Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Уже начинаю по Вам скучать!!! Напомню Вашу схему: с 3 по 15 - прогинова по 2 т. 1 раз в день, с 16 по 25 - дюфастон по 1т. 2раза в день и прогинова 1т. в день; бромокрептин - постоянно 1 т. в день. УЗИ - 10 день (уже была) и 20 день. Скажите, пожалуйста: 1. Возможно ли наступление беременности при этом лечении? 2. Если да, то не наступит ли ее прерывание с отменой дюфастона? (конечно, я ни грамма не понимаю как там все происходит, поэтому, возможно, мои вопросы выглядят очень тупо, но ничего не поделаешь) 3. Возьмете меня на УЗИ 18 июля в 8:00 - это как раз будет 20-й день? Спасибо! Привет! Отвечаю (вопросы, кстати, совершенно не глупые) 1. Возможно ли наступление беременности при этом лечении? Да! 2. Если да, то не наступит ли ее прерывание с отменой дюфастона? (конечно, я ни грамма не понимаю как там все происходит, поэтому, возможно, мои вопросы выглядят очень тупо, но ничего не поделаешь) Для собственного успокоения на 27 день можно сделать тест на беременность. Если он положительный, дюфастон надо продолжать принимать. 3. Возьмете меня на УЗИ 18 июля в 8:00 - это как раз будет 20-й день? Записываю Вас прямо сейчас. Хорошего отдыха!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 16 Июля 2008 Опубликовано 16 Июля 2008 Спасибо!!!!!!!!!!!! До встречи 18 июля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Июля 2008 Опубликовано 16 Июля 2008 Спасибо!!!!!!!!!!!! До встречи 18 июля! Добрый день! Я, к сожалению, в этот день должна утром поехать на консультацию в другую клинику, думаю, что буду ближе к 9-00, если это Вас устроит. Подтвердите возможности изменения даты приема, по возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 17 Июля 2008 Опубликовано 17 Июля 2008 Добрый день! Я, к сожалению, в этот день должна утром поехать на консультацию в другую клинику, думаю, что буду ближе к 9-00, если это Вас устроит. Подтвердите возможности изменения даты приема, по возможности. Конечно! Без проблем! Приеду к 9:00, если что подожду Вас столько, сколько нужно!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Июля 2008 Опубликовано 17 Июля 2008 Конечно! Без проблем! Приеду к 9:00, если что подожду Вас столько, сколько нужно!.. Спасибо за понимание! Договорились! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 20 Августа 2008 Опубликовано 20 Августа 2008 Еще раз, здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, отчитываюсь: 1. Муж поехал сдал спермограмму! Я его "добила"!!! Так что завтра напишу Вам о результатах. 2. Забыла рассказать, что до сих пор (3 месяца уже) принимаю фолиевую кислоту, витамин Е, витамин С - по утвержденной Вами схеме (Фол. с 1-15 д.м.ц.; Е с 5-25; С с 16-25 д.м.ц.) и Витрум пренатал. Как Вы думаете не многовато витамина Е?.. 3. Еще я обзавелась целлюлитом, уж не знаю откуда он... Случайно не знаете, может из-за гормональных сбоев? Так бывает? Спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Августа 2008 Опубликовано 20 Августа 2008 Еще раз, здравствуйте! Екатерина Дмитриевна, отчитываюсь: 1. Муж поехал сдал спермограмму! Я его "добила"!!! Так что завтра напишу Вам о результатах. Я очень рада этому факту:) 2. Забыла рассказать, что до сих пор (3 месяца уже) принимаю фолиевую кислоту, витамин Е, витамин С - по утвержденной Вами схеме (Фол. с 1-15 д.м.ц.; Е с 5-25; С с 16-25 д.м.ц.) и Витрум пренатал. Как Вы думаете не многовато витамина Е?.. Если можете еще продержаться на этой схеме (есть моральные силы все это соблюдать ), то желательно продолжить. 3. Еще я обзавелась целлюлитом, уж не знаю откуда он... Случайно не знаете, может из-за гормональных сбоев? Так бывает? Маловероятно, скорее всего это особенности Вашей кожи Верю в Вас!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 21 Августа 2008 Опубликовано 21 Августа 2008 Добрый день! Спасибо за ответы. Силы соблюдать и дальше эту терапию есть!! Много! Про целлюлит поняла.. - неоригинальная особенность. К сожалению, немогу прикрепить файл с результатами спермограммы, поэтому напишу так: ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА: * Объем 2.2 мл /Референсные значения >2 мл * Консистенция СМ КОММ - ВЯЗКАЯ * Вязкость 0.2 /Референсные значения до 2 см * Время разжижения 30 мин /Референсные значения 10-30 мин * Цвет СМ КОММ - Серовато - беловатый * Запах СМ КОММ - запах спермина * pH 8.0 ед. pH /Референсные значения 7.2 - 8.0 * Мутность СМ КОММ - МУТНАЯ * Слизь НЕТ /Референсные значения отсутствует * Лейкоциты 125000 кл/мл /Референсные значения <1 000 000 * Концентрация сперматоз. 24.0 млн/мл /Референсные значения >20 млн * Общее кол-во сперматоз. 52.8 млн /Референсные значения >40 млн * "a" - кол-во активноподв. 18 % /Референсные значения >25% * "b"-кол-во малоподвижн. 60 % /Референсные значения - * Активноподв. и малоподвижн. 78 % /Референсные значения >50% * "c"-c отсутств. поступ. дв-я 2 % /Референсные значения - * "d"-неподвиж. сперматоз. 20 % /Референсные значения <50% * Агглютинация и агрегация НЕТ /Референсные значения отсутствует * Нормальные сперматозоиды 81 % /Референсные значения >50% * С норм. морфолог. головки 85 % /Референсные значения >30% * Патологические формы 19 % /Референсные значения <50% * Патология головки 15 % /Референсные значения - * Патология шейки 1 % /Референсные значения - * Патология хвоста 3 % /Референсные значения - * Клетки сперматогенеза 0-1 % /Референсные значения 2 - 4 Надеюсь нигде не ошиблась. Спасибо Вам большое заранее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2008 Опубликовано 21 Августа 2008 У Вас - прекрасный муж Будем тогда продолжать разбираться с Вами, как договаривались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 22 Августа 2008 Опубликовано 22 Августа 2008 Эх!.. ...Спасибо за комплимент!. Я ему передала, так он теперь к верху носом долго еще будет ходить! Будем продолжать... Спасибо, что Вы со мной возитесь. @-->-- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Августа 2008 Опубликовано 22 Августа 2008 Эх!.. ...Спасибо за комплимент!. Я ему передала, так он теперь к верху носом долго еще будет ходить! Будем продолжать... Спасибо, что Вы со мной возитесь. @-->-- Это мелочи, главное, результат!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 26 Августа 2008 Опубликовано 26 Августа 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Готов анализ на гормоны, гляньте, пожалуйста: ФСГ 3.46 мЕд/мл нормы: Фолликулярная фаза: 2,8 -11,3 Овуляторная фаза: 5,8 - 21 Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0 Постменопауза: 21,7 - 153 Оральные контрацептивы: <4.9 ЛГ 3.38 мЕд/мл нормы: Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6 Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0 Лютеиновая фаза: < 14.7 Постменопауза: 11.3 - 39.8 Оральные контрацептивы: <8.0 Пролактин 678 * мЕд/л норма: 109 - 557 Эстрадиол 1185 пмоль/л норма: Фолликулярная фаза: 68 - 1269 Овуляторная фаза: 131 - 1655 Лютеиновая фаза: 91 - 861 Постменопауза: <73 Кровь сдавала, как Вы и рекомендовали, на 2-й день цикла. Спасибо большое! P.S. Напоминаю нашу с Вами последнюю схему: 1/2 табл. Прогинова - 1 раз в день - с 5-15 д.м.ц., 1 табл. Дюфастон - 2 раза в день - с 16-25 д.м.ц., Бромокрептин 1 табл. 1 раз в день. Менст-я началась на 4-й день после отмены Дюфастона безболезненно и вообще хорошо. Со второго дня периодически резкая кратковременная боль то слева, то справа, а еще какая-то слизь была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Августа 2008 Опубликовано 26 Августа 2008 Отлично! Думаю, что Вы сами видите, что с теми нарушениями нам удалось справиться на данный момент:) Думаю, что Бромокриптин нужно увеличить до 1,5 т., прогинова можно отменить, Дюфастон продолжайте принимать по той же схеме. Все остальное, как договаривались: не будем терять время!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 27 Августа 2008 Опубликовано 27 Августа 2008 Отлично! Думаю, что Вы сами видите, что с теми нарушениями нам удалось справиться на данный момент:) Думаю, что Бромокриптин нужно увеличить до 1,5 т., прогинова можно отменить, Дюфастон продолжайте принимать по той же схеме. Все остальное, как договаривались: не будем терять время!!! Спасибо! Да, я тоже обратила внимание, что стало лучше, но побоялась делать выводы раньше Вас. На счет таблеток все поняла! Сейчас у меня 4-й день м.ц. Примерно 2-3-4-ого сентября - собираюсь на ГСГ, это будет 10-11-12 день - подойдет? Нужно ли куда-то звонить записываться или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Августа 2008 Опубликовано 27 Августа 2008 Спасибо! Да, я тоже обратила внимание, что стало лучше, но побоялась делать выводы раньше Вас. На счет таблеток все поняла! Сейчас у меня 4-й день м.ц. Примерно 2-3-4-ого сентября - собираюсь на ГСГ, это будет 10-11-12 день - подойдет? Нужно ли куда-то звонить записываться или нет? Мне надо обязательно позвонить, чтобы мы были готовы к Вашему приходу!!! Как правило, по времени - после 9-15, так что придется как-то уладить с работой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Мне надо обязательно позвонить, чтобы мы были готовы к Вашему приходу!!! Как правило, по времени - после 9-15, так что придется как-то уладить с работой! А какого числа Вам удобнее чтобы я пришла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 А какого числа Вам удобнее чтобы я пришла? Давайте созвонимся! Что значит "удобно" в таком случае??? Мне всегда все удобно.....:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Хорошо, созвонимся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я просто так, отмечаюсь. Справа (где теперь функциональная киста 3см) по "кольнет", то "стрельнет", то просто (периодически) поболит. Вот. Скажите, пожалуйста, а если я все таки забеременею в этом цикле (на 9-й день была ГСГ) - это категорически запрещено или просто нежелательно? И почему? Может быть нездоровый малыш, невынашиваемость? Или какая-нибудь мелкая ерунда? Были такие случаи на Вашем веку? Просто я никак не могу себе это объяснить, поэтому не могу решить предохраняться мне или нет. За ранее большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Сентября 2008 Опубликовано 4 Сентября 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Я просто так, отмечаюсь. Справа (где теперь функциональная киста 3см) по "кольнет", то "стрельнет", то просто (периодически) поболит. Вот. Скажите, пожалуйста, а если я все таки забеременею в этом цикле (на 9-й день была ГСГ) - это категорически запрещено или просто нежелательно? И почему? Может быть нездоровый малыш, невынашиваемость? Или какая-нибудь мелкая ерунда? Были такие случаи на Вашем веку? Просто я никак не могу себе это объяснить, поэтому не могу решить предохраняться мне или нет. За ранее большое спасибо. Можете не предохраняться, просто беременность может не получиться - это максимум, что может произойти. Что касается ощущений, то все в пределах нормы, можете не обращать на это внимание. P.S. Продолжайте,пожалуйста, "отмечаться":) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 5 Сентября 2008 Опубликовано 5 Сентября 2008 Хорошо, я с удовольствием! Спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 9 Сентября 2008 Опубликовано 9 Сентября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я уже по вам скучаю. У меня все нормально, второй день по назначению пью Утрожестан по 200 мг в день. Сонливость и вялость терпимая, справа и (теперь уже) слева какие-то процессы все происходят. Общее состоянее нормальное. Я тут решила увеличить физические нагрузки (еще до приема Утрожестана) проработала только мышцы ног и почувствовала себя очень плохо - дыхание затруднилось, участилось, сердце застучало в голове и слабость во всем теле - у меня так никогда не было. Может старею? Ну вот и все. На 5-й день планирую попасть к Вам на УЗИ, предварительно, конечно, позвоню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Сентября 2008 Опубликовано 9 Сентября 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я уже по вам скучаю. У меня все нормально, второй день по назначению пью Утрожестан по 200 мг в день. Сонливость и вялость терпимая, справа и (теперь уже) слева какие-то процессы все происходят. Общее состоянее нормальное. Я тут решила увеличить физические нагрузки (еще до приема Утрожестана) проработала только мышцы ног и почувствовала себя очень плохо - дыхание затруднилось, участилось, сердце застучало в голове и слабость во всем теле - у меня так никогда не было. Может старею? Ну вот и все. На 5-й день планирую попасть к Вам на УЗИ, предварительно, конечно, позвоню. Добрый день! Не надо прикрывать свою растренированность, "вымышленной старостью":) Это самый простой способ отказаться от физических упражнений, которые Вам не повредят. Что касается состояния, то, думаю, в к нему должны в ближайшее время адаптироваться - не беспокойтесь. Жду, конечно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 10 Сентября 2008 Опубликовано 10 Сентября 2008 Вы меня раскусили! Начинаю заниматься без "отмазок". Они мне, действительно, не помешают, особенно филейной части! ...Муж постоянно работает, пропадает днями и (главное) ночами - если от святого духа еще беременеют, тогда у меня есть надежда! Ладно, заканчиваю отнимать Ваше Драгоценное время! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Сентября 2008 Опубликовано 11 Сентября 2008 Вы меня раскусили! Начинаю заниматься без "отмазок". Они мне, действительно, не помешают, особенно филейной части! ...Муж постоянно работает, пропадает днями и (главное) ночами - если от святого духа еще беременеют, тогда у меня есть надежда! Ладно, заканчиваю отнимать Ваше Драгоценное время! Спасибо. Ну, придется как-то мужа заинтересовать:) Может, ему удастся почаще бывать после этого дома! Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.