Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 4 Марта 2008 Опубликовано 4 Марта 2008 Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей не было и ничего такого не было. Замужем,Половой жизнью живу с 20 лет, проблем никаких не было. Я вообще вот только недавно первый раз была у гинеколога. Менструация началась в 15 лет, первый день очень болит живот, но пью таблетку и проходит. Длиться менстр. 5-6 дней. цикл 28-30 дней, 2-3 раза в год бывают задержки на 3-5 дней. Бывают коричневые выделения перед менстр.примерно 4-6 месяцев, но не всегда, иногда сразу менструация. А иногда несколько дней мазня, а потом по полной программе 5 дней менструация. Мазок у меня сказали хороший, лейкоциты 6-7, на дополнительные анализы не назначили. При осмотре сказали, что эрозии матки нет, и что предположительно слева киста яичника. Прийти после менструации потом возможно назначат узи. Пришла после менструации - назначили на узи. Вот результаты моего УЗИ, делала Узи на 11 день цикла: Тело матки в anteffexoi Размерами- 47 х 35 х 46 мм Контур- четкий, ровный Структура миометри – однородная Полость матки – недеформированная Эндометрий – однородный Соотв. 1 фазе цикла Толщина эндометрия (М-Эхо)-6 мм Правый яичник расположен типично Размерами 30х19х24 обьем 7,13 ( неразборчиво написано) Контур нечеткий, ровный Структура стромы однородная Фолликулярный аппарат (1го.... не знаю, что написано) Левый яичник представлен обр. 45х37х44 округлой формы вкл.с \ 44 Потом неразборчиво написано……среднедисперсную яичн.ткань взвесь, четко…….своб.ж-ти в м/ тазу. Заключение: 1 фаза мен.цикла. киста (кистома?) левого яичника желтого тела в диф. эндометриодной. Фото. Пожалуйста, скажите предположительно, что у меня по результатам узи? Чем мне это лечить? И лечится ли это без операции? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
admin Опубликовано 4 Марта 2008 Опубликовано 4 Марта 2008 Ольга, здравствуйте! Спасибо Вам за оказанное доверие к нашему ресурсу, Консультант Вам обязательно ответит. Просьба к Вам: зарегистрируйтесь. Это нужно для того, чтобы Главный Консультант не путала имена "гостей" с одинаковыми именами и могла распознать Вас среди одинаковых имен. Дело в том, что на форуме очень много имен "Гость_Ольга". Вы можете зарегистрироваться под уникальным именем и потом создать в ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ любое сообщение. Мы будем знать, что это Вы! Спасибо за понимание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Марта 2008 Опубликовано 4 Марта 2008 Здравствуйте! Мне 23 года, беременностей не было и ничего такого не было. Замужем,Половой жизнью живу с 20 лет, проблем никаких не было. Я вообще вот только недавно первый раз была у гинеколога. Менструация началась в 15 лет, первый день очень болит живот, но пью таблетку и проходит. Длиться менстр. 5-6 дней. цикл 28-30 дней, 2-3 раза в год бывают задержки на 3-5 дней. Бывают коричневые выделения перед менстр.примерно 4-6 месяцев, но не всегда, иногда сразу менструация. А иногда несколько дней мазня, а потом по полной программе 5 дней менструация. Мазок у меня сказали хороший, лейкоциты 6-7, на дополнительные анализы не назначили. При осмотре сказали, что эрозии матки нет, и что предположительно слева киста яичника. Прийти после менструации потом возможно назначат узи. Пришла после менструации - назначили на узи. Вот результаты моего УЗИ, делала Узи на 11 день цикла: Тело матки в anteffexoi Размерами- 47 х 35 х 46 мм Контур- четкий, ровный Структура миометри – однородная Полость матки – недеформированная Эндометрий – однородный Соотв. 1 фазе цикла Толщина эндометрия (М-Эхо)-6 мм Правый яичник расположен типично Размерами 30х19х24 обьем 7,13 ( неразборчиво написано) Контур нечеткий, ровный Структура стромы однородная Фолликулярный аппарат (1го.... не знаю, что написано) Левый яичник представлен обр. 45х37х44 округлой формы вкл.с \ 44 Потом неразборчиво написано……среднедисперсную яичн.ткань взвесь, четко…….своб.ж-ти в м/ тазу. Заключение: 1 фаза мен.цикла. киста (кистома?) левого яичника желтого тела в диф. эндометриодной. Фото. Пожалуйста, скажите предположительно, что у меня по результатам узи? Чем мне это лечить? И лечится ли это без операции? Заранее спасибо. Ольга! Добрый день! Пожалуйста, как-то отреагируйте на просьбу администратора... Что касается Вашего вопроса, то по результатам УЗИ малого таза, которые Вы прислали и по тем клиническим данным, которые Вы описываете, Ваше образование больше похоже на кистому, а именно эндометриоидную кисту яичника (чтобы Вы правильно поняли). Для того, чтобы еще раз подвердить этот диагноз, можно будет сделать еще один УЗИ после следующей менструации. Если образование никак не изменится, то необходимо будет делать лапароскопию, удалять капсулу кисты для того, чтобы в дальнейшем Вы смогли нормально выполнять свои репродуктивные функции и рожать детей. Если диагноз эндометриоидной кисты подтвердится, то в этом случае без лапароскопии не обойтись. Пока никаких действий предпринимать не надо. Если у врача УЗИ сомнения, то просто сделайте еще один УЗИ. Пишите, если что-то будет непонятным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Гость_Ольга_* Опубликовано 4 Марта 2008 Опубликовано 4 Марта 2008 Здравствуйте! Т.е . таблетками это не лечиться? Или возможно мне назначат какие-то препараты и это пройдет? А сколько мне будут наблюдать за этим? А без операции вообще никак не обойтись? А если она не будет рости, все равно операция? А какого размера у меня киста, я так и не поняла. а еще у меня еще проляпс митрального клапана, и мне не желательны операции. Спасибо. Обязательно зарегистрируюсь на днях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Марта 2008 Опубликовано 5 Марта 2008 Здравствуйте! Т.е . таблетками это не лечиться? Или возможно мне назначат какие-то препараты и это пройдет? А сколько мне будут наблюдать за этим? А без операции вообще никак не обойтись? А если она не будет рости, все равно операция? А какого размера у меня киста, я так и не поняла. а еще у меня еще проляпс митрального клапана, и мне не желательны операции. Спасибо. Обязательно зарегистрируюсь на днях. Образование по размерам около 4,5 см. Если после менструации киста останется прежней, то в этом случае консервативное лечение не поможет. Это образование нужно будет удалять. А о кистах и кистомах, Вы можете прочитать на главной странице сайта в соответствующем разделе, может это поможет Вам прояснить ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оля24 Опубликовано 10 Марта 2008 Опубликовано 10 Марта 2008 Здравствуйте! Я зарегистрировалась. Я посмотрела календарь своего цикла за 2007 год задержка была один раз на 7 дней в октябре. а в 2008 г. вот сейчас была задержка на 17 дней в феврале. (должна была быть с 5-11февраля. а была с 23 февраля-28февраля)( я болела орз, горло,пила таблетки арбидол и бисептол) Первый раз у гинеколога была 21 января, врач нащупала образование (3х3), сказала прийти после менстр. но во время у меня не было менстр. а была большая задержка 17 дней, я пришла сразу после нее. врач опять нащупала и послала меня на узи, узи я делала на 11 день цикла. Тело матки в anteffexoi Размерами- 47 х 35 х 46 мм Контур- четкий, ровный Структура миометри – однородная Полость матки – недеформированная Эндометрий – однородный Соотв. 1 фазе цикла Толщина эндометрия (М-Эхо)-6 мм Правый яичник расположен типично Размерами 30х19х24 обьем 7,13 ( неразборчиво написано) Контур нечеткий, ровный Структура стромы однородная Фолликулярный аппарат (1го.... не знаю, что написано) Левый яичник представлен обр. 45х37х44 округлой формы вкл.с \ 44 Потом неразборчиво написано……среднедисперсную яичн.ткань взвесь, четко…….своб.ж-ти в м/ тазу. Заключение: 1 фаза мен.цикла. киста (кистома?) левого яичника желтого тела в диф. эндометриодной. фото см. выше. С вышеуказанными результатами УЗИ я была у врача. Мне сказали, что почему мне написали какой-то двойной диагноз (Желтое тело,или эндометриадная киста под вопросом) .Но мне врач так и не сказал, какая у меня киста. Направили меня к заведующей ЖК. А еще врач сказала мне , что кисты желтого тела у меня быть не может, т.к. врач обнаружила ее 21 января, я было 4 марта и киста после менстр. не исчезла.и что она ставила 3х3, а мне после узи сказали 4х4 А врач которая делала узи в платном ,сказала, что кисты могут пропадать медленно, их надо наблюдать и если у врача будут вопросы, то через месяц придешь еще, и переделаем узи, сравним. У меня еще есть надежда, на кисту желтого тела? или какую нибудь другую, которая лечиться? или нужна будет операция? Почему мне не назначили никаких таблеток, вдруг это какая то другая киста? Почему мне однозначно не сказали какая у меня киста после узи? Не подскажите, я вот прочитала на вашем сайте, что эндометриадные кисты являються следствием эндометриоза яичников. Я не понимаю, у меня что, эндометриоз? если да, то почему при УЗИ мне этого не сказали? эндометриоз не виден при узи? У меня пралапс митрального клапана, еще я очень худая (40кг, рост 167:)) операция мне вообще не желательна, наркоз и тд. и читала, что газ какой-то вводят при лапароскопии, там все органы сжимаються, а если у меня пралапс, то это может же прогрессировать вдруг еще больше будет клапан прогибаться, вдруг после операции будет осложнение на сердце? Спасибо за ответы. Я сейчас вся расстроена и не знаю что делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 10 Марта 2008 Опубликовано 10 Марта 2008 Ольга! Судя по фотографии, клинике и реакции врачей, скорее всего у Вас эндометриоидная кистома яичника. С этим связано и нарушение цикла - она растет и сдавливает здоровую ткань яичника. Наружный генитальный эндометриоз по УЗИ не видно, поэтому этот диагноз ставиться только на основании косвенных признаков. В случае эндометриодной кистомы необходимо оперативное лечение. Чтобы еще раз удостовериться в диагнозе нужно сделать еще одно УЗИ после менструации (насколько я поняла, Вы это не делали). Консервативно, то есть с использование таблеток, эти кисты не лечатся. Что касается пролапса, то, если он скомпенсирован, то это не является противопоказанием к лапароскопии. В любом случае, в случае необходимости операции, Вам необходимо ее делать в многопрофильной клинике после консультации терапевтом и анестезиологом. Газ, который вводится во время лапароскопии в брюшную полость, ничего не сдавливает, а просто дает возможность развернуться в брюшной полости инструментами. После операции он выпускается. Не надо паниковать. Надо просто разобраться, что к чему. Я понимаю, что свой организм дороже всего на свете, однако если в нем что-то не совсем так, то надо это как-то разрешить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оля24 Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 Здравствуйте! Сегодня была на приеме у заведующей ЖК. Она сделала осмотр,посмотрела карту и посмотрела УЗИ, сказала, что есть небольшая киста, и возможно желтого тела, выписала мне дюфастон, сказала прийти после менстр.к врачу, если киста не изменится, то попить еще дюфастон с 16-25 день цикла, и сделать после еще следующих месячных УЗИ (в конце апреля получается), если киста не изменится и не пропадет, значит нужно будет оперировать. Т.е. всетаки есть небольшой шанс, что кисту не нужно будет удалять? Или мне просто сказали, чтоб не расстраивать? Что значит многопрофильная клиника? Нужно ли мне заранее сделать еще ЭКГ сердца в спец. центре, не делала уже года 3. Какие еще анализы нужно сделать заранее? или все анализы и экг и эхо экг сделают, если мне будут операцию делать? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 11 Марта 2008 Опубликовано 11 Марта 2008 Здравствуйте! Сегодня была на приеме у заведующей ЖК. Она сделала осмотр,посмотрела карту и посмотрела УЗИ, сказала, что есть небольшая киста, и возможно желтого тела, выписала мне дюфастон, сказала прийти после менстр.к врачу, если киста не изменится, то попить еще дюфастон с 16-25 день цикла, и сделать после еще следующих месячных УЗИ (в конце апреля получается), если киста не изменится и не пропадет, значит нужно будет оперировать. Т.е. всетаки есть небольшой шанс, что кисту не нужно будет удалять? Или мне просто сказали, чтоб не расстраивать? Что значит многопрофильная клиника? Нужно ли мне заранее сделать еще ЭКГ сердца в спец. центре, не делала уже года 3. Какие еще анализы нужно сделать заранее? или все анализы и экг и эхо экг сделают, если мне будут операцию делать? Спасибо. О наблюдении за кистой я Вам тоже писала, так что действительно сделайте УЗИ после менструации. Что касается обследования, то механизм этого действия Вам необходимо узнать именно в той клинике, в которой Вы собираетесь оперироваться. У каждого стационара свои правила и порядки. Что касается обследования сердца, то Вы можете его пройти самостоятельно, профилактически, поскольку ЭХО-КГ не входит в программу обязательного предоперационного обследования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оля24 Опубликовано 16 Марта 2008 Опубликовано 16 Марта 2008 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если удалять эндометриальную кисту, то удаляется полностью яичник? Что-то я запуталась. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 16 Марта 2008 Опубликовано 16 Марта 2008 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если удалять эндометриальную кисту, то удаляется полностью яичник? Что-то я запуталась. Спасибо. Яичник не удаляется ни в коем случае!!! Вы же молодая женщина, Вам надо еще менструировать и рожать. Необходимо удалить капсулу кисты, оставив при этом здоровую ткань яичника. Тут все очень просто. Об этой операции (цистэктомия) Вы можете прочитать на главной странице сайта в разделе "Кисты и кистомы яичника". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марина Швец Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Здравствуйте, Меня зовут Марина, мне 21 год, беременности не было абортов тоже, у меня обнаружили кистому левого яичника, размером 5,5см, толстостенное, сказали делать лапароскопию. Но мне нужно по работе заграницу на 10 дней, перелет и смена климота (жаркая страна) могут серьезно что то изменить, и что именно может произойти? И если я сделаю лапароскопию могу ли я сразу лететь на самолете и менять климат? Какие анализы и исследования нужны что бы ложиться в больницу, и сколько потребуеться времени госпитализации? Огромное спаисбо! С уваженим Марина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Роза Ветрова Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Здравствуйте, Меня зовут Марина, мне 21 год, беременности не было абортов тоже, у меня обнаружили кистому левого яичника, размером 5,5см, толстостенное, сказали делать лапароскопию. Но мне нужно по работе заграницу на 10 дней, перелет и смена климота (жаркая страна) могут серьезно что то изменить, и что именно может произойти? И если я сделаю лапароскопию могу ли я сразу лететь на самолете и менять климат? Какие анализы и исследования нужны что бы ложиться в больницу, и сколько потребуеться времени госпитализации? Огромное спаисбо! С уваженим Марина. Марина, доброе утро! Извините, что вмешиваюсь в переписку, просто на этом сайте есть тема "Лапароскопия: ответы на часто задаваемые вопросы". Там Вы сможете подчерпнуть море информации. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марина Швец Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Спасибо за ответ, но хотелось бы удостовериться в том когда лучше делать лапароскопию,перелет и смена климота (жаркая страна) могут серьезно что то изменить, и что именно может произойти? И если я сделаю лапароскопию могу ли я сразу лететь на самолете и менять климат? А можеткиста перекрутиться, из-за чего то, или лопнуть? Огромное спаисбо за помощь! С уважением Марина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марина Швец Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Когда я делала узи первый раз(из-за задержки месяцных в 2 месяца) 13 октябре 2007 размеры такие: Матка-44х36х50мм М-эхо - 11мм Шейка матки-30х23мм Правый яичник-28х26мм с мелкими гипоэхогенными включениями Левый яичник-30х24мм с гипоэхогенным, нечетко выраженным включением в верхнем полюсе 15мм Дополнение: кпереди от матки объемное гипоэхогенное тонкостенное образование 55х46х48мм без папилярных разрастаний, звукопроводимость усилина Заключение: Паровариальная киста? слева. Цистаденома? Потом я делала узи 15 октябре 2007, результаты: Матка-50х41х60мм Правый яичник-38х24х32мм с мелкими фоллекулами до 0,4 см диаметром (в центральнойи перефирической зоне) Левый яичник расположен над маткой 42х35х36мм с фолликулами до 0,6см и желтым телом 2,2х1,7 см с характерным низкорезистентным периферическим кровотоком. К левому яичнику прилежит жидкостное образование до 54х50х56мм содержимое достаточно гомогенное, аваскулярное, капсула гиперэхогенная, неравномерной толщины. Заключение: Седловидная матка. Картина кисты миометрия/эндометриоидной?/в области перешейка. Картина 2 фазы минст. цикла/желтое тело в левом яичнике/Кистозное образование левого яичника/более вероятна папилярная цистаденома/. Потом УЗИ 22 февраля 2008: Матка-44х28х45мм (полость матки не расширина) Шейка матки:31х20мм Правый яичник: 20х24х28мм Левый яичник в области матки жидкостное образование р-ры: 55х49х53мм Заключение: Кистома левого яичника (папилярная?) Фотографии УЗИ 13.10.2007г. Что же это такое? Фотография УЗИ 15.10.2007 Последняя фотография УЗИ 22.02.2008 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Здравствуйте, с учетом длительности существования образования в яичнике, а также ультразвуковых данных, скорее всего эта кистома является действительно цистаденомой (это один из вариантов доброкачественных опухолей яичников). При такой ситуации, безусловно, с диагностической и лечебной целью необходимо делать лапароскопию. При таких размерах образования, всегда существует риск разрыва капсулы или перекрута. Перелет и смена климата может отрицательно сказаться на "поведении" этой кистомы. Всвязи с этим, мне кажется, что Вам все-таки лучше сначала сделать лапароскопию, а потом уже совершать дальний перелет. В принципе, может ничего и не произойти за эти 10 дней, однако, наверно, не очень спокойно можно работать в такой ситуации. Что касается механизмов, то в каждой клинике они свои. Для примера, могу написать, как это делается у нас. После того, как назначен день лапароскопии, за 3-4 дня до этой даты надо будет подъехать в клинику и сдать все анализы. Это займет около часа. Далее, Вы приходите в день операции, в этот же день проводится лапароскопия, если все в порядке, то на следующий день или через день Вас уже можно отпустить домой. Швы необходимо снять через 7 дней. Вобщем-то к этой дате Вы уже вполне прилично себя чувствуете, и можете совершать какие-то перелеты. Это приблизительный план, просто для того, чтобы Вам примерно было понятно. Всего хорошего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Марина Швец Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна скажите пожалуйста а сколько стоит эта операция с анализами и исследованиями? С уважением Марина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 19 Марта 2008 Опубликовано 19 Марта 2008 Спасибо за ответ, Екатерина Дмитриевна скажите пожалуйста а сколько стоит эта операция с анализами и исследованиями? С уважением Марина. В каждой клинике по-разному. В среднем около 40-45 тыс, все вместе. Это зависит от степени спаечного процесса и сопутствующей патологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оля24 Опубликовано 21 Марта 2008 Опубликовано 21 Марта 2008 Здравствуйте, возвращаюсь к своей проблеме. Мне назначили сделать анализ СА 125, у меня он оказался 27,0 ( норма написана- менее 30, 6 Е/мл) На сколько у меня плохой результат? И что это означает? Я понимаю, что он вроде в норме, но близок уже к 30,6... Спасибо. И еще забыла спросить, в одной больнице при лапароскопии нужна помимо анализов еще гастроскопия ( называется по другому как-то, но суть одна, глотается трубка) обязательна ли эта процедура. или можно отказаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Марта 2008 Опубликовано 21 Марта 2008 Здравствуйте, возвращаюсь к своей проблеме. Мне назначили сделать анализ СА 125, у меня он оказался 27,0 ( норма написана- менее 30, 6 Е/мл) На сколько у меня плохой результат? И что это означает? Я понимаю, что он вроде в норме, но близок уже к 30,6... Спасибо. И еще забыла спросить, в одной больнице при лапароскопии нужна помимо анализов еще гастроскопия ( называется по другому как-то, но суть одна, глотается трубка) обязательна ли эта процедура. или можно отказаться? СА-125 в пределах нормы, он имеет такие значение, поскольку может повышаться также же и при эндометриозе. Насчет гастроскопии: везде свои правила! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оля24 Опубликовано 2 Апреля 2008 Опубликовано 2 Апреля 2008 Здравствуйте! Извините, что отвлекаю Вас своими глупыми вопросами. Просто очень боюсь, и хочу заранее подготовиться. На вашем сайте я прочитала все разделы, статьи. просмотрела фотографии. 99 процентов, что меня ждет операция по удалению эндометриодной кисты.Врач пишет размеры: 3х3. узи показало- 4х4, зав .ЖК написала 5х5, сегодня опять врач написала 3х3. У меня вопрос. Если у меня эндометриодная киста. значит у меня эндометриоз? когда мне будут делать лапароскопию, эндометриоз же может быть не только выражаться этой кистой? или только этой кистой? Мне будут удалять только кисту? или могут еще что то найти? Просто лучше все очаги за один раз удалить. чем повторять операцию. или это не возможно? Еще вопросы. 1.Как скоро меня должны определить на операцию. после того, как точно скажут, что нужно делать операцию? ( я понимаю, что все зависит от больницы и от очереди. но когда обычно назначают?) 2.Что мне грозит после операции? 3.Мне нужно будет после операции всегда пить таблетки. (какой-нибудь дюфастон)? 4.А на юг наверное лучше не ехать после операции? 5.Половая жизнь через месяц после операции...а какая должна быть контрацепция? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Апреля 2008 Опубликовано 3 Апреля 2008 Добрый день! Как правило, эндометриоидные кисты яичников сочетаются с наличием перитонеального эндометриоза. Именно поэтому при лапароскопии проводится не только удаление кисты, но и диагностика всей патологии органов малого таза с последующим удалением очагов, спаек и т.д. Все надо сделать в пределах одной операции, разумеется. Отвечаю на Ваши вопросы: 1.Как скоро меня должны определить на операцию. после того, как точно скажут, что нужно делать операцию? ( я понимаю, что все зависит от больницы и от очереди. но когда обычно назначают?) Все зависит от Вашего желания и возможностей клиники, как правило. У нас, например, можно записаться на операцию буквально через несколько дней. Экстренности в Вашем случае нет. Однако, тянуть не стоит, поскольку, чем больше киста, тем меньше здоровой ткани яичника остается. 2.Что мне грозит после операции? А что Вы имеете ввиду? ... 3.Мне нужно будет после операции всегда пить таблетки. (какой-нибудь дюфастон)? Решение о проведении консервативной терапии после операции принимается врачом в зависимости от того, что было обнаружено во время лапароскопии. О Дюфастоне вообще речь не идет в любом случае ( как лечение эндометриоза) 4.А на юг наверное лучше не ехать после операции? А почему нет? Как раз-таки до операции не следует! 5.Половая жизнь через месяц после операции...а какая должна быть контрацепция? Половая жизнь через месяц. Контрацепция - любая, в зависимости от Ваших пожеланий! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оля24 Опубликовано 3 Апреля 2008 Опубликовано 3 Апреля 2008 Спасибо большое за ответы!!! Я прочла , что кисты могут образовываться после операции заново. Как этого избежать? Если у меня эндометриодная киста, то связано ее образование с гармонами?Может у меня избыток тестестерона? я ни разу не сдавала кровь на гармоны, и врачи еще меня не направляли. Мне сказали, что после операции назначат противозачаточные с повышенным содержанием каких то гармонов, чтобы предохраняться и немного поправиться. Но я не поняла,это и будет моим лечением после операции и, одновременно, контрацептивом? или это две разные вещи? Мне нужно будет после операции сдавать кровь на гармоны, чтобы назначили таблетки. или лучше сейчас сдать? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Оля24 Опубликовано 3 Апреля 2008 Опубликовано 3 Апреля 2008 Всегда ли колят уколы, чтобы вызвать климакс после лапороскопии? и зачем? а после этого (через пол года) нужно беременеть обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 4 Апреля 2008 Опубликовано 4 Апреля 2008 Всегда ли колят уколы, чтобы вызвать климакс после лапороскопии? и зачем? а после этого (через пол года) нужно беременеть обязательно? Ольга, действительно, эндометриоз - это заболевание, которое склонно к рецидивированию. Вероятность повторного образования кист совершенно не предсказуема и зависит от комплекса факторов, прежде всего генетических. Причины развития эндометриоза не известны и никак не связаны с нарушением гормонального статуса. Вопрос о лечении после лапароскопии каждый раз решается индивидуально. Это зависит от лапароскопического диагноза, точнее, от той картины, которая будет обнаружена во время операции. Лапароскопия позволит определить степень распространенности процесса, что и будет служить основанием для выбора гормонального лечения. Гормональный статус лучше всего определять после операции. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.