Влада Опубликовано 3 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Хочу сперва поблагодарить Вас и создателей этого форума, за информацию, которую по каким-то причинам не хотят делиться наши лечащие гинекологи. Моя история похожа на многие с этого форума. Мне 29 лет, двое детей, абортов нет, детей не планирую. Менструация с 13 лет, нерегулярная (цикл 30-35 дней). В декабре 20 числа были месячные, продолжительностью 7 дней (как обычно), затем задержка до 27 февраля. На приеме у врача в ЖК 21 февраля у меня ничего странного при осмотре не онаружено. 26 февраля на УЗИ обнаружена киста левого яичника 38 мм. А 27 февраля пришли месячные, боли не было, сегодня 6-ой день. На приеме лечащий врач категорически не советует сдавать еще какие-либо анализы и проводить лечение. УЗИ, по ее словам, необходимо делать только через два месяца. Выписала Аскорутин и настой крапивы. Я, как человек с детства привыкший выполнять предписания врачей, сомневаюсь, а правильно ли делает или точнее ничего не делает мой гинеколог? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Хочу сперва поблагодарить Вас и создателей этого форума, за информацию, которую по каким-то причинам не хотят делиться наши лечащие гинекологи. Моя история похожа на многие с этого форума. Мне 29 лет, двое детей, абортов нет, детей не планирую. Менструация с 13 лет, нерегулярная (цикл 30-35 дней). В декабре 20 числа были месячные, продолжительностью 7 дней (как обычно), затем задержка до 27 февраля. На приеме у врача в ЖК 21 февраля у меня ничего странного при осмотре не онаружено. 26 февраля на УЗИ обнаружена киста левого яичника 38 мм. А 27 февраля пришли месячные, боли не было, сегодня 6-ой день. На приеме лечащий врач категорически не советует сдавать еще какие-либо анализы и проводить лечение. УЗИ, по ее словам, необходимо делать только через два месяца. Выписала Аскорутин и настой крапивы. Я, как человек с детства привыкший выполнять предписания врачей, сомневаюсь, а правильно ли делает или точнее ничего не делает мой гинеколог? По фотографии у Вас скорее всего киста желтого тела, что совпадает с клинической картиной, которую Вы описываете. Вообще-то в таких случаях рекомендуется динамический УЗ-контроль, то есть УЗИ после менструации. Это является одним из диагностических критериев: если киста после менструации уменьшается или имеет тенденцию к этому, то это подтверждает тот факт, что это образование является функциональным. Если после одной менстурации она не уменьшилась, что надо сделать еще один контроль после следующей. Так положено. А вообще, если киста функциональная, то она самостоятельно подвергается обратному развитию. В любом случае, пока волноваться не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 3 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 По фотографии у Вас скорее всего киста желтого тела, что совпадает с клинической картиной, которую Вы описываете. Вообще-то в таких случаях рекомендуется динамический УЗ-контроль, то есть УЗИ после менструации. Это является одним из диагностических критериев: если киста после менструации уменьшается или имеет тенденцию к этому, то это подтверждает тот факт, что это образование является функциональным. Если после одной менстурации она не уменьшилась, что надо сделать еще один контроль после следующей. Так положено. А вообще, если киста функциональная, то она самостоятельно подвергается обратному развитию. В любом случае, пока волноваться не стоит. Огромное спасибо. Обязательно сделаю еще УЗИ. Не буду пускать ситуацию на самотек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 3 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Марта 2008 Огромное спасибо. Обязательно сделаю еще УЗИ. Не буду пускать ситуацию на самотек. Вот и хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 8 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Поздравляю с праздником 8 Марта! Желаю Вам и всем женщинам крепкого здоровья, любви, счастья, достижения поставленных целей и всегда быть в отличном настроении! Я сделала повторное УЗИ после менструации. Киста уменьшилась, динамика положительная. Вроде волноваться не о чем, но совсем успокоюсь, когда ее не будет. У меня еще вопрос: при сегодняшнем размере кисты надо ли соблюдать какие-либо ограничения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 9 Марта 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна. Поздравляю с праздником 8 Марта! Желаю Вам и всем женщинам крепкого здоровья, любви, счастья, достижения поставленных целей и всегда быть в отличном настроении! Я сделала повторное УЗИ после менструации. Киста уменьшилась, динамика положительная. Вроде волноваться не о чем, но совсем успокоюсь, когда ее не будет. У меня еще вопрос: при сегодняшнем размере кисты надо ли соблюдать какие-либо ограничения? Спасибо. Как мы и предполагали, киста функциональная. Имеет хорошую тенденцию к уменьшению. Скоре всего после следующей менструации ее уже не будет. Можно вести обычный образ жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 9 Марта 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта 2008 Спасибо. Как мы и предполагали, киста функциональная. Имеет хорошую тенденцию к уменьшению. Скоре всего после следующей менструации ее уже не будет. Можно вести обычный образ жизни. Спасибо Вам, Екатерина Дмитриевна. Такого бескорыстного и заботливого Доктора (именно с большой буквы) я еще не встречала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 4 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2008 Здравствуйте. У меня не очень хорошие новости. Прошло уже два месяца после последней менструации (27 февраля), а месячных все нет. Тогда цикл был 69 дней. Сейчас пока - 68 день. Тесты на беременность отрицательные. 26 апреля при осмотре гинеколог ничего не обнаружил. Посоветовал попить неделю вит.С, чтобы вызвать менструацию и Циклодинон. 17 мая назначила УЗИ. Еще назначила сдать гормоны: 17 KS, эстрадиол (1фаза цикла), ФСГ (1фаза), прогестерон (2 фаза), ДГЭАсульфат (2 фаза), тестостерон (2фаза). Могу ли я сейчас сдать гормоны второй фазы? И как с такой задержкой теперь определять фазы? Маммолог диагностировал диффузную мастопатию в марте, выписал Аевит и Бромкамфору в течение месяца, я все пропила. 17-го буду также делать УЗИ молочных желез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 5 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2008 Здравствуйте. У меня не очень хорошие новости. Прошло уже два месяца после последней менструации (27 февраля), а месячных все нет. Тогда цикл был 69 дней. Сейчас пока - 68 день. Тесты на беременность отрицательные. 26 апреля при осмотре гинеколог ничего не обнаружил. Посоветовал попить неделю вит.С, чтобы вызвать менструацию и Циклодинон. 17 мая назначила УЗИ. Еще назначила сдать гормоны: 17 KS, эстрадиол (1фаза цикла), ФСГ (1фаза), прогестерон (2 фаза), ДГЭАсульфат (2 фаза), тестостерон (2фаза). Могу ли я сейчас сдать гормоны второй фазы? И как с такой задержкой теперь определять фазы? Маммолог диагностировал диффузную мастопатию в марте, выписал Аевит и Бромкамфору в течение месяца, я все пропила. 17-го буду также делать УЗИ молочных желез. Добрый день! Для того, чтобы прояснить ситуацию действительно необходимо прежде всего сделать УЗИ. Для нас важно не только отсутствие кисты, но и состояние эндометрия и яичников. УЗИ молочных желез также Вам показано, однако, на фоне задержки менструации могут быть действительно признаки мастопатии и я бы Вам рекомендовала все-таки сделать это обследование после менструации. Насчет гормонов Вы задаете соврешенно правильные вопросы. Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом "Гормональное обследование" на главной странице сайта. Думаю, что если менструация придет до 17 мая, то в этом случае следуют все-таки придерживаться соответствующих стандартных правил обследования. Пишите, как будут какие-то результаты. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 ____.docДобрый вечер! По результатам УЗИ кисты у меня уже нет, но увеличены яичники и кистозно изменены. Менструации так и нет. Врач ставит дисфункцию яичников. Назначила мне витамины и эндоназальный электрофорез с В1. С уважением, Влада. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Добрый вечер! По результатам УЗИ кисты у меня уже нет, но увеличены яичники и кистозно изменены. Менструации так и нет. Врач ставит дисфункцию яичников. Назначила мне витамины и эндоназальный электрофорез с В1. С уважением, Влада. Добрый день, Влада! Менструаций действительно у Вас нет уже длительный срок, поэтому думаю, что этой терапии Вам уже все-таки недостаточно. С учетом того, что кисты уже нет, думаю, показано использование препаратов прогестерона, с дальнейшим обследованием после менструации. Надо также знать толщину эндометрия, чтобы подобрать правильные дозировки. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Спасибо за быстрый ответ. Вот результата УЗИ. ____.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Спасибо за быстрый ответ. Вот результата УЗИ. Вам надо начинать принимать Дюфастон по 1 т. 2 раза в день в течение 10 дней. Думаю, что в Вашем случае мы получим ответ в виде менструации на отмену препарата. Аскорбиновую кислоту можете принимать также по 1 г в сутки в течение 10 дней. Дальше - гормонально обследование после наступления менструации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 15 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Вам надо начинать принимать Дюфастон по 1 т. 2 раза в день в течение 10 дней. Думаю, что в Вашем случае мы получим ответ в виде менструации на отмену препарата. Аскорбиновую кислоту можете принимать также по 1 г в сутки в течение 10 дней. Дальше - гормонально обследование после наступления менструации. Я так боюсь принимать гормональные препараты, но другого выхода видимо уже нет. Еще раз спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2008 Я так боюсь принимать гормональные препараты, но другого выхода видимо уже нет. Еще раз спасибо! Это препарат естественного прогестерона. Ваш организм воспримет его нормально. Можете не волноваться. Просто ждать больше нельзя, это может в дальнейшем плохо отразиться на работе яичников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 16 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Мая 2008 Это препарат естественного прогестерона. Ваш организм воспримет его нормально. Можете не волноваться. Просто ждать больше нельзя, это может в дальнейшем плохо отразиться на работе яичников. Добрый вечер! Мой организм испугался только одного слова прогестерон! Я даже не успела его еще в аптеке купить, сегодня началась менструация. Во вторник пойду гормоны сдавать. Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 18 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Мая 2008 Добрый вечер! Мой организм испугался только одного слова прогестерон! Я даже не успела его еще в аптеке купить, сегодня началась менструация. Во вторник пойду гормоны сдавать. Всем удачи. Видите, главное, начать действовать Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 20 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. У меня затруднения с определением фазы менструального цикла, когда можно сдавать анализы на гормоны: ДГА-С и тестостерон. Мой врач сказала, что их сдавать во второй фазе, здесь на форуме на 2-5 день цикла. Что посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 21 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2008 Добрый вечер, Екатерина Дмитриевна. У меня затруднения с определением фазы менструального цикла, когда можно сдавать анализы на гормоны: ДГА-С и тестостерон. Мой врач сказала, что их сдавать во второй фазе, здесь на форуме на 2-5 день цикла. Что посоветуете? Я бы посоветовала Вам действовать в соответствии с международными стандартами, основы которых изложены на главной странице сайта в разделе "Гормональное обследование", то есть на 3-5 день цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 24 Мая 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2008 Добрый день. Вот и результаты моих гормональных исследований. Прогестерон и 17KS будут позже. Сейчас еще не прекратились мажущие выделения (9-ый день цикла). Пью отвар крапивы. Необходимо ли еще раз делать УЗИ? ________________________19_22_____2008.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Мая 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2008 Добрый день. Вот и результаты моих гормональных исследований. Прогестерон и 17KS будут позже. Сейчас еще не прекратились мажущие выделения (9-ый день цикла). Пью отвар крапивы. Необходимо ли еще раз делать УЗИ? Добрый день! По результатам, все в порядке за исключением низкого содержания эстрдиола. Это может быть причиной задержки менструации. Надо дождаться остальных результатов и обязательно сделать УЗИ. Кое-что нам уже удалось выяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 14 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Добрый день! Извините за долгое молчание, была в отпуске. Вот мои остальные результаты гормонов: прогестерон 0,50 (норма: фолликул.фаза 0,32-2,23; овуляторн.фаза 0,48-9,41; лютеинов.фаза 6,99-56,63; постменопауза <0,64); 17-KS: 12.0 (норма: 7.0-20.0). Сейчас 58 день цикла. принимаю циклическую витаминотерапию: 1-15 день м.ц. алфавит + фолиевая кислота 2т.2р. в день; 15-30 день м.ц. аэвит 2т. 2р. в день+вит.С 0,5 в день. С 19.06 по 22.06. мажущие коричневатые слабые выделения. С 10.07 по 12.07 такие же выделения. Болей нет. УЗИ буду делать в субботу. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Добрый день! Извините за долгое молчание, была в отпуске. Вот мои остальные результаты гормонов: прогестерон 0,50 (норма: фолликул.фаза 0,32-2,23; овуляторн.фаза 0,48-9,41; лютеинов.фаза 6,99-56,63; постменопауза Заранее спасибо. Прогестерон также очень низкий. Все-таки циклической витаминотерапией не обойтись. Возможно, эти Ваши периодические выделения можно оценивать, как менструацию. Делайте УЗИ, и придется добавлять к Вашему лечению то, чего организму не хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влада Опубликовано 14 Июля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июля 2008 Прогестерон также очень низкий. Все-таки циклической витаминотерапией не обойтись. Возможно, эти Ваши периодические выделения можно оценивать, как менструацию. Делайте УЗИ, и придется добавлять к Вашему лечению то, чего организму не хватает. Спасибо, обязательно сделаю УЗИ. Почитав некоторые истории на форуме, к гормональной терапии я отношусь теперь более лояльно. Может еще подскажете, на какие вопросы специалисту при УЗИ, следует обратить особое внимание? И еще, гипофункция яичников, которую под вопросом мне ставит гинеколог, это временно или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Июля 2008 Спасибо, обязательно сделаю УЗИ. Почитав некоторые истории на форуме, к гормональной терапии я отношусь теперь более лояльно. Может еще подскажете, на какие вопросы специалисту при УЗИ, следует обратить особое внимание? И еще, гипофункция яичников, которую под вопросом мне ставит гинеколог, это временно или нет? Добрый день! Что касается "рекомендаций" УЗ-специалисту, то не думаю, что будет этично, если Вы будете на чем-то акцентировать его внимание. Просто надо оценить состояние фолликулярного аппарата яичников и состояние матки (в частности, эндометрия). Гипофункция Ваша проявляется понижением содержания гормонов, думаю, с использованием соответствующей терапии эту ситуацию можно будет скорректировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.