Мечтающая о малыше Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Скажите, пожалуйста, после удаления эндометриоидных кистом (с двух яичников 27.02.08) реально ли забеременнеть и родить в срок здорового ребенка, а потом заняться лечением эндометриоза? И... вопрос из любопытства: после операции половой жизнью нельзя жить из-за механического воздействия на органы в процессе или нельзя, потому что нельзя беременнеть (может матка не способна к прикреплению или питанию зародыша - или еще что-то, просто я не знаю что там бывает, поэтому возможно пишу бред, но Вы, наверное, меня поймете)? Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Скажите, пожалуйста, после удаления эндометриоидных кистом (с двух яичников 27.02.08) реально ли забеременнеть и родить в срок здорового ребенка, а потом заняться лечением эндометриоза? И... вопрос из любопытства: после операции половой жизнью нельзя жить из-за механического воздействия на органы в процессе или нельзя, потому что нельзя беременнеть (может матка не способна к прикреплению или питанию зародыша - или еще что-то, просто я не знаю что там бывает, поэтому возможно пишу бред, но Вы, наверное, меня поймете)? Заранее спасибо за ответ! Добрый день! Теоретически беременность после такой операции возможна - и это было бы идеальным вариантом. Однако, для того, чтобы повысить вероятность ее наступления и благополучного вынашивания при тяжелых формах эндометриоза считается, что необходимо дополнительное лечение. В каждом случае план обсуждается совместно с пациенткой - что мы и сделаем Половой жизнью жить нельзя, поскольку в матке есть раневая поверхность, и в любой момент может произойти инфицирование условно-патогенной флорой. Что касается восстановления эндометрия и готовности его к имплантации, то он будет к этому готов, как правило, сразу после нормальной менстурации или следующей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте! Спасибо! Ну вот, все стало понятно! Уже хочется к Вам на прием! ..Я честно говоря, опасаюсь менструации.. Могут ли за один месяц снова образоваться кисты? Или одной менструации мало?.. У меня аж где-то под лопатками холодеет, как представлю, что это возможно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, Здравствуйте! Спасибо! Ну вот, все стало понятно! Уже хочется к Вам на прием! ..Я честно говоря, опасаюсь менструации.. Могут ли за один месяц снова образоваться кисты? Или одной менструации мало?.. У меня аж где-то под лопатками холодеет, как представлю, что это возможно... Не могут, можете не волноваться. Менструация может быть не совсем обычной, более обильной или/и болезненной, а может и быть обычной. В любом случае это нормально, и регулярным менструациям надо радоваться. Приходите, постараюсь разрешить все Ваши вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Не могут, можете не волноваться. Менструация может быть не совсем обычной, более обильной или/и болезненной, а может и быть обычной. В любом случае это нормально, и регулярным менструациям надо радоваться. Приходите, постараюсь разрешить все Ваши вопросы. Большое спасибо за ответ! До встречи в пятницу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Мы с вами решили дать моим яичником время заработать. Мне бы очень хотелось им помочь - может попить чего-нить гомеопатическое или есть еще какие-то методы (может зарядка какая-нибудь ? Прочитала в журнале статью какого-то киевского физиотерапевта - он предлагает лечить эндометриоз самодельным препаратом. Пожалуйста, выскажите свое мнение относительно этого его зелья: Состав (в граммах): Сок алоэ - 300, сок ягод калины или малины - 200, мед цветочный - 300, настойки (1:10): календулы, подорожника, чистотела, экстракт чаги, полынь горькая - по 100, водка - 500. Принимать по 1 ч. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день на протяжении 3 месяцев, после каждого месяца перерыв 5 дней. Вера в шаманство слаба, но все же хочу уточнить: может есть смысл в приеме этого препарата и не навредит ли он в моей ситуации? Ведь через пару месяцев если не случится беременность меня ждет Диферелин. Хотелось бы остаться знакомой с ним исключительно заочно. Поэтому смысл всего написанного в моем желании помочь яичникам восстановиться и повысить шансы на беременность в ближайшее время. Мне хочется действовать, а я чего-то запуталась, что нужно делать или чего не делать. Сейчас пью Витрум пренатал - 1/день и Амиксин - 1 раз/нед. Все. Может еще чего-нибудь - обливание холодной водой, пиявки? Мне бы только знать что делать - готова сносить все тяготы и лишения!!! С П А С И Б О ! P.S. Я наконец-то разобралась, что в разделе "ON-LINE консультация" КУЧА тем!!! В очередной раз склоняю голову перед Вашей работоспособностью и терпением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 В дополнение к предыдущему письму: Мы с Вами решили обследовать мужа (так ему и надо ) - спермограмму он сдаст в ближайшие пару недель. У меня вопрос нужно ли ему сдать еще анализ на какие-нибудь инфекции? И еще.. Меня сегодня 1/3 ночи рвало какой-то горечью - это к нашим с Вами делам не может иметь отношения? (я так, на всякий случай перед походом к гастроэнтерологу) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 В дополнение к предыдущему письму: Мы с Вами решили обследовать мужа (так ему и надо ) - спермограмму он сдаст в ближайшие пару недель. У меня вопрос нужно ли ему сдать еще анализ на какие-нибудь инфекции? И еще.. Меня сегодня 1/3 ночи рвало какой-то горечью - это к нашим с Вами делам не может иметь отношения? (я так, на всякий случай перед походом к гастроэнтерологу) Спасибо! Добрый день! Хорошо, что от сообщения веет оптимизмом Я рада! Начну с конца: скорее всего, Ваша ночная ситуация просто связана с каким-то отравлением. Вряд ли имеет какое-то отношение к гинекологии. Мужу надо сделать прежде всего спермограмму, там по количеству лейкоцитов можно уже будет понять, необходимо ли ему обследование на инфекции, или нет. Если Вам будет спокойнее, то можно сделать также анализ на инфекции (лучше сдать для определения инфекций сперму). Обливание холодной водой, занятия в тренажерном зале, бассейн, фитотерапия (кстати, в этом сборе ничего плохого не вижу, думаю, что всем было бы полезно его попить), а также хорошее настроение, помогут Вам добиться цели. Можно также принимать фолиевую кислоту по 1 т 3 раза в день с 1 по 15 день цикла, токоферола ацетат с 5 по 25 день цикла, аскорбинку по 1 г с 16 по 25 день цикла, в течение 3-4 циклов,. Это так называемая циклическая гормональная терапия, которая поможет наладить правильную работу яичников. И кстати, хорошо бы Вам прийти на УЗИ во вторую фазу цикла (этого или следующего), чтобы мы могли посмотреть, восстановилась ли овуляция. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Спасибо Вам большое Екатерина Дмитриевна! Токоферола ацетат с 5 по 25 день цикла и аскорбинку по 1 г с 16 по 25 - тоже 3 раза в день? А на УЗИ мы с Вами договорились встретиться 15-24 день цикла - я обязательно прийду! Я уже очень жду этого дня! Видите - никак не могу без Вас! Так и возникают какие-то вопросы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Спасибо Вам большое Екатерина Дмитриевна! Токоферола ацетат с 5 по 25 день цикла и аскорбинку по 1 г с 16 по 25 - тоже 3 раза в день? А на УЗИ мы с Вами договорились встретиться 15-24 день цикла - я обязательно прийду! Я уже очень жду этого дня! Видите - никак не могу без Вас! Так и возникают какие-то вопросы! Токоферол по 1 т. 3 раза в день, аскорбиновую кислоту 1 г в сутки - можно купить растворимую или жевательные таблетки (лучше Вита С, но можно и наши отечетсвенные (только не горошины, как в детском саду давали, в них очень мало аскорбинки, Вам за 1 раз придется их принимать до 40 шт. )). Пишите, всегда рада с Вами общаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Доброго Вам времени суток! (Простите, А Вы вообще спите?..) У меня с нижних шовчиков отвалились корочки, с верхнего уже вот-вот - скажите, пожалуйста, Вы случайно не знаете какую-нибудь клинику, где можно качественно провести лазерную шлифовку шрамов? Их много в Москве, но может Вам какая-то знакома? Спасибо! P.S. В пятницу утром у Вас на приеме я познакомилась с Лидой. И она меня здесь нашла! Так что теперь у меня новое хобби - моральная поддержка перед операцией в привате(у нее в след. понедельник лапароскопия)!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Доброго Вам времени суток! (Простите, А Вы вообще спите?..) У меня с нижних шовчиков отвалились корочки, с верхнего уже вот-вот - скажите, пожалуйста, Вы случайно не знаете какую-нибудь клинику, где можно качественно провести лазерную шлифовку шрамов? Их много в Москве, но может Вам какая-то знакома? Спасибо! P.S. В пятницу утром у Вас на приеме я познакомилась с Лидой. И она меня здесь нашла! Так что теперь у меня новое хобби - моральная поддержка перед операцией в привате(у нее в след. понедельник лапароскопия)!!! Здравствуйте! Думаю, что Вам лучше подумать о косметическом аспекте через полгода, думаю, что надобность в этом к тому времени скорее всего отпадет:) Пока рановато........ Как правило, через этот промежуток времени Вы уже с трудом находите места разрезов. P.S. Спасибо отдельное за участие, внимание, особенно, к женщинам, которым Вы уже сами можете что-то рассказать:) Надо открыть рубрику: "Советы бывалых", наверное, так всем будет проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 20 Марта 2008 Опубликовано 20 Марта 2008 Добрый день! Вы правы - попозже надо посмотреть, я просто, как обычно "бегу впереди паровоза"! Хорошо если бы необходимось отпала.. Предпочту заниматься удалением растяжек!.. .. Абсолютно не за что!.. Свое состояние помню. Рубрика - отличная идея! С фотками до и после! Спасибо ВАМ!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Марта 2008 Опубликовано 20 Марта 2008 Добрый день! Вы правы - попозже надо посмотреть, я просто, как обычно "бегу впереди паровоза"! Хорошо если бы необходимось отпала.. Предпочту заниматься удалением растяжек!.. .. Абсолютно не за что!.. Свое состояние помню. Рубрика - отличная идея! С фотками до и после! Спасибо ВАМ!.. Всегда пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 28 Марта 2008 Опубликовано 28 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна, здравствуйте! Месячных у меня пока нет, но на эту тему я не переживаю - помню, что они могут быть с большой задержкой. Но в последние 2-3 дня, то слева заболит, то справа "колит", потягивает. Характер боли не постоянный с небольшими перерывами иногда пульсирует... Потом проходит. Может большую часть дня не болеть. Только один раз заболело очень сильно слева (там больше киста была) - при возбуждении... - сексуальный дебют был неудачным. Почему так могло быть? А в остальное время это наверное даже болью нельзя назвать, потому что сильно меня это не беспокоит. Просто чувствую низ своего живота. Но на всякий случай спокойнее у Вас уточнить - это нормально? Вчера ходила в бассейн, а потом посидела минут 10 в массажном кресле. Ничего у меня не заболело. Но свекровь уверяет, что массаж мне противопоказан. Подскажите, пожалуйста, так ли это? Я первый раз слышу, что массаж может быть противопоказан. А сегодня при ходьбе внизу живота ощущение, как-будто там все слегка отбито. Могут ли так приближаться месячные? Спасибо! Понимаю, что мои вопросы, может, не серьезные, но всегда спокойнее уточнить ИМЕННО У ВАС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Марта 2008 Опубликовано 28 Марта 2008 Добрый день! Очень хорошо, что Вы интересуетесь этим у меня, а не у подруг, с детства напуганных состоянием отечетсвенной медицины:) Скорее всего,это предменстуральный синдром. Разумеется, за такой короткий срок яичники еще полностью не восстановились (я Вас предупреждала, что менструация может быть более обильной и болезненной, чем обычно). Представьте себе,что Вы порезали палец - вспомните, что эта небольшая ранка может заживать 2-3 недели, во всяком случае Вы постоянно помните, что руки мочить не очень хочется. Так же и внутри ( и это намного серьезнее, чем палец): просто Вы это не видите. Так что ждите менструацию, думаю,что после нее Ваше самочувствие значительно улучшится. Массаж в небольших дозах непротивопоказан, бассейн - очень даже показан!! Просто Вам вообще лучше не перегреваться (я уже говорила), а все остальное, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 29 Марта 2008 Опубликовано 29 Марта 2008 Добрый день! Спасибо большое за ответ! Кроме Вас, я больше ни кому не доверяю!.. @-->-- Все понятно. Выполняю все рекомендации, про месячные помню! К боли я привыкла уже закаленная - у меня раньше менструации сопровождались ТАКОЙ болью, что удивительно было, когда врачи говорили что у меня "все в порядке" и "так бывает". Еще раз спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Марта 2008 Опубликовано 30 Марта 2008 Добрый день! Спасибо большое за ответ! Кроме Вас, я больше ни кому не доверяю!.. @-->-- Все понятно. Выполняю все рекомендации, про месячные помню! К боли я привыкла уже закаленная - у меня раньше менструации сопровождались ТАКОЙ болью, что удивительно было, когда врачи говорили что у меня "все в порядке" и "так бывает". Еще раз спасибо!!! Болей таких, как раньше, быть не должно. Единственное - первая менстурация, и то, возможно, пройдет нормально. Просто предменструальный синдром выраженный - это норма после операции! Весна идет, и вместе с ней новая жизнь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 1 Апреля 2008 Опубликовано 1 Апреля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Меня постоянно бросает в жар. Это уже давно - недели полторы точно, но я не решалась у Вас спросить, потому что не знаю может ли это быть как-то связанно с яичниками и их работой? P.S. Извините, пожалуйста, мне уже не удобно - я скоро с насморком к Вам буду обращаться!.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Апреля 2008 Опубликовано 1 Апреля 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Меня постоянно бросает в жар. Это уже давно - недели полторы точно, но я не решалась у Вас спросить, потому что не знаю может ли это быть как-то связанно с яичниками и их работой? P.S. Извините, пожалуйста, мне уже не удобно - я скоро с насморком к Вам буду обращаться!.. Добрый день! Теоретически у Вас может быть выраженная вторая фаза менструального цикла. Так бывает после операции. Для того, чтобы это исключить нам надо дождаться менструации. Либо это какая-то вирусная инфекция: а кашель, насморк есть? Вы вообще витамины принимаете? Не думаю, что стоит волноваться. В любом случае надо сделать УЗИ после менстурации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Добрый день! Теоретически у Вас может быть выраженная вторая фаза менструального цикла. Так бывает после операции. Для того, чтобы это исключить нам надо дождаться менструации. Либо это какая-то вирусная инфекция: а кашель, насморк есть? Вы вообще витамины принимаете? Не думаю, что стоит волноваться. В любом случае надо сделать УЗИ после менстурации Здравствуйте! Ни кашля, ни насморка нет - мне кажется, что на фоне приема амиксина (1 раз в нед.) простуда мне не грозит! На губе пытался образоваться герпес, так он моментально зажил (ну я его еще ацикловиром мазала)! Витамины пью - Витрум Пренатал. Вот. Только вряд ли сейчас я стану беременной - если только от Святого духа... Желания нет ВООБЩЕ! Если чесно - я чувствую себя климактерической женщиной!.. Постоянно бросает в жар и мужа совсем не хочу.. Вообще никого не хочу. Но настроение у меня несмотря на это пока довольно не плохое. Менструацию жду, потом на 15-24 день к Вам на УЗИ! P.S. Я не совсем представляю, как чувствуют себя женщины при климаксе - но думаю, что примерно так! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Здравствуйте! Ни кашля, ни насморка нет - мне кажется, что на фоне приема амиксина (1 раз в нед.) простуда мне не грозит! На губе пытался образоваться герпес, так он моментально зажил (ну я его еще ацикловиром мазала)! Витамины пью - Витрум Пренатал. Вот. Только вряд ли сейчас я стану беременной - если только от Святого духа... Желания нет ВООБЩЕ! Если чесно - я чувствую себя климактерической женщиной!.. Постоянно бросает в жар и мужа совсем не хочу.. Вообще никого не хочу. Но настроение у меня несмотря на это пока довольно не плохое. Менструацию жду, потом на 15-24 день к Вам на УЗИ! P.S. Я не совсем представляю, как чувствуют себя женщины при климаксе - но думаю, что примерно так! Если через неделю менструации не придут, надо будет сделать УЗИ. Вполне возможно, что яичники находятся в несколько подавленном состоянии, но, как только их функция восстановится, Вы вновь "воспылаете" чувством к своему мужу. Продолжайте принимать витамины, также можно добавить к лечению капли Ременс - это позволит быстрее нормализовать Ваш цикл. Пишите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Ок! Спасибо за быстрый ответ! Куплю Ременс. Надо помогать им нормально заработать. Если что через неделю запишусь к Вам на УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Ок! Спасибо за быстрый ответ! Куплю Ременс. Надо помогать им нормально заработать. Если что через неделю запишусь к Вам на УЗИ. Пишите об ощущениях на фоне приема Ременса. Это важно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Пишите об ощущениях на фоне приема Ременса. Это важно. Хорошо, поняла. Сегодня уже перед ужином выпила. Пока еще ни разу в жар не бросило. Завтра поприслушиваюсь к себе. Буду писать. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.