Olga24 Опубликовано 21 Мая 2008 Опубликовано 21 Мая 2008 Здравствуйте, были проблемы с форумом, не могла никак зайти под своим ником. (оля24) Пишу опять в своей теме. Сделала второе УЗИ, киста не исчезла, и врач сказал нужно оперировать. по последнему узи вот результаты. узи на 6 день цикла. Матка: Положение нормальное миометрий неоднородный М-эхо (энддометрий) 3 мм, размеры матки 46х33х44 см. правый яичник 30х19х23 не увеличен. левйый яичник: ткань яичника не определяется. размеры 43х48х36 представлен образованием с четким контуром гомогенно содержимым с участком гиперэхогенного содерж-го 13мм заключение: эхо признаки кистомы? эндометриоидной кисты левого яичника. Что означает последнее узи?Почему размеры одни, а какое-то содержимое- 13мм...-это как? И почему ткань яичника не определяется.??? Я поняла, что очаги эндометриоза скорее всего у меня будут т.к. СА-27,0, но это определитсья во время операции. Наверное еще и спайки будут. тк. болит низ живота в первый день менстрауции. Теперь боюсь _меня случайно не ожидает еще "сюрприз" в качестве Сактосальпинкса?или маточные трубы просматриваються на узи? Назначили кучу анализов и плюс пройти кардиолога (так как у меня проллапс митрального клапана) и терапевта. ЭХО-КГ у меня без особых изменений, пролапс митрального клапана 1-2 сепени , с незначительной регургитацией 2мм.в область левого предсердия. А экг показало синусовую тахикардию, и пульс был 109, из-за волнения. Кардиолог выписал бумажку с таблетками и направил еще раз на экг через 10 дней. И сказала, что если сердцебиение нормализуется. то вроде можно делать эту лапароскопию.Но как оно нармализуется. когда я все время нервничаю, не знаю.Вообще прием длился молча, никаких рекомендаций, ничего... К кому обратиться даже не знаю. У меня вопрос. Вы, как опытный врач. не могли бы ответить, часто ли вам приходиться оперировать пациенток, у которых проблемы с сердцем? Как проходят операции, бывают ли осложнения во время операции и после? ,я боюсь не выдержать вдруг что случиться со мной. вдруг меня оставят без присмотра после операции.или например вдруг после операции начнуться перебои или осложнения на сердце. Понимаю. что человек индивидуален, но скажите хотя бы по опыту как бывает? Не подскажите, гастроскопия как то влияет на операцию? возможно ли без нее выполнение операции? мне внутренности не повредят если не будет этой гастроскопии у меня? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Мая 2008 Опубликовано 21 Мая 2008 Добрый день! Что касается результатов УЗИ: ткань яичника действительно истощена, поскольку образование довольно-таки большое, однако, в любом случае, эту оставшуюся часть яичника надо будет сохранить. Участок 13 мм - это, по всей вероятности, несколько более уплотненное содержимое кисты ( к сожалению, у меня нет фотографий и я не могу дать собственные комментарии). Сактосальпинкс по УЗИ был бы виден, однако, спаечный процесс, как правило, сопутствует эндометриозу, поэтому во время лапароскопии обязательно проводится разделение спаек и восстанавливатся проходимость маточных труб. Пациентки с сопутствующими заболеваниями встречаются довольно-таки часто, в т.ч. и с сердечной патологией. Вопрос об операции необходимо решать совместно: гинекологу, анестезиологу и терапевту после получения всех результатов обследования (как правило, это ЭКГ, ЭХО КГ). Иногда требуется какое-то подготовительное лечение перед операцией. Решение должно быть взвешенным. Что касается гастроскопии, то, если Ваш врач считает, что она показана, то необходимо пройти это обследование. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 22 Мая 2008 Опубликовано 22 Мая 2008 Спасибо за ответы! Если не сложно, сравните, пожалуйста. Вот результаты моего Первого УЗИ, делала на 11 день цикла: Тело матки в anteffexoi Размерами- 47 х 35 х 46 мм Контур- четкий, ровный Структура миометри – однородная Полость матки – недеформированная Эндометрий – однородный Соотв. 1 фазе цикла Толщина эндометрия (М-Эхо)-6 мм Правый яичник расположен типично Размерами 30х19х24 обьем 7,13 ( неразборчиво написано) Контур нечеткий, ровный Структура стромы однородная Фолликулярный аппарат (1го.... не знаю, что написано) Левый яичник представлен обр. 45х37х44 округлой формы вкл.с \ 44 Потом неразборчиво написано……среднедисперсную яичн.ткань взвесь, четко…….своб.ж-ти в м/ тазу. Заключение: 1 фаза мен.цикла. киста (кистома?) левого яичника желтого тела в диф. эндометриодной. Фото. Второе узи на 6 день цикла. Матка: Положение нормальное миометрий неоднородный М-эхо (энддометрий) 3 мм, размеры матки 46х33х44 см. правый яичник 30х19х23 не увеличен. левйый яичник: ткань яичника не определяется. размеры 43х48х36 представлен образованием с четким контуром гомогенно содержимым с участком гиперэхогенного содерж-го 13мм заключение: эхо признаки кистомы? эндометриоидной кисты левого яичника. сколько примерно длиться операция если удаляется киста, эндометриоз, спайки и проходимость мат труб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 22 Мая 2008 Опубликовано 22 Мая 2008 На первой фотографии - вероятнее всего эндометриоидная киста, на второй - функциональная. Тут какое-то несоответствие. Возможно, это фотографии разных яичников. Я бы Вам все-таки рекомендовала сделать еще один качественный УЗИ после менструации. Что касается операции: то операция в таком объеме длится приблизительно от 1 ч до 1,5 ч в зависимости от степени распространения эндометриоза и выраженности спаечного процесса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Здравствуйте!Спасибо, за все ответы!!! По вашей рекомендации сделала третье узи, все узи делала в трех разных платных мед.центрах. В начале июня планируется операция по удалению кисты левого яичника. но у меня теперь некоторые сомнения этому поводу, т.к.некоторые врачи сомневаються, а некоторые говорят нужно оперировать. В конце января пришла на прием к гинекологу, обнаружилась киста. 4марта 2008 года сделала узи: Вот результаты моего Первого УЗИ, делала на 11 день цикла: Тело матки в anteffexoi Размерами- 47 х 35 х 46 мм Контур- четкий, ровный Структура миометри – однородная Полость матки – недеформированная Эндометрий – однородный Соотв. 1 фазе цикла Толщина эндометрия (М-Эхо)-6 мм Правый яичник расположен типично Размерами 30х19х24 обьем 7,13 ( неразборчиво написано) Контур нечеткий, ровный Структура стромы однородная Фолликулярный аппарат (1го.... не знаю, что написано) Левый яичник представлен обр. 45х37х44 округлой формы вкл.с \ 44 Потом неразборчиво написано……среднедисперсную яичн.ткань взвесь, четко…….своб.ж-ти в м/ тазу. Заключение: 1 фаза мен.цикла. киста (кистома?) левого яичника желтого тела в диф. эндометриодной. Фото. После этого направили к заведующей ЖК, она назначила принимать дюфастон 2 месяца, с 16 дня цикла по 10 дней, и после этого тоже сделать узи. Второе узи на 6 день цикла.- 29.04.2008 (после приема дюфастона и 2х менстр.циклов.) Матка: Положение нормальное миометрий неоднородный М-эхо (энддометрий) 3 мм, размеры матки 46х33х44 см. правый яичник 30х19х23 не увеличен. левйый яичник: ткань яичника не определяется. размеры 43х48х36 представлен образованием с четким контуром гомогенно содержимым с участком гиперэхогенного содерж-го 13мм заключение: эхо признаки кистомы? эндометриоидной кисты левого яичника. Сегодня 27.05.2008 сделала третье УЗИ на 6 день цикла : Тело матки в обычном положении. Размеры: длина 51,0мм, толщина 40мм. ширина 37,5мм Миометрий не изменен, сосуды миометрия расширены Эндометрий соответсвует фазе цикла М-Эхо 4 мм. шейка матки обычных размеров 25х20 яичники: положение типично правый 27х18 кофолликулярной эхоструктуры Левый: 40х32 с анэхогенным включением размерами 31х33 с неодноодным содержимым(нити фибрина?) с конкулой 2мм, без пристеночных включений, при компрессии датчиком не деформируется Заключение: эхопризнаки кисты желтого тела левого яичника. фото: Врач, которая делала третье узи, сказала, что нужно пить таблетки 4-6 месяцев,гармонотерапию и противовосполительные, сказала, что эндометриодные кисты выглядят по-другому, что эта больше похожа на функциональную. Два другие узи , тоже точно не определяют какая у меня киста. Чтобы вы порекомендовали, стоит ли делать операцию? или может стоит лечить? Я не знаю что делать???? фото всех трех узи: 1 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 27 Мая 2008 Опубликовано 27 Мая 2008 Добрый день! К сожалению, фотографии не увеличиваются. Однако, то, что я могла рассмотреть, все-таки на последних 2 снимках похоже больше на функциональную кисту. Более того, мне кажется, что она имеет тенденцию к уменьшению (по тем данным, которые Вы мне предоставили). Я бы именно в Вашем случае рекомендовала подождать еще один цикл, несмотря на то, что это образование существует уже 3 месяца. Если оно сохранится, то сомнений уже не будет - нужно делать лапароскопию, чтобы уточнить диагноз. Тем более, что по заключению последнего УЗИ это образование является кистой желтого тела. Всего наилучшего, иногда, лучше не спешить. Пишите, как будут развиваться события. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 В больнице,куда дали направление,в списке анализов которые нужны для госпитализации была гастроскопия.(для всех) Я не хочу делать эту процедуру. У многих узнавала про это-никто не делал гастроскопию,правда все делали в др.больницах.Скажите,возможна ли лапароскопия без гастроскопии Или меня могут не положить на операцию? Могу я отказаться и не делать гастроскопию,но сделать лапароскопию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 В больнице,куда дали направление,в списке анализов которые нужны для госпитализации была гастроскопия.(для всех) Я не хочу делать эту процедуру. У многих узнавала про это-никто не делал гастроскопию,правда все делали в др.больницах.Скажите,возможна ли лапароскопия без гастроскопии Или меня могут не положить на операцию? Могу я отказаться и не делать гастроскопию,но сделать лапароскопию? Видимо, если в той больнице, в которую Вас направляют, есть такая установка по поводу гастроскопий, боюсь, Вам придется эту процедуру пройти. Вообще-то гастроскопия показана при наличии двусторонних кист яичников (чтобы исключить злокачественный процесс), при миомах матки больших размеров (по последнему приказу), при наличии язвенной болезни желудка или 12 ПК перед проведением операции. А УЗИ Вы не сделали еще раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 4 Июня 2008 Опубликовано 4 Июня 2008 Здравствуйте! Нет,четвёртое УЗИ я не делала. была на приёме у зав.жк ,операция назначена на 6 июня,и врач сказала,что не знает,что мне написали в узи,что эта киста не пройдёт,но решать мне конечно. Все анализы я сдала,экг и эхо кг сделала,получила заключение от терапевта. Если не пропустят без гастроскопии,тогда придётся отложить операцию,т.к. По новой сдавать все анализы, которые устареют,займет ещё кучу времени. В общем,завтра будет все известно. Спасибо за консультации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Июня 2008 Опубликовано 5 Июня 2008 Здравствуйте! Нет,четвёртое УЗИ я не делала. была на приёме у зав.жк ,операция назначена на 6 июня,и врач сказала,что не знает,что мне написали в узи,что эта киста не пройдёт,но решать мне конечно. Все анализы я сдала,экг и эхо кг сделала,получила заключение от терапевта. Если не пропустят без гастроскопии,тогда придётся отложить операцию,т.к. По новой сдавать все анализы, которые устареют,займет ещё кучу времени. В общем,завтра будет все известно. Спасибо за консультации! Всего наилучшего! Главное, нервная система чтобы была в порядке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 8 Июня 2008 Опубликовано 8 Июня 2008 Здравствуйте! 6июня мне сделали лапароскопию,сейчас ещё в больнице. Удалили кисту (эндометриодную) и ещё узел на матке,(на узи его не было видно). Гистология будет готова через 2нед. Спаек и др.очагов эндометриоза не обнаружили. Операция длилась 25мин.наркоз Был двойной-спинальная анестезия и внутривенно чтоб спать.было очень страшно. Не подскажите,спинальная анестезия не даст осложнений на сердце и мой пролапс? Мне еще не делают антибиотики,почему? Пью только парацитамол и магнезию. 1раз был укол обезболивающего. Если не делать антибиотики-не восполиться ли там что нибудь- Типа молочницы или тп? Спасибо за консультации на форуме,это очень помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 8 Июня 2008 Опубликовано 8 Июня 2008 Здравствуйте! 6июня мне сделали лапароскопию,сейчас ещё в больнице. Удалили кисту (эндометриодную) и ещё узел на матке,(на узи его не было видно). Гистология будет готова через 2нед. Спаек и др.очагов эндометриоза не обнаружили. Операция длилась 25мин.наркоз Был двойной-спинальная анестезия и внутривенно чтоб спать.было очень страшно. Не подскажите,спинальная анестезия не даст осложнений на сердце и мой пролапс? Мне еще не делают антибиотики,почему? Пью только парацитамол и магнезию. 1раз был укол обезболивающего. Если не делать антибиотики-не восполиться ли там что нибудь- Типа молочницы или тп? Спасибо за консультации на форуме,это очень помогает! Очень хорошо, что уже все сделано. Ждем результатов гистологии - это очень важно. Что касается послеоперационного ведения, то, думаю, что в клинике схемы отработаны и волноваться не о чем. Обязательно напишите, как будут результаты. Поправляйтесь скорее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 14 Июня 2008 Опубликовано 14 Июня 2008 Здравствуйте! У меня почему то после лапароскопии не отпадают швы (нитки), мне сказали, что на 6 день после можно мочить уже швы. и у меня швы саморассасывающиеся, которые должны отпасть сами собой.Ну в общем мою я уже третий день, а результата никакого... под водой нитки мягчеют. но не до такой степени,чтоб отпасть, а потом опять дубеют и похожи становятся на проволоку. я конечно могу их поддеть и отрезать, но что-то боюсь, вдруг ненужные нитки уйдут в живот, вдруг инфекция, они же уже как бы снаружи были, или их обрезать и вытащить самой? Что делать? И еще у меня вопрос, в выписке мне написали рекомендации, посещать ЖК и пить жанин 3-4 месяца.Жанин-это нормальные таблетки? побочных эффектов не будет? кисты не вырастут? В ЖК наверное мне еще назначат что нибудь пить после гистологии, типа дюфастона? или не назначат?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Июня 2008 Опубликовано 14 Июня 2008 Здравствуйте! У меня почему то после лапароскопии не отпадают швы (нитки), мне сказали, что на 6 день после можно мочить уже швы. и у меня швы саморассасывающиеся, которые должны отпасть сами собой.Ну в общем мою я уже третий день, а результата никакого... под водой нитки мягчеют. но не до такой степени,чтоб отпасть, а потом опять дубеют и похожи становятся на проволоку. я конечно могу их поддеть и отрезать, но что-то боюсь, вдруг ненужные нитки уйдут в живот, вдруг инфекция, они же уже как бы снаружи были, или их обрезать и вытащить самой? Что делать? И еще у меня вопрос, в выписке мне написали рекомендации, посещать ЖК и пить жанин 3-4 месяца.Жанин-это нормальные таблетки? побочных эффектов не будет? кисты не вырастут? В ЖК наверное мне еще назначат что нибудь пить после гистологии, типа дюфастона? или не назначат?Спасибо! Если швы Вам мешают (а так быстро рассосаться они не могут), то их можно снять. Лучше, пусть это сделает врач. Что касается дальнейшего лечения, это надо решать после получения результатов гистологического исследования, а также совместно с лечащим врачом, который знает, в каком состоянии яичники. Также возможно проведение гормонального обследования, которое поможет определиться с тактикой. А почему именно Жанин, я не понимаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 16 Июня 2008 Опубликовано 16 Июня 2008 Здравствуйте! А когда должны отпасть саморассасывающие швы?через сколько дней после лапары? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Июня 2008 Опубликовано 16 Июня 2008 Здравствуйте! А когда должны отпасть саморассасывающие швы?через сколько дней после лапары? К сожалению, я не знаю, какой шовный материал был использован в Вашем случае. Их несколько видов. Так что Вы лучше спросите у хирурга, который Вас оперировал. Вообще-то рассасывающийся шовный материал, не "отпадает", как Вы это себе представляете, а рассасывается в течение в среднем 80-90 дней. Вы уверены, что был использован именно этот тип шовного материала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 17 Июня 2008 Опубликовано 17 Июня 2008 Извиняюсь за беспокойство.сегодня один шовчик отпал.думаю на днях и остальные отпадут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Июня 2008 Опубликовано 17 Июня 2008 Извиняюсь за беспокойство.сегодня один шовчик отпал.думаю на днях и остальные отпадут. Вот и хорошо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 21 Июня 2008 Опубликовано 21 Июня 2008 Здравствуйте! Опять у меня проблемы 1.Лапароскопию(эндометриодная киста и маточный узел,но гистология еще не готова) мне сделали на 15 день мц, сейчас вот подходит время следующей менструации(цикл был 30 дней) и вроде бы чувствую что вот-вот придут,но выделения начинаются скудные и такие коричнево-красные, не как обычная кровь.Списываю это на недавнюю операцию, хотя...? вот прошло немного времени и вроде пошла кровь.Так может быть, что сначало немного коричневое было? 2. Врач, который оперировал, сказал, что лучше предохраняться таблетками . а не презервативами, назначил Жанин на 3-4 месяца, начиная с первой менструации по инструкции.(но я собираюсь предохраняться год а может и 1,5 , еще не готова рожать, хиленькая я ) я прочитала инструкцию, вычитала кучу противопоказаний и побочных эф., например, там написано, что при мигрени с аурой его нужно пить с осторожностью, а у меня как раз мигрень с аурой (это когда иногда, 2 раза в месяц,в глазах ребящие круги яркие появляются и длиться по пол часа, глаза лучше не открывать. а то все плывет). Еще у меня аритмия и пролапс митрального клапана 1-2 степени. прибавление массы тела меня не смущает, я даже бы хотела поправиться, т.к. очень худая. Может быть врач учел все мои болезни,послеоперационный период и худобу и выписал эти таблетки? Вот теперь не знаю, начинать мне пить ЖАНИН или нет??? НО!!сейчас я прочла еще в интернете инструкции к таблеткам (регулон.логест. диане-35) впринципе противопоказания и побочные эффекты одни и теже. например, если начинать вот сейчас, в первую менструацию, то когда начинать? когда начнуться обычные кровяные выделения? ближайшие 10-12 дней половую жизнь начинать не хочу, т.к. нужно месяц подождать поле операции. Может, подождать месяц и начать пить жанин со следующей менструации? а следующая менструация будет скорее всего в двадцатых числах июля, как раз мы с мужем едем в дом отдыха, вдруг если я начну пить жанин (или другие таблетки) возникнут побочные эффекты? на отдыхе не хотелось бы(( Может, подождать два месяца???и начать пить таблетки только в конце августа? Как лучше сделать??? Может, начать пить сейчас, хотя бы попробывать, может и цикл востановиться. нормализуется, может и побочных эффектов не будет.Ну, а если уж они мне не подойдут, тогда думать дальше. Я просто никогда такие таблетки не пила, и сейчас 2 дня выходных к врачу попаду только в понедельник или во вторник, а месячные, думаю,сегодня "прорвуться"на свободу.(уже начались) Еще из таблеток я сейчас пью Вобэнзин (выписали типа витаминов-ферментов). . Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Июня 2008 Опубликовано 21 Июня 2008 Добрый день! Первая ментструация, как правило, после операции "неправильная", так что ее необычности пугаться не надо. Что касается лечения контрацептивами, то лучше его начинать не в этом цикле, поскольку должно пройти время, чтобы там все внутри восстановилось, а в следующую менструацию. Если ситуация не позволяет, то Вы можете пропустить еще одну и начать принимать препарат через 2 месяца - это не принципиально. В течение всего этого периода можно предохраняться презервативами. Что касается подбора контрацептива, то оптимально сдать до его назначения гормоны, и у Вас на это как раз-таки будет время. После этого надо будет решить, какой препарат надо принимать. Что касается мигреней, то в некоторых случаях контрацептивы даже помогают и снижают частоту и выраженность данных жалоб. А побочные эффекты действительно у Всех одинаковые. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 17 Июля 2008 Опубликовано 17 Июля 2008 Добрый день! Результаты гистологии ещё не готовы,всё списывают на отпускной период. Была у врача 2раза,сделали узи после первых месячных после лапары,с первого дня менстр.начала принимать жанин. На узи написали что-то типа взвесь в мал.тазу. Врач сказала-на узи хорошо все. Менструация была скудная,3-4дня всего ,и то с натяжкой,в основном 1день норм-а ещё 3дня мазня. Прошел ещё месяц-точнее я пила жанин 21день,а на 24день начались вторые месячные после лапары,но опять очень мало!!! Первый день нормально,второй-средне,третий-мало,типа мазни.четвёртый -тож мажет,но коричневым.такое может быть?? но первый раз не болел живот,как раньше. Когда же месячные придут в норму?почему мало месячных И по дням и по количеству? В субботу начинаю опять пить жанин,надеюсь,поможет.Спасибо за ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 17 Июля 2008 Опубликовано 17 Июля 2008 Забыла спросить,можно ли купаться в бассейне после лапары? А что на счёт подмосковного отдыха- загарать не стоит? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Июля 2008 Опубликовано 17 Июля 2008 Забыла спросить,можно ли купаться в бассейне после лапары? А что на счёт подмосковного отдыха- загарать не стоит? Спасибо! Что касается характера менструаций, то такой их характер связан с приемом Жанина - пока Вы будете принимать этот препарат, менструации будут короткими и скудными. В бассейне плавать можно, а загорать с эндометриозом и миомой матки вообще противопоказано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga24 Опубликовано 17 Июля 2008 Опубликовано 17 Июля 2008 Спасибо за консультации! А не вредно ли что менструации будут короткими и скудными? Просто раньше у меня были обильные и 6-7дней,непривычно и настараживает. А то, что на 4день коричневые, а не кровь-почему так? А если я пропью полгода жанин,но потом не собирусь планировать беременность, мне и дальше назначат жанин.?или назначат другие таблы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 17 Июля 2008 Опубликовано 17 Июля 2008 Спасибо за консультации! А не вредно ли что менструации будут короткими и скудными? Просто раньше у меня были обильные и 6-7дней,непривычно и настараживает. А то, что на 4день коричневые, а не кровь-почему так? А если я пропью полгода жанин,но потом не собирусь планировать беременность, мне и дальше назначат жанин.?или назначат другие таблы? На фоне приема Жанина такие менструации являются нормой. Если через полгода Вы не будете планировать беременность и будете себя нормально чувствовать на фоне приема препарата, то можно будет его продолжать принимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.