ГАЛИНА.СМ Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Если это киста желтого тела - может влиять на температуру. Выделения достаточно субъективный (индивидуальный) фактор. Спасибо большое за ответ! У меня ещё один вопрос: Как правильно подобрать КОК? Для эффекта "отмены" этого препарата , а значит созревания и выхода яйцеклетки, в последуещем. Сколько циклов желательно пить КОК для этой цели? Два года назад, после внематочной, принимала ТРИМЕРСИ в течении года. Может для достижения эффекта "отмены" нужны какие-то другие КОК? Спасибо ещё раз! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Апреля 2012 Опубликовано 18 Апреля 2012 Спасибо большое за ответ! У меня ещё один вопрос: Как правильно подобрать КОК? Для эффекта "отмены" этого препарата , а значит созревания и выхода яйцеклетки, в последуещем. Сколько циклов желательно пить КОК для этой цели? Два года назад, после внематочной, принимала ТРИМЕРСИ в течении года. Может для достижения эффекта "отмены" нужны какие-то другие КОК? Спасибо ещё раз! Добрый день! Эффект "отмены" будет на любые КОК (если будет). Можно сдать гормоны, если давно не сдавали, чтобы уточнить предпочитаемый препарат. В целом, как правило, бывает достаточным прием препарата длительностью 1-2 месяца. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 19 Апреля 2012 Опубликовано 19 Апреля 2012 Добрый день! Эффект "отмены" будет на любые КОК (если будет). Можно сдать гормоны, если давно не сдавали, чтобы уточнить предпочитаемый препарат. В целом, как правило, бывает достаточным прием препарата длительностью 1-2 месяца. Всего наилучшего! Благодарю ВАС за ответ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 5 Мая 2012 Опубликовано 5 Мая 2012 Благодарю ВАС за ответ!!! Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. У меня сегодня 15ДЦ. Вчера вечером разболелся живот как перед месячными, и появились в небольшом количестве, тёмнокоричневые выделения. Ночь была без выделений. Утром , снова, но уже побольше (за весь день 10 ежедневок) тёмнокоричневые, крупинками. По тестам О была на 6-7ДЦ . УЗИ на 6ДЦ: эндометрий 7мм, ПЯ с фолликулом 81х65мм с жидкостным образованием с тонкими стенками. ЛЯ с фолликулом 39х44мм с неровными краями. Заключение: Функциональные кисты с двух сторон. УЗИ на 14ДЦ: ПЯ фолликул 71х67мм, ЛЯ фолликул 39х63мм(на словах сказала, что этот фолликул дряблый) Про эндометрий вообще ничего не написала. Вот БТ: Менструация впервые была очень скудной. 1дц - 36.7 менстр. 2дц - 36.6 менстр. 3дц - 36.6 менстр. 4дц - 36.6 5дц - 36.6 выделение слизи 6дц - 36.4 тест на О +, выделение прозрачной слизи 7дц - 36.6 тест на О + , выделение прозрачной слизи 8дц - 36.7 9дц- 36.7 10дц- 36.9 11дц- 36.9 12дц- 36.9 13дц- 37.1 14дц - 36.9 вечером тёмнокоричневые выделения 15дц- 36.6 весь день тёмнокоричневые выделения Подскажите, что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 8 Мая 2012 Опубликовано 8 Мая 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться. У меня сегодня 15ДЦ. Вчера вечером разболелся живот как перед месячными, и появились в небольшом количестве, тёмнокоричневые выделения. Ночь была без выделений. Утром , снова, но уже побольше (за весь день 10 ежедневок) тёмнокоричневые, крупинками. По тестам О была на 6-7ДЦ . УЗИ на 6ДЦ: эндометрий 7мм, ПЯ с фолликулом 81х65мм с жидкостным образованием с тонкими стенками. ЛЯ с фолликулом 39х44мм с неровными краями. Заключение: Функциональные кисты с двух сторон. УЗИ на 14ДЦ: ПЯ фолликул 71х67мм, ЛЯ фолликул 39х63мм(на словах сказала, что этот фолликул дряблый) Про эндометрий вообще ничего не написала. Вот БТ: Менструация впервые была очень скудной. 1дц - 36.7 менстр. 2дц - 36.6 менстр. 3дц - 36.6 менстр. 4дц - 36.6 5дц - 36.6 выделение слизи 6дц - 36.4 тест на О +, выделение прозрачной слизи 7дц - 36.6 тест на О + , выделение прозрачной слизи 8дц - 36.7 9дц- 36.7 10дц- 36.9 11дц- 36.9 12дц- 36.9 13дц- 37.1 14дц - 36.9 вечером тёмнокоричневые выделения 15дц- 36.6 весь день тёмнокоричневые выделения Подскажите, что делать? Здравствуйте! Дополнение: 16дц - 36.8 весь день выделения как при менструации, 17дц - 36.9 весь день выделения как при менструации 18дц - 36.7 без выделений. Очень настараживает, что менструация началась на 14дц, по количеству выделяемого - меньше, не болезненная. И эти огромные кисты. Всё это впервые. Неужели, это "работа" функциональных кист? Или что-то другое? Тесты на Б отрицательные. Напомню, что мы активно планируем. Спасибо, за время, которое мне уделили! СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Мая 2012 Опубликовано 8 Мая 2012 Здравствуйте! Дополнение: 16дц - 36.8 весь день выделения как при менструации, 17дц - 36.9 весь день выделения как при менструации 18дц - 36.7 без выделений. Очень настараживает, что менструация началась на 14дц, по количеству выделяемого - меньше, не болезненная. И эти огромные кисты. Всё это впервые. Неужели, это "работа" функциональных кист? Или что-то другое? Тесты на Б отрицательные. Напомню, что мы активно планируем. Спасибо, за время, которое мне уделили! СПАСИБО!!! Добрый день! Скорее всего, имеет место некая дисфункция. Не совсем понятно, было ли это менструацией на 16-17 дни цикла. Надо сделать УЗИ, посмотреть толщину эндометрия и состояние яичников. Пока судить о том, что происходит, сложно. После УЗИ ситуация как-то прояснится. Пишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 10 Мая 2012 Опубликовано 10 Мая 2012 Добрый день! Скорее всего, имеет место некая дисфункция. Не совсем понятно, было ли это менструацией на 16-17 дни цикла. Надо сделать УЗИ, посмотреть толщину эндометрия и состояние яичников. Пока судить о том, что происходит, сложно. После УЗИ ситуация как-то прояснится. Пишите. Здравствуйте уважаемые доктора! По рекомендации Екатерины Дмитриевны сделала сегодня УЗИ,и сразу к ВАМ за консультацией. УЗИ сегодня 20ДЦ. Расположение матки:Отклонена кзади резко. (от себя: просмотрела все свои УЗИ, что у меня есть: матка во всех случаях была отклонена кпереди). длина - 46 переднезадний размер - 40 ширина- 49 Миомертий однородный. Эндометрий 12мм. Полость матки расширина жидкостным содержимым. ПЯ: с функциональной кистой, с тонкой стенкой:69х65мм ЛЯ: 29х33мм. (от себя:14 дней назад (6 ДЦ ) по УЗИ:киста с неровными краями 39х44мм, а 6 дней назад(14ДЦ) по УЗИ : дряблая киста 39х63мм. И всё это на ЛЯ, а сейчас 20ДЦ и уже нет никаких кист) Задний свод свободный. Заключение: киста яичника справа. На словах сказала, что пойдёт менструация. Порекомендовала со следующего цикла принимать ЖАНИН - 3 цикла. Появляются вопросы: А ЧТО БЫЛО У МЕНЯ НА 14-17ДЦ? 19ДЦ (9мая) - БТ 36.7 без выделений, живот не болит, только иногда печёт со стороны ЛЯ. 20ДЦ(10мая) - БТ 36.6 без выделений, тест на Б отрицательный, иногда печёт со стороны ЛЯ (в сообщении выше есть данные с 1ДЦ, спасибо!) Начинаю переживать. Что делать если месячные не прийдут, куда денется мой эндометрий? Если они всё-таки прийдут через несколько дней, за какой день цикла их принимать? Или они будут считаться продолжением этого цикла? Это очень важно, так как я хочу начать приём противозачаточных и немного отдохнуть от мыслей планирования. А что ВЫ мне посоветуете? СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! И ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 11 Мая 2012 Опубликовано 11 Мая 2012 Здравствуйте уважаемые доктора! По рекомендации Екатерины Дмитриевны сделала сегодня УЗИ,и сразу к ВАМ за консультацией. УЗИ сегодня 20ДЦ. Расположение матки:Отклонена кзади резко. (от себя: просмотрела все свои УЗИ, что у меня есть: матка во всех случаях была отклонена кпереди). длина - 46 переднезадний размер - 40 ширина- 49 Миомертий однородный. Эндометрий 12мм. Полость матки расширина жидкостным содержимым. ПЯ: с функциональной кистой, с тонкой стенкой:69х65мм ЛЯ: 29х33мм. (от себя:14 дней назад (6 ДЦ ) по УЗИ:киста с неровными краями 39х44мм, а 6 дней назад(14ДЦ) по УЗИ : дряблая киста 39х63мм. И всё это на ЛЯ, а сейчас 20ДЦ и уже нет никаких кист) Задний свод свободный. Заключение: киста яичника справа. На словах сказала, что пойдёт менструация. Порекомендовала со следующего цикла принимать ЖАНИН - 3 цикла. Появляются вопросы: А ЧТО БЫЛО У МЕНЯ НА 14-17ДЦ? 19ДЦ (9мая) - БТ 36.7 без выделений, живот не болит, только иногда печёт со стороны ЛЯ. 20ДЦ(10мая) - БТ 36.6 без выделений, тест на Б отрицательный, иногда печёт со стороны ЛЯ (в сообщении выше есть данные с 1ДЦ, спасибо!) Начинаю переживать. Что делать если месячные не прийдут, куда денется мой эндометрий? Если они всё-таки прийдут через несколько дней, за какой день цикла их принимать? Или они будут считаться продолжением этого цикла? Это очень важно, так как я хочу начать приём противозачаточных и немного отдохнуть от мыслей планирования. А что ВЫ мне посоветуете? СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО! И ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выделения в середине цикла могли быть связаны с функциональной кистой. Менструация должна прийти. Контрацептивы положено принимать с первого дня цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.