенного, только я чувствую, что гормоны у меня не в порядке - в жар пару раз вчера бросило, сексуального желания так и не возникает - вяло все как-то и.. никак одним словом. Но мне главное, что у нас с Вами есть цель и план её достижения! ;) С Вами я все смогу!

Все нормально, терпимо, ничего особенного, только я чувствую, что гормоны у меня не в порядке - в жар пару раз вчера бросило, сексуального желания так и не возникает - вяло все как-то и.. никак одним словом. Но мне главное, что у нас с Вами есть цель и план её достижения! ;) С Вами я все смогу!

Приходите на УЗИ в понедельник, будем решать вопрос насчет стимуляции даже на этом фоне. Конечно сможем, главное, желание и правильные действия. Не даром же людям самим же даны возможности бороться с "болячками". Вобщем, на каждую патологию, есть свое решение. До встречи!

Приходите на УЗИ в понедельник, будем решать вопрос насчет стимуляции даже на этом фоне. Конечно сможем, главное, желание и правильные действия. Не даром же людям самим же даны возможности бороться с "болячками". Вобщем, на каждую патологию, есть свое решение. До встречи!

Звоню!

А аптеку, где продают препараты для стимуляции я нашла. Цены примерно, как Вы и говорили. Пугают, но подают надежду. ;)

Звоню!

А аптеку, где продают препараты для стимуляции я нашла. Цены примерно, как Вы и говорили. Пугают, но подают надежду. ;)

Верю, что звонили, целый день была занята (а мои "занятия" не всегда позволяют подойти к телефону:)). Устроила насчет Вас устный консилиум с репродуктологами: так что приходите, будем работать. Звоните

:) Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Собираюсь к Вам в понедельник и всё думаю, может сдать на всякий случай кровь на мои "нестабильные" гормоны? Завтра будет третий день - я могла бы завтра и сдать, в понедельник у меня уже должны быть результаты. Или это ненужная мера?

Забыла, написать: к сожалению, у меня не получилось отпроситься с работы в понедельник на 13:00, там для меня уже запланированна "куча" работы. :(

Так, что, если Вы не против, увидимся в 8:00?

:) Екатерина Дмитриевна, добрый вечер!

Собираюсь к Вам в понедельник и всё думаю, может сдать на всякий случай кровь на мои "нестабильные" гормоны? Завтра будет третий день - я могла бы завтра и сдать, в понедельник у меня уже должны быть результаты. Или это ненужная мера?

Забыла, написать: к сожалению, у меня не получилось отпроситься с работы в понедельник на 13:00, там для меня уже запланированна "куча" работы. :(

Так, что, если Вы не против, увидимся в 8:00?

Вряд ли в воскресенье где-то Вы сможете сдать гормоны. Давайте тогда в понедельник. Если совсем не получается, то можно это и не делать, поскольку результаты будут вполне ожидаемыми. Приходите в понедельник, к 8-00 (У меня просто пациентка записана, думаю, что-нибудь придумаем:))

Все поняла. :)

Я действительно гормоны не сдала, ну и ладно, раз это не принципиально.

До встречи в понедельник! Спасибо, что идете на встречу со временем приёма.

Все поняла. :)

Я действительно гормоны не сдала, ну и ладно, раз это не принципиально.

До встречи в понедельник! Спасибо, что идете на встречу со временем приёма.

Жду! До встречи!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...
\n