Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Беременность при эндометриозе

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! :rolleyes: Уже начинаю по Вам скучать!!!

Напомню Вашу схему: с 3 по 15 - прогинова по 2 т. 1 раз в день, с 16 по 25 - дюфастон по 1т. 2раза в день и прогинова 1т. в день; бромокрептин - постоянно 1 т. в день. УЗИ - 10 день (уже была) и 20 день.

Скажите, пожалуйста:

1. Возможно ли наступление беременности при этом лечении?

2. Если да, то не наступит ли ее прерывание с отменой дюфастона? (конечно, я ни грамма не понимаю как там все происходит, поэтому, возможно, мои вопросы выглядят очень тупо, но ничего не поделаешь;))

3. Возьмете меня на УЗИ 18 июля в 8:00 - это как раз будет 20-й день?

Спасибо!

Привет! Отвечаю (вопросы, кстати, совершенно не глупые:))

1. Возможно ли наступление беременности при этом лечении?

Да!

2. Если да, то не наступит ли ее прерывание с отменой дюфастона? (конечно, я ни грамма не понимаю как там все происходит, поэтому, возможно, мои вопросы выглядят очень тупо, но ничего не поделаешь;))

Для собственного успокоения на 27 день можно сделать тест на беременность. Если он положительный, дюфастон надо продолжать принимать.

3. Возьмете меня на УЗИ 18 июля в 8:00 - это как раз будет 20-й день?

Записываю Вас прямо сейчас.

Хорошего отдыха!!

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

До встречи 18 июля! :)

Добрый день! Я, к сожалению, в этот день должна утром поехать на консультацию в другую клинику, думаю, что буду ближе к 9-00, если это Вас устроит. Подтвердите возможности изменения даты приема, по возможности.

Добрый день! Я, к сожалению, в этот день должна утром поехать на консультацию в другую клинику, думаю, что буду ближе к 9-00, если это Вас устроит. Подтвердите возможности изменения даты приема, по возможности.

Конечно! Без проблем! Приеду к 9:00, если что подожду Вас столько, сколько нужно!.. :rolleyes:

Конечно! Без проблем! Приеду к 9:00, если что подожду Вас столько, сколько нужно!.. :rolleyes:

Спасибо за понимание! :) Договорились!

• 1 месяц спустя...

Еще раз, здравствуйте! :)

Екатерина Дмитриевна, отчитываюсь:

1. Муж поехал сдал спермограмму! Я его "добила"!!! Так что завтра напишу Вам о результатах.

2. Забыла рассказать, что до сих пор (3 месяца уже) принимаю фолиевую кислоту, витамин Е, витамин С - по утвержденной Вами схеме (Фол. с 1-15 д.м.ц.; Е с 5-25; С с 16-25 д.м.ц.) и Витрум пренатал. Как Вы думаете не многовато витамина Е?..

3. Еще я обзавелась целлюлитом, уж не знаю откуда он... Случайно не знаете, может из-за гормональных сбоев? Так бывает?

Спасибо за внимание! :rolleyes:

Еще раз, здравствуйте! :)

Екатерина Дмитриевна, отчитываюсь:

1. Муж поехал сдал спермограмму! Я его "добила"!!! Так что завтра напишу Вам о результатах.

Я очень рада этому факту:):)

2. Забыла рассказать, что до сих пор (3 месяца уже) принимаю фолиевую кислоту, витамин Е, витамин С - по утвержденной Вами схеме (Фол. с 1-15 д.м.ц.; Е с 5-25; С с 16-25 д.м.ц.) и Витрум пренатал. Как Вы думаете не многовато витамина Е?..

Если можете еще продержаться на этой схеме (есть моральные силы все это соблюдать :rolleyes: ), то желательно продолжить.

3. Еще я обзавелась целлюлитом, уж не знаю откуда он... Случайно не знаете, может из-за гормональных сбоев? Так бывает?

Маловероятно, скорее всего это особенности Вашей кожи

Верю в Вас!!

Добрый день!

Спасибо за ответы.

Силы соблюдать и дальше эту терапию есть!! Много!

Про целлюлит поняла.. - неоригинальная особенность. :huh:

К сожалению, немогу прикрепить файл с результатами спермограммы, поэтому напишу так:

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА:

* Объем 2.2 мл /Референсные значения >2 мл

* Консистенция СМ КОММ - ВЯЗКАЯ

* Вязкость 0.2 /Референсные значения до 2 см

* Время разжижения 30 мин /Референсные значения 10-30 мин

* Цвет СМ КОММ - Серовато - беловатый

* Запах СМ КОММ - запах спермина

* pH 8.0 ед. pH /Референсные значения 7.2 - 8.0

* Мутность СМ КОММ - МУТНАЯ

* Слизь НЕТ /Референсные значения отсутствует

* Лейкоциты 125000 кл/мл /Референсные значения <1 000 000

* Концентрация

сперматоз. 24.0 млн/мл /Референсные значения >20 млн

* Общее кол-во

сперматоз. 52.8 млн /Референсные значения >40 млн

* "a" - кол-во

активноподв. 18 % /Референсные значения >25%

* "b"-кол-во

малоподвижн. 60 % /Референсные значения -

* Активноподв. и

малоподвижн. 78 % /Референсные значения >50%

* "c"-c отсутств.

поступ. дв-я 2 % /Референсные значения -

* "d"-неподвиж.

сперматоз. 20 % /Референсные значения <50%

* Агглютинация и

агрегация НЕТ /Референсные значения отсутствует

* Нормальные

сперматозоиды 81 % /Референсные значения >50%

* С норм. морфолог.

головки 85 % /Референсные значения >30%

* Патологические

формы 19 % /Референсные значения <50%

* Патология головки 15 % /Референсные значения -

* Патология шейки 1 % /Референсные значения -

* Патология хвоста 3 % /Референсные значения -

* Клетки

сперматогенеза 0-1 % /Референсные значения 2 - 4

Надеюсь нигде не ошиблась. :blink:

Спасибо Вам большое заранее!

У Вас - прекрасный муж :) :) Будем тогда продолжать разбираться с Вами, как договаривались.

Эх!.. :rolleyes: ...Спасибо за комплимент!. Я ему передала, так он теперь к верху носом долго еще будет ходить!

Будем продолжать... :wacko: Спасибо, что Вы со мной возитесь. @-->--

Эх!.. :rolleyes: ...Спасибо за комплимент!. Я ему передала, так он теперь к верху носом долго еще будет ходить!

Будем продолжать... :wacko: Спасибо, что Вы со мной возитесь. @-->--

Это мелочи, главное, результат!!!

Добрый день, Екатерина Дмитриевна!

Готов анализ на гормоны, гляньте, пожалуйста:

ФСГ 3.46 мЕд/мл

нормы:

Фолликулярная фаза: 2,8 -11,3

Овуляторная фаза: 5,8 - 21

Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0

Постменопауза: 21,7 - 153

Оральные контрацептивы: <4.9

ЛГ 3.38 мЕд/мл

нормы:

Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6

Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0

Лютеиновая фаза: < 14.7

Постменопауза: 11.3 - 39.8

Оральные контрацептивы: <8.0

Пролактин 678 * мЕд/л

норма: 109 - 557

Эстрадиол 1185 пмоль/л

норма:

Фолликулярная фаза: 68 - 1269

Овуляторная фаза: 131 - 1655

Лютеиновая фаза: 91 - 861

Постменопауза: <73

Кровь сдавала, как Вы и рекомендовали, на 2-й день цикла.

Спасибо большое!

P.S. Напоминаю нашу с Вами последнюю схему: 1/2 табл. Прогинова - 1 раз в день - с 5-15 д.м.ц., 1 табл. Дюфастон - 2 раза в день - с 16-25 д.м.ц., Бромокрептин 1 табл. 1 раз в день. Менст-я началась на 4-й день после отмены Дюфастона безболезненно и вообще хорошо. Со второго дня периодически резкая кратковременная боль то слева, то справа, а еще какая-то слизь была.

Отлично! Думаю, что Вы сами видите, что с теми нарушениями нам удалось справиться на данный момент:):)

Думаю, что Бромокриптин нужно увеличить до 1,5 т., прогинова можно отменить, Дюфастон продолжайте принимать по той же схеме. Все остальное, как договаривались: не будем терять время!!!

Отлично! Думаю, что Вы сами видите, что с теми нарушениями нам удалось справиться на данный момент:):)

Думаю, что Бромокриптин нужно увеличить до 1,5 т., прогинова можно отменить, Дюфастон продолжайте принимать по той же схеме. Все остальное, как договаривались: не будем терять время!!!

Спасибо! :)

Да, я тоже обратила внимание, что стало лучше, но побоялась делать выводы раньше Вас.

На счет таблеток все поняла! Сейчас у меня 4-й день м.ц. Примерно 2-3-4-ого сентября - собираюсь на ГСГ, это будет 10-11-12 день - подойдет? Нужно ли куда-то звонить записываться или нет?

Спасибо! :)

Да, я тоже обратила внимание, что стало лучше, но побоялась делать выводы раньше Вас.

На счет таблеток все поняла! Сейчас у меня 4-й день м.ц. Примерно 2-3-4-ого сентября - собираюсь на ГСГ, это будет 10-11-12 день - подойдет? Нужно ли куда-то звонить записываться или нет?

Мне надо обязательно позвонить, чтобы мы были готовы к Вашему приходу!!! Как правило, по времени - после 9-15, так что придется как-то уладить с работой! ;)

Мне надо обязательно позвонить, чтобы мы были готовы к Вашему приходу!!! Как правило, по времени - после 9-15, так что придется как-то уладить с работой! ;)

А какого числа Вам удобнее чтобы я пришла? :)

А какого числа Вам удобнее чтобы я пришла? :)

Давайте созвонимся! Что значит "удобно" в таком случае??? ;) ;) Мне всегда все удобно.....:):)

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! :)

Я просто так, отмечаюсь.

Справа (где теперь функциональная киста 3см) по "кольнет", то "стрельнет", то просто (периодически) поболит. Вот.

Скажите, пожалуйста, а если я все таки забеременею в этом цикле (на 9-й день была ГСГ) - это категорически запрещено или просто нежелательно? И почему? Может быть нездоровый малыш, невынашиваемость? Или какая-нибудь мелкая ерунда? Были такие случаи на Вашем веку? Просто я никак не могу себе это объяснить, поэтому не могу решить предохраняться мне или нет. За ранее большое спасибо.

Добрый день, Екатерина Дмитриевна! :)

Я просто так, отмечаюсь.

Справа (где теперь функциональная киста 3см) по "кольнет", то "стрельнет", то просто (периодически) поболит. Вот.

Скажите, пожалуйста, а если я все таки забеременею в этом цикле (на 9-й день была ГСГ) - это категорически запрещено или просто нежелательно? И почему? Может быть нездоровый малыш, невынашиваемость? Или какая-нибудь мелкая ерунда? Были такие случаи на Вашем веку? Просто я никак не могу себе это объяснить, поэтому не могу решить предохраняться мне или нет. За ранее большое спасибо.

Можете не предохраняться, просто беременность может не получиться - это максимум, что может произойти. Что касается ощущений, то все в пределах нормы, можете не обращать на это внимание.

P.S. Продолжайте,пожалуйста, "отмечаться":):)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я уже по вам скучаю. :)

У меня все нормально, второй день по назначению пью Утрожестан по 200 мг в день. Сонливость и вялость терпимая, справа и (теперь уже) слева какие-то процессы все происходят. Общее состоянее нормальное.

Я тут решила увеличить физические нагрузки (еще до приема Утрожестана) проработала только мышцы ног и почувствовала себя очень плохо - дыхание затруднилось, участилось, сердце застучало в голове и слабость во всем теле - у меня так никогда не было. Может старею? :rolleyes: :D

Ну вот и все. На 5-й день планирую попасть к Вам на УЗИ, предварительно, конечно, позвоню. :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Я уже по вам скучаю. :)

У меня все нормально, второй день по назначению пью Утрожестан по 200 мг в день. Сонливость и вялость терпимая, справа и (теперь уже) слева какие-то процессы все происходят. Общее состоянее нормальное.

Я тут решила увеличить физические нагрузки (еще до приема Утрожестана) проработала только мышцы ног и почувствовала себя очень плохо - дыхание затруднилось, участилось, сердце застучало в голове и слабость во всем теле - у меня так никогда не было. Может старею? :rolleyes: :D

Ну вот и все. На 5-й день планирую попасть к Вам на УЗИ, предварительно, конечно, позвоню. :)

Добрый день! Не надо прикрывать свою растренированность, "вымышленной старостью":):) Это самый простой способ отказаться от физических упражнений, которые Вам не повредят. Что касается состояния, то, думаю, в к нему должны в ближайшее время адаптироваться - не беспокойтесь. Жду, конечно!

Вы меня раскусили! :rolleyes: Начинаю заниматься без "отмазок".

Они мне, действительно, не помешают, особенно филейной части!

...Муж постоянно работает, пропадает днями и (главное) ночами - если от святого духа еще беременеют, тогда у меня есть надежда! :D

Ладно, заканчиваю отнимать Ваше Драгоценное время!

Спасибо.

Вы меня раскусили! :rolleyes: Начинаю заниматься без "отмазок".

Они мне, действительно, не помешают, особенно филейной части!

...Муж постоянно работает, пропадает днями и (главное) ночами - если от святого духа еще беременеют, тогда у меня есть надежда! :D

Ладно, заканчиваю отнимать Ваше Драгоценное время!

Спасибо.

Ну, придется как-то мужа заинтересовать:):) Может, ему удастся почаще бывать после этого дома!:) Пишите!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...