Танюшка Опубликовано 25 Мая 2008 Опубликовано 25 Мая 2008 Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Я удивляюсь Вашему таланту понимать и особенно объяснять. В четверг будет результат мазка. Очень надеюсь, что он будет нормальным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Мая 2008 Опубликовано 25 Мая 2008 Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Я удивляюсь Вашему таланту понимать и особенно объяснять. В четверг будет результат мазка. Очень надеюсь, что он будет нормальным Всегда пожалуйста! Я тоже думаю, что все должно быть в порядке. Всего-всего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 25 Мая 2008 Опубликовано 25 Мая 2008 Наверное я неправильно написала... Сейчас посмотрела старые мазки (была дома бумажка), так в ней сначала обектом исследования является уретра, а потом цервикальный канал. Значит у меня 3-5 - в уретре, а 20-40 - в цервикальном канале Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Меня мучает нетерпение по поводу состояния мои малышек. Предвартельно врач сказала, что на узи пойду в 22-24 недели! А у меня сейчас идет 18 неделя. Еле сдерживаюсь, чтобы самой не сходить на узи. Как Вы считаете, у меня уже 6 узи было (послднее в 12 недель), может можно мне еще до планового узи самой сходить, или не стоит? Уж очень переживаю, нверное это привычка быть по постояным контролем врача и узи в том числе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Меня мучает нетерпение по поводу состояния мои малышек. Предвартельно врач сказала, что на узи пойду в 22-24 недели! А у меня сейчас идет 18 неделя. Еле сдерживаюсь, чтобы самой не сходить на узи. Как Вы считаете, у меня уже 6 узи было (послднее в 12 недель), может можно мне еще до планового узи самой сходить, или не стоит? Уж очень переживаю, нверное это привычка быть по постояным контролем врача и узи в том числе... Татьяна, дело в том, что, если сейчас нет показаний, то и не стоит об этом думать. Когда это было нужно, я первая рекомендовала Вам ежедневные "походы" для проведения этого исследования. Расслабьтесь и наслаждайтесь состоянием беременности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Спасибо за ответ! Да, я наслаждаюсь... Животик уже видать невооруженным глазом и мне даже кажется, что они там разбушевались немножко, что-то очень похожее на пузырьки иногда чувствую и надеюсь, что это малыши в животик пинают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Спасибо за ответ! Да, я наслаждаюсь... Животик уже видать невооруженным глазом и мне даже кажется, что они там разбушевались немножко, что-то очень похожее на пузырьки иногда чувствую и надеюсь, что это малыши в животик пинают Очень приятное описание - читаю, улыбаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 29 Мая 2008 Опубликовано 29 Мая 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Наконец-то пришла с работы и сразу Вам сообщить свои новости! Была на приеме у врача. Результат общего анализа крови и мочи нормальные! Мазок мне врач показала мельком, сказав, что тоже нормальный. Я только успела увидеть, что там цыфры лейкоцитов стоят по трем значениям (к сожалению каким - не усмотрела) и сначала что-то типа 2-5, потом 15-30, потом опять 2-4. Вот уж с каких мест эти значения...? Я спросила, что мне уже не надо никаких свечей? Врач сказала, что для профилактики могу использовать 5 раз гексикон... Ну почему врачи так бояться показать мне анализы? В общем что-то меня терзают смутные сомнения по поводу результата, так как когда у меня в предыдущем было 20-40, то и тогда особо не заволновалась врач... Посоветуйте пожалуйста, может мне самой сдать анализ и мне тогда отдадут его и я смогу точно сказать Вам результаты. Еще думаю, что результаты этого мазка могут быть не очень достоверны, так как за 1 час перед сдачей я провела с мылом для интимной гигиены туалет и еще побрызгала эпиген спреем на поверхность половых губ (для лечения папилломы), а потом прочилата, что не надо было так тчательно подмываться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Мая 2008 Опубликовано 30 Мая 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна! Наконец-то пришла с работы и сразу Вам сообщить свои новости! Была на приеме у врача. Результат общего анализа крови и мочи нормальные! Мазок мне врач показала мельком, сказав, что тоже нормальный. Я только успела увидеть, что там цыфры лейкоцитов стоят по трем значениям (к сожалению каким - не усмотрела) и сначала что-то типа 2-5, потом 15-30, потом опять 2-4. Вот уж с каких мест эти значения...? Я спросила, что мне уже не надо никаких свечей? Врач сказала, что для профилактики могу использовать 5 раз гексикон... Ну почему врачи так бояться показать мне анализы? В общем что-то меня терзают смутные сомнения по поводу результата, так как когда у меня в предыдущем было 20-40, то и тогда особо не заволновалась врач... Посоветуйте пожалуйста, может мне самой сдать анализ и мне тогда отдадут его и я смогу точно сказать Вам результаты. Еще думаю, что результаты этого мазка могут быть не очень достоверны, так как за 1 час перед сдачей я провела с мылом для интимной гигиены туалет и еще побрызгала эпиген спреем на поверхность половых губ (для лечения папилломы), а потом прочилата, что не надо было так тчательно подмываться... Если Вы хотите, Вы , конечно, можете этот мазок пересдать. Однако, почему Вы не хотите верить хорошему: если врач говорит, что все нормально, и Вас не беспокоят никакие выделения, то почему у Вас возникают в этом сомнения. То, что Вы там увидели "краем глаза", соврешенно недостоверно. Действительно, можно провести профилактику гексиконом и еще раз пересдать анализ через 7-10 дней. Не надо паники:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 30 Мая 2008 Опубликовано 30 Мая 2008 Спасибо за ответ. Не знаю, почему у меня такие сомнения, наверное это не правильно... Да, надо успокоиться и сделать так, как Вы и врач советуете. Тем более, что у меня два положителных момента: малышки уже достаточно активно дают о себе знать, тарабаня по моему животику И с завтрашнего дня я в отпуске, после которого сразу декрет! УРА! Есть столько времени наслаждаться своим состоянием и заняться интересныи вещами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Мая 2008 Опубликовано 31 Мая 2008 Спасибо за ответ. Не знаю, почему у меня такие сомнения, наверное это не правильно... Да, надо успокоиться и сделать так, как Вы и врач советуете. Тем более, что у меня два положителных момента: малышки уже достаточно активно дают о себе знать, тарабаня по моему животику И с завтрашнего дня я в отпуске, после которого сразу декрет! УРА! Есть столько времени наслаждаться своим состоянием и заняться интересныи вещами! Наконец-то зрелые мысли будущей матери:) Я рада, что у Вас будет время подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я как всегда к Вам за советом... Дело в том, что врач, наблюдающая мою беременность ушла в отпуск и на прием к ней я смогу попасть только через неделю, а у меня уже второй день напрягаетя периодически животик. Вообще это происходит без болей, но бывает, что колит по бокам (я прямо чувствую, как-будто растягиваются мышцы) Когда я на той недели была на приеме, то врач говорила мне, что возможно вскоре если будет нужно, то она назначит мне генипрал для снятия тонуса вместе с какими-то еще таблетками для сердца, чтобы вроде уменьшить побочные эффекты генипрала. Но тогда у меня все было в порядке и врач решила повременить с генипралом и не сказала мне дозировку. Я очень не хочу обращаться к другому врачу, так как ответ бует один: в больницу! А я ведь в отпуске сейчас, поэтому могу лежать дома сколько хочу. Подскажите пожалуйста возможно ли мне начать принимать генипрал самой и в какой дозировке оптимально это делать? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 Никакого самолечения. Срочно к врачу, на осмотр. Надо посмотреть, действительно ли есть тонус, а также состояние шейки матки. С этим не шутят. Если врач сочтет, что надо ложиться на сохранение, то это надо будет сделать. Беременность - вещь непредсказуемая. Так что давайте-ка действуйте!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 3 Июня 2008 Опубликовано 3 Июня 2008 Спасибо за поддрежку. Завтра пойду к врачу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Спасибо за поддрежку. Завтра пойду к врачу Обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 27 Июня 2008 Опубликовано 27 Июня 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Так долго не писала, потому-что пролежала 3 недели в болнице с гипертонусом. Как сказала врач у меня была сильная угроза из-за тонуса. 12 дней кололи гинипрал, а теперь принимаю его в таблетках (4 раза в день по таблетке и веропалим по половинке перед этим за полчаса) Выписали, но сказали, что в моем случае наверное не добиться того, чтобы тонуса вообще не было, поэтому полный покой. Вообще врач говорит, что когда тонус, то живот весь твердый (не только снизу, но и сверху), а я время от времени испытываю секундное напряжение внизу живота. Это как сказала врач мои детки выпирают. А вообще до 4-5 раз в день тонус без боли - это норма. Странно так... Как Вы считаете? А еще мне сказали постепенно отменять гинипрал... Но дело в том, что я как обычно прочитаа про него в интернете и судя по всему, чт я нашла, его если уж начала пить, то отменять не нао до 36 недели, а то можно и родить... Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, если можно. Может не стоит торопиться с отменой то ведь и так тонус бывает все-же. А самое главное, что я очень хочу Вам собщить - то, что у меня там две принцесы! Это показало узи в 21 неделю (сейчас 22) и они в порядке, чувствуют себя отлично и весят 385 и 353 грамма, что норма для этого срока. Вот конечно мне и тяжело, и тонус, ведь при одном ребенке нет такого сильного роста матки, правда? Да еще с моим узким тазом и худобой... Я так соскучилась по форуму и Вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2008 Опубликовано 28 Июня 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Так долго не писала, потому-что пролежала 3 недели в болнице с гипертонусом. Как сказала врач у меня была сильная угроза из-за тонуса. 12 дней кололи гинипрал, а теперь принимаю его в таблетках (4 раза в день по таблетке и веропалим по половинке перед этим за полчаса) Выписали, но сказали, что в моем случае наверное не добиться того, чтобы тонуса вообще не было, поэтому полный покой. Вообще врач говорит, что когда тонус, то живот весь твердый (не только снизу, но и сверху), а я время от времени испытываю секундное напряжение внизу живота. Это как сказала врач мои детки выпирают. А вообще до 4-5 раз в день тонус без боли - это норма. Странно так... Как Вы считаете? А еще мне сказали постепенно отменять гинипрал... Но дело в том, что я как обычно прочитаа про него в интернете и судя по всему, чт я нашла, его если уж начала пить, то отменять не нао до 36 недели, а то можно и родить... Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, если можно. Может не стоит торопиться с отменой то ведь и так тонус бывает все-же. А самое главное, что я очень хочу Вам собщить - то, что у меня там две принцесы! Это показало узи в 21 неделю (сейчас 22) и они в порядке, чувствуют себя отлично и весят 385 и 353 грамма, что норма для этого срока. Вот конечно мне и тяжело, и тонус, ведь при одном ребенке нет такого сильного роста матки, правда? Да еще с моим узким тазом и худобой... Я так соскучилась по форуму и Вам Добрый день! А я уже волновалась, куда Вы делись? Да, у нас получилась двойня, и эту беременность выносить, конечно, сложнее. Разумеется, Вам тяжелее, чем женщине с одним плодом в матке. Что касается гинипрала, то отменять его, разумеется, уже нельзя (может, прости снизить немного дозу постепенно - посоветуйтесь все-таки с акушером)! Тонус матки может резко повыситься, а это очень опасно. Вам сейчас надо побольше лежать, принимать все назначенные препараты, следить за собой и добиваться того, чтобы тонуса матки не было вообще или он был минимальный. Я очень рада, что по данным УЗИ все в порядке, и Ваши принцессы чувствуют себя хорошо. Дай Бог, чтобы все получилось! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 28 Июня 2008 Опубликовано 28 Июня 2008 Спасибо большое за советы! Да я так и думала насчет гинипрала, поэтому буду пить его дальше. Все рекомендации конечно же буду соблюдать и вылеживать своих малышек! Я очень рада, что снова могу общаться с Вами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2008 Опубликовано 28 Июня 2008 Спасибо большое за советы! Да я так и думала насчет гинипрала, поэтому буду пить его дальше. Все рекомендации конечно же буду соблюдать и вылеживать своих малышек! Я очень рада, что снова могу общаться с Вами Удачи! Думаю, что все будет в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня ходила на прием в женскую консультацию после выписки. Обсудили с врачом вопрос о том, что мне пока не стоит отменять гинипрал, а только попробовать чуть позже принимать не по целой таблетке 4 раза в день, а по 3/4. Также врач сказала, что возможно я тонус путаю с плодным предлежанием. Я так поняла, что мои принцессы лежат в головном предлежании спинками к моему животу и когда они выпирают, то живот твердеет в этом месте (в основном на уровне пупка или чуть ниже) примерно на 5-10 секунд. Ну уж я тогда совсем не могу разобраться когда у меня тонус, а когда детки прыгают. Может просто я уже психологически боюсь... Еще у меня возник вопрос, который я забыла задать врачу. Прочитала про схватки Брекстона-Хикса, которые могут возникать уже и на моем сроке. Поняла, что безболезненное напряжение матки в течение дня уже возможно и это норма. Действительно ли так бывает и является нормой в 23 недели? Заранее спасибо за поддерку и ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Сегодня ходила на прием в женскую консультацию после выписки. Обсудили с врачом вопрос о том, что мне пока не стоит отменять гинипрал, а только попробовать чуть позже принимать не по целой таблетке 4 раза в день, а по 3/4. Также врач сказала, что возможно я тонус путаю с плодным предлежанием. Я так поняла, что мои принцессы лежат в головном предлежании спинками к моему животу и когда они выпирают, то живот твердеет в этом месте (в основном на уровне пупка или чуть ниже) примерно на 5-10 секунд. Ну уж я тогда совсем не могу разобраться когда у меня тонус, а когда детки прыгают. Может просто я уже психологически боюсь... Еще у меня возник вопрос, который я забыла задать врачу. Прочитала про схватки Брекстона-Хикса, которые могут возникать уже и на моем сроке. Поняла, что безболезненное напряжение матки в течение дня уже возможно и это норма. Действительно ли так бывает и является нормой в 23 недели? Заранее спасибо за поддерку и ответ! ДОбрый день! Думаю, что насчет гинипрала Вы приняли правильное решение. Что касается тонуса, то возможное напряжение матки может периодически возникать, тем более, с учетом того, что у Вас двойня. Однако, это напряжение не должно быть длительным, не должно изменять состояние шейки матки (оценивается врачом), а также не должно приводить к изменению состояния плодов (оценивается по УЗИ). Вам нужно быть очень внимательной к себе и выполнять все предписания врача. Удачи в вынашивании ДВОЙНИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 8 Июля 2008 Опубликовано 8 Июля 2008 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна Как всегда нужен Ваш совет Если помните я уже писала Вам о том, что на фоне беременности у меня появился рост кондилом и мне назначали эпиген-интим. Результата он никакого не принес, рост продолжается и быстрыми темпами, что уже начало доставлять мне существенный дискомфорт. Врач сказала, что уже необходимо их удаление жидким азотом. У меня сейчас 24 неделя идет, в связи с чем конечно же я переживаю возможна ли такая процедура на моем сроке, так как мнения специалистов в этом вопросе расходятся (судя по тому, что я успела прочитать про это и в интренете (допустимо толко на ранних сроках) и спросить в консультации (можно, если осторожно)) Я так поняла это воздействие низкой температурой на очаг воспаления, после которого происходит отмирание и исчезновение кондиломы. Так в чем же опасность? Или все-же стоит пройти процедуру, чтобы избавиться от них и иметь возможность родить естественным путем? Буду признательна за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Июля 2008 Опубликовано 8 Июля 2008 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна Как всегда нужен Ваш совет Если помните я уже писала Вам о том, что на фоне беременности у меня появился рост кондилом и мне назначали эпиген-интим. Результата он никакого не принес, рост продолжается и быстрыми темпами, что уже начало доставлять мне существенный дискомфорт. Врач сказала, что уже необходимо их удаление жидким азотом. У меня сейчас 24 неделя идет, в связи с чем конечно же я переживаю возможна ли такая процедура на моем сроке, так как мнения специалистов в этом вопросе расходятся (судя по тому, что я успела прочитать про это и в интренете (допустимо толко на ранних сроках) и спросить в консультации (можно, если осторожно)) Я так поняла это воздействие низкой температурой на очаг воспаления, после которого происходит отмирание и исчезновение кондиломы. Так в чем же опасность? Или все-же стоит пройти процедуру, чтобы избавиться от них и иметь возможность родить естественным путем? Буду признательна за ответ Добрый вечер! Если Ваши кондиломы имеет тенденцию к распространению и доставляют дискомфорт, то лучше бы их все-таки удалить. Это позволит не только остановить распространение инфекции, но также будет являться профилактикой инфицирования плодов. Если все будет в порядке, то возможно будет рожать через естественные родовые пути. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 22 Августа 2008 Опубликовано 22 Августа 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я опять из больницы... В 26 недель легла на сохранение, так как очень часто напрягался живот ( но без боли) Сегодня 30 недель, меня первый раз отпустили домой на выходные, а потом опять обратно. Терапия была и есть следующая: сначала отменили гинипрал и давали метацин по 3 таблетки в день, чуть позже по 2(со слов врача мой организм уже привык к гинипралу и не вопринимал его), а когда опять стало невмоготу в 28 недель, то вновь гинипрал в таблетках (3 шт. в день) и при жалобах капельницы гинипрала. Врач почему-то говорит, что гинипрал вызывает привыкание и буквально через три дня он в таблетках уже не дает никакого результата!!!! Сейчас с этого дня гинипрал по 2 таблетки в день. Дело в том, что когда утром врач на осмотре, то матка прямо как кисель (что естественно, так как я лежу еще). Но в течение дня матка сама по себе твердеет и отпускает через 5 секунд. Такое чувство, что живот сейчас лопнет, так его распирает. Но шейка при этом закрыта. Это происходит часто, но безболезненно. По узи в 29 недель малышки весят 1590 и 1350 гр, кровоток в порядке и все остальное тоже. Врач сказала, что растут хорошо и много, даже большинькие бля своего срока. А мое состояние по всей видимости таким и останется ... Буду признательна если Вы выскажете свое мнение по поводу привыкание к гинипралу и снижению дозировки до 2 таблеток в мой срок. Заранее спасибо за ответ. P. S. Уже так тяжело ходить, сидеть и все остальное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Августа 2008 Опубликовано 22 Августа 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я опять из больницы... В 26 недель легла на сохранение, так как очень часто напрягался живот ( но без боли) Сегодня 30 недель, меня первый раз отпустили домой на выходные, а потом опять обратно. Терапия была и есть следующая: сначала отменили гинипрал и давали метацин по 3 таблетки в день, чуть позже по 2(со слов врача мой организм уже привык к гинипралу и не вопринимал его), а когда опять стало невмоготу в 28 недель, то вновь гинипрал в таблетках (3 шт. в день) и при жалобах капельницы гинипрала. Врач почему-то говорит, что гинипрал вызывает привыкание и буквально через три дня он в таблетках уже не дает никакого результата!!!! Сейчас с этого дня гинипрал по 2 таблетки в день. Дело в том, что когда утром врач на осмотре, то матка прямо как кисель (что естественно, так как я лежу еще). Но в течение дня матка сама по себе твердеет и отпускает через 5 секунд. Такое чувство, что живот сейчас лопнет, так его распирает. Но шейка при этом закрыта. Это происходит часто, но безболезненно. По узи в 29 недель малышки весят 1590 и 1350 гр, кровоток в порядке и все остальное тоже. Врач сказала, что растут хорошо и много, даже большинькие бля своего срока. А мое состояние по всей видимости таким и останется ... Буду признательна если Вы выскажете свое мнение по поводу привыкание к гинипралу и снижению дозировки до 2 таблеток в мой срок. Заранее спасибо за ответ. P. S. Уже так тяжело ходить, сидеть и все остальное... Танюшка, действительно, выносить двойню сложнее! И Вы это знаете (ну, извините, получилась у нас двойня:)). В целом, критические сроки Вы уже миновали. Очень хорошо, что детишки правильно и адекватно развиваются. Что касается гинипрала, то, привыкание к нему не исключено, однако, насчет снижения дозы мне до конца не понятно. Если ВЫ на 2 таблетках нормально себя чувствуете, то в этом случае Вам этого достаточно. Тем более, что шейка закрыта. P.S. Берегите себя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения