Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Университетская клиника репродукции
и оперативной гинекологии
Более 25 лет успешной работы.
Нам доверяют сложное.
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Желанная беременность

• На форуме отвечает акушер – гинеколог, врач УЗИ: Мацкевич Мацкевич Елизавета Николаевна
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! :)

Надеюсь, что ВЫ прекарсно провели праздничные дни и одохнули! :D

Я, как всегда, к Вам за советом. :rolleyes:

Подскажите пожалуйста, почему может ощущаться "тикание" по бокам живота? Сам низ живота не болит, не тянет, а вот по бокам иногда, как часы тикает.

Бывает, что и полдня может протянуться с периодичностью от 10 до 30 мин, а то вообще не беспокоит. Я сама низ живота в эти минуты трогаю, вроде нет чувства напряжения и твердости. Может ли это так быть из-за интенсивного растягивания связок? У меня сейчас заметно быстро и животик растет как-раз. (15 неделя по акушерскому сроку пошла)

И еще вопросик, если можно? Я так и принимаю Утрожестан 400 ед в день. Врач сказала допринимать до 16 недели и отменить, а я тут читала, что надо отменять постепенно...

Подскажите пожалуйста как лучше сделать?

Заранее спасибо за ответ :rolleyes:

Действительно, скорее всего, этот дискомфорт связан с перерастяжением связок. Все остальное, в пределах нормы. Что касается Утрожестана, то есть несколько точек зрения. Некоторые считают, что его можно отменить сразу, некоторые придерживаются мнения, что надо это делать постепенно. Мне кажется, что лучше все-так постепенно, поскольку организм за много месяцев приема уже успел привыкнуть и адаптироваться к этому препарату. Удачи!

• Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо, девочки, за подсказку! :D

Значит я буду ждать с нетерпением ответа! А Екатерине Дмитриевне хорошго отдыха!!!!

Ой, только увидела, что ответила Екатерина Дмитриевна!

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, как всегда успокоили!

Танюшка, наша Екатерина Дмитриевна в отпуске и будет на связи не раньше 14 мая (точно не могу сказать), поэтому ответит Вам наверняка Эльмира Робертовна! Всего хорошего и здоровья Вам и Вашим малышам :)

Натали, Вам - отдельное спасибо! Действительно, в следующий раз буду только после 14 мая. Пока администратор запретит создание тем на этот период времени. Удачи!

Натали, Вам - отдельное спасибо! Действительно, в следующий раз буду только после 14 мая. Пока администратор запретит создание тем на этот период времени. Удачи!

Танюшка, извините, я Вас дезинформировала :) Очень хорошо, что Екатерина Дмитриевна написала :) Пожелаем ей приятного отдыха! Мы будем без Вас скучать, Екатерина Дмитриевна!!! :)

Танюшка, извините, я Вас дезинформировала :) Очень хорошо, что Екатерина Дмитриевна написала :) Пожелаем ей приятного отдыха! Мы будем без Вас скучать, Екатерина Дмитриевна!!! :)

Я тоже без Вас! Но буду думать.........

• 2 недели спустя...

Добрый день Екатерина Дмитриевна! :)

У меня вновь возникло несколько вопросов...

Я Вам уже писала по этому поводу, но вот хочу дополнить. У меня 1 полож группа крови, а у мужа - 3 полож. Врач сказала сдавать каждый месяц кровь на антитела, так как у моих малышек может быть конфликт с моей группой крови.

Неужели это что-то значит? Вот я, например, как мама говорила, поже родилась с конфликтом резус-факторов моих родителей, и ничего... выросла! Никаких анализов мама вроде не сдавала тогда.

И еще меня очень волнует вопрос можно ли мне поехать в отпуск (очень хочется к родителеям, а они у меня в Калининграде). На поезде 2 суток, а на самолете с пересадкой около 4 часов. Планировала в июле, срок будет уже 24 недели. Или не стоит рисковать... :unsure:

Добрый день Екатерина Дмитриевна! :)

У меня вновь возникло несколько вопросов...

Я Вам уже писала по этому поводу, но вот хочу дополнить. У меня 1 полож группа крови, а у мужа - 3 полож. Врач сказала сдавать каждый месяц кровь на антитела, так как у моих малышек может быть конфликт с моей группой крови.

Неужели это что-то значит? Вот я, например, как мама говорила, поже родилась с конфликтом резус-факторов моих родителей, и ничего... выросла! Никаких анализов мама вроде не сдавала тогда.

И еще меня очень волнует вопрос можно ли мне поехать в отпуск (очень хочется к родителеям, а они у меня в Калининграде). На поезде 2 суток, а на самолете с пересадкой около 4 часов. Планировала в июле, срок будет уже 24 недели. Или не стоит рисковать... :unsure:

Да, в такой ситуации действительно лучше постраховаться, сдавая кровь на антитела. Есть вероятность группового конфликта. вобщем, лучше перестраховаться. Все Вам правильно рекомендуют.

Что касается отпуска, то думаю, лучше маму и папу пригласить к себе в гости, сводить в театр и посидеть вечером у камина. Так будет лучше:)

Спасибо за совет, думаю, что приглашу родителей к себе в гости :)

Екатерина Дмитриевна, я опять за советом...

Сегодня врач сказала, что в крови повышены лейкоциты до 18 при норме 6-8. Сказала снова пересдать кровь.

Дело в том, что раньше в больнице (7-8 недель беременности) у меня было 12 и говорили, что при беременности это повышение является нормой.

А эта врач сказала, что 12, а тем более 18 - очень много.

Я прочитала, что повышение лейкоцитов может быть из-за беременности, хронических болезней и даже стресса!

Дело в том, что прямо перед сдачей крови в поликлинике "простодушный" мужчина из-за очереди сильно нагрубил мне и я очень занервничала и сразу пошла кровь сдавать. Неужели из-за этого может быть такой результат? Ведь я не болею, ничего не беспокоит. В моче лейкоциты вроде в норме.

Какова норма лейкоцитов в крови у беременных? Может ли быть ошибка лаборатории? И если они вновь будут повышены, то что делать, ведь признаков болезни у меня нет...

Заранее извиняюсь за частые вопросы, но, к сожалению, мне не везет с лечащими врачами - все молчат как партизаны! :unsure:

Спасибо за совет, думаю, что приглашу родителей к себе в гости :)

Екатерина Дмитриевна, я опять за советом...

Сегодня врач сказала, что в крови повышены лейкоциты до 18 при норме 6-8. Сказала снова пересдать кровь.

Дело в том, что раньше в больнице (7-8 недель беременности) у меня было 12 и говорили, что при беременности это повышение является нормой.

А эта врач сказала, что 12, а тем более 18 - очень много.

Я прочитала, что повышение лейкоцитов может быть из-за беременности, хронических болезней и даже стресса!

Дело в том, что прямо перед сдачей крови в поликлинике "простодушный" мужчина из-за очереди сильно нагрубил мне и я очень занервничала и сразу пошла кровь сдавать. Неужели из-за этого может быть такой результат? Ведь я не болею, ничего не беспокоит. В моче лейкоциты вроде в норме.

Какова норма лейкоцитов в крови у беременных? Может ли быть ошибка лаборатории? И если они вновь будут повышены, то что делать, ведь признаков болезни у меня нет...

Заранее извиняюсь за частые вопросы, но, к сожалению, мне не везет с лечащими врачами - все молчат как партизаны! :unsure:

Ну, врачи не партизаны, а посто сдержанные люди.... Во-вторых, действительно, повышение лейкоцитов имеет место, превышающее нормы у беременных. Попробуйте пересдать анализ. Если данные будут теми же, надо будет искать причину: почки, горло и т.д. Как правило, болезни у беременных могут протекать в очень скрытой форме, поэтому с ними надо быть очень внимательными. Пишите, как будут результаты.

P.S. Повышение лейкоцитов вследствие стресса маловероятно:)

Спасибо за разъяснения. :)

Значит в понедельник пересдаю анализ и там будет видно. Надеюсь, что ве будет хорошо.

А количество лейкоцитов - 12, как было у меня раньше в больнице, тоже повышение?

Спасибо за разъяснения. :)

Значит в понедельник пересдаю анализ и там будет видно. Надеюсь, что ве будет хорошо.

А количество лейкоцитов - 12, как было у меня раньше в больнице, тоже повышение?

12 - это в пределах нормы. Сдавайте анализ, там посмотрим.

Спасибо за ответ!

Екатерина Дмитриевна, я прочитала в журнале для беременых, что на 16-17 недели беременности: "нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ)" для определения развития плода.

НО ни в консультации, ни на дневном стационаре мне никто об этом и не говорил даже.

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл по собственной инициативе сделат эти анализы? :unsure:

Спасибо за ответ!

Екатерина Дмитриевна, я прочитала в журнале для беременых, что на 16-17 недели беременности: "нужно сдать кровь для определения в ней уровней альфа-фетопротеина (АФП), хорионического гонадотропина (ХГ) и неконъюгированного эстриола (НЭ)" для определения развития плода.

НО ни в консультации, ни на дневном стационаре мне никто об этом и не говорил даже.

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл по собственной инициативе сделат эти анализы? :unsure:

Вам обязательно это сделают в консультации. Просто всех же невозможно предупредить о программе обследования в течение всей беременности. В конце-концов Вы просто можете задать вопрос....

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! :D

Сегодня получила результаты повторного общего анализа крови - лейкоцитов 10!

Врач сказала, что хорошо, но нужно еще через неделю сдать, чтобы посмотреть не будет ли скачка. А мне кажется, что это в лаборатории ошиблись или действительно стресс повлиял. Короче я успокоилась. :)

Спросила про тройной тест, врач сказала, что делают у нас альфа-фетопротеин и ХГЧ, бесплатно назначают только по генетическим показаниям, а так если хочу, то могу сама сделать платно.

Узнала во всех платных лабораториях, нигде не делают НЭ (нконъюгированный эстриол если правильно называла?).

Вот я и думаю сдавать для себя эти два анализа или не стоит?

Как Вы считаете? :unsure:

А еще врач сказала, что у меня матка уже в районе пупка и очень удивилась, сказав что большая. Но ведь у меня же двое карапузиков... Это в пределах нормы?

Заранее спасибо за ответ!!!

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! :D

Сегодня получила результаты повторного общего анализа крови - лейкоцитов 10!

Врач сказала, что хорошо, но нужно еще через неделю сдать, чтобы посмотреть не будет ли скачка. А мне кажется, что это в лаборатории ошиблись или действительно стресс повлиял. Короче я успокоилась. :)

Спросила про тройной тест, врач сказала, что делают у нас альфа-фетопротеин и ХГЧ, бесплатно назначают только по генетическим показаниям, а так если хочу, то могу сама сделать платно.

Узнала во всех платных лабораториях, нигде не делают НЭ (нконъюгированный эстриол если правильно называла?).

Вот я и думаю сдавать для себя эти два анализа или не стоит?

Как Вы считаете? :unsure:

А еще врач сказала, что у меня матка уже в районе пупка и очень удивилась, сказав что большая. Но ведь у меня же двое карапузиков... Это в пределах нормы?

Заранее спасибо за ответ!!!

Матка в пределах нормы - абсолютно!! Анализ вообще-то положено сдавать, так что на всякий случай альфа-фетопротеин и ХГЧ лучше сдать, думаю, этого будет достаточно. Очень рада, что лейкоциты в пределах нормы. Всего наилучшего!!

Как всегда спасибо за совет и наблюдение за мной :D

Значит завтра отправляюсь сдавать анализы :D

Ни пуха, ни пера!

Здравствуйте Екатерина Дмитриевна!

Анализы на АФП и ХГЧ еще не готовы, но я к вам вновь за советом.

Что-то как-будто не везет мне опять. :(

Врач сказала, что мазок, который у меня брали при приеме в дневной стацонар - не очень хороший, лейкоцитов 30-40, хотя кроме них них ни молочницы, ничего другого нет (ее слова).

Сказала, что у беременых это бывает и надо после Эпиген интим от папиллом пересдать мазок и если будет также, то гексиконом пролечиться. Сказала, что это кольпит.

Ни на какие анализы на инфекции не отправили, хотя я говорила о перенесенной уреаплазме и гепресе 1-2 типа в неактивной форме .

Но я то помню, что Вы мне раньше говорили- что это свидетельство специФИЧЕСКОЙ ИНФЕКЦИИ И тогда у меня как раз нашли уреаплазму гарднереллез и герпес в неактивной форме. (пролечили с Вашей помощью ;) ).

Может вновь уреаплазма взбунтовалась?

Вот как получается, берегу себя как восковую (о близости муж уже забыл), после выписки из больницы 2 месяца назад было 3-5, а такая неприятная новость получается :(

В тактике ведения беременных (даже анализы не делают бесплатно на АФП и ХГЧ) я уже убедилась, может и гексикон они всем без разбору назначают...

Выручите, пожалуйста, подскажите как правильно поступить.

Може ли мазок быть таким из-за папиллом, которые я тогда именно и обнаружила?

Может ли он измениться сейчас (через 10 дней применения Эпиген интима)?

Стоит ли вновь сдать бак-посев на уреаплазму (дугие инфекции и не были ранее обнаружены) или еще что-либо перед назначением лечения? Или же при беременности все-авно только свечи назначают?

Очень надеюсь на Ваш совет...

Да, действительно, есть признаки кольпита, однако, действительно, во время беременности такое возможно. Может быть причиной тому папилломы, трудно сказать. Дело в том, что в любом случае антибактериальную терапию можно назначать после 20 недель, да и то нежелательно. Скорее всего будет эффективным местное лечение, так что пока следуйте советам врача, потом делайте контрольный мазок, а там видно будет.

P.S. Мужа поберегите, беременность при ее нормальном течении- не противопоказание к половой жизни :)

Екатерина Дмитриевна, большое спасибо за ответы.

Хочется Вам сказать, что после каждого Вашего ответа я успокаиваюсь, так как внутренне доверяю Вам всецело (и есть веские на то причины), может и не очень корректно по отношению к другим врачам.

Но, как я уже Вам говорила, уж очень далек наш город от совершенства, чего стоят только мои мытарства в течении 2 лет по врачам по поводу желания забеременеть. (Ведь никто ни на мм не приблизил меня к цели, пока я не нашла этот сайт :) )

Наверное отсюда такая настороженность, надеюсь понимаете...

Хорошо, значит пересдаю мазок после эпиген интима на следующей неделе и будет видно дальше.

Спасибо!

Добрый вечер, Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Только что забрала анализы на АФП и ХГЧ. На прием к врачу только в следующий четверг, так как меня выписали.

Не могли бы Вы прокометировать результаты?

ХГ - 146 000 ( ед. измерения Мед/л, в графе "норма" указано - 0-15)

АФП - 152 (Нг/мл, норма - 0-18).

Я не поняла нормальные или нет.

В лаборатории мне вроде сказали, что завышен ХГЧ, а когда я сказала что у меня двойня, вроде все сошлось.

Сдавала анализ на сроке 16,5 акушерских недель (от зачатия 14,5)

Заранее буду благодарна, если сможете разъяснить.

А еще сегодня утром при выписке видела наконец-то мой мазок, лекоцитов 3-5.... 20-40.

Какой-то уж очень большой разброс (20-40), может из-за утрожестана? Или опять в лаборатории что-то напутали, как с лейкоцитами в крови...

В общем я пересдала мазок, так как врач, которая ведет беременность (а не та, которая наблюдала за мной на стационаре) сказала, что странный результат и флора абсолютно нормальная.

Добрый вечер, Уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Только что забрала анализы на АФП и ХГЧ. На прием к врачу только в следующий четверг, так как меня выписали.

Не могли бы Вы прокометировать результаты?

ХГ - 146 000 ( ед. измерения Мед/л, в графе "норма" указано - 0-15)

АФП - 152 (Нг/мл, норма - 0-18).

Я не поняла нормальные или нет.

В лаборатории мне вроде сказали, что завышен ХГЧ, а когда я сказала что у меня двойня, вроде все сошлось.

Сдавала анализ на сроке 16,5 акушерских недель (от зачатия 14,5)

Заранее буду благодарна, если сможете разъяснить.

А еще сегодня утром при выписке видела наконец-то мой мазок, лекоцитов 3-5.... 20-40.

Какой-то уж очень большой разброс (20-40), может из-за утрожестана? Или опять в лаборатории что-то напутали, как с лейкоцитами в крови...

В общем я пересдала мазок, так как врач, которая ведет беременность (а не та, которая наблюдала за мной на стационаре) сказала, что странный результат и флора абсолютно нормальная.

Что касается анализа, то необходимо знать нормы для определенного срока беременности - и только после этого можно давать комментарии.

А с мазком, думаю, все в порядке. Скорее всего результат будет хорошим:)

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Помогите, пожалуйста разобраться...

Я прочитала, что при беременности небольшое повышение лейкоцитов в шеечном канале возникает из-за формирования шеечной пробки и нормой является до 15-20 в поле зрения. Так ли это, или может эти критерии - отдельное мнение каждого?...

И еще прочитала очень много противоречивых мнений по поводу применения гексикона и тержинана при беременности для лечения кольпитов.

Какой препарат безопаснее и эффективнее?

Спасибо заранее за ответ

Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна!

Помогите, пожалуйста разобраться...

Я прочитала, что при беременности небольшое повышение лейкоцитов в шеечном канале возникает из-за формирования шеечной пробки и нормой является до 15-20 в поле зрения. Так ли это, или может эти критерии - отдельное мнение каждого?...

И еще прочитала очень много противоречивых мнений по поводу применения гексикона и тержинана при беременности для лечения кольпитов.

Какой препарат безопаснее и эффективнее?

Спасибо заранее за ответ

По результатам количество лейкоцитов в канале у Вас 3-5 (первая цифра в результатах, о которых Вы писали) - это абсолютная норма. Что касается влагалища, то, как правило, действительно 20-25 - это норма.

Что касается препаратов, то прежде всего надо пересдать мазок. Безопасность применения Гексикона во время беременности не установлена - однако он используется. Тержинан по рекомендациям производителя применять можно. Окончательный выбор препарата можно сделать только после получения полноценных результатов мазка: какая флора, есть ли молочница и т.д. У меня маловато данных

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...