Танюшка Опубликовано 8 Марта 2008 Опубликовано 8 Марта 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я в первую очередь хочу поздравить Вас с таким прекрасным праздником весны и всех женщин! Наверное правильно, что этот праздник посвятили женщинам, ведь все мы и есть воплощение весны - солнца, тепла, любви, нежности и заботы! Я хочу пожелать Вам от всего моего большого сердечка самого наилучшего на свете, так как Вы достойны этого в первую очередь!!!!!!! Пусть все задуманное Вами всегда сбывается, а беды обходят стороной, на лице всегда будет только улыбка!!!!!!!!!!!!!! Так много хочется Вам сказать, а вот все в голове путается! Главное, что я Вам желаю всего-всего от души и сердца! Вы - мой ангел-хранитель, благодаря Вам я сейчас испытываю самые долгожданные эмоции в моей жизни. Вот вчера на узи врач (уже с интересом за мной наблюдающая все это время) почти сразу сказала: "Ну вот, как я и думала!" и показала мне на экране два маленьких кружочка!!!!!!! Я наверное не забуду этот момент никогда! Еще она сказала, что в одном есть признаки эмбриона (что-то сказала про пульсацию, или я неправильно поняла уже и про то, что иногда второе плодное яйцо рассасывается), а потом сказала, что еще через недельку бы посмотреть насчет сердцебиения. Но вроде все хорошо. Скажите пожалуйста, а что действительно может такое случиться, что окажется один плод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SHER Опубликовано 8 Марта 2008 Опубликовано 8 Марта 2008 Танюшка, здравствуйте! Мы живем с Вами в разных городах, и я даже ни разу Вас не видела! Тем не менее, КАК ЖЕ Я РАДА ЗА ВАС!!!!! Вы так мечтали о малыше, что эта эпопея наконец-то разрешилась! Иногда было ощущение, что это я тесты на беременность делаю, так в Вашей жизни участвовала Желаю Вам удачи, замечательных малышей, чтобы они были такими же жизнерадостными, как и Вы! УРА! Сейчас такое время наступает, так что будьте готовы только к самому наилучшему! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tanusha Опубликовано 8 Марта 2008 Опубликовано 8 Марта 2008 Танюшка, держу за вас кулачки! Пусть все-все у вас будет хорошо! И дай Бог, каждой из нас услышать то же самое... И отдельное спасибо нашей дорогой и славной Екатерине Дмитриевне, т.к. во многом благодаря ей, у каждой из нас есть шанс и надежда!!! Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам за то, что Вы у нас есть! Хочется пожелать Вам, и всем-всем девочкам простого женского счастья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Марта 2008 Опубликовано 8 Марта 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я в первую очередь хочу поздравить Вас с таким прекрасным праздником весны и всех женщин! Наверное правильно, что этот праздник посвятили женщинам, ведь все мы и есть воплощение весны - солнца, тепла, любви, нежности и заботы! Я хочу пожелать Вам от всего моего большого сердечка самого наилучшего на свете, так как Вы достойны этого в первую очередь!!!!!!! Пусть все задуманное Вами всегда сбывается, а беды обходят стороной, на лице всегда будет только улыбка!!!!!!!!!!!!!! Так много хочется Вам сказать, а вот все в голове путается! Главное, что я Вам желаю всего-всего от души и сердца! Вы - мой ангел-хранитель, благодаря Вам я сейчас испытываю самые долгожданные эмоции в моей жизни. Вот вчера на узи врач (уже с интересом за мной наблюдающая все это время) почти сразу сказала: "Ну вот, как я и думала!" и показала мне на экране два маленьких кружочка!!!!!!! Я наверное не забуду этот момент никогда! Еще она сказала, что в одном есть признаки эмбриона (что-то сказала про пульсацию, или я неправильно поняла уже и про то, что иногда второе плодное яйцо рассасывается), а потом сказала, что еще через недельку бы посмотреть насчет сердцебиения. Но вроде все хорошо. Скажите пожалуйста, а что действительно может такое случиться, что окажется один плод? Танюшка, Вы нам всем преподнесли самый замечательный подарок к празднику. Я очень-очень рада тому, что Вы смогли преодолеть все это!! Что касается второго эмбриона, то он может либо "рассосаться", как Вы говорите, либо просто развиваться несколько позже! Этому удивляться не надо. Про утрожестан: 200х2 р/день, не забывайте. И постарайтесь найти врача, который сможет качественно вести Вашу беременность. Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо! Танюшка, держу за вас кулачки! Пусть все-все у вас будет хорошо! И дай Бог, каждой из нас услышать то же самое... И отдельное спасибо нашей дорогой и славной Екатерине Дмитриевне, т.к. во многом благодаря ей, у каждой из нас есть шанс и надежда!!! Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна, спасибо Вам за то, что Вы у нас есть! Хочется пожелать Вам, и всем-всем девочкам простого женского счастья!!! Спасибо! Прежде всего у себя есть Вы сами, а потом все остальное - ведь это следствие Вашего внутреннего мира. Вы представляете, какие же Вы все замечательные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мечтающая о малыше Опубликовано 8 Марта 2008 Опубликовано 8 Марта 2008 Поздравляю Вас, уважаемая счасливая Танюшка! Хоть я Вас и не знаю, но от души П О З Д Р А В Л Я Ю !!!!!!!!!!!!!! Вы молодец, что пишете о своей радости - я вот читаю, и улыбаюсь - тоже очень волнительно и приятно!!!! Где-нибудь месяцев через 7-8 я тоже расчитываю разместить здесь сообщение о своей радости! Полностью разделяю Ваши взгляды относительно нашего Доктора!!! Кушайте хорошо, отдыхайте и берегите себя, удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AslanovaG Опубликовано 8 Марта 2008 Опубликовано 8 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна! Хочу тоже присоединиться к поздравлениям с 8 Марта! Желаю Вам счастья, успехов в профессиональном плане, любви, взаимопонимания и , конечно, здоровья! Мы Вас очень любим!!! Танюша, Вас с долгожданной беременностью и 8 марта! С удовольствием читала вашу переписку. Очень за вас рада! Удачи!!! и ЗДОРОВЬЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натали Опубликовано 9 Марта 2008 Опубликовано 9 Марта 2008 Екатерина Дмитриевна! Хочу тоже присоединиться к поздравлениям с 8 Марта! Желаю Вам счастья, успехов в профессиональном плане, любви, взаимопонимания и , конечно, здоровья! Мы Вас очень любим!!! Танюша, Вас с долгожданной беременностью и 8 марта! С удовольствием читала вашу переписку. Очень за вас рада! Удачи!!! и ЗДОРОВЬЯ!!! Дорогая Танюша! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям Здесь уже так много сказали Вам хорошего! Даже и добавить нечего! Просто думайте о хорошем Тогда все будет замечательно! Берегите себя и наслаждайтесь каждым днем! Здоровья Вам и счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я еще лежу в больнце. Чувствую себя нормално, врач хочет сделать узи в понедельник и если все будет хорошо, то выпишет. Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, является ли нормой во время беременности повышение лейкоцитов в мазке? Я видела свой анализ мазка где лейкоцитов 3-5 и 10-15 (я так понимаю это два значения с разных мест влагалища). А то с врачами почему-то особо не обсудить эту тему. . Отвечает просто:"нормально". Спасибо большое Вам за Вашу поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Марта 2008 Опубликовано 12 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Я еще лежу в больнце. Чувствую себя нормално, врач хочет сделать узи в понедельник и если все будет хорошо, то выпишет. Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста, является ли нормой во время беременности повышение лейкоцитов в мазке? Я видела свой анализ мазка где лейкоцитов 3-5 и 10-15 (я так понимаю это два значения с разных мест влагалища). А то с врачами почему-то особо не обсудить эту тему. . Отвечает просто:"нормально". Спасибо большое Вам за Вашу поддержку. 3-5 лейкоцитов - это, видимо, в шейке матки - это абсолютно нормально, а 10-15 это несколько повышенный уровень лейкоцитов во влагалище. В принципе, это может быть следствием молочницы, которая часто бывает у беременных. Ничего критического в этом нет. Тут вся Россия следит за Вашей историей, так что пишите сразу, как будут результаты УЗИ в понедельник. Всего Вам хорошего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Happyend Опубликовано 13 Марта 2008 Опубликовано 13 Марта 2008 ТАНЮШКА ПОЗДРАВЛЯЮ! Как же я за тебя рада, аж слезы потекли как прочита, ты молочинка! Желаю тебе здоровья, здоровья, здоровья!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 14 Марта 2008 Опубликовано 14 Марта 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна и девочки! Спасибо Вам большое за поддержку, это очень помогает! Екатерина Дмитриевна, сегодня была на узи: 2 плодных яйца с эмбрионами. Один КТР 5,7 мм, второй 6,2 мм. Врач поставила срок – 6 недель. Сердцебиение у обоих. Матка 65-53-57, в тонусе! Если правильно поняла, то врач сказала, что справа умеренный гипертонус миометрия. И также назвала какую-то цифру, вроде 30, но может и нет. Короче при таком диагнозе меня не выписывают! Вот я и расстроилась. Врач сказала продолжать принимать витамины (алфавит, йодомарин 200 1 раз в день, витамин е (2 таблетки) и магний б6(4 таблетки) а также утрожестан 200 два раза в день. Больше меня никак не лечат. Раньше 7 дней делали уколы паповерина два раза в день, а сейчас не делают. Я думаю, может матка в тонусе из-за того, что живот у меня уже два дня тикает по бокам, в районе яичников, похоже на растяжение резкое. Врач говорит, что из-за двойни матка так сильно растет, но есть угроза. Уколы вновь не назначила, просто сказала лежать больше и пить уже назначенное. Короче лечение тут у нас не ах. Может Вы что-либо посоветуете, чтобы прошел тонус. Спасибо Вам большое за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Марта 2008 Опубликовано 14 Марта 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна и девочки! Спасибо Вам большое за поддержку, это очень помогает! Екатерина Дмитриевна, сегодня была на узи: 2 плодных яйца с эмбрионами. Один КТР 5,7 мм, второй 6,2 мм. Врач поставила срок – 6 недель. Сердцебиение у обоих. Матка 65-53-57, в тонусе! Если правильно поняла, то врач сказала, что справа умеренный гипертонус миометрия. И также назвала какую-то цифру, вроде 30, но может и нет. Короче при таком диагнозе меня не выписывают! Вот я и расстроилась. Врач сказала продолжать принимать витамины (алфавит, йодомарин 200 1 раз в день, витамин е (2 таблетки) и магний б6(4 таблетки) а также утрожестан 200 два раза в день. Больше меня никак не лечат. Раньше 7 дней делали уколы паповерина два раза в день, а сейчас не делают. Я думаю, может матка в тонусе из-за того, что живот у меня уже два дня тикает по бокам, в районе яичников, похоже на растяжение резкое. Врач говорит, что из-за двойни матка так сильно растет, но есть угроза. Уколы вновь не назначила, просто сказала лежать больше и пить уже назначенное. Короче лечение тут у нас не ах. Может Вы что-либо посоветуете, чтобы прошел тонус. Спасибо Вам большое за поддержку. Конечно, вынашивать двойню достаточно сложнее. Правильно, что Вас оставили в стационаре, Вам сейчас надо больше лежать. Что касается лечения, то этого пока достаточно. Можно добавить свечи с папаверином в прямую кишку вместо инъекций и фолиевую кислоту по 1 т. 3 раза в день. Вам надо больше лежать, и думать о хорошем. Чуть позже можно будет проводить профилактическое лечение с использование актовегина, который улучшит обмен веществ во всех тканях. Думаю, что пока все в пределах нормы. Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 15 Марта 2008 Опубликовано 15 Марта 2008 Спасибо большое за ответ, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Хорошо, именно так и сделаю, чтобы все было хорошо. Значит полежим еще немножко. А вообще врач предложила мне после выписки еще на 21 день отправиться в санаторий по путевке, которую выделили на беременных в ее отделении. Все очень хвалят этот санаторий, думаю, что отказываться не буду, если все останется в силе. Обязателно буду сообщать новости. Еще раз спасибо ВАМ большущее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Марта 2008 Опубликовано 15 Марта 2008 Спасибо большое за ответ, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Хорошо, именно так и сделаю, чтобы все было хорошо. Значит полежим еще немножко. А вообще врач предложила мне после выписки еще на 21 день отправиться в санаторий по путевке, которую выделили на беременных в ее отделении. Все очень хвалят этот санаторий, думаю, что отказываться не буду, если все останется в силе. Обязателно буду сообщать новости. Еще раз спасибо ВАМ большущее Обязательно езжайте в санаторий. Пишите, мы все за Вас болееем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Подскажите пожалуйста, не вредно ли частое узи, а то врач назначил последнее (четвертое) узи в понедельник перед выпиской. Спасибо большое за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Здравствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Подскажите пожалуйста, не вредно ли частое узи, а то врач назначил последнее (четвертое) узи в понедельник перед выпиской. Спасибо большое за ответ. Не вредно! Динамическое наблюдение наоборот очень важно, чтобы не пропустить ничего во время беременности, тем более, с таким анамнезом, как у Вас. Пишите, как будут результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 23 Марта 2008 Опубликовано 23 Марта 2008 Здравствуйте, Уважаема Екатерина Дмитриевна! Все еще лежу в больнице и жду узи завтра. Очень надеюсь на хороший результат, так как уже устала от больницы! Чувствую себя нормально, уже не тянет низ живота, только иногда кртковременно чувствую покалывания или растяжение по бокам в районе придатков. Врач то говорит, что с учетом двойни и моей худобы это нормально, то намекает, что при хорошей беременности так не должно быть! Подскажите пожалуйста стоит ли такие ощущения считать угрозой? Или, может все-же так я все чувствую из-за большего роста матки? НОрмально ли это, если беспокоит редко и не сильно? Вот просто думаю, что могу переволноваться перед узи и опять гипертонус покажет. Может все-же для профилактики на ночь использовать свечу с папаверином? Спасибо Вам больше за поддержу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Марта 2008 Опубликовано 23 Марта 2008 Здравствуйте, Уважаема Екатерина Дмитриевна! Все еще лежу в больнице и жду узи завтра. Очень надеюсь на хороший результат, так как уже устала от больницы! Чувствую себя нормально, уже не тянет низ живота, только иногда кртковременно чувствую покалывания или растяжение по бокам в районе придатков. Врач то говорит, что с учетом двойни и моей худобы это нормально, то намекает, что при хорошей беременности так не должно быть! Подскажите пожалуйста стоит ли такие ощущения считать угрозой? Или, может все-же так я все чувствую из-за большего роста матки? НОрмально ли это, если беспокоит редко и не сильно? Вот просто думаю, что могу переволноваться перед узи и опять гипертонус покажет. Может все-же для профилактики на ночь использовать свечу с папаверином? Спасибо Вам больше за поддержу. Думаю, что все у Вас происходит вполне нормально! Никаких отклонений я не вижу, и в Ваших ощущениях тоже. Свечи с папаверином можете на ночь использовать, вреда они не принесут. Очень надеюсь, что результаты УЗИ будут в порядке, и Вы наконец-то попадете домой! Там ведь всегда лучше и спокойнее. Пишите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 25 Марта 2008 Опубликовано 25 Марта 2008 Добрый вечер, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! УРА!! Я ДОМА!!!! Вчера сделали узи, вот какие результаты:матка 72-59-68, контур четкий. В полости 2 плодных яйцас живыми эмбрионами. 1-ое нижнее плодное яйцо КТР 15,7 мм-7,6 нед. сердцебиение четкое, движения регистрируются. Ж. мешок -контур четкий, 4,2 мм, хорион преимущественно по задней стенке, структура без особенностей. 2-ое плодное яйцо верхнее КТР 17,6мм-8,1 недели, сердцебиение и движение (+). Желт. мешок 4,5 мм, контур четкий, хорион по задней стенке. Внуренний зев закрыт, шейка матки 36,7 мм, яичники без особенностей, церв. канал сомкнут. Заключение: беременность 7-8 недел, прогрессирует. Двойня (биамниотическая) Мне давали послушать сердечко каждого - радости было море!!!!!!! Что-то только по моим подсчетам у меня дожно быть только начало 7 недели. Может они такие большие просто у меня? Как Вы считаете это хороший результат узи? Остальные анализы вроде нормальные, только немного лейкоциты повышены в крови. Но врач сказала, что у них какой-то новый аппарат и всем дает повышенные лейкоциты, а еще я по незнанию вечером до анализа напилась молока и кефира. А врач сказала, что не надо было это пить и от этого тоже может быть такой результат. В целом я очень рада, так как сегодня же меня определили в санаторий до 14 апреля! Он очень хороший и недалеко от дома. Я уже там была, вот соберу вещи дома и завтра отправлюсь дальше отдыхать. Там есть спец. программы по ведению беременных. Вот такие у меня новости! Еще раз спасибо ВАМ большущее за то, что я испытываю сейчас эти чувства!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анастасия Опубликовано 25 Марта 2008 Опубликовано 25 Марта 2008 Танюшка ПОЗДРАВЛЯЮ вас с таким важным и желанным собитием в вашей жизни! Всего вам и вашим малышам наилучшего!!!Желаю вам больше ни когда не болеть! Чтоб здоровье было отменное! Радости и счастья вам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Марта 2008 Опубликовано 25 Марта 2008 Поздравляю, что, наконец, Вы дома, и чувствуете себя счастливой!! Очень рада за Вас!! И все остальные участники тоже. Результат УЗИ абсолютно нормальный. В любом случае при наличии двойни размеры плодов всегда немного отличаются, это абсолютно нормально. Езжайте в санаторий, набирайтесь сил, да и под присмотром будете! Все-таки "беременность по интернету" требует особого и Вашего, и врачебного внимания! Пишите, если будет возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 25 Марта 2008 Опубликовано 25 Марта 2008 Спасибо! Я обязательно буду сообщать обо всех волнующих меня вопросах! Мне кажется, что без Вас я теперь "и шагу лишнего не сделаю", потому-что всецело доверяю Вам как высокопрофессиональному врачу, ведь мы с Вами добились такого результата , который не многим сразу удается и при каждодневном визуальном общении! Спасибо за поддержку, в большим уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Марта 2008 Опубликовано 25 Марта 2008 Спасибо! Я обязательно буду сообщать обо всех волнующих меня вопросах! Мне кажется, что без Вас я теперь "и шагу лишнего не сделаю", потому-что всецело доверяю Вам как высокопрофессиональному врачу, ведь мы с Вами добились такого результата , который не многим сразу удается и при каждодневном визуальном общении! Спасибо за поддержку, в большим уважением!!! Я очень рада, что смогла Вам помочь! И напоминаю, что Вам необходимо надо будет найти грамотного акушера в женской консультации, который сможет правильно вести Вашу беременность! Это сейчас очень важно. Отдыхайте, Вы так ответственно подходили к тому, что Вам надо немного отдохнуть и подумать о приятном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Танюшка Опубликовано 30 Марта 2008 Опубликовано 30 Марта 2008 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я бы тоже очень хотела найти хорошего врача. Вроде в консультации района, где я живу есть хорошая врач. По крайней мере о ней беременные отзываются неплохо. Но только я все-равно не очень то доверяю, так как ни она, никто другой мне помочь не смогли до этого. Но выбора большого нет, поэтому, наверное, встану на учет к ней. Я очень надеюсь на Вашу поддержку, если возникнут какие-либо вопросы. Так как все-же уже убедилась, что нашим врачам далековато до Вашего уровня. (Уж простите, может немного некорректно по отношению к врачам нашего города, но, думаю, что уже много примеров привела Вам раньше) Вы не могли бы мне подсказать какие необходимые анализы назначают беременным до 12 недель? Я поинтересовалась у знакомой, которая стоит на учете у этого врача. Она сказала, что стандартно: мочу, кровь на группу и резус, ВИЧ, гепатит, сифилис, а также узи в 11-12 недель. Этого действительно достаточно? Екатерина Дмитриевна, можно еще вопросик. У меня сегодня с утра какое-то ощущение растяжения в спине чуть выше и ниже талии. Как-будто растянула. Резкой боли нет, но когда выгибаю спину, а также хожу, то тянет вдоль спины. Живот при этом не болит. Да и растянуть нигде не могла так спину. Что это может означать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 31 Марта 2008 Опубликовано 31 Марта 2008 Здравствуйте, Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Я бы тоже очень хотела найти хорошего врача. Вроде в консультации района, где я живу есть хорошая врач. По крайней мере о ней беременные отзываются неплохо. Но только я все-равно не очень то доверяю, так как ни она, никто другой мне помочь не смогли до этого. Но выбора большого нет, поэтому, наверное, встану на учет к ней. Я очень надеюсь на Вашу поддержку, если возникнут какие-либо вопросы. Так как все-же уже убедилась, что нашим врачам далековато до Вашего уровня. (Уж простите, может немного некорректно по отношению к врачам нашего города, но, думаю, что уже много примеров привела Вам раньше) Вы не могли бы мне подсказать какие необходимые анализы назначают беременным до 12 недель? Я поинтересовалась у знакомой, которая стоит на учете у этого врача. Она сказала, что стандартно: мочу, кровь на группу и резус, ВИЧ, гепатит, сифилис, а также узи в 11-12 недель. Этого действительно достаточно? Екатерина Дмитриевна, можно еще вопросик. У меня сегодня с утра какое-то ощущение растяжения в спине чуть выше и ниже талии. Как-будто растянула. Резкой боли нет, но когда выгибаю спину, а также хожу, то тянет вдоль спины. Живот при этом не болит. Да и растянуть нигде не могла так спину. Что это может означать? Добрый день! Иногда тяжесть в спине бывает связана с быстрым ростом матки во время беременности, иногда это свидетельствует о том, что в матке есть повышенный тонус. В любом случае надо себя поберечь. Используйте свечи с папаверином на ночь, а также продолжайте использовать Утрожестан. Что касается обследований для беременных, то ничего не надо придумывать, стандарты разработаны и внедрены в практику. Так что просто вставайте на учет, Вам там все сделают, как надо. Не переживайте по пустякам. Вас обследуют в соответствии с разработанными правилами. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения