Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Марта 2008 Опубликовано 17 Марта 2008 Добрый день Сегодня спустя 2,5 месяца после повторной операции по удалению кисты с правого яичника пришла к врачу. Она назначила УЗИ и я настояла на том, чтобы сдать анализ на гормоны. На мой вопрос - в какие то определенные дни это все делать? Она ответила - нет, в любой день. А там по нормам мы посмотрим. Не могли бы вы мне посоветовать, в какие все таки дни цикла желательней делать УЗИ и сдавать анализы на гормоны? У меня цикл примерно 30 дней. УЗИ лучше делать сразу после менструации. Что касается гормонов, то стандартным и правильным является исследование гормонального статуса на 2-5 дни цикла: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГА-С, кортизол. Если Вы заинтересованы в беременности,то 22-24 день цикла надо сдать кровь для определения прогестерона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Девочка~Счастье Опубликовано 18 Марта 2008 Опубликовано 18 Марта 2008 Спасибо большое за консультацию. P.S. я зарегистрировалась!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 20 Марта 2008 Опубликовано 20 Марта 2008 А когда лучше делать ГСГ? Эта процедура предполагает нахождение в больнице какое-то время? Насчёт жидкости, когда это впервые случилось со мной 2 года назад, это почувствовалось после менструации, а не до. Поэтому так и напугало. Буду делать анализы после менструации (которая пока не пришла). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Марта 2008 Опубликовано 20 Марта 2008 А когда лучше делать ГСГ? Эта процедура предполагает нахождение в больнице какое-то время? Насчёт жидкости, когда это впервые случилось со мной 2 года назад, это почувствовалось после менструации, а не до. Поэтому так и напугало. Буду делать анализы после менструации (которая пока не пришла). ГСГ лучше делать в первой фазе цикла. Это необходимо для того, чтобы полностью исключить беременность. Процедура эта амбулаторная, так что никакого нахождения в стационаре не требуется. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 5 Апреля 2008 Опубликовано 5 Апреля 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Повторно сдать анализы в первую фазу у меня не получилось, т.к. здесь на этот момент был национальный праздник и, хотя я звонила по поводу приёма и анализов в эти дни и мне сказали, что, мол, работаем, когда я туда пришла, всё было закрыто. За исключением emergency department. У меня такой вопрос: с 23 апреля я буду в отпуске в Москве, возможно ли мне (если уже будет менструация) сдать анализ на необходимые гормоны в Вашем центре? Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 6 Апреля 2008 Опубликовано 6 Апреля 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! Повторно сдать анализы в первую фазу у меня не получилось, т.к. здесь на этот момент был национальный праздник и, хотя я звонила по поводу приёма и анализов в эти дни и мне сказали, что, мол, работаем, когда я туда пришла, всё было закрыто. За исключением emergency department. У меня такой вопрос: с 23 апреля я буду в отпуске в Москве, возможно ли мне (если уже будет менструация) сдать анализ на необходимые гормоны в Вашем центре? Большое спасибо! Можно, нет проблем, запишитесь на прием, и мы Вас обследуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 10 Апреля 2008 Опубликовано 10 Апреля 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Я вчера сделала УЗИ, попробую прикрепить картинку к этому сообщению. Не можете ли Вы мне что-нибудь сказать по нему? Дело в том, что я делала его в материковом Китае, т.к. в Гонконге это очень дорого, но проблема в том, что в самом Китае никто по-человечески не сможет объяснить вам диагноз. То, что там написано про 10 и 7 мм мне так и не смогли адэкватно перевести, а также я поняла, что там что-то нехорошее, какой-то "тёмный участок", как будто киста. Переживаю изо всего этого ужасно Действительно наверно что-то плохое, поскольку сегодня, например, у меня появилась небольшая мазня, после УЗИ, видимо. А день цикла вчера на УЗИ был 12-й. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Апреля 2008 Опубликовано 10 Апреля 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Я вчера сделала УЗИ, попробую прикрепить картинку к этому сообщению. Не можете ли Вы мне что-нибудь сказать по нему? Дело в том, что я делала его в материковом Китае, т.к. в Гонконге это очень дорого, но проблема в том, что в самом Китае никто по-человечески не сможет объяснить вам диагноз. То, что там написано про 10 и 7 мм мне так и не смогли адэкватно перевести, а также я поняла, что там что-то нехорошее, какой-то "тёмный участок", как будто киста. Переживаю изо всего этого ужасно Действительно наверно что-то плохое, поскольку сегодня, например, у меня появилась небольшая мазня, после УЗИ, видимо. А день цикла вчера на УЗИ был 12-й. Добрый день! К сожалению, снимки низкого качества, поэтому собственных комментариев я дать не могу. Из Вашего описания, вероятно, 7 и 10 мм - это фолликулы (на 12 день эти размеры недостаточны). Может, расширенная маточная труба. Может, Вам где-то все-таки удасться проконсультировать снимки, чтобы не волноваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 11 Апреля 2008 Опубликовано 11 Апреля 2008 Нет, маточная труба навряд ли. Сказали, что что-то связано то ли с яичником, то ли с эндометрием. Проконсультироваться я смогу быть может только раз перед отъездом, постараюсь найти время... У меня вопрос, точнее, просьба. Быть может, немного неожиданно, но поскольку я буду в Москве в определённое время, возможно ли мне попасть к Вам на консультацию? Сейчас увидела, что Вы в мае собираетесь в отпуск, да и график у Вас должно быть напряжённый, но если бы мне удалось попасть на приём, я была бы очень благодарна. Ранее где-то говорилось, что мужно доверять доктору, к которому идешь на приём, а для этого с доктором надо какое-то время пообщаться, чего у меня с другим врачом в России сделать пока не получилось. Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Апреля 2008 Опубликовано 11 Апреля 2008 Нет, маточная труба навряд ли. Сказали, что что-то связано то ли с яичником, то ли с эндометрием. Проконсультироваться я смогу быть может только раз перед отъездом, постараюсь найти время... У меня вопрос, точнее, просьба. Быть может, немного неожиданно, но поскольку я буду в Москве в определённое время, возможно ли мне попасть к Вам на консультацию? Сейчас увидела, что Вы в мае собираетесь в отпуск, да и график у Вас должно быть напряжённый, но если бы мне удалось попасть на приём, я была бы очень благодарна. Ранее где-то говорилось, что мужно доверять доктору, к которому идешь на приём, а для этого с доктором надо какое-то время пообщаться, чего у меня с другим врачом в России сделать пока не получилось. Заранее большое спасибо! Если хотите, можно будет записаться, я найду для Вас время. В отпуске буду с 6 по 13-14 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 14 Апреля 2008 Опубликовано 14 Апреля 2008 Большое спасибо! Нужно ли мне просто записаться по телефону, который у Вас на сайте и в профиле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Апреля 2008 Опубликовано 14 Апреля 2008 Большое спасибо! Нужно ли мне просто записаться по телефону, который у Вас на сайте и в профиле? По любому, нет проблем! (лучше по телефону, указанному на сайте в разделе "Запись на прием") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 16 Апреля 2008 Опубликовано 16 Апреля 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Записалась к Вам на приём 25 апреля Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 16 Апреля 2008 Опубликовано 16 Апреля 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна! Записалась к Вам на приём 25 апреля Хорошо! Возьмите все результаты обследования, которые будет возможно, с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 24 Апреля 2008 Опубликовано 24 Апреля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Простите, пожалуйста, что не ответила на звонок (Ваша коллега, которая ведёт запись, должно быть, звонила, как обещала), но я, наверно, была на улице и не услышала, хотя и всего минут 10... Я записалась к Вам на утро на завтра (25 апреля), но так получилось, что у нас задержали самолёт, и, в свою очередь, опоздала и на самолёт в Москву. Билет переоформили на ближайший рейс (завтра утром, 25 апреля), так что на приём к Вам, как было запланировано, я не попадаю Я позвонила, чтобы перезаписаться на 5 мая, но мне пообещали перезвонить на русский мобильный сегодня, чтобы сообщить возможно ли это, и вот я пропустила звонок...Я перезвоню сама через час. Ещё раз прошу прощения, я знаю, что Вы очень заняты! Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Апреля 2008 Опубликовано 24 Апреля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Простите, пожалуйста, что не ответила на звонок (Ваша коллега, которая ведёт запись, должно быть, звонила, как обещала), но я, наверно, была на улице и не услышала, хотя и всего минут 10... Я записалась к Вам на утро на завтра (25 апреля), но так получилось, что у нас задержали самолёт, и, в свою очередь, опоздала и на самолёт в Москву. Билет переоформили на ближайший рейс (завтра утром, 25 апреля), так что на приём к Вам, как было запланировано, я не попадаю Я позвонила, чтобы перезаписаться на 5 мая, но мне пообещали перезвонить на русский мобильный сегодня, чтобы сообщить возможно ли это, и вот я пропустила звонок...Я перезвоню сама через час. Ещё раз прошу прощения, я знаю, что Вы очень заняты! Заранее спасибо. Добрый день! Меня, к сожалению 5 мая в Москве не будет! Я буду еще принимать в понедельник и во вторник. Так что, если у Вас будет возможность, постараюсь Вам помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 26 Апреля 2008 Опубликовано 26 Апреля 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! А понедельник и вторник Вы имели в виду 5 и 6 мая? Просто мне позвонили и сказали, что, к сожалению, всё занято и до Вашего отпуска времени не найти, т.к. у Вас будет много экстренных пациентов... Я должна уезжать 13 мая, но если действительно Вы очень заняты и на приём можно прийти только после Вашего отпуска, то, пожалуйста, сообщите мне и я попробую поменять дату вылета. Дело в том, что мне очень важно получить консультацию врача, с которым я уже какое-то время пообщалась и определиться со своей ситуацией, понять насколько всё серьёзно и что делать дальше. Я слышала много хороших отзывов о Вас, поэтому, если возможно, очень хотелось бы попасть к Вам на приём. Спасибо ещё раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Апреля 2008 Опубликовано 26 Апреля 2008 Добрый день, Екатерина Дмитриевна! А понедельник и вторник Вы имели в виду 5 и 6 мая? Просто мне позвонили и сказали, что, к сожалению, всё занято и до Вашего отпуска времени не найти, т.к. у Вас будет много экстренных пациентов... Я должна уезжать 13 мая, но если действительно Вы очень заняты и на приём можно прийти только после Вашего отпуска, то, пожалуйста, сообщите мне и я попробую поменять дату вылета. Дело в том, что мне очень важно получить консультацию врача, с которым я уже какое-то время пообщалась и определиться со своей ситуацией, понять насколько всё серьёзно и что делать дальше. Я слышала много хороших отзывов о Вас, поэтому, если возможно, очень хотелось бы попасть к Вам на приём. Спасибо ещё раз! Добрый день! Я имела ввиду, что могла бы найти для Вас время (с учетом Ваших обстоятельств), если Вы сейчас в Москве, теперь уже только во вторник, 29 апреля. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 28 Апреля 2008 Опубликовано 28 Апреля 2008 Меня в Москве сейчас нет, я по делам в Санкт-Петербурге до 4 мая. Поэтому я и спрашивала про 5 или 16 мая. Мне по телефону сказали, что до 16 никак не получается...Поэтому мне бы и хотелось знать, нужно ли записываться на 16 мая и если это единственный ближайший вариант (за исключением 5 мая), то я отсрочу свой отъезд. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Апреля 2008 Опубликовано 28 Апреля 2008 Меня в Москве сейчас нет, я по делам в Санкт-Петербурге до 4 мая. Поэтому я и спрашивала про 5 или 16 мая. Мне по телефону сказали, что до 16 никак не получается...Поэтому мне бы и хотелось знать, нужно ли записываться на 16 мая и если это единственный ближайший вариант (за исключением 5 мая), то я отсрочу свой отъезд. Заранее спасибо! Да, к сожалению, это ближайший вариант. 16 мая. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vikulya78 Опубликовано 4 Мая 2008 Опубликовано 4 Мая 2008 Спасибо! Завтра постараюсь позвонить и записаться на 16 мая, надеюсь получится. Отъезд поменяла на 17 мая. Хотелось бы ещё сделать анализы на гормоны в 1-ю фазу, но не знаю как с этим получится, т.к. месячные у меня так и не приходят Сегодня уже 36-й день... Хорошего Вам отпуска! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Мая 2008 Опубликовано 4 Мая 2008 Спасибо! Завтра постараюсь позвонить и записаться на 16 мая, надеюсь получится. Отъезд поменяла на 17 мая. Хотелось бы ещё сделать анализы на гормоны в 1-ю фазу, но не знаю как с этим получится, т.к. месячные у меня так и не приходят Сегодня уже 36-й день... Хорошего Вам отпуска! Спасибо! Звоните, приходите, разберемся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.