Танюшка Опубликовано 23 Августа 2008 Опубликовано 23 Августа 2008 Спасибо большое за ответ. Будем держаться, но насчет дозировки я не уверена, так как мне комфортнее на 3 таблетках (уже ощутила разницу, живот чаще нарпягается), поэтому буду разговаривать с врачом на этот счет. Еще чуть-чуть осталось по сравнению с пройденным временем, поэтому все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Августа 2008 Опубликовано 23 Августа 2008 Спасибо большое за ответ. Будем держаться, но насчет дозировки я не уверена, так как мне комфортнее на 3 таблетках (уже ощутила разницу, живот чаще нарпягается), поэтому буду разговаривать с врачом на этот счет. Еще чуть-чуть осталось по сравнению с пройденным временем, поэтому все будет хорошо Да, Вы поговорите, расскажите, о своих ощущениях. Думаю, Вы сможете о чем-то договориться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 29 Августа 2008 Опубликовано 29 Августа 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Хотела бы уточнить Ваше мнение. С воскресенья по вторник из-за плохого самочувствия с разрешения врача вновь принимала три таблеки в день. После чего врач настояла на снижении дозы до двух. среда, четврег и сегодня я понаблюдала За своим состоянием, оно ухудшилось, а именно как только встаю с кровати (хожу, стою, сижу), так живот постоянно в тонусе. О чем я врачу говорила. Она отвечает, что это у меня из-за хрупкого телосложения и большого перерастежения матки. Настаивает на двух таблетках. Могу ли я просто сама принимать три, если я так себя объективно, хоть чуть чуть, лучше чувствую, так как с твердым животом, мне даже ходить тяжело? Как Вы считаете? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Хотела бы уточнить Ваше мнение. С воскресенья по вторник из-за плохого самочувствия с разрешения врача вновь принимала три таблеки в день. После чего врач настояла на снижении дозы до двух. среда, четврег и сегодня я понаблюдала За своим состоянием, оно ухудшилось, а именно как только встаю с кровати (хожу, стою, сижу), так живот постоянно в тонусе. О чем я врачу говорила. Она отвечает, что это у меня из-за хрупкого телосложения и большого перерастежения матки. Настаивает на двух таблетках. Могу ли я просто сама принимать три, если я так себя объективно, хоть чуть чуть, лучше чувствую, так как с твердым животом, мне даже ходить тяжело? Как Вы считаете? Заранее спасибо за ответ. А чем аргументирует врач свои назначения? Мне трудно судить, она ведь сейчас Вас лучше знает, если ведет подробно Вашу беременность?? Мне кажется, что в данном случае, Вам лучше обсуждать подобного рода вопросы непосредственно с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 Здравствуйте! Врач говорит, что такие "убойные" дозы гинипрала (3 таблетки) они не назначают на долго и кроме этого стараются вообще его отменить при выписке независимо от срока беременности ( не пить до 36 недели). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 Здравствуйте! Врач говорит, что такие "убойные" дозы гинипрала (3 таблетки) они не назначают на долго и кроме этого стараются вообще его отменить при выписке независимо от срока беременности ( не пить до 36 недели). Здравствуйте, Танюшка. Скажите, как вы принимаете две таблетки гинипрала, - по1/2т х4р/день? Поговорите со своим доктором о препарате нифидипин. Возможно его сочетанное применение с гинипралом или монотерапия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 принимаю по 1 т. через 12 часов. Может быть действительно будет лучше принимать по 1\2 через шесть часов. про нифидипин поговорю завтра. Большое спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Августа 2008 Опубликовано 30 Августа 2008 принимаю по 1 т. через 12 часов. Может быть действительно будет лучше принимать по 1\2 через шесть часов. про нифидипин поговорю завтра. Большое спасибо за совет. Да, Вы обсудите и этот вариант приема препарата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! сегодня уточнила у врача про Нифидипин и она сказала, что таких препаратов она ни кому не назначает. Особого желания мне что-то объяснять у неё не было. Может Вы могли бы мне объяснить для чего этот препарат и как я могу попробовать принимать его вместе с гинипралом, как Вы и говорили.Заранее благодарна за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! сегодня уточнила у врача про Нифидипин и она сказала, что таких препаратов она ни кому не назначает. Особого желания мне что-то объяснять у неё не было. Может Вы могли бы мне объяснить для чего этот препарат и как я могу попробовать принимать его вместе с гинипралом, как Вы и говорили.Заранее благодарна за ответ. Блокаторы кальциевых каналов (Нифедипин, Верапамил) применяются в сочетании с гинипралом для усиления его эффекта, а также профилактики сердцебиений. Как правило, используется следующая схема: гинипрал по 1/2 т. 4-6 раз в сутки и верапамил по 1/2 т. (0,02г) 4-6 раз в сутки - параллельно. Но здесь сложно все-таки заочно назначать какое-то лечение.......... Таким образом, Вы принимаете как раз-таки всего 2 т. Гинипрала в сутки, как и прописывал врач Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 9 Сентября 2008 Опубликовано 9 Сентября 2008 Здравстуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за совет, я принимаю верапамил и гинипрал так как ВЫ сказали. Состояние тоже, главное, что не хуже. Нам уже 33-я неделька идет. Недавно была на узи: все в норме, вес около 2 кг каждая, правда у одной головка низко расположена. Врач отпустила домой до четверга и потом опять в больничку. Сказала, что все возможно при такой ситуаци... НО я надеюсь хотя бы до 35-36 недель продержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Сентября 2008 Опубликовано 9 Сентября 2008 Здравстуйте, Екатерина Дмитриевна! Спасибо за совет, я принимаю верапамил и гинипрал так как ВЫ сказали. Состояние тоже, главное, что не хуже. Нам уже 33-я неделька идет. Недавно была на узи: все в норме, вес около 2 кг каждая, правда у одной головка низко расположена. Врач отпустила домой до четверга и потом опять в больничку. Сказала, что все возможно при такой ситуаци... НО я надеюсь хотя бы до 35-36 недель продержаться. Все так, как и должно быть!! Дай Бог! Удачи и своевременных родов! Обязательно пишите!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 26 Сентября 2008 Опубликовано 26 Сентября 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Нам уже 35 неделек, но я так и лежу в роддоме. Сегодня отпустили на выходные. У меня возник такой вопрос... На этой неделе мне сделали 3 внутримышечных инъекции какого-то препарата, как сказала врач для общего развития и в том числе для легких у деток в случае преждевременных родов. Пояснила, что данные уколы очень полезны при наличии возможности ранних родов двойни. По-моему название препарата ДИПРОСПАН. Я сегодня заглянула в интернет и прочитала аннотацию. Честно говоря ничего не поняля! ОН что вообще противопоказан? Заранее спасибо если сможете прояснить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Сентября 2008 Опубликовано 26 Сентября 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Нам уже 35 неделек, но я так и лежу в роддоме. Сегодня отпустили на выходные. У меня возник такой вопрос... На этой неделе мне сделали 3 внутримышечных инъекции какого-то препарата, как сказала врач для общего развития и в том числе для легких у деток в случае преждевременных родов. Пояснила, что данные уколы очень полезны при наличии возможности ранних родов двойни. По-моему название препарата ДИПРОСПАН. Я сегодня заглянула в интернет и прочитала аннотацию. Честно говоря ничего не поняля! ОН что вообще противопоказан? Заранее спасибо если сможете прояснить ситуацию. Здравствуйте, Танюшка! Рада вновь Вас "слышать":). Совершенно не беспокойтесь. Группа этих препаратов положительно влияет на созревание сурфактанта у плодов - это такая субстанция, которая покрывает альвеолы (окончания бронхов) ребенка. Зрелость легких - один из важнейших компонентов успешного первого вдоха, в т.ч. и при преждевременных родах. Так что все правильно, а я уже жду новостей и результата Вашей беременности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 26 Сентября 2008 Опубликовано 26 Сентября 2008 Спасибо огромное за ответ! Так приятно Вас слышать. Я обязательно сообщю самую главную новость, но надеюсь продержатья еще хотя бы 2 недельки (до 37). Хотя, если честно, то не думала, что и до этого срока дохожу. Уверена, что все у нас будет замечательно, очень жду малышек, но чем дальше срок, тем больше мне не хочется пока рожать, а хочется еще побыть с ними вместе с животиком. Уже столько вытерпела, что эти последние недели просто такая мелочь. А рожать совсем не боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Сентября 2008 Опубликовано 27 Сентября 2008 Спасибо огромное за ответ! Так приятно Вас слышать. Я обязательно сообщю самую главную новость, но надеюсь продержатья еще хотя бы 2 недельки (до 37). Хотя, если честно, то не думала, что и до этого срока дохожу. Уверена, что все у нас будет замечательно, очень жду малышек, но чем дальше срок, тем больше мне не хочется пока рожать, а хочется еще побыть с ними вместе с животиком. Уже столько вытерпела, что эти последние недели просто такая мелочь. А рожать совсем не боюсь! ВЫ молодец, такой путь прошли!" Действительно, 2 недели уже ничего не решают. Удачи и пишите, если найдете время:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вот и окончилась моя беременность! 30 сентября на сроке 35 недель и 4 дня я родила двух дочек в 13.40 и 14.00. Милана родилась весом в 2100 и ростом 46 см. Алина - 2300 и тоже 46 см. Это самое главное событие в моей жизни. Они очень разные, не похожи на друг друга. Милочка на меня, а Алинка - на мужа. Брюнетка и блондинка на сегодняшний день пока. Роды были тяжелые, об этом писать не хочу на форуме из понятных соображений По этим причинам нас домой не выписали, а отправили в перинатальный центр для дальнейшего этапа выхаживания. Но ничего страшненького нет, немножко подлечат (гипоксия при родах дала о себе знать) и выпустят. Врачи говорят, что просто нужно немножко времени, а в роддоме не держат больше 10 дней, поэтому и направили на некоторое время дальше. Я пишу это письмо, а на глазах слезы радости и новое, такое приятное и теплое чувство! Екатерина Дмитриевна, если бы я могла передать другим способом мое глубочайшее признание Вам, не знаю, чтобы и сделала. К сожалению я Вас не вижу и не могу обнять и расцеловать за это счастье, поэтому делаю это мысленно!!!!!! Я ВАМ так благодарна! Вы подарили мне самое бесценное, что есть на свете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
poli Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Танюша!! Я от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ вас с таким двойным счастьем!!!!! Желаю вашим девочкам скорей поправляться и домой к любящей мамочке, а вы пока набирайтесь сил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натали Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Танюша!! Я от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ вас с таким двойным счастьем!!!!! Желаю вашим девочкам скорей поправляться и домой к любящей мамочке, а вы пока набирайтесь сил Я присоединяюсь к поздравлениям Желаю и маме, и девочкам здоровья и счастья!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вот и окончилась моя беременность! 30 сентября на сроке 35 недель и 4 дня я родила двух дочек в 13.40 и 14.00. Милана родилась весом в 2100 и ростом 46 см. Алина - 2300 и тоже 46 см. Это самое главное событие в моей жизни. Они очень разные, не похожи на друг друга. Милочка на меня, а Алинка - на мужа. Брюнетка и блондинка на сегодняшний день пока. Роды были тяжелые, об этом писать не хочу на форуме из понятных соображений По этим причинам нас домой не выписали, а отправили в перинатальный центр для дальнейшего этапа выхаживания. Но ничего страшненького нет, немножко подлечат (гипоксия при родах дала о себе знать) и выпустят. Врачи говорят, что просто нужно немножко времени, а в роддоме не держат больше 10 дней, поэтому и направили на некоторое время дальше. Я пишу это письмо, а на глазах слезы радости и новое, такое приятное и теплое чувство! Екатерина Дмитриевна, если бы я могла передать другим способом мое глубочайшее признание Вам, не знаю, чтобы и сделала. К сожалению я Вас не вижу и не могу обнять и расцеловать за это счастье, поэтому делаю это мысленно!!!!!! Я ВАМ так благодарна! Вы подарили мне самое бесценное, что есть на свете! Потрясающе! Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ РАДА!! Дай Бог здоровья и процветания Вашим девочкам! Назвали очень оригинально. От Ваших эмоций просто захватывает дух! Понимаю, что Вы теперь будете очень заняты, но все-таки не забывайте нас здесь, пишите, как будут развиваться и расти Ваши доченьки! Спасибо Вам за теплые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vinny Опубликовано 13 Октября 2008 Опубликовано 13 Октября 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Вот и окончилась моя беременность! 30 сентября на сроке 35 недель и 4 дня я родила двух дочек в 13.40 и 14.00. Милана родилась весом в 2100 и ростом 46 см. Алина - 2300 и тоже 46 см. Это самое главное событие в моей жизни. Они очень разные, не похожи на друг друга. Милочка на меня, а Алинка - на мужа. Брюнетка и блондинка на сегодняшний день пока. Роды были тяжелые, об этом писать не хочу на форуме из понятных соображений По этим причинам нас домой не выписали, а отправили в перинатальный центр для дальнейшего этапа выхаживания. Но ничего страшненького нет, немножко подлечат (гипоксия при родах дала о себе знать) и выпустят. Врачи говорят, что просто нужно немножко времени, а в роддоме не держат больше 10 дней, поэтому и направили на некоторое время дальше. Я пишу это письмо, а на глазах слезы радости и новое, такое приятное и теплое чувство! Екатерина Дмитриевна, если бы я могла передать другим способом мое глубочайшее признание Вам, не знаю, чтобы и сделала. К сожалению я Вас не вижу и не могу обнять и расцеловать за это счастье, поэтому делаю это мысленно!!!!!! Я ВАМ так благодарна! Вы подарили мне самое бесценное, что есть на свете! Танюшка, присоединяюсь ко всем поздравлениям! С волнением следила за вашей историей и очень-очень рада, что вы со всем справились и стали МАМОЙ! Удачи в воспитании ваших сокровищ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 Здравствуйте, Танечка!!! Поздравляю Вас с осуществлением мечты, с новым этапом в жизни и с двумя принцессами!!!!!!!! Вы дали им очень красивые имена, пусть и жизнь у них будет такая же красивая и светлая! Желаю Вам скорее поправляться и пусть все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 Спасибо Всем огромное за поздравления и подержку! Екатерина Дмитриевна, я теперь без Вас никуда и конечно же буду держать Вас в курсе. Как подрастут обязуюсь показать фотографии на форуме. Еще раз огромное СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Светлана 27лет Украина Опубликовано 14 Октября 2008 Опубликовано 14 Октября 2008 Поздравляю, Танюшка! Вот и осуществилась твоя мечта...я за тебя очень рада, представлю двух крошек, аж слезы от радости наворачиваются...Надеюсь, что с моей беременностью тоже все будет хорошо и я тоже скоро стану мамой. С праздником Покрова! Здоровья тебе и твоим малышкам . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юськ@ Опубликовано 16 Октября 2008 Опубликовано 16 Октября 2008 Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего хорошего тебе и малышкам. Растите крепните и удивляйте мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения