Танюшка Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Здравстуйте Уважаемая Екатерниа Дмитриевна! Нам уже почти 2 месяца Дел, конечно, много, даже чайку попить некогда, а малышки тем временем растут не по дням, а по часам. Уже больше 4 кг каждая, совсем большие для меня, так как родились чуть больше 2 кг. С ними все в порядке, как и всех малышей на этом периоде жизни беспокоят животики, да и не спим по ночам частенько, но это все такая мелочь Вот такие вот дела! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Ноября 2008 Опубликовано 28 Ноября 2008 Здравстуйте Уважаемая Екатерниа Дмитриевна! Нам уже почти 2 месяца Дел, конечно, много, даже чайку попить некогда, а малышки тем временем растут не по дням, а по часам. Уже больше 4 кг каждая, совсем большие для меня, так как родились чуть больше 2 кг. С ними все в порядке, как и всех малышей на этом периоде жизни беспокоят животики, да и не спим по ночам частенько, но это все такая мелочь Вот такие вот дела! Танюшка, я очень рада! Все идет своим чередом - и это так прекрасно. Ведь очень интересно, вырастить и воспитать " человека" (а перед Вами " двойная задача":)). Всего Вам наилучшего. Как будет минутка, заглядывайте к нам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Периодически слежу за новостями на сайте, не забываю, хоть и много теперь забот Малышки мои растут не по дням, а по часам, уже так интересно с ними становится! Агукают, улыбаются мне Вот я снова к Вам с вопросом и за советом. После родов я стала ощущать, что кожа потеряла свою эластичность (или упругость), стала не такой гладкой что-ли. Кроме этого в период беременности у меня в районе пупка и на бедрах почему-то появилось чуть больше волос, которые до сих пор не исчезли. Это меня конечно же беспокоит. Подскажите пожалуйста, связаны ли эти изменения с беременностью и могут ли волосы исчезнуть сами по себе, а кожа вновь стать такой же, какой она была до родов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Декабря 2008 Опубликовано 22 Декабря 2008 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Периодически слежу за новостями на сайте, не забываю, хоть и много теперь забот Малышки мои растут не по дням, а по часам, уже так интересно с ними становится! Агукают, улыбаются мне Вот я снова к Вам с вопросом и за советом. После родов я стала ощущать, что кожа потеряла свою эластичность (или упругость), стала не такой гладкой что-ли. Кроме этого в период беременности у меня в районе пупка и на бедрах почему-то появилось чуть больше волос, которые до сих пор не исчезли. Это меня конечно же беспокоит. Подскажите пожалуйста, связаны ли эти изменения с беременностью и могут ли волосы исчезнуть сами по себе, а кожа вновь стать такой же, какой она была до родов? Танюшка, так приятно "видеть" Вас здесь и радоваться вместе с Вами Вашим малышам Дай Бог!!! Что касается кожи, то, если Вы сейчас кормите, то пока можно по этому поводу не беспокоиться. Окончательно все вернется на свои места после того, как Вы закончите кормление. Возможно, эластичность кожи живота будет снижена, однако для этого Вам потребуется делать некоторые усилия надо собой в виде физических упражнений . Что касается волос, то эта ситуация также должна разрешиться через некоторое время после того, как организм окончательно восстановится после родов. Удачи! Пишите и радуйте нас Вашими сообщениями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 Здрвствуйте Екатерина Дмитриевна! К сожалению уже не кормлю, так как уже с самого роддома малышек по-тихоньку приучили к соскам и бутылочкам в связи с тем, что 3 дня после родов я не могла и кормить (тяжелые роды и они были в реанимации, да и я сама тяжело перенесла роды), поэтому так и начала прикармливать, а после 2-х месяцев вообще перешла на смесь. Очень надеюсь, что моя фигура придет в норму в скором времени, так как в свой вес я вернулась сразу после родов, а вот эластичность кожи до сих пор не чувствую. Что касается физических нагрузок, то этим конечно же надо заняться, но думаю, что в настоящее время у меня (да и у мужа) их хоть отбавляй! Екатерина Дмитриевна можно еще озадачить... Я была на приеме у гинеколога, где мне сказали, что моя матка еще чуть больше нормы и слева яичник на ощупь увеличен. Я жалуюсь в настоящее время на небольшуюь боль слева и выделения желтоватого цвета с запахом. Об этом и сказала врачу. Она взяла мазок и все. Просто я немного переживаю по этому поводу, так как при родах у меня было ручное отделение плацент с сильным кровотечением (закончилось переливанием крови), после чего еще 2 раза мне делали выскабливание. Врач, который принимал роды сказал, что матка была сильно перерастянута и из-за этого появились такие осложнения. Обо всем этом я конечно же говорила на приеме у гинеколога, но кроме осмотра мне никаких анализов и узи не назначили. Я переживаю, не могло ли у меня из-за всего этого развиться какое-либо воспаление, откуда и выделения такие и запах. МОжет мне имеет смысл самой сходить на узи или сдать какие либо анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Декабря 2008 Опубликовано 23 Декабря 2008 Здрвствуйте Екатерина Дмитриевна! К сожалению уже не кормлю, так как уже с самого роддома малышек по-тихоньку приучили к соскам и бутылочкам в связи с тем, что 3 дня после родов я не могла и кормить (тяжелые роды и они были в реанимации, да и я сама тяжело перенесла роды), поэтому так и начала прикармливать, а после 2-х месяцев вообще перешла на смесь. Очень надеюсь, что моя фигура придет в норму в скором времени, так как в свой вес я вернулась сразу после родов, а вот эластичность кожи до сих пор не чувствую. Что касается физических нагрузок, то этим конечно же надо заняться, но думаю, что в настоящее время у меня (да и у мужа) их хоть отбавляй! Екатерина Дмитриевна можно еще озадачить... Я была на приеме у гинеколога, где мне сказали, что моя матка еще чуть больше нормы и слева яичник на ощупь увеличен. Я жалуюсь в настоящее время на небольшуюь боль слева и выделения желтоватого цвета с запахом. Об этом и сказала врачу. Она взяла мазок и все. Просто я немного переживаю по этому поводу, так как при родах у меня было ручное отделение плацент с сильным кровотечением (закончилось переливанием крови), после чего еще 2 раза мне делали выскабливание. Врач, который принимал роды сказал, что матка была сильно перерастянута и из-за этого появились такие осложнения. Обо всем этом я конечно же говорила на приеме у гинеколога, но кроме осмотра мне никаких анализов и узи не назначили. Я переживаю, не могло ли у меня из-за всего этого развиться какое-либо воспаление, откуда и выделения такие и запах. МОжет мне имеет смысл самой сходить на узи или сдать какие либо анализы? Да, что касается, "красоты". видимо, придется немного заняться собой. В плане обследования относительно жалоб: обязательно: УЗИ, общий мазок. На основании этого уже можно будет о чем-то говорить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения