Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Поликистоз и гипоплазия матки

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Что-то я совсем не могу разобраться в этом форуме... =(

Создавала тему несколько дней назад - потом не смогла ее найти.

Вчера отписывалась в похожей теме, сегодня браузер выдал мне ошибку, мол нет такой темы на форуме... Ничего не могу понять...

Коротко повторю свою историю.

Мне 23 года. У меня задержки по пол-года. Месячные пришли в 13 лет, всегда были нерегулярными.

Результаты УЗИ:

beaec8ad236ct.jpg

Результаты анализов на гормоны:

Прл - 314 мМЕ/л (норма 70-700)

ФСГ - 9,9 мМЕ/мл (норма I ф. 1,8 - 11,3; II ф 1,1-9,5; пм 31-130)

ЛГ - 27,1 мМЕ/мл (норма I ф 1,1-8,7; II ф 0,9-14,4; пм 18,6-72)

Прг - 3,8 нмоль/л (норма I ф 0-6; II ф 10-89)

Е2 - 36,9 пг/мл (норма I ф 15-120; II ф 50-250; овул. 90-490)

Так что же у меня? Поликистоз есть или нет? (На гипоплазию, как я поналя, пока внимания обращать не стоит, она может быть из-за нерегулярного цикла)

И как его лечить если есть?

Насколько вероятность выкидыша при беременности при таких данных?

И еще: что значат эти фазы в цикле? Как они определяются? И что такое "пм" в результатах анализов на гормоны?

Заранее спасибо за ответ, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Добрый день, СrazyAngel!

Есть такая пословица - лес рубят, а щепки летят. Видимо, при утренней зачистке спама в Вашей теме, я случайно удалил Ваше сообщение. Так что нет на этом форуме никакой мистики - это целиком и полностью моя ошибка. Я сообщил об этом Главному Консультанту - она сегодня Вам обязательно ответит.

Еще раз прошу прощения за доставленные неудобства, получилось очень некрасиво по отношению к Вам.

С уважением,

Администратор форума.

Что-то я совсем не могу разобраться в этом форуме... =(

Создавала тему несколько дней назад - потом не смогла ее найти.

Вчера отписывалась в похожей теме, сегодня браузер выдал мне ошибку, мол нет такой темы на форуме... Ничего не могу понять...

Коротко повторю свою историю.

Мне 23 года. У меня задержки по пол-года. Месячные пришли в 13 лет, всегда были нерегулярными.

Результаты УЗИ:

beaec8ad236ct.jpg

Результаты анализов на гормоны:

Прл - 314 мМЕ/л (норма 70-700)

ФСГ - 9,9 мМЕ/мл (норма I ф. 1,8 - 11,3; II ф 1,1-9,5; пм 31-130)

ЛГ - 27,1 мМЕ/мл (норма I ф 1,1-8,7; II ф 0,9-14,4; пм 18,6-72)

Прг - 3,8 нмоль/л (норма I ф 0-6; II ф 10-89)

Е2 - 36,9 пг/мл (норма I ф 15-120; II ф 50-250; овул. 90-490)

Так что же у меня? Поликистоз есть или нет? (На гипоплазию, как я поналя, пока внимания обращать не стоит, она может быть из-за нерегулярного цикла)

И как его лечить если есть?

Насколько вероятность выкидыша при беременности при таких данных?

И еще: что значат эти фазы в цикле? Как они определяются? И что такое "пм" в результатах анализов на гормоны?

Заранее спасибо за ответ, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Здравствуйте! Надеюсь, про ошибку администратора Вы поняли, к сожалению, с этим поделать ничего не могу, он будет наказан.

Вашу ситуацию я помню. Теперь отвечу на Ваши вопросы.

Картина УЗИ соответствует тому, что адекватная работа яичников не происходит, и именно с этим связано нарушение менструального цикла. Относительно размеров матки -все в пределах нормы.

Не совсем понятно, на какой день Вы сдавали гормоны, однако по тем данные, которые Вы написали, можно сказать, что у Вас несколько повышен индекс ЛГ/ФСГ и низкий эстрадиол. К сожалению, ни одного гормона из ряда андрогенов Вы не сдали, хотя это является ключевым признаком для диагностики поликистоза яичников.

Сейчас Вам все-таки желательно доосбедоваться (сдать гормоны в нужный день цикла), чтобы уточнить диагноз. Затем добиться регулярных менструаций и овуляции, и только потом уже думать о сохранении беременности. Тактика лечения зависит от Ваших планов относительно деторождения. Это можно будет обсудить.

Что касается фаз цикла, то Вы можете подробно об этом прочитать на главной странице сайта. Если после этого будут еще какие-н вопросы, то постараюсь все разъяснить.

Нормальная анатомия - здесь Вы можете прочитать про фазы менструального цикла.

"ПМ"- это постменопауза. Удачи!

Про ошибку администратора я все поняла. Его наказывать не надо, я его уже давно простила. =)

Не совсем понятно, на какой день Вы сдавали гормоны, однако по тем данные, которые Вы написали, можно сказать, что у Вас несколько повышен индекс ЛГ/ФСГ и низкий эстрадиол.

Последние месячные шли с 26 января по 4 февраля этого года.

К сожалению, ни одного гормона из ряда андрогенов Вы не сдали, хотя это является ключевым признаком для диагностики поликистоза яичников.

Но мой гинеколог из ЖК сказала, что на основе именно этих горонов она будет решать подтвердится ли поликистоз... =(

Так а какие гормоны мне еще нужно сдать?

Затем добиться регулярных менструаций и овуляции, и только потом уже думать о сохранении беременности. Тактика лечения зависит от Ваших планов относительно деторождения. Это можно будет обсудить.

А чего тут обсуждать? Я хочу ребенка, но если для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка, мне необходимо лечение, то я готова лечиться сколько нужно!

(Так нам пока лучше предохраняться на всякий случай или как?)

Что касается фаз цикла, то Вы можете подробно об этом прочитать на главной странице сайта. Если после этого будут еще какие-н вопросы, то постараюсь все разъяснить.

Спасибо!

Про ошибку администратора я все поняла. Его наказывать не надо, я его уже давно простила. =)

Последние месячные шли с 26 января по 4 февраля этого года.

А гормоны на какой день все-таки сдавали?

Но мой гинеколог из ЖК сказала, что на основе именно этих горонов она будет решать подтвердится ли поликистоз... =(

Прочитайте, пожалуйста, раздел на главной странице сайта "Поликистоз яинчиков", Вам многое станет понятным. Вам прежде всего надо самой разобраться в том, что с Вами происходит, а потом искать кого-то, кто поможет Вам эту задачу решить.

Так а какие гормоны мне еще нужно сдать?

тестостерон, ДГА-С, кортизол, 17-ОН на 3- 5 день цикла

А чего тут обсуждать? Я хочу ребенка, но если для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка, мне необходимо лечение, то я готова лечиться сколько нужно!

(Так нам пока лучше предохраняться на всякий случай или как?)

Пока овуляция не происходит, беременность невозможна. Думаю, Вы это сами поймете после того, как изучите информацию об оплодотворении.

Удачи!

Сейчас скажу.... на 26-ой.... Но ведь у меня цикл сейчас 5-7 месяцев....

Вам прежде всего надо самой разобраться в том, что с Вами происходит, а потом искать кого-то, кто поможет Вам эту задачу решить.

Да, но как же после всего этого можно верить врачам из ЖК???

Это мне еще шесть месяцев ждать??? до 3-5 дня цикла...

Пока овуляция не происходит, беременность невозможна. Думаю, Вы это сами поймете после того, как изучите информацию об оплодотворении.

Но ведь если у меня месячные хоть иногда идут, значит овуляция все-таки происходит, пусть раз в полгода... Зачит риск забеременеть очень-очень маленький, но все-таки есть? Или я что-то не так понимаю?

Сейчас скажу.... на 26-ой.... Но ведь у меня цикл сейчас 5-7 месяцев....

Вам прежде всего надо самой разобраться в том, что с Вами происходит, а потом искать кого-то, кто поможет Вам эту задачу решить.

Да, но как же после всего этого можно верить врачам из ЖК???

Это мне еще шесть месяцев ждать??? до 3-5 дня цикла...

Но ведь если у меня месячные хоть иногда идут, значит овуляция все-таки происходит, пусть раз в полгода... Зачит риск забеременеть очень-очень маленький, но все-таки есть? Или я что-то не так понимаю?

Если у Вас действительно такие большие промежутки между менструациями, то гормоны можно сдавать в любой день цикла. Потом необходимо уже будет определиться с тактикой лечения.

Овуляция при истинном поликистозе яичников не происходит, в организме просто есть в любом случае гормональные изменения, на которые он реагирует менструальноподобной реакцией. То, что я вижу по результатам УЗИ, это "стоп-кадр" - при такой ситуации овуляция маловерятна. Но я думаю, что гиперандрогения у Вас скорее всего есть (см. "Поликистоз яичиников").

О вариантах лечения Вы можете прочитать там, где я Вам сказала. Если будут еще вопросы, пишите.

Если у Вас действительно такие большие промежутки между менструациями, то гормоны можно сдавать в любой день цикла. Потом необходимо уже будет определиться с тактикой лечения.

Ясно. Большое спасибо Вам! Все поняла. Завтра иду сдавать анализы на тестостерон, ДГА-С, кортизол, 17-ОН!

Кстати, еще хотела сказать, что месячные у меня отнюдь не скудные (как обычно бывает при поликистозе), а даже очень наоборот! Когда приходят, идут дней по 7-9, а то и все 10! И тампон приходится менять каждый час первые дня 3... Потом реже, но раз в положенные 4-5 часов меняю уже только день на 5-6-ой... Разве так должно быть?

И месячные очень болезненные. Первые дня три по утрам живот болит иногда так, что без но-шпы с кровати встать не могу...

Ясно. Большое спасибо Вам! Все поняла. Завтра иду сдавать анализы на тестостерон, ДГА-С, кортизол, 17-ОН!

Кстати, еще хотела сказать, что месячные у меня отнюдь не скудные (как обычно бывает при поликистозе), а даже очень наоборот! Когда приходят, идут дней по 7-9, а то и все 10! И тампон приходится менять каждый час первые дня 3... Потом реже, но раз в положенные 4-5 часов меняю уже только день на 5-6-ой... Разве так должно быть?

И месячные очень болезненные. Первые дня три по утрам живот болит иногда так, что без но-шпы с кровати встать не могу...

Вот поэтому и надо во всем разбираться, а потом уже ставить диагнозы. Пока не совсем понятно, что с Вами происходит. Что-то прояснится после получения результатов гормонов.

Сегодня была у врача (она еще 10 дней назад назначила прием). Она мне сказала, что не стала выписывать мне анализы на андрогены, так как ей "не важно, подтвердтится диагноз поликистоз или нет"! Она сказала, что независимо от диагноза месячные надо вызывать. Она выписала мне Витамин Е и что-то еще... =) Я не могу разобрать почерк (все прилагается ниже).

Она сказала, что пришли результаты мазка, выявлен повышенный уровень лейкоцитов, в связи с чем она выписала мне направление на сдачу анализов на скрытые инфекции (направление также прилигается).

Для стимуляции овуляции она выписала мне уколы в течение трех дней (что колоть не знаю, все прилагается ниже), начиная с понедельника, а когда пойдут месячные - придти к ней и она выпишет мне Дюфастон или Уртожестан.

Она сказала, что на фоне гормональных препаратов меня ждет прибавка в весе (куда уж больше-то?!), и что избежать этого, скорее всего, не удастся... Неужели это правда??? А также она сказала, чтобы я не очень-то расчитывала на гормонотерапию, а морально готовилась к лапараскопии....

Что, неужели все так плохо?.. И откуда она взяла, что лечение гомонами мне скорее всего не поможет?

А еще она сказала, что беременеть мне сейчас нежелательно, так как на фоне тех гормональных сдвигов, что она наблюдает в предыдущих результатах, мне, скорее всего, грозит выкидыш на ранней стадии беременности.......

Как вы считаете, насколько оправданно сейчас лечение всем тем, что она мне выписала, пока нет результатов анализов на андрогены...

И что такое этот метод ПЦР? Что же мне все-таки прописали пить (кроме вит. Е) и колоть? Нужно ли мне это сейчас?

Я слышала про нечто под названием "провокация" при выявлении скрытых инфекций... Что это такое? И не нужно ли мне это при сдаче анализов на скрытые инфекции?

Направление на сдачу анализов на инфекции:

2898d92331c3t.jpg

Направление на уколы:

aedf51e33a7ft.jpg

Назначение витаминов:

8b799c1568eat.jpg

Сегодня была у врача (она еще 10 дней назад назначила прием). Она мне сказала, что не стала выписывать мне анализы на андрогены, так как ей "не важно, подтвердтится диагноз поликистоз или нет"! Она сказала, что независимо от диагноза месячные надо вызывать. Она выписала мне Витамин Е и что-то еще... =) Я не могу разобрать почерк (все прилагается ниже).

Она сказала, что пришли результаты мазка, выявлен повышенный уровень лейкоцитов, в связи с чем она выписала мне направление на сдачу анализов на скрытые инфекции (направление также прилигается).

Для стимуляции овуляции она выписала мне уколы в течение трех дней (что колоть не знаю, все прилагается ниже), начиная с понедельника, а когда пойдут месячные - придти к ней и она выпишет мне Дюфастон или Уртожестан.

Она сказала, что на фоне гормональных препаратов меня ждет прибавка в весе (куда уж больше-то?!), и что избежать этого, скорее всего, не удастся... Неужели это правда??? А также она сказала, чтобы я не очень-то расчитывала на гормонотерапию, а морально готовилась к лапараскопии....

Что, неужели все так плохо?.. И откуда она взяла, что лечение гомонами мне скорее всего не поможет?

А еще она сказала, что беременеть мне сейчас нежелательно, так как на фоне тех гормональных сдвигов, что она наблюдает в предыдущих результатах, мне, скорее всего, грозит выкидыш на ранней стадии беременности.......

Как вы считаете, насколько оправданно сейчас лечение всем тем, что она мне выписала, пока нет результатов анализов на андрогены...

И что такое этот метод ПЦР? Что же мне все-таки прописали пить (кроме вит. Е) и колоть? Нужно ли мне это сейчас?

Я слышала про нечто под названием "провокация" при выявлении скрытых инфекций... Что это такое? И не нужно ли мне это при сдаче анализов на скрытые инфекции?

Направление на сдачу анализов на инфекции:

2898d92331c3t.jpg

Направление на уколы:

aedf51e33a7ft.jpg

Назначение витаминов:

8b799c1568eat.jpg

........Мне надо постараться Вам сейчас все еще раз объяснить. Иногда очень сложно давать комментарии действиям своих коллег..Однако, моя здесь задача, сделать так, чтобы Вы сами поняли, что происходит.

Начнем с конца: если в мазке повышенное содержание лейкоцитов, то надо искать этому причину. Метод ПЦР - полимеразная цепная реакция, это способ определения инфекций, которые могут вызвать это воспаление: Вам назначен анализ на уреаплазму, микоплазму и хламидии. Как правило, еще необходимо обследоваться также на вирусы: герпес, цитомегаловирус и папилломавирус.

Что касается назначений, то, помимо, витамина Е, Вам назначен витамин С по 1 т. 3 раза у день - жаль, что Вам это не обяснили там, где назначили. Инъекции - это инъекции Прогестерона (их можно получать также и в виде Дюфастона или Утрожестана в виде таблеток).

Думаю, что Вы уже прочитали про поликистоз яичников, однако, как ВЫ уже поняли, этот диагноз является комплексным, а у нас с Вами для его постановки не хватает данных - просто гормонального обследования. В принципе, ВЫ его можете пройти и после того, как придет менструация после предложенного Вам гормонального лечения, однако Вы в этом случае потеряете цикл, во время которого уже можно будет начать лечение.

Начать все-таки надо с установки диагноза. Так положено.

Думаю, что Вы уже прочитали про поликистоз яичников, однако, как ВЫ уже поняли, этот диагноз является комплексным, а у нас с Вами для его постановки не хватает данных - просто гормонального обследования. В принципе, ВЫ его можете пройти и после того, как придет менструация после предложенного Вам гормонального лечения, однако Вы в этом случае потеряете цикл, во время которого уже можно будет начать лечение.

Гормональное обследование я уже прошла, просто результаты я смогу забрать из лаборатории только после выходных...

И не смотря на это, мне все равно пока рано получать прогестерон?

Так мне и хотят назначить лечение сразу как только придут месячные после уколов (то есть без потери цикла)... Дюфастоном...

Простите, что так навязчиво... Но, видимо, я много не понимаю... Что-то я не могу разобраться во всех этих методах лечения... Если подтвердится СПКЯ (когда станут известны результаты анализов), то лечение прогестероном и дюфастоном окажется верным...и необходимым... Так?..

А если нет, то что?.. И если я сейчас начну это лечение, то придется его потом прерывать, если анализы андрогенов окажутся в норме?.. И искать другую причину задержек?.. А только потом назначать лечение.... Что-то я запуталась.... =(((

Гормональное обследование я уже прошла, просто результаты я смогу забрать из лаборатории только после выходных...

И не смотря на это, мне все равно пока рано получать прогестерон?

Так мне и хотят назначить лечение срезу как только придут месячные после уколов (то есть без потери цикла)... Дюфастоном...

Простите, что так навязчиво... Но, видимо, я много не понимаю... Что-то я не могу разобраться во всех этих методах лечения... Если подтвердится СПКЯ (когда станут известны результаты анализов), то лечение прогестероном и дюфастоном окажется верным...и необходимым... Так?..

А если нет, то что?.. И если я сейчас начну это лечение, то придется его потом прерывать, если анализы андрогенов окажутся в норме?.. И искать другую причину задержек?.. А только потом назначать лечение.... Что-то я запуталась.... =(((

Вы раздел читали, о котором я говорила? Вы ведь путаете сами себя....... Прочитайте, и прокомментируйте данные, которые Вы там найдете, относительно самой себя. Поликистоз яичников

Вы раздел читали, о котором я говорила? Вы ведь путаете сами себя....... Прочитайте, и прокомментируйте данные, которые Вы там найдете, относительно самой себя. Поликистоз яичников

Читала раз 5.... Там вроде все понятно... А вот относительно меня мне все равно ничего не понятно... =((((

Читала раз 5.... Там вроде все понятно... А вот относительно меня мне все равно ничего не понятно... =((((

Что Вы можете перечислить у себя по пунктам из раздела "Диагностика"?Поликистоз яичников: диагностика

Ановуляция +

•Скудные менструации с самого их начала -

•Гирсутизм – повышенное оволосение -

•Ожирение +

•Низкий уровень прогестерона (гормон второй фазы цикла) +

•Индекс ЛГ/ФСГ >2,5 +

•Повышенный уровень тестостерона ?

•Множество мелких кист в яичниках, которые являются несозревшими фолликулами, диаметр которых не превышает 1 см +

•Уменьшение передне-заднего размера матки ?

•Двустороннее увеличение объема яичников +

Перед Вами сейчас стоит несколько задач:

1) выяснить причину нерегулярного цикла

2) добиться нормальных менструаций

3) забеременеть, если я правильно вас поняла

Если причина нарушения цикла связана с поликистозом яичников, то в этом случае необходимо будет добиться менструации, а потом попробовать лечение оральными контрацептивами с антиандрогенными свойствами. При этом надо будет следить за содержанием андрогенов. Потом через 2-3 месяца надо будет эти препараты отменить, и попробовать беременеть. Если не получится, или же если Вы хотите сразу предпринять решительные действия, то тогда надо будет сразу делать лапароскопию, каутеризацию яичников и начинать стимулировать работу яичников.

Если гормональные нарушения не связаны с гиперандрогенией, то надо будет в зависимости от выявленных нарушений гормонального статуса, начинать их коррекцию. В любом случае сначала надо установить причину.

Перед Вами сейчас стоит несколько задач:

1) выяснить причину нерегулярного цикла

2) добиться нормальных менструаций

3) забеременеть, если я правильно вас поняла

Тут все понятно. (Да, Вы меня правильно поняли.)

Если причина нарушения цикла связана с поликистозом яичников, то в этом случае необходимо будет добиться менструации, а потом попробовать лечение оральными контрацептивами с антиандрогенными свойствами.

Дюфастон - и есть "оральный контрацептив с антиандрогенными свойствами"?

Если гормональные нарушения не связаны с гиперандрогенией, то надо будет в зависимости от выявленных нарушений гормонального статуса, начинать их коррекцию.

То есть лечение может оказаться совсем иным, нежели при повышенных андрогенах... Теперь вроде бы все понятно.

Большое спасибо за разъяснение и терпение!!! =)

Значит, ждем результатов анализов на андрогены.

То есть лечение может оказаться совсем иным, нежели при повышенных андрогенах... Теперь вроде бы все понятно.

Именно так. Я рада, что что-то прояснилось. Ведь прежде, чем что-то лечить, надо понять, что надо корректировать.

Дюфастон - это препарат прогестерона, который Вам предлагают колоть внутримышечно. Он просто позволит сымитировать вторую фазу, что в результате приведет к овуляции. Это может быть лечением, но только в случае нарушения просто процессов овуляции, не связанных с гиперандрогенией или в сочетании с ее коррекцией. Все не так просто, хотя и очень логично.

Дюфастон - это препарат прогестерона, который Вам предлагают колоть внутримышечно. Он просто позволит сымитировать вторую фазу, что в результате приведет к овуляции. Это может быть лечением, но только в случае нарушения просто процессов овуляции, не связанных с гиперандрогенией или в сочетании с ее коррекцией. Все не так просто, хотя и очень логично.

Не совсем так... Моя врачь сказала: "Три дня походишь на уколы, потом, когда придут месячные, в первый день месячных придешь ко мне, и я тебе выпишу пить дюфастон [вроде бы во вторую фазу цикла], по какой схеме скажу, когда придешь в следующий раз"...... Вот так вот. :(

Теперь я поняла, почему она сказала, что ее не интересуют результаты моих анализов на андрогены. Она, видимо, просто приняла решение лечить меня дюфастоном, независисо от того есть у меня гиперандрогения или нет... :angry:

И еще меня очень интересует, почему регистратура моей ЖК не хочет направлять меня к другому врачу. В соседнем кадинете сидит гинеколог-эндокринолог, а я хожу к акушер-гинекологу :huh: . Я вчера спросила в регистратуре, можно ли мне пойти к гинекелогу-эндокринологу, на что мне ответили, что "я прикреплена по прописке именно к этому доктору", и что я могу пойти к эндокринологу, но только это будет платно! :blink: Разве так можно?? Может вы мне сможете объясните, по какому принципу они отправляют пициентов к тому или иному врачу? Разве прописка важнее диагноза и здоровья пациентов??? :blink:

Извините, накопилось за эту неделю... :)

Это ОНИ все плохие, а ВАС мы все, здесь - на форуме, очень любим! :wub:

Не совсем так... Моя врачь сказала: "Три дня походишь на уколы, потом, когда придут месячные, в первый день месячных придешь ко мне, и я тебе выпишу пить дюфастон [вроде бы во вторую фазу цикла], по какой схеме скажу, когда придешь в следующий раз"...... Вот так вот. :(

Теперь я поняла, почему она сказала, что ее не интересуют результаты моих анализов на андрогены. Она, видимо, просто приняла решение лечить меня дюфастоном, независисо от того есть у меня гиперандрогения или нет... :angry:

И еще меня очень интересует, почему регистратура моей ЖК не хочет направлять меня к другому врачу. В соседнем кадинете сидит гинеколог-эндокринолог, а я хожу к акушер-гинекологу :huh: . Я вчера спросила в регистратуре, можно ли мне пойти к гинекелогу-эндокринологу, на что мне ответили, что "я прикреплена по прописке именно к этому доктору", и что я могу пойти к эндокринологу, но только это будет платно! :blink: Разве так можно?? Может вы мне сможете объясните, по какому принципу они отправляют пициентов к тому или иному врачу? Разве прописка важнее диагноза и здоровья пациентов??? :blink:

Извините, накопилось за эту неделю... :)

Это ОНИ все плохие, а ВАС мы все, здесь - на форуме, очень любим! :wub:

Спасибо! К сожалению, механизмы организации работы ж/к не очень хорошо знаю. Но, насколько я помню, юридически, пациент имеет право выбирать себе врача. Держитесь:)

Вчера у меня сутра болел низ живота, точь в точь как при месячных, и целый день были какие-то совсем незначительные выделения кровянистого цвета. Сегодня выделения продолжаются... Что это может быть?

И еще: скажите, пожалуйста, какие пункты мне надо отметить в направлении на анализы на скрытые инфекции (кроме тех, что уже отметил мой врач), а то я так и не смогла разобраться, на какие инфекции мне надо сдать анализы :( (одного вируса папилломы там порядка девяти пунктов... а это очень дорого выходит! :huh: )

Направление на нализы на скрытые инфекции:

ea254fbc9354t.jpg

Вчера у меня сутра болел низ живота, точь в точь как при месячных, и целый день были какие-то совсем незначительные выделения кровянистого цвета. Сегодня выделения продолжаются... Что это может быть?

И еще: скажите, пожалуйста, какие пункты мне надо отметить в направлении на анализы на скрытые инфекции (кроме тех, что уже отметил мой врач), а то я так и не смогла разобраться, на какие инфекции мне надо сдать анализы :( (одного вируса папилломы там порядка девяти пунктов... а это очень дорого выходит! :huh: )

Направление на нализы на скрытые инфекции:

ea254fbc9354t.jpg

Если Вы начали колоть Прогестерон, то это может быть реакцией на введение препарата. Если нет, то скорее всего у Вас начинаются менструации.

Из перечисленного Вам также можно сдать: 15,17,29, помимо того, что Вам отметили. Удачи!

Если Вы начали колоть Прогестерон, то это может быть реакцией на введение препарата. Если нет, то скорее всего у Вас начинаются менструации.

Из перечисленного Вам также можно сдать: 15,17,29, помимо того, что Вам отметили. Удачи!

В том-то и дело, что я решила пока ничего не колоть, как Вы мне советовали, а дождаться результатов анализов на андрогены... Это могут быть месячные?.. Они никогда у меня так не начанались...

А что это значит? Что была овуляция? Ведь при поликистозе не может быть овуляции... Ну, ладно, ждем результатов анализов... =)

Надеюсь, они завтра будут готовы...

В том-то и дело, что я решила пока ничего не колоть, как Вы мне советовали, а дождаться результатов анализов на андрогены... Это могут быть месячные?.. Они никогда у меня так не начанались...

А что это значит? Что была овуляция? Ведь при поликистозе не может быть овуляции... Ну, ладно, ждем результатов анализов... =)

Надеюсь, они завтра будут готовы...

Менструации могут быть и при отсутствии овуляции. Просто они нерегулярные и "неправильные". Скорее всего так они начинаются.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...