Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

вторичное бесплодие, ановуляция

* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Если это киста желтого тела - может влиять на температуру. Выделения достаточно субъективный (индивидуальный) фактор.

Спасибо большое за ответ!

У меня ещё один вопрос: Как правильно подобрать КОК? Для эффекта "отмены" этого препарата , а значит созревания и выхода яйцеклетки, в последуещем. Сколько циклов желательно пить КОК для этой цели? Два года назад, после внематочной, принимала ТРИМЕРСИ в течении года. Может для достижения эффекта "отмены" нужны какие-то другие КОК?

Спасибо ещё раз!

• Ответы 82
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо большое за ответ!

У меня ещё один вопрос: Как правильно подобрать КОК? Для эффекта "отмены" этого препарата , а значит созревания и выхода яйцеклетки, в последуещем. Сколько циклов желательно пить КОК для этой цели? Два года назад, после внематочной, принимала ТРИМЕРСИ в течении года. Может для достижения эффекта "отмены" нужны какие-то другие КОК?

Спасибо ещё раз!

Добрый день! Эффект "отмены" будет на любые КОК (если будет). Можно сдать гормоны, если давно не сдавали, чтобы уточнить предпочитаемый препарат.

В целом, как правило, бывает достаточным прием препарата длительностью 1-2 месяца.

Всего наилучшего!

Добрый день! Эффект "отмены" будет на любые КОК (если будет). Можно сдать гормоны, если давно не сдавали, чтобы уточнить предпочитаемый препарат.

В целом, как правило, бывает достаточным прием препарата длительностью 1-2 месяца.

Всего наилучшего!

Благодарю ВАС за ответ!!! :)

• 3 недели спустя...

Благодарю ВАС за ответ!!! :)

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста разобраться.

У меня сегодня 15ДЦ. Вчера вечером разболелся живот как перед месячными, и появились в небольшом количестве, тёмнокоричневые выделения. Ночь была без выделений. Утром , снова, но уже побольше (за весь день 10 ежедневок) тёмнокоричневые, крупинками. По тестам О была на 6-7ДЦ .

УЗИ на 6ДЦ: эндометрий 7мм, ПЯ с фолликулом 81х65мм с жидкостным образованием с тонкими стенками.

ЛЯ с фолликулом 39х44мм с неровными краями. Заключение: Функциональные кисты с двух сторон.

УЗИ на 14ДЦ: ПЯ фолликул 71х67мм, ЛЯ фолликул 39х63мм(на словах сказала, что этот фолликул дряблый) Про эндометрий вообще ничего не написала.

Вот БТ: Менструация впервые была очень скудной.

1дц - 36.7 менстр.

2дц - 36.6 менстр.

3дц - 36.6 менстр.

4дц - 36.6

5дц - 36.6 выделение слизи

6дц - 36.4 тест на О +, выделение прозрачной слизи

7дц - 36.6 тест на О + , выделение прозрачной слизи

8дц - 36.7

9дц- 36.7

10дц- 36.9

11дц- 36.9

12дц- 36.9

13дц- 37.1

14дц - 36.9 вечером тёмнокоричневые выделения

15дц- 36.6 весь день тёмнокоричневые выделения

Подскажите, что делать?

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста разобраться.

У меня сегодня 15ДЦ. Вчера вечером разболелся живот как перед месячными, и появились в небольшом количестве, тёмнокоричневые выделения. Ночь была без выделений. Утром , снова, но уже побольше (за весь день 10 ежедневок) тёмнокоричневые, крупинками. По тестам О была на 6-7ДЦ .

УЗИ на 6ДЦ: эндометрий 7мм, ПЯ с фолликулом 81х65мм с жидкостным образованием с тонкими стенками.

ЛЯ с фолликулом 39х44мм с неровными краями. Заключение: Функциональные кисты с двух сторон.

УЗИ на 14ДЦ: ПЯ фолликул 71х67мм, ЛЯ фолликул 39х63мм(на словах сказала, что этот фолликул дряблый) Про эндометрий вообще ничего не написала.

Вот БТ: Менструация впервые была очень скудной.

1дц - 36.7 менстр.

2дц - 36.6 менстр.

3дц - 36.6 менстр.

4дц - 36.6

5дц - 36.6 выделение слизи

6дц - 36.4 тест на О +, выделение прозрачной слизи

7дц - 36.6 тест на О + , выделение прозрачной слизи

8дц - 36.7

9дц- 36.7

10дц- 36.9

11дц- 36.9

12дц- 36.9

13дц- 37.1

14дц - 36.9 вечером тёмнокоричневые выделения

15дц- 36.6 весь день тёмнокоричневые выделения

Подскажите, что делать?

Здравствуйте!

Дополнение:

16дц - 36.8 весь день выделения как при менструации,

17дц - 36.9 весь день выделения как при менструации

18дц - 36.7 без выделений.

Очень настараживает, что менструация началась на 14дц, по количеству выделяемого - меньше, не болезненная. И эти огромные кисты. Всё это впервые. Неужели, это "работа" функциональных кист? Или что-то другое? Тесты на Б отрицательные. Напомню, что мы активно планируем.

Спасибо, за время, которое мне уделили!

СПАСИБО!!!

Здравствуйте!

Дополнение:

16дц - 36.8 весь день выделения как при менструации,

17дц - 36.9 весь день выделения как при менструации

18дц - 36.7 без выделений.

Очень настараживает, что менструация началась на 14дц, по количеству выделяемого - меньше, не болезненная. И эти огромные кисты. Всё это впервые. Неужели, это "работа" функциональных кист? Или что-то другое? Тесты на Б отрицательные. Напомню, что мы активно планируем.

Спасибо, за время, которое мне уделили!

СПАСИБО!!!

Добрый день! Скорее всего, имеет место некая дисфункция. Не совсем понятно, было ли это менструацией на 16-17 дни цикла. Надо сделать УЗИ, посмотреть толщину эндометрия и состояние яичников. Пока судить о том, что происходит, сложно. После УЗИ ситуация как-то прояснится.

Пишите.

Добрый день! Скорее всего, имеет место некая дисфункция. Не совсем понятно, было ли это менструацией на 16-17 дни цикла. Надо сделать УЗИ, посмотреть толщину эндометрия и состояние яичников. Пока судить о том, что происходит, сложно. После УЗИ ситуация как-то прояснится.

Пишите.

Здравствуйте уважаемые доктора!

По рекомендации Екатерины Дмитриевны сделала сегодня УЗИ,и сразу к ВАМ за консультацией.

УЗИ сегодня 20ДЦ.

Расположение матки:Отклонена кзади резко. (от себя: просмотрела все свои УЗИ, что у меня есть: матка во всех случаях была отклонена кпереди).

длина - 46

переднезадний размер - 40

ширина- 49

Миомертий однородный. Эндометрий 12мм. Полость матки расширина жидкостным содержимым.

ПЯ: с функциональной кистой, с тонкой стенкой:69х65мм

ЛЯ: 29х33мм.

(от себя:14 дней назад (6 ДЦ ) по УЗИ:киста с неровными краями 39х44мм, а 6 дней назад(14ДЦ) по УЗИ : дряблая киста 39х63мм. И всё это на ЛЯ, а сейчас 20ДЦ и уже нет никаких кист)

Задний свод свободный.

Заключение: киста яичника справа.

На словах сказала, что пойдёт менструация. Порекомендовала со следующего цикла принимать ЖАНИН - 3 цикла.

Появляются вопросы:

А ЧТО БЫЛО У МЕНЯ НА 14-17ДЦ?

19ДЦ (9мая) - БТ 36.7 без выделений, живот не болит, только иногда печёт со стороны ЛЯ.

20ДЦ(10мая) - БТ 36.6 без выделений, тест на Б отрицательный, иногда печёт со стороны ЛЯ

(в сообщении выше есть данные с 1ДЦ, спасибо!)

Начинаю переживать. Что делать если месячные не прийдут, куда денется мой эндометрий? Если они всё-таки прийдут через несколько дней, за какой день цикла их принимать? Или они будут считаться продолжением этого цикла? Это очень важно, так как я хочу начать приём противозачаточных и немного отдохнуть от мыслей планирования.

А что ВЫ мне посоветуете?

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

И ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте уважаемые доктора!

По рекомендации Екатерины Дмитриевны сделала сегодня УЗИ,и сразу к ВАМ за консультацией.

УЗИ сегодня 20ДЦ.

Расположение матки:Отклонена кзади резко. (от себя: просмотрела все свои УЗИ, что у меня есть: матка во всех случаях была отклонена кпереди).

длина - 46

переднезадний размер - 40

ширина- 49

Миомертий однородный. Эндометрий 12мм. Полость матки расширина жидкостным содержимым.

ПЯ: с функциональной кистой, с тонкой стенкой:69х65мм

ЛЯ: 29х33мм.

(от себя:14 дней назад (6 ДЦ ) по УЗИ:киста с неровными краями 39х44мм, а 6 дней назад(14ДЦ) по УЗИ : дряблая киста 39х63мм. И всё это на ЛЯ, а сейчас 20ДЦ и уже нет никаких кист)

Задний свод свободный.

Заключение: киста яичника справа.

На словах сказала, что пойдёт менструация. Порекомендовала со следующего цикла принимать ЖАНИН - 3 цикла.

Появляются вопросы:

А ЧТО БЫЛО У МЕНЯ НА 14-17ДЦ?

19ДЦ (9мая) - БТ 36.7 без выделений, живот не болит, только иногда печёт со стороны ЛЯ.

20ДЦ(10мая) - БТ 36.6 без выделений, тест на Б отрицательный, иногда печёт со стороны ЛЯ

(в сообщении выше есть данные с 1ДЦ, спасибо!)

Начинаю переживать. Что делать если месячные не прийдут, куда денется мой эндометрий? Если они всё-таки прийдут через несколько дней, за какой день цикла их принимать? Или они будут считаться продолжением этого цикла? Это очень важно, так как я хочу начать приём противозачаточных и немного отдохнуть от мыслей планирования.

А что ВЫ мне посоветуете?

СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!

И ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выделения в середине цикла могли быть связаны с функциональной кистой. Менструация должна прийти. Контрацептивы положено принимать с первого дня цикла.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...