Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Университетская клиника репродукции
и оперативной гинекологии
Более 25 лет успешной работы.
Нам доверяют сложное.
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Желанная беременность

• На форуме отвечает акушер – гинеколог, врач УЗИ: Мацкевич Мацкевич Елизавета Николаевна
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

Я удивляюсь Вашему таланту понимать и особенно объяснять. :rolleyes:

В четверг будет результат мазка.

Очень надеюсь, что он будет нормальным :unsure:

• Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Большое спасибо за исчерпывающий ответ!

Я удивляюсь Вашему таланту понимать и особенно объяснять. :rolleyes:

В четверг будет результат мазка.

Очень надеюсь, что он будет нормальным :unsure:

Всегда пожалуйста! Я тоже думаю, что все должно быть в порядке. Всего-всего!

Наверное я неправильно написала...

Сейчас посмотрела старые мазки (была дома бумажка), так в ней сначала обектом исследования является уретра, а потом цервикальный канал.

Значит у меня 3-5 - в уретре, а 20-40 - в цервикальном канале :unsure:

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Меня мучает нетерпение по поводу состояния мои малышек. Предвартельно врач сказала, что на узи пойду в 22-24 недели! А у меня сейчас идет 18 неделя.

Еле сдерживаюсь, чтобы самой не сходить на узи.

Как Вы считаете, у меня уже 6 узи было (послднее в 12 недель), может можно мне еще до планового узи самой сходить, или не стоит?

Уж очень переживаю, нверное это привычка быть по постояным контролем врача и узи в том числе... :unsure:

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Меня мучает нетерпение по поводу состояния мои малышек. Предвартельно врач сказала, что на узи пойду в 22-24 недели! А у меня сейчас идет 18 неделя.

Еле сдерживаюсь, чтобы самой не сходить на узи.

Как Вы считаете, у меня уже 6 узи было (послднее в 12 недель), может можно мне еще до планового узи самой сходить, или не стоит?

Уж очень переживаю, нверное это привычка быть по постояным контролем врача и узи в том числе... :unsure:

Татьяна, дело в том, что, если сейчас нет показаний, то и не стоит об этом думать. Когда это было нужно, я первая рекомендовала Вам ежедневные "походы" для проведения этого исследования. Расслабьтесь и наслаждайтесь состоянием беременности:)

Спасибо за ответ!

Да, я наслаждаюсь... Животик уже видать невооруженным глазом и мне даже кажется, что они там разбушевались немножко, что-то очень похожее на пузырьки иногда чувствую и надеюсь, что это малыши в животик пинают :D

Спасибо за ответ!

Да, я наслаждаюсь... Животик уже видать невооруженным глазом и мне даже кажется, что они там разбушевались немножко, что-то очень похожее на пузырьки иногда чувствую и надеюсь, что это малыши в животик пинают :D

Очень приятное описание - читаю, улыбаюсь:)

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Наконец-то пришла с работы и сразу Вам сообщить свои новости! :)

Была на приеме у врача. Результат общего анализа крови и мочи нормальные!

Мазок мне врач показала мельком, сказав, что тоже нормальный.

Я только успела увидеть, что там цыфры лейкоцитов стоят по трем значениям (к сожалению каким - не усмотрела) и сначала что-то типа 2-5, потом 15-30, потом опять 2-4. Вот уж с каких мест эти значения...?

Я спросила, что мне уже не надо никаких свечей? Врач сказала, что для профилактики могу использовать 5 раз гексикон...

Ну почему врачи так бояться показать мне анализы? :rolleyes:

В общем что-то меня терзают смутные сомнения по поводу результата, так как когда у меня в предыдущем было 20-40, то и тогда особо не заволновалась врач...

Посоветуйте пожалуйста, может мне самой сдать анализ и мне тогда отдадут его и я смогу точно сказать Вам результаты.

Еще думаю, что результаты этого мазка могут быть не очень достоверны, так как за 1 час перед сдачей я провела с мылом для интимной гигиены туалет и еще побрызгала эпиген спреем на поверхность половых губ (для лечения папилломы), а потом прочилата, что не надо было так тчательно подмываться...

Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна!

Наконец-то пришла с работы и сразу Вам сообщить свои новости! :)

Была на приеме у врача. Результат общего анализа крови и мочи нормальные!

Мазок мне врач показала мельком, сказав, что тоже нормальный.

Я только успела увидеть, что там цыфры лейкоцитов стоят по трем значениям (к сожалению каким - не усмотрела) и сначала что-то типа 2-5, потом 15-30, потом опять 2-4. Вот уж с каких мест эти значения...?

Я спросила, что мне уже не надо никаких свечей? Врач сказала, что для профилактики могу использовать 5 раз гексикон...

Ну почему врачи так бояться показать мне анализы? :rolleyes:

В общем что-то меня терзают смутные сомнения по поводу результата, так как когда у меня в предыдущем было 20-40, то и тогда особо не заволновалась врач...

Посоветуйте пожалуйста, может мне самой сдать анализ и мне тогда отдадут его и я смогу точно сказать Вам результаты.

Еще думаю, что результаты этого мазка могут быть не очень достоверны, так как за 1 час перед сдачей я провела с мылом для интимной гигиены туалет и еще побрызгала эпиген спреем на поверхность половых губ (для лечения папилломы), а потом прочилата, что не надо было так тчательно подмываться...

Если Вы хотите, Вы , конечно, можете этот мазок пересдать. Однако, почему Вы не хотите верить хорошему: если врач говорит, что все нормально, и Вас не беспокоят никакие выделения, то почему у Вас возникают в этом сомнения. То, что Вы там увидели "краем глаза", соврешенно недостоверно. Действительно, можно провести профилактику гексиконом и еще раз пересдать анализ через 7-10 дней. Не надо паники:):)

Спасибо за ответ.

Не знаю, почему у меня такие сомнения, наверное это не правильно... :unsure:

Да, надо успокоиться и сделать так, как Вы и врач советуете. :)

Тем более, что у меня два положителных момента:

малышки уже достаточно активно дают о себе знать, тарабаня по моему животику :)

И с завтрашнего дня я в отпуске, после которого сразу декрет!

УРА! Есть столько времени наслаждаться своим состоянием и заняться интересныи вещами! :D

Спасибо за ответ.

Не знаю, почему у меня такие сомнения, наверное это не правильно... :unsure:

Да, надо успокоиться и сделать так, как Вы и врач советуете. :)

Тем более, что у меня два положителных момента:

малышки уже достаточно активно дают о себе знать, тарабаня по моему животику :)

И с завтрашнего дня я в отпуске, после которого сразу декрет!

УРА! Есть столько времени наслаждаться своим состоянием и заняться интересныи вещами! :D

Наконец-то зрелые мысли будущей матери:):) Я рада, что у Вас будет время подумать.

Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Я как всегда к Вам за советом...

Дело в том, что врач, наблюдающая мою беременность ушла в отпуск и на прием к ней я смогу попасть только через неделю, а у меня уже второй день напрягаетя периодически животик. Вообще это происходит без болей, но бывает, что колит по бокам (я прямо чувствую, как-будто растягиваются мышцы)

Когда я на той недели была на приеме, то врач говорила мне, что возможно вскоре если будет нужно, то она назначит мне генипрал для снятия тонуса вместе с какими-то еще таблетками для сердца, чтобы вроде уменьшить побочные эффекты генипрала. Но тогда у меня все было в порядке и врач решила повременить с генипралом и не сказала мне дозировку.

Я очень не хочу обращаться к другому врачу, так как ответ бует один: в больницу! А я ведь в отпуске сейчас, поэтому могу лежать дома сколько хочу.

Подскажите пожалуйста возможно ли мне начать принимать генипрал самой и в какой дозировке оптимально это делать?

Заранее спасибо за ответ!

Никакого самолечения. Срочно к врачу, на осмотр. Надо посмотреть, действительно ли есть тонус, а также состояние шейки матки. С этим не шутят. Если врач сочтет, что надо ложиться на сохранение, то это надо будет сделать. Беременность - вещь непредсказуемая. Так что давайте-ка действуйте!!!!

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Так долго не писала, потому-что пролежала 3 недели в болнице с гипертонусом.

Как сказала врач у меня была сильная угроза из-за тонуса. 12 дней кололи гинипрал, а теперь принимаю его в таблетках (4 раза в день по таблетке и веропалим по половинке перед этим за полчаса)

Выписали, но сказали, что в моем случае наверное не добиться того, чтобы тонуса вообще не было, поэтому полный покой.

Вообще врач говорит, что когда тонус, то живот весь твердый (не только снизу, но и сверху), а я время от времени испытываю секундное напряжение внизу живота. Это как сказала врач мои детки выпирают.

А вообще до 4-5 раз в день тонус без боли - это норма.

Странно так...

Как Вы считаете?

А еще мне сказали постепенно отменять гинипрал...

Но дело в том, что я как обычно прочитаа про него в интернете и судя по всему, чт я нашла, его если уж начала пить, то отменять не нао до 36 недели, а то можно и родить...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, если можно.

Может не стоит торопиться с отменой то ведь и так тонус бывает все-же.

А самое главное, что я очень хочу Вам собщить - то, что у меня там две принцесы!

Это показало узи в 21 неделю (сейчас 22) и они в порядке, чувствуют себя отлично и весят 385 и 353 грамма, что норма для этого срока.

Вот конечно мне и тяжело, и тонус, ведь при одном ребенке нет такого сильного роста матки, правда? Да еще с моим узким тазом и худобой...

Я так соскучилась по форуму и Вам :)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Так долго не писала, потому-что пролежала 3 недели в болнице с гипертонусом.

Как сказала врач у меня была сильная угроза из-за тонуса. 12 дней кололи гинипрал, а теперь принимаю его в таблетках (4 раза в день по таблетке и веропалим по половинке перед этим за полчаса)

Выписали, но сказали, что в моем случае наверное не добиться того, чтобы тонуса вообще не было, поэтому полный покой.

Вообще врач говорит, что когда тонус, то живот весь твердый (не только снизу, но и сверху), а я время от времени испытываю секундное напряжение внизу живота. Это как сказала врач мои детки выпирают.

А вообще до 4-5 раз в день тонус без боли - это норма.

Странно так...

Как Вы считаете?

А еще мне сказали постепенно отменять гинипрал...

Но дело в том, что я как обычно прочитаа про него в интернете и судя по всему, чт я нашла, его если уж начала пить, то отменять не нао до 36 недели, а то можно и родить...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, если можно.

Может не стоит торопиться с отменой то ведь и так тонус бывает все-же.

А самое главное, что я очень хочу Вам собщить - то, что у меня там две принцесы!

Это показало узи в 21 неделю (сейчас 22) и они в порядке, чувствуют себя отлично и весят 385 и 353 грамма, что норма для этого срока.

Вот конечно мне и тяжело, и тонус, ведь при одном ребенке нет такого сильного роста матки, правда? Да еще с моим узким тазом и худобой...

Я так соскучилась по форуму и Вам :)

Добрый день! А я уже волновалась, куда Вы делись? Да, у нас получилась двойня, и эту беременность выносить, конечно, сложнее. Разумеется, Вам тяжелее, чем женщине с одним плодом в матке. Что касается гинипрала, то отменять его, разумеется, уже нельзя (может, прости снизить немного дозу постепенно - посоветуйтесь все-таки с акушером)! Тонус матки может резко повыситься, а это очень опасно. Вам сейчас надо побольше лежать, принимать все назначенные препараты, следить за собой и добиваться того, чтобы тонуса матки не было вообще или он был минимальный.

Я очень рада, что по данным УЗИ все в порядке, и Ваши принцессы чувствуют себя хорошо. Дай Бог, чтобы все получилось! Удачи!

Спасибо большое за советы! Да я так и думала насчет гинипрала, поэтому буду пить его дальше. Все рекомендации конечно же буду соблюдать и вылеживать своих малышек!

Я очень рада, что снова могу общаться с Вами :D

Спасибо большое за советы! Да я так и думала насчет гинипрала, поэтому буду пить его дальше. Все рекомендации конечно же буду соблюдать и вылеживать своих малышек!

Я очень рада, что снова могу общаться с Вами :D

Удачи! Думаю, что все будет в порядке!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! :)

Сегодня ходила на прием в женскую консультацию после выписки.

Обсудили с врачом вопрос о том, что мне пока не стоит отменять гинипрал, а только попробовать чуть позже принимать не по целой таблетке 4 раза в день, а по 3/4.

Также врач сказала, что возможно я тонус путаю с плодным предлежанием. Я так поняла, что мои принцессы лежат в головном предлежании спинками к моему животу и когда они выпирают, то живот твердеет в этом месте (в основном на уровне пупка или чуть ниже) примерно на 5-10 секунд.

Ну уж я тогда совсем не могу разобраться когда у меня тонус, а когда детки прыгают. Может просто я уже психологически боюсь...

Еще у меня возник вопрос, который я забыла задать врачу. Прочитала про схватки Брекстона-Хикса, которые могут возникать уже и на моем сроке. Поняла, что безболезненное напряжение матки в течение дня уже возможно и это норма.

Действительно ли так бывает и является нормой в 23 недели? :unsure:

Заранее спасибо за поддерку и ответ!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! :)

Сегодня ходила на прием в женскую консультацию после выписки.

Обсудили с врачом вопрос о том, что мне пока не стоит отменять гинипрал, а только попробовать чуть позже принимать не по целой таблетке 4 раза в день, а по 3/4.

Также врач сказала, что возможно я тонус путаю с плодным предлежанием. Я так поняла, что мои принцессы лежат в головном предлежании спинками к моему животу и когда они выпирают, то живот твердеет в этом месте (в основном на уровне пупка или чуть ниже) примерно на 5-10 секунд.

Ну уж я тогда совсем не могу разобраться когда у меня тонус, а когда детки прыгают. Может просто я уже психологически боюсь...

Еще у меня возник вопрос, который я забыла задать врачу. Прочитала про схватки Брекстона-Хикса, которые могут возникать уже и на моем сроке. Поняла, что безболезненное напряжение матки в течение дня уже возможно и это норма.

Действительно ли так бывает и является нормой в 23 недели? :unsure:

Заранее спасибо за поддерку и ответ!

ДОбрый день! Думаю, что насчет гинипрала Вы приняли правильное решение. Что касается тонуса, то возможное напряжение матки может периодически возникать, тем более, с учетом того, что у Вас двойня. Однако, это напряжение не должно быть длительным, не должно изменять состояние шейки матки (оценивается врачом), а также не должно приводить к изменению состояния плодов (оценивается по УЗИ). Вам нужно быть очень внимательной к себе и выполнять все предписания врача. Удачи в вынашивании ДВОЙНИ ;)

Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна :)

Как всегда нужен Ваш совет :unsure:

Если помните я уже писала Вам о том, что на фоне беременности у меня появился рост кондилом и мне назначали эпиген-интим. Результата он никакого не принес, рост продолжается и быстрыми темпами, что уже начало доставлять мне существенный дискомфорт.

Врач сказала, что уже необходимо их удаление жидким азотом. У меня сейчас 24 неделя идет, в связи с чем конечно же я переживаю возможна ли такая процедура на моем сроке, так как мнения специалистов в этом вопросе расходятся (судя по тому, что я успела прочитать про это и в интренете (допустимо толко на ранних сроках) и спросить в консультации (можно, если осторожно))

Я так поняла это воздействие низкой температурой на очаг воспаления, после которого происходит отмирание и исчезновение кондиломы. Так в чем же опасность? Или все-же стоит пройти процедуру, чтобы избавиться от них и иметь возможность родить естественным путем? :unsure:

Буду признательна за ответ

Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна :)

Как всегда нужен Ваш совет :unsure:

Если помните я уже писала Вам о том, что на фоне беременности у меня появился рост кондилом и мне назначали эпиген-интим. Результата он никакого не принес, рост продолжается и быстрыми темпами, что уже начало доставлять мне существенный дискомфорт.

Врач сказала, что уже необходимо их удаление жидким азотом. У меня сейчас 24 неделя идет, в связи с чем конечно же я переживаю возможна ли такая процедура на моем сроке, так как мнения специалистов в этом вопросе расходятся (судя по тому, что я успела прочитать про это и в интренете (допустимо толко на ранних сроках) и спросить в консультации (можно, если осторожно))

Я так поняла это воздействие низкой температурой на очаг воспаления, после которого происходит отмирание и исчезновение кондиломы. Так в чем же опасность? Или все-же стоит пройти процедуру, чтобы избавиться от них и иметь возможность родить естественным путем? :unsure:

Буду признательна за ответ

Добрый вечер! Если Ваши кондиломы имеет тенденцию к распространению и доставляют дискомфорт, то лучше бы их все-таки удалить. Это позволит не только остановить распространение инфекции, но также будет являться профилактикой инфицирования плодов. Если все будет в порядке, то возможно будет рожать через естественные родовые пути. Удачи!

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Я опять из больницы...

В 26 недель легла на сохранение, так как очень часто напрягался живот ( но без боли)

Сегодня 30 недель, меня первый раз отпустили домой на выходные, а потом опять обратно.

Терапия была и есть следующая: сначала отменили гинипрал и давали метацин по 3 таблетки в день, чуть позже по 2(со слов врача мой организм уже привык к гинипралу и не вопринимал его), а когда опять стало невмоготу в 28 недель, то вновь гинипрал в таблетках (3 шт. в день) и при жалобах капельницы гинипрала. Врач почему-то говорит, что гинипрал вызывает привыкание и буквально через три дня он в таблетках уже не дает никакого результата!!!! :unsure:

Сейчас с этого дня гинипрал по 2 таблетки в день.

Дело в том, что когда утром врач на осмотре, то матка прямо как кисель (что естественно, так как я лежу еще). Но в течение дня матка сама по себе твердеет и отпускает через 5 секунд. Такое чувство, что живот сейчас лопнет, так его распирает. Но шейка при этом закрыта. Это происходит часто, но безболезненно.

По узи в 29 недель малышки весят 1590 и 1350 гр, кровоток в порядке и все остальное тоже. Врач сказала, что растут хорошо и много, даже большинькие бля своего срока. А мое состояние по всей видимости таким и останется ...

Буду признательна если Вы выскажете свое мнение по поводу привыкание к гинипралу и снижению дозировки до 2 таблеток в мой срок.

Заранее спасибо за ответ.

P. S. Уже так тяжело ходить, сидеть и все остальное...

Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Я опять из больницы...

В 26 недель легла на сохранение, так как очень часто напрягался живот ( но без боли)

Сегодня 30 недель, меня первый раз отпустили домой на выходные, а потом опять обратно.

Терапия была и есть следующая: сначала отменили гинипрал и давали метацин по 3 таблетки в день, чуть позже по 2(со слов врача мой организм уже привык к гинипралу и не вопринимал его), а когда опять стало невмоготу в 28 недель, то вновь гинипрал в таблетках (3 шт. в день) и при жалобах капельницы гинипрала. Врач почему-то говорит, что гинипрал вызывает привыкание и буквально через три дня он в таблетках уже не дает никакого результата!!!! :unsure:

Сейчас с этого дня гинипрал по 2 таблетки в день.

Дело в том, что когда утром врач на осмотре, то матка прямо как кисель (что естественно, так как я лежу еще). Но в течение дня матка сама по себе твердеет и отпускает через 5 секунд. Такое чувство, что живот сейчас лопнет, так его распирает. Но шейка при этом закрыта. Это происходит часто, но безболезненно.

По узи в 29 недель малышки весят 1590 и 1350 гр, кровоток в порядке и все остальное тоже. Врач сказала, что растут хорошо и много, даже большинькие бля своего срока. А мое состояние по всей видимости таким и останется ...

Буду признательна если Вы выскажете свое мнение по поводу привыкание к гинипралу и снижению дозировки до 2 таблеток в мой срок.

Заранее спасибо за ответ.

P. S. Уже так тяжело ходить, сидеть и все остальное...

Танюшка, действительно, выносить двойню сложнее! И Вы это знаете (ну, извините, получилась у нас двойня:):)). В целом, критические сроки Вы уже миновали. Очень хорошо, что детишки правильно и адекватно развиваются. Что касается гинипрала, то, привыкание к нему не исключено, однако, насчет снижения дозы мне до конца не понятно. Если ВЫ на 2 таблетках нормально себя чувствуете, то в этом случае Вам этого достаточно. Тем более, что шейка закрыта.

P.S. Берегите себя!

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...