Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 Добрый день! Как я Вам и говорила, яичники сейчас находятся в подавленном состоянии. Это связано не только с тем, что были очень большие размеры образований и ткань яичников была под постоянным давлением, но также, и с операционным стрессом. Обращает на себя внимание также высокое содержание пролактина (Вы говорили, что он был и раньше незначительно повышен), но теперь мы видим его истинные значения. С одной стороны относительно эндометриоза - это неплохо, но тем не менее надо начинать налаживать работу яичников. Надо начинать следующее: парлодел по 1/ 2таблетки 1 раз в день. Если Вы будете его нормально переносить, то через 2 дня надо будет увеличить дозу до 1/4 таблетки, а потом до целой. Принимать постоянно. Во-вторых, надо начинать принимать Дюфастон по 1 т 2 раза в день с завтрашнего дня в течение 10 дней. В пн или вт надо будет обязательно подойти на УЗИ. Также я познакомлю Вас с Эльмирой Робертовной, которая Вас будет наблюдать в течение первых двух недель мая, пока меня не будет. Вы должны будете находиться под наблюдением. Пока этой терапии будет достаточно. После того, как мы получим реакцию на Дюфастон, в течение некоторого времени надо будет проводить циклическую гормональную терапию для нормализации работы яичников и наступления беременности. Вобщем, придется некоторое время пообщаться, чтобы проконтролировать эффективность лечения. При таких размерах образования такие случаи бывают, но, что делать, Вы же раньше не знали, что, чем меньше киста, тем больше здоровой ткани яичников остается. Жизнь наладится, и все будет хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 Спасибо. Я 3.5 месяца пила Бромокрептин (с ноября по февраль), закончила 26.02. Может это какой-нибудь всплеск после лечения?.. Можно пить Бромокрептин, если я не найду парлодел (он куда-то пропал)? Подскажите, пожалуйста, почему может быть так сильно повышен пролактин? МРТ гипофиза в порядке. Как так?.. Как же мне он уже надоел. С Вами общаться я всегда рада.. только повод не очень приятный. Как Вы думаете, восстановятся мои яичники вообще?.. Сколько это может занять времени? ...Я не то чтобы опаздываю, просто поставлю себе примерную временную планку, так легче. Я от этих "приливов" устала. Даже сосредоточится сложно. Кстати, простите, а ременс прекратить принимать? А Витрум пренатал? Спасибо большое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 Спасибо. Я 3.5 месяца пила Бромокрептин (с ноября по февраль), закончила 26.02. Может это какой-нибудь всплеск после лечения?.. Можно пить Бромокрептин, если я не найду парлодел (он куда-то пропал)? Подскажите, пожалуйста, почему может быть так сильно повышен пролактин? МРТ гипофиза в порядке. Как так?.. Как же мне он уже надоел. С Вами общаться я всегда рада.. только повод не очень приятный. Как Вы думаете, восстановятся мои яичники вообще?.. Сколько это может занять времени? ...Я не то чтобы опаздываю, просто поставлю себе примерную временную планку, так легче. Я от этих "приливов" устала. Даже сосредоточится сложно. Кстати, простите, а ременс прекратить принимать? А Витрум пренатал? Спасибо большое. Да, можно заменить Бромкриптином. Теоретически таким его повышением Вы могли отреагировать на резкую отмену, а также на операцию на фоне итак измененных его значений. Вообще-то лечение необходимо проводить под контролем его содержания в крови, так что как-то несколько трудно связать его нынешние значения с прошлыми. Поскольку со стороны гипофиза никакой патологии не выявлено, то можно думать о том. что эти нарушения являются функциональными. Яичники, разумеется, восстановятся: они абсолютно нормальные по размерам, просто подавлены длительным существованием кист. Ременс продолжайте принимать. С "приливами" справимся в ближайшем будущем. Более точно о времени восстановления их работы можно будет говорить через некоторое время после начала лечения. С учетом Вашего возраста и нормальных размеров яичников, думаю, что это произойдет в ближайшее время. Зато эндометриоз в "нелегком для себя положении" - если это Вас хоть как-то успокоит! Начинайте лечение, звоните мне в пт, обсудим Ваши и мои возможности для встречи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 "Зато эндометриоз в "нелегком для себя положении" ... Так ему!.. Все понятно. Хорошо, в пятницу звоню! Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Апреля 2008 Опубликовано 22 Апреля 2008 "Зато эндометриоз в "нелегком для себя положении" ... Так ему!.. Все понятно. Хорошо, в пятницу звоню! Спасибо за ответ! Удачи! И "выше нос" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 24 Апреля 2008 Опубликовано 24 Апреля 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я в шоке.. У меня на ягодице появилась куча растяжек!.. Как так? ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ИХ НАМАЗАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ИЗЧЕЗЛИ?! Они только красные и чешутся. У меня так было лет в 15, когда из глисты и превратилась в девушку. Но, тогда я резко поправилась, а сейчас вроде нет. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Апреля 2008 Опубликовано 24 Апреля 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый вечер! Я в шоке.. У меня на ягодице появилась куча растяжек!.. Как так? ПОЖАЛУЙСТА, ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ ИХ НАМАЗАТЬ, ЧТОБЫ ОНИ ИЗЧЕЗЛИ?! Они только красные и чешутся. У меня так было лет в 15, когда из глисты и превратилась в девушку. Но, тогда я резко поправилась, а сейчас вроде нет. Спасибо! Пока ничем не надо мазать! Просто увлажняющими кремами! Когда приедете, посмотрю, там решим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Здравствуйте, еще раз! Вспомнила, что хотела спросить! Вы мне когда-то говорили такую программу: фолиевая кислота, токоферол, аскорбинка (правда она должна была начаться с первым днем месячных, которых нет). Может можно это пить вместо гормональных препаратов?.. Я знаете за что переживаю: мне не придется их пить всю жизнь? Какое-нибудь там привыкание, зависимость? Отразится ли это как-нибудь на плоде (когда он, дай Бог, будет)? У меня не вырастут усы и прочие гадости? Вообщем мандраж при слове "гормоны". Спасибо! P.S. А подождать еще нежелательно, да? Получается эндометриоз может возникнуть и при "не рабочих" яичниках? Я торможу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
poli Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Я от этих "приливов" устала. Даже сосредоточится сложно. Здравствуйте Мечтающая о малыше! Одно время меня очень мучили "приливы" на фоне проблем с гормонами. Помню лягу на диван и чувствую просто волны жара, одна за другой, ужас тихий был. Врачи выписывали мне какое то лекарство, (уже не помню какое, давно дело было) оно хоть и помогало, но через пару дней желудок мой категорически отказался его принимать. И тогда кто-то посоветовал мне попить рыбий жир. Тот самый обыкновенный что мы все ненавидим с детства за не приятный запах. Правда сейчас он в шариках и даж с запахом приятным бывает. Им и спаслась, ела его вместе с едой утром и вечером по 2-3 шарика и через пару дней забыла о приливах. Попробуйте, может и вам поможет, по крайней мере вреда от него не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Здравствуйте Мечтающая о малыше! Одно время меня очень мучили "приливы" на фоне проблем с гормонами. Помню лягу на диван и чувствую просто волны жара, одна за другой, ужас тихий был. Врачи выписывали мне какое то лекарство, (уже не помню какое, давно дело было) оно хоть и помогало, но через пару дней желудок мой категорически отказался его принимать. И тогда кто-то посоветовал мне попить рыбий жир. Тот самый обыкновенный что мы все ненавидим с детства за не приятный запах. Правда сейчас он в шариках и даж с запахом приятным бывает. Им и спаслась, ела его вместе с едой утром и вечером по 2-3 шарика и через пару дней забыла о приливах. Попробуйте, может и вам поможет, по крайней мере вреда от него не будет Poli, спасибо Вам большое за совет! Надеюсь, что эти приливы скоро кончатся. Попробую попить рыбий жир, тоже думаю, что от него вреда не будет. Всего Вам доброго, и еще раз спасибо за внимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Здравствуйте, еще раз! Вспомнила, что хотела спросить! Вы мне когда-то говорили такую программу: фолиевая кислота, токоферол, аскорбинка (правда она должна была начаться с первым днем месячных, которых нет). Может можно это пить вместо гормональных препаратов?.. Я знаете за что переживаю: мне не придется их пить всю жизнь? Какое-нибудь там привыкание, зависимость? Отразится ли это как-нибудь на плоде (когда он, дай Бог, будет)? У меня не вырастут усы и прочие гадости? Вообщем мандраж при слове "гормоны". Спасибо! P.S. А подождать еще нежелательно, да? Получается эндометриоз может возникнуть и при "не рабочих" яичниках? Я торможу. Терапия, которую я Вам назначила, является обязательной. Яичники надо выводить из стресса, чтобы не запускать ситуацию. Никакие усы не вырастут, я Вам обещаю. Просто надо какое-то время ее использовать, тем более, что препараты, которые я Вам назначила являются естественными, не синтетическими, и должны благоприятно повлиять на цикл. Никакой зависимости не будет, просто, когда яичники начнут работать самостоятельно, мы эти препараты отменим, и будем думать о беременности. Сейчас речь уже не идет об эндометроиозе, надо просто постараться наладить менструальный цикл.Удачи! Пишите, если что-то непонятно. P.S. И не надо думать, как в старину, что гормоны и антибиотики "портят жизнь". Вы же в 21 веке живете. Это раньше, бабульки на скамейках любили обсуждать. А Вы же современная молодая женщина Poli, спасибо Вам большое за совет! Надеюсь, что эти приливы скоро кончатся. Попробую попить рыбий жир, тоже думаю, что от него вреда не будет. Всего Вам доброго, и еще раз спасибо за внимание! Пейте, вреда не будет. Параллельно также можно принимать ту циклическую витаминотерапию, о которой Вы пишете. Только аскорбиновую кислоту надо принимать по 1 г с 15 по 25 день цикла, параллельно с препаратами прогестерона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 29 Апреля 2008 Опубликовано 29 Апреля 2008 Все ясно. Все поняла. Больше не паникую. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Апреля 2008 Опубликовано 30 Апреля 2008 Все ясно. Все поняла. Больше не паникую. Спасибо! Действуйте по схеме и ни о чем не думайте! До встречи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 30 Апреля 2008 Опубликовано 30 Апреля 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Разрешите задать Вам вопрос, неимеющий отношения к нашему лечению. У моей младшей сестры 9 марта этого года первый раз началась менструация (в 14 лет и 5 месяцев). Сейчас уже 30 апреля, т.е. прошло 53 дня - скажите, пожалуйста, это нормально? Может что-то не так? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 4 Мая 2008 Опубликовано 4 Мая 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Поздравляю Вас с прошедшим праздником! Сегодня первый день не пью дюфастон. Ощущений никаких - все как и было - никак. Вобщем-то и все. Вопросов нет - это я просто "отмечаюсь"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Мая 2008 Опубликовано 4 Мая 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Поздравляю Вас с прошедшим праздником! Сегодня первый день не пью дюфастон. Ощущений никаких - все как и было - никак. Вобщем-то и все. Вопросов нет - это я просто "отмечаюсь"! Очень хорошо. Мы с Вами рассматривали и этот вариант. Ждем 5 дней и продолжаем дальше. Я Вам все очень подробно написала, так что насчет Вас не беспокоюсь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 17 Мая 2008 Опубликовано 17 Мая 2008 Здавствуйте, Екатерина Дмитриевна! Будте другом, ответьте, пожалуйста, на вопрос. А, то у нее до сих пор ничего нет. Думаю, может ее к врачу сводить? Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Разрешите задать Вам вопрос, неимеющий отношения к нашему лечению. У моей младшей сестры 9 марта этого года первый раз началась менструация (в 14 лет и 5 месяцев). Сейчас уже 30 апреля, т.е. прошло 53 дня - скажите, пожалуйста, это нормально? Может что-то не так? Спасибо. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Мая 2008 Опубликовано 18 Мая 2008 Здавствуйте, Екатерина Дмитриевна! Будте другом, ответьте, пожалуйста, на вопрос. А, то у нее до сих пор ничего нет. Думаю, может ее к врачу сводить? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! ))) Менструации начались у нее несколько поздновато, однако, в течение первых полугода они "имеют право" на нерегулярность. Давайте подождем еще дней 10-14, если менструация не придет, покажем ее Эльмире Робертовне. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 18 Мая 2008 Опубликовано 18 Мая 2008 Менструации начались у нее несколько поздновато, однако, в течение первых полугода они "имеют право" на нерегулярность. Давайте подождем еще дней 10-14, если менструация не придет, покажем ее Эльмире Робертовне. Пишите! Ок! Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! С 5-го по 15-й день мне нужно будет принимать Прогинова по 2т. 1раз в день. У меня вопрос: нужно ли как и в первый раз начинать с 1 таблетки, потом по полторы, а только потом по две или это уже неважно и можно сразу по две? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! С 5-го по 15-й день мне нужно будет принимать Прогинова по 2т. 1раз в день. У меня вопрос: нужно ли как и в первый раз начинать с 1 таблетки, потом по полторы, а только потом по две или это уже неважно и можно сразу по две? Спасибо! Добрый день! Давайте, во-первых, все-таки первым днем считать тот день, когда впервые появились кровянистые выделения. И начинайте с 1,5 таблеток сразу, потом , к 9-му дню - по 2 т. Не забывайте про УЗИ. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 6 Июня 2008 Опубликовано 6 Июня 2008 Добрый день! Давайте, во-первых, все-таки первым днем считать тот день, когда впервые появились кровянистые выделения. И начинайте с 1,5 таблеток сразу, потом , к 9-му дню - по 2 т. Не забывайте про УЗИ. Удачи! Добрый день! Все поняла. С УЗИ небольшие затруднения - мне нужно придти на 10-13 день, первый день - 03.06.08, получается на УЗИ 12-15 июня, а у Вас, наверное, выходные?.. Как поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Июня 2008 Опубликовано 6 Июня 2008 Добрый день! Все поняла. С УЗИ небольшие затруднения - мне нужно придти на 10-13 день, первый день - 03.06.08, получается на УЗИ 12-15 июня, а у Вас, наверное, выходные?.. Как поступить? Тогда приходите 11 июня, в Вашем случае это не настолько принципиально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 6 Июня 2008 Опубликовано 6 Июня 2008 Тогда приходите 11 июня, в Вашем случае это не настолько принципиально Ок! Отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Уже начинаю по Вам скучать!!! Напомню Вашу схему: с 3 по 15 - прогинова по 2 т. 1 раз в день, с 16 по 25 - дюфастон по 1т. 2раза в день и прогинова 1т. в день; бромокрептин - постоянно 1 т. в день. УЗИ - 10 день (уже была) и 20 день. Скажите, пожалуйста: 1. Возможно ли наступление беременности при этом лечении? 2. Если да, то не наступит ли ее прерывание с отменой дюфастона? (конечно, я ни грамма не понимаю как там все происходит, поэтому, возможно, мои вопросы выглядят очень тупо, но ничего не поделаешь) 3. Возьмете меня на УЗИ 18 июля в 8:00 - это как раз будет 20-й день? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.