ГАЛИНА.СМ Опубликовано 20 Января 2012 Опубликовано 20 Января 2012 Беременность развивается с задержкой, но можно еще понаблюдать. При таких размерах плодного яйца эмбриона еще не видно. Хорошо бы также все-таки узнать показатель ХГ. Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!! При первой возможности сдам обязательно ХГЧ. У меня есть вопрос, на каком сроке беременности (акушерском и от зачатия) плодное яйцо имеет размер 10мм? или должено иметь размер 10мм? Ещё раз БЛАГОДАРЮ за ответ!!!! СПАСИБО!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Января 2012 Опубликовано 21 Января 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ОТВЕТЫ!!!!!!! При первой возможности сдам обязательно ХГЧ. У меня есть вопрос, на каком сроке беременности (акушерском и от зачатия) плодное яйцо имеет размер 10мм? или должено иметь размер 10мм? Ещё раз БЛАГОДАРЮ за ответ!!!! СПАСИБО!!!!!! Добрый день! 0,8мм в 3 недели беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 23 Января 2012 Опубликовано 23 Января 2012 Добрый день! 0,8мм в 3 недели беременности. Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! У меня плохие новости. Поднялась температура 37-37,3. 2 дня держится 37. Простуда и вирус ни причём. Болею очень редко. В первый же день обратилась к Г у которого наблюдаюсь. По УЗИ: плодное яйцо осталось по размеру таким же - 10мм, эмбриона нет. При акушерском сроке 8 недель. Доктор сказала,что нужно отменить всю сохраняющую терапию (дюфастон, в том числе) и ждать менструации через 3 дня. ПЯ при таком диаметре должно выйте само. Так ли это на самом деле? Или нужно лечь в стационар? Конечно, хотелось бы обойтись без хирургического вмешательства. Очень болят груди, а живот нет. Общее состояние тоже хорошее. Уже не тошнит. СПАСИБО!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Января 2012 Опубликовано 24 Января 2012 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна! У меня плохие новости. Поднялась температура 37-37,3. 2 дня держится 37. Простуда и вирус ни причём. Болею очень редко. В первый же день обратилась к Г у которого наблюдаюсь. По УЗИ: плодное яйцо осталось по размеру таким же - 10мм, эмбриона нет. При акушерском сроке 8 недель. Доктор сказала,что нужно отменить всю сохраняющую терапию (дюфастон, в том числе) и ждать менструации через 3 дня. ПЯ при таком диаметре должно выйте само. Так ли это на самом деле? Или нужно лечь в стационар? Конечно, хотелось бы обойтись без хирургического вмешательства. Очень болят груди, а живот нет. Общее состояние тоже хорошее. Уже не тошнит. СПАСИБО!!!!!! Возможно при отмене Дюфастона прийдет менструация самостоятельно. Но наблюдать за ситуацией будет необходимо - если самостоятельно не произойдет отторжения плодного яйца, потребуется вмешательство врачей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 25 Января 2012 Опубликовано 25 Января 2012 Возможно при отмене Дюфастона прийдет менструация самостоятельно. Но наблюдать за ситуацией будет необходимо - если самостоятельно не произойдет отторжения плодного яйца, потребуется вмешательство врачей. Добрый вечер! При отмене дюфастона, как ВЫ и предполагали, через 3 дня началась менструация. Я, конечно, забегаю наперёд, но хочется знать, что мне делать после того, как они закончатся? Наверное, нужно будет сделать УЗИ и убедиться, что там не осталось плодного яйца? А что дальше? Как скоро можно планировать беременность? Какие анализы желательно сдать? Какае препараты нужно пропить, для быстрого восстановления? Не хочется торопиться, но и медлить не хотелось бы. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Добрый вечер! При отмене дюфастона, как ВЫ и предполагали, через 3 дня началась менструация. Я, конечно, забегаю наперёд, но хочется знать, что мне делать после того, как они закончатся? Наверное, нужно будет сделать УЗИ и убедиться, что там не осталось плодного яйца? А что дальше? Как скоро можно планировать беременность? Какие анализы желательно сдать? Какае препараты нужно пропить, для быстрого восстановления? Не хочется торопиться, но и медлить не хотелось бы. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень жду вашего ответа!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 26 Января 2012 Опубликовано 26 Января 2012 Я очень жду вашего ответа!!!!! Да, вы правы - контроль УЗИ нужен. Советую предохраняться ближайший месяц. Необходимо пересмотреть результаты предыдущего обследования. В первую очередь интересует гормональный профиль. Напишите, что удалось выявить ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 27 Января 2012 Опубликовано 27 Января 2012 Да, вы правы - контроль УЗИ нужен. Советую предохраняться ближайший месяц. Необходимо пересмотреть результаты предыдущего обследования. В первую очередь интересует гормональный профиль. Напишите, что удалось выявить ранее. Добрый день, Эльмира Робертовна!!!!! Вот результаты моего горманального обследования перед беременностью, которая закончилась выкидышем 25января 2012г. 1декабря 2011г - 4ДЦ Тироксин свободный: 8,3 пмоль\л (7.5-21.1) тестостерон общий: 0,48 нг\мл (0.00-0.90) пролактин:6.8 нг\мл (3.3-26.7) териоиропный гормон: 3.610мме\л (0.340-5.600) лютеинизирующий гормон: 5.7мме\мл фоликулиновая фаза:2.1-10.9 лютеиновая фаза:1,2-12.9 овуляторный пик:19.2-103.0 менопауза:11.0-58.6 фоликулостимулирующий гормон:6.4мме\мл фоликулиновая фаза:3.9-18.8 лютеиновая фаза:1.8-5.1 овуляторный пик:4.5-22.5 менопауза:16,74-113.6 ДГЭА-С: 6.7 мк\моль (0.7-10.2) нормы при менопаузе: 0.26-1.6 эстрадиол общий(Е2): 51.0 пг\мл фоликулиновая фаза:30-120 лютеиновая фаза: 70-200 овуляторный пик:150-400 менопауза:<60 трийодтиронин свобод.: 6.2 пмоль\л (4.0-7.4) 17 декабря 2011г -20ДЦ ПРОГЕСТЕРОН фоликулиновая фаза: 0.31-1.52 лютеиновая фаза:5.16-18.56 менопауза:<0.08-0.78 Два года назад была внематочная беременность. Через 1,5 года решили планировать беременность. Заключение ГСГ за 14.07.2011г Полость матки без особеностей. Справо трубы нет. Слева - проходима. На скрытые инфекции сдавала два раза в разных лабораториях - всё очень хорошо. По УЗИ тоже всегда без отклонений от нормы. У меня ещё такой вопос: Могло ли моё сильное эмоциональное потрясение (на 5 день задержки 34ДЦ) привести к выкидышу (плодное яйцо было без эмбриона, 10мм - в 8 недель)? И ещё в "беременный цикл" на 26ДЦ сдавала анализ по настоянию Г - пайпель диагностика с гистологическим исследованием. Может это повлияло? А какие ещё причины встречаются, которые приводят к такой ситуации? Какое ещё дополнительное обследование мне нужно пройти для дальнейшего планирования? Да и ещё, доктор назначила пропить амоксиклав по1т\2 раза - 7 дней, (после выкидыша) Если нет температуры - может не надо пить антибиотик? Как ВЫ рекомендуете? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 29 Января 2012 Опубликовано 29 Января 2012 Добрый день, Эльмира Робертовна!!!!! Вот результаты моего горманального обследования перед беременностью, которая закончилась выкидышем 25января 2012г. 1декабря 2011г - 4ДЦ Тироксин свободный: 8,3 пмоль\л (7.5-21.1) тестостерон общий: 0,48 нг\мл (0.00-0.90) пролактин:6.8 нг\мл (3.3-26.7) териоиропный гормон: 3.610мме\л (0.340-5.600) лютеинизирующий гормон: 5.7мме\мл фоликулиновая фаза:2.1-10.9 лютеиновая фаза:1,2-12.9 овуляторный пик:19.2-103.0 менопауза:11.0-58.6 фоликулостимулирующий гормон:6.4мме\мл фоликулиновая фаза:3.9-18.8 лютеиновая фаза:1.8-5.1 овуляторный пик:4.5-22.5 менопауза:16,74-113.6 ДГЭА-С: 6.7 мк\моль (0.7-10.2) нормы при менопаузе: 0.26-1.6 эстрадиол общий(Е2): 51.0 пг\мл фоликулиновая фаза:30-120 лютеиновая фаза: 70-200 овуляторный пик:150-400 менопауза:<60 трийодтиронин свобод.: 6.2 пмоль\л (4.0-7.4) 17 декабря 2011г -20ДЦ ПРОГЕСТЕРОН фоликулиновая фаза: 0.31-1.52 лютеиновая фаза:5.16-18.56 менопауза:<0.08-0.78 Два года назад была внематочная беременность. Через 1,5 года решили планировать беременность. Заключение ГСГ за 14.07.2011г Полость матки без особеностей. Справо трубы нет. Слева - проходима. На скрытые инфекции сдавала два раза в разных лабораториях - всё очень хорошо. По УЗИ тоже всегда без отклонений от нормы. У меня ещё такой вопос: Могло ли моё сильное эмоциональное потрясение (на 5 день задержки 34ДЦ) привести к выкидышу (плодное яйцо было без эмбриона, 10мм - в 8 недель)? И ещё в "беременный цикл" на 26ДЦ сдавала анализ по настоянию Г - пайпель диагностика с гистологическим исследованием. Может это повлияло? А какие ещё причины встречаются, которые приводят к такой ситуации? Какое ещё дополнительное обследование мне нужно пройти для дальнейшего планирования? Да и ещё, доктор назначила пропить амоксиклав по1т\2 раза - 7 дней, (после выкидыша) Если нет температуры - может не надо пить антибиотик? Как ВЫ рекомендуете? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!!!! Очень жду вашего ответа! СПАСИБО!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 29 Января 2012 Опубликовано 29 Января 2012 Добрый день, Эльмира Робертовна!!!!! Вот результаты моего горманального обследования перед беременностью, которая закончилась выкидышем 25января 2012г. 1декабря 2011г - 4ДЦ Тироксин свободный: 8,3 пмоль\л (7.5-21.1) тестостерон общий: 0,48 нг\мл (0.00-0.90) пролактин:6.8 нг\мл (3.3-26.7) териоиропный гормон: 3.610мме\л (0.340-5.600) лютеинизирующий гормон: 5.7мме\мл фоликулиновая фаза:2.1-10.9 лютеиновая фаза:1,2-12.9 овуляторный пик:19.2-103.0 менопауза:11.0-58.6 фоликулостимулирующий гормон:6.4мме\мл фоликулиновая фаза:3.9-18.8 лютеиновая фаза:1.8-5.1 овуляторный пик:4.5-22.5 менопауза:16,74-113.6 ДГЭА-С: 6.7 мк\моль (0.7-10.2) нормы при менопаузе: 0.26-1.6 эстрадиол общий(Е2): 51.0 пг\мл фоликулиновая фаза:30-120 лютеиновая фаза: 70-200 овуляторный пик:150-400 менопауза:<60 трийодтиронин свобод.: 6.2 пмоль\л (4.0-7.4) 17 декабря 2011г -20ДЦ ПРОГЕСТЕРОН фоликулиновая фаза: 0.31-1.52 лютеиновая фаза:5.16-18.56 менопауза:<0.08-0.78 Два года назад была внематочная беременность. Через 1,5 года решили планировать беременность. Заключение ГСГ за 14.07.2011г Полость матки без особеностей. Справо трубы нет. Слева - проходима. На скрытые инфекции сдавала два раза в разных лабораториях - всё очень хорошо. По УЗИ тоже всегда без отклонений от нормы. У меня ещё такой вопос: Могло ли моё сильное эмоциональное потрясение (на 5 день задержки 34ДЦ) привести к выкидышу (плодное яйцо было без эмбриона, 10мм - в 8 недель)? И ещё в "беременный цикл" на 26ДЦ сдавала анализ по настоянию Г - пайпель диагностика с гистологическим исследованием. Может это повлияло? А какие ещё причины встречаются, которые приводят к такой ситуации? Какое ещё дополнительное обследование мне нужно пройти для дальнейшего планирования? Да и ещё, доктор назначила пропить амоксиклав по1т\2 раза - 7 дней, (после выкидыша) Если нет температуры - может не надо пить антибиотик? Как ВЫ рекомендуете? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!!!! Антибиотики лучше пропить - вы уже должны были это сделать, сразу после выскабливания. Как я поняла - была анэмбриония, т.е. плодное яйцо неправильно развивалось. Стрессовые ситуации могут влиять на течение беременности. Пайпель-диагностика нежелательна была в том цикле, необходимо было предохраняться. Представленные результаты гормонов в пределах нормы. Вы только не указали результаты прогестерона (там представлены нормативы). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 30 Января 2012 Опубликовано 30 Января 2012 Антибиотики лучше пропить - вы уже должны были это сделать, сразу после выскабливания. Как я поняла - была анэмбриония, т.е. плодное яйцо неправильно развивалось. Стрессовые ситуации могут влиять на течение беременности. Пайпель-диагностика нежелательна была в том цикле, необходимо было предохраняться. Представленные результаты гормонов в пределах нормы. Вы только не указали результаты прогестерона (там представлены нормативы). Добрый вечер Эльмира Робертовна!!!!! Спасибо за ответы!!! Да,у меня была анэмбриония. Вот результаты крови на ПРОГЕСТЕРОН за 17декабря 2011г. ПРОГЕСТЕРОН: 8,64нг\мл фоликулиновая фаза: 0.31-1.52 лютеиновая фаза: 5.16-18.56 менопауза: <0.08-0.78 У меня вопрос: КАК И КОГДА МНЕ ПЛАНИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ??????? ВЫ рекомендуюте один цикл отдохнуть. Может нужно пропить что-нибудь , за это время? Через какое время, после приёма амоксиклава (был назначен Г), возможно планировать? БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ВЫСЛУШАТЬ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ!!!!! СПАСИБО!!!!!! СПАСИБО!!!!!! СПАСИБО!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Добрый вечер Эльмира Робертовна!!!!! Спасибо за ответы!!! Да,у меня была анэмбриония. Вот результаты крови на ПРОГЕСТЕРОН за 17декабря 2011г. ПРОГЕСТЕРОН: 8,64нг\мл фоликулиновая фаза: 0.31-1.52 лютеиновая фаза: 5.16-18.56 менопауза: <0.08-0.78 У меня вопрос: КАК И КОГДА МНЕ ПЛАНИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ??????? ВЫ рекомендуюте один цикл отдохнуть. Может нужно пропить что-нибудь , за это время? Через какое время, после приёма амоксиклава (был назначен Г), возможно планировать? БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ВЫСЛУШАТЬ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ!!!!! СПАСИБО!!!!!! СПАСИБО!!!!!! СПАСИБО!!!!!!! Прогестерон низкий. Советую принимать Утрожестан по 200мг х 1р/день в течение 3-х месяцев с 16 дня цикла 10 дней. Ближайший месяц на утрожестане вы предохраняетесь. Добрый вечер Эльмира Робертовна!!!!! Спасибо за ответы!!! Да,у меня была анэмбриония. Вот результаты крови на ПРОГЕСТЕРОН за 17декабря 2011г. ПРОГЕСТЕРОН: 8,64нг\мл фоликулиновая фаза: 0.31-1.52 лютеиновая фаза: 5.16-18.56 менопауза: <0.08-0.78 У меня вопрос: КАК И КОГДА МНЕ ПЛАНИРОВАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ??????? ВЫ рекомендуюте один цикл отдохнуть. Может нужно пропить что-нибудь , за это время? Через какое время, после приёма амоксиклава (был назначен Г), возможно планировать? БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ВЫСЛУШАТЬ ВАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ!!!!! СПАСИБО!!!!!! СПАСИБО!!!!!! СПАСИБО!!!!!!! Прогестерон низкий. Советую принимать Утрожестан по 200мг х 1р/день в течение 3-х месяцев с 16 дня цикла 10 дней. Ближайший месяц на утрожестане вы предохраняетесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Прогестерон низкий. Советую принимать Утрожестан по 200мг х 1р/день в течение 3-х месяцев с 16 дня цикла 10 дней. Ближайший месяц на утрожестане вы предохраняетесь. Прогестерон низкий. Советую принимать Утрожестан по 200мг х 1р/день в течение 3-х месяцев с 16 дня цикла 10 дней. Ближайший месяц на утрожестане вы предохраняетесь. Добрый день, Эльмира Робертовна!!!!!! СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!! У меня несколько вопросов : Утрожестан200 это вагинальные свечи? У меня поздняя овуляция на 17-18ДЦ(по УЗИ и тестам), тогда утрожестан принимать с 16ДЦ или позже? Пол года назад Г назначала дюфастон с 11ДЦ-25ДЦ. По такой схеме пила 4 цикла, при этом не было овуляции. (Хотя в анотации к дюфастону говорится, что он не препятствует овуляции) ВЫ рекомендуете предохраняться только первый цикл после выкидыша(анэмбриония, обошлось без чистки). А дальше? Можно планировать? ЕЩЁ РАЗ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 2 Февраля 2012 Опубликовано 2 Февраля 2012 Добрый день, Эльмира Робертовна!!!!!! СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!! У меня несколько вопросов : Утрожестан200 это вагинальные свечи? У меня поздняя овуляция на 17-18ДЦ(по УЗИ и тестам), тогда утрожестан принимать с 16ДЦ или позже? Пол года назад Г назначала дюфастон с 11ДЦ-25ДЦ. По такой схеме пила 4 цикла, при этом не было овуляции. (Хотя в анотации к дюфастону говорится, что он не препятствует овуляции) ВЫ рекомендуете предохраняться только первый цикл после выкидыша(анэмбриония, обошлось без чистки). А дальше? Можно планировать? ЕЩЁ РАЗ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Утрожестан принимайте в/влагалищно, хотя можно и перорально те же капсулы. Принимайте как я рекомендовала - с 16 дня. Овуляцию он не подавит. предохраняться необходимо месяц, затем можно планировать. Советую за этот месяц по возможности дообследоваться (инфекционный статус, гормоны, УЗИ, консультация вашего гинеколога, при необходимости - спермограмма) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 4 Февраля 2012 Опубликовано 4 Февраля 2012 Утрожестан принимайте в/влагалищно, хотя можно и перорально те же капсулы. Принимайте как я рекомендовала - с 16 дня. Овуляцию он не подавит. предохраняться необходимо месяц, затем можно планировать. Советую за этот месяц по возможности дообследоваться (инфекционный статус, гормоны, УЗИ, консультация вашего гинеколога, при необходимости - спермограмма) Добрый день Эльмира Робертовна!!!!!! Я сейчас постараюсь всё собрать в одно, для планирования беременности и буду ждать от ВАС заключительной консультации. СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!! 34 года. 2 детей - Кесарево сечение(Слабая родовая деятельность). Абортов не было. Брак один -12лет. 2 года назад - внематочная беременность. Лапароскопия - убрали правую трубу. Через 1,5года стала планировать беременность. В течении этого времени предохранялась ТРИМЕРСИ. Последнии 6 месяцев: Г назначила дюфастон, пила 4 цикла с11ДЦ-25ДЦ -О не было. Случайно узнала о ВАШЕМ сайте и стала консультироваться. Самостоятельно наступила беременность (Я вышла с ПЯ, а правой трубы нет - перекрёстно получается. Это результаты УЗИ), которая закончилась выкидышем 25 января 2012 в 8 недель. Все обошлось без вмешательства врачей - вышло с месячными при отмене дюфастона. Была анэмбриония. Дела УЗИ на 8 день после начала менструации, Г сказала, что всё очень отлично - ничего не осталось и даже созревает новый фолликул. Посмотрела на кресле - матка в норме, при пальпации болей нет. Сдала общий анализ крови - тоже всё в норме. На скрытые инфекции в двух разных лабораториях - всё в норме. Гормоны, все кроме прогестерона (это с ваших слов) в норме. ВЫ посоветовали с этого цикла утрожестан - я придержусь ВАШЕГО совета. Я могу предположить, что мой выкидыш связан также со стесом - авария на 5 неделе (а такое бывает- ВЫ говорили) и пайпель-диегностика в беременный цикл. Одна Г советовала - пропить КОК 3 месяца и после только планировать. Другой доктор , так же как и ВЫ советует этот цикл отдохнуть, а уже следующий планировать. Общее состояние отличное. Может не затягивать с планированием? Ведь все анализы на отлично! Правда ли, что перекрестное оплодотворение заканчивается всё время выкидышем? ДОРОГИЕ ДОКТОРА, КАК МНЕ БЫТЬ??????? ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ПРИОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ ЕЩЁ РЕБЁНКА!!!!!!!! СПАСИБО ВСЕЙ ВАШЕЙ КОМАНДЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ НАС-ЖЕНЩИН!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Добрый день Эльмира Робертовна!!!!!! Я сейчас постараюсь всё собрать в одно, для планирования беременности и буду ждать от ВАС заключительной консультации. СПАСИБО ЗА ВАШУ ПОМОЩЬ!!!!!!! 34 года. 2 детей - Кесарево сечение(Слабая родовая деятельность). Абортов не было. Брак один -12лет. 2 года назад - внематочная беременность. Лапароскопия - убрали правую трубу. Через 1,5года стала планировать беременность. В течении этого времени предохранялась ТРИМЕРСИ. Последнии 6 месяцев: Г назначила дюфастон, пила 4 цикла с11ДЦ-25ДЦ -О не было. Случайно узнала о ВАШЕМ сайте и стала консультироваться. Самостоятельно наступила беременность (Я вышла с ПЯ, а правой трубы нет - перекрёстно получается. Это результаты УЗИ), которая закончилась выкидышем 25 января 2012 в 8 недель. Все обошлось без вмешательства врачей - вышло с месячными при отмене дюфастона. Была анэмбриония. Дела УЗИ на 8 день после начала менструации, Г сказала, что всё очень отлично - ничего не осталось и даже созревает новый фолликул. Посмотрела на кресле - матка в норме, при пальпации болей нет. Сдала общий анализ крови - тоже всё в норме. На скрытые инфекции в двух разных лабораториях - всё в норме. Гормоны, все кроме прогестерона (это с ваших слов) в норме. ВЫ посоветовали с этого цикла утрожестан - я придержусь ВАШЕГО совета. Я могу предположить, что мой выкидыш связан также со стесом - авария на 5 неделе (а такое бывает- ВЫ говорили) и пайпель-диегностика в беременный цикл. Одна Г советовала - пропить КОК 3 месяца и после только планировать. Другой доктор , так же как и ВЫ советует этот цикл отдохнуть, а уже следующий планировать. Общее состояние отличное. Может не затягивать с планированием? Ведь все анализы на отлично! Правда ли, что перекрестное оплодотворение заканчивается всё время выкидышем? ДОРОГИЕ ДОКТОРА, КАК МНЕ БЫТЬ??????? ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ПРИОЧЕНЬ ХОЧУ РОДИТЬ ЕЩЁ РЕБЁНКА!!!!!!!! СПАСИБО ВСЕЙ ВАШЕЙ КОМАНДЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДОБРОЕ ДЕЛО ДЛЯ НАС-ЖЕНЩИН!!!! СПАСИБО!!!!!!!!! Планируйте беременность. То что предыдущая беременность наступила после овуляции в правом яичнике, как вы назвали "перекрест", никак не может быть причиной анэмбрионии, замершей беременности. Удачи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 5 Февраля 2012 Опубликовано 5 Февраля 2012 Планируйте беременность. То что предыдущая беременность наступила после овуляции в правом яичнике, как вы назвали "перекрест", никак не может быть причиной анэмбрионии, замершей беременности. Удачи!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ДОКТОРА КАК ВЫ!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 10 Марта 2012 Опубликовано 10 Марта 2012 СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВСЕ ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!!!! ОЧЕНЬ ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ДОКТОРА КАК ВЫ!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! Здравствуйте Эльмира Робертовна!!! У меня возник такой вопрос: по ВАШЕЙ рекомендации я принимаю УТРОЖЕСТАН 200 с 16 по 25ДЦ, так как назкий прогестерон. Планирую беременность. Но если рассмотреть цикл, в котором, вдруг, наступает беременность, а последний день приёма утрожестана на 25ДЦ., И на его отмену, через 3 суток должны начаться месячные. Получается , мы провацируем выкидыш? Как же эмбрион без прогестерона на 26,27,28ДЦ? Мы же его лишаем самого главного в этот период. Или, если была отслежена Овуляция и уверен, что оплодотворение произошло, то нужно и на 26, и на 27, и на 28ДЦ принимать Утрожестан? Если это возможно, то объясните мне , пожалуйста, "работу" УТРОЖЕСТАНА в этот период. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 10 Марта 2012 Опубликовано 10 Марта 2012 Здравствуйте Эльмира Робертовна!!! У меня возник такой вопрос: по ВАШЕЙ рекомендации я принимаю УТРОЖЕСТАН 200 с 16 по 25ДЦ, так как назкий прогестерон. Планирую беременность. Но если рассмотреть цикл, в котором, вдруг, наступает беременность, а последний день приёма утрожестана на 25ДЦ., И на его отмену, через 3 суток должны начаться месячные. Получается , мы провацируем выкидыш? Как же эмбрион без прогестерона на 26,27,28ДЦ? Мы же его лишаем самого главного в этот период. Или, если была отслежена Овуляция и уверен, что оплодотворение произошло, то нужно и на 26, и на 27, и на 28ДЦ принимать Утрожестан? Если это возможно, то объясните мне , пожалуйста, "работу" УТРОЖЕСТАНА в этот период. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Можем оставить утрожестан до 30 дня цикла. На 29-30 день сдать кровь на ХГЧ. При положительном результате утрожестан пролонгируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 10 Марта 2012 Опубликовано 10 Марта 2012 Можем оставить утрожестан до 30 дня цикла. На 29-30 день сдать кровь на ХГЧ. При положительном результате утрожестан пролонгируется. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 14 Апреля 2012 Опубликовано 14 Апреля 2012 СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Здравствуйте! Снова возникают необьяснимые ситуации в организме, мнения докторов расходяться, что делать дальше? Очень надеюсь на ВАШУ консультацию. Первый день последней менструации был 25 марта. Решила наблюдать за овуляцией, так как планирую Б: мерию БТ, Фолликулометрия. По Вашей рекомендации поддерживаю вторую фазу Утрожестаном. Вот результаты: 1ДЦ (25марта)- не мерила 2ДЦ- не мерила 3ДЦ - не мерила 4ДЦ- не мерила 5ДЦ- не мерила 6ДЦ - 36.8 7дц - 36.8 8ДЦ - 36.8 9ДЦ (2 апреля) - 36.7 , УЗИ: тело матки 53х32х43мм, эндометрий 8мм, ПЯ 32х27мм, Фолл до 8 и 14мм, ЛЯ 34х29мм, Фолл до 19мм. Свободной жидкости нет. 10ДЦ - 36.7 11ДЦ - 36.8 Тест на овуляцию слабоположит. 12ДЦ- 36.6 Тест на овуляцию положит. 13дц(6 апреля)- 36.7, УЗИ: тело матки 56х33х45мм, эндометрий 13мм, ПЯ 36х30мм, с Фолл 22мм, ЛЯ 30х28мм Фолл до 12 и 17мм, Свободной жидкости нет. Тест на овуляцию слабоположит. 14дц - 36.9 15дц- 36.8 16ДЦ - 36.9 17ДЦ- 36.9 18дц -36.9 19дц- 36.9 с этого дня принимаю Утрожестан утром и вечером по 1т 20Дц(13 апреля)- 36.9 УЗИ тело матки: 47х41х50мм, эндометрий 12мм, ПЯ 23х21мм, ЛЯ с жидкостной кистой 56х62мм. Заключение: киста яичника слева. 21дц(14 апреля)- 37.0 ЧТО ДЕЛАТЬ??? Одна Г рекомендует дождаться менструации и начать приём Жанина в течении 3 мес. За кистой наблюдать по УЗИ . Свечи Индометацин на 10 дней с сегоднешнего дня. Другая сказала, что она может сдуться и уйти вместе с месячными. Сама наблюдаю небольшой дискомфорт внизу живота и не сильные болевые ощущения. Что ВЫ мне рекомендуете? Нужно ли отменить Утрожестан? Он не навредит? Какие КОК лучше начать принимать с первого дня менструации при такой кисте? До сегоднешнего дня, у меня не было никогда таких кист. Как такая киста влияет на БТ? Если БТ держить 36.9 с 14ДЦ без Утрожестана, это может говорить о том, что всё таки была О. НА СКОЛЬКО МОЯ СИТУАЦИЯ ОПАСНА? ЧТО ДЕЛАТЬ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Здравствуйте! Снова возникают необьяснимые ситуации в организме, мнения докторов расходяться, что делать дальше? Очень надеюсь на ВАШУ консультацию. Первый день последней менструации был 25 марта. Решила наблюдать за овуляцией, так как планирую Б: мерию БТ, Фолликулометрия. По Вашей рекомендации поддерживаю вторую фазу Утрожестаном. Вот результаты: 1ДЦ (25марта)- не мерила 2ДЦ- не мерила 3ДЦ - не мерила 4ДЦ- не мерила 5ДЦ- не мерила 6ДЦ - 36.8 7дц - 36.8 8ДЦ - 36.8 9ДЦ (2 апреля) - 36.7 , УЗИ: тело матки 53х32х43мм, эндометрий 8мм, ПЯ 32х27мм, Фолл до 8 и 14мм, ЛЯ 34х29мм, Фолл до 19мм. Свободной жидкости нет. 10ДЦ - 36.7 11ДЦ - 36.8 Тест на овуляцию слабоположит. 12ДЦ- 36.6 Тест на овуляцию положит. 13дц(6 апреля)- 36.7, УЗИ: тело матки 56х33х45мм, эндометрий 13мм, ПЯ 36х30мм, с Фолл 22мм, ЛЯ 30х28мм Фолл до 12 и 17мм, Свободной жидкости нет. Тест на овуляцию слабоположит. 14дц - 36.9 15дц- 36.8 16ДЦ - 36.9 17ДЦ- 36.9 18дц -36.9 19дц- 36.9 с этого дня принимаю Утрожестан утром и вечером по 1т 20Дц(13 апреля)- 36.9 УЗИ тело матки: 47х41х50мм, эндометрий 12мм, ПЯ 23х21мм, ЛЯ с жидкостной кистой 56х62мм. Заключение: киста яичника слева. 21дц(14 апреля)- 37.0 ЧТО ДЕЛАТЬ??? Одна Г рекомендует дождаться менструации и начать приём Жанина в течении 3 мес. За кистой наблюдать по УЗИ . Свечи Индометацин на 10 дней с сегоднешнего дня. Другая сказала, что она может сдуться и уйти вместе с месячными. Сама наблюдаю небольшой дискомфорт внизу живота и не сильные болевые ощущения. Что ВЫ мне рекомендуете? Нужно ли отменить Утрожестан? Он не навредит? Какие КОК лучше начать принимать с первого дня менструации при такой кисте? До сегоднешнего дня, у меня не было никогда таких кист. Как такая киста влияет на БТ? Если БТ держить 36.9 с 14ДЦ без Утрожестана, это может говорить о том, что всё таки была О. НА СКОЛЬКО МОЯ СИТУАЦИЯ ОПАСНА? ЧТО ДЕЛАТЬ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!!! Ситуация у вас не опасная. Утрожестан, как я поняла, вы не принимали этот месяц? УЗИ сделайте на 5-7 день цикла. Киста уменьшится или совсем "уйдет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Ситуация у вас не опасная. Утрожестан, как я поняла, вы не принимали этот месяц? УЗИ сделайте на 5-7 день цикла. Киста уменьшится или совсем "уйдет". Спасибо большое за быстрый ответ! ВЫ меня успокоили. СПАСИБО!!! Утрожестан, в этом цикле, начала принимать с 19ДЦ по 1т х 2раза. С 14ДЦ по 19ДЦ БТ держалась 36.9. И на Утрожестане БТ держится 36.9-37.0 Отменить приём на 25ДЦ? А функциональная киста такого размера (56-62мм) может влиять на показания БТ? или можно надеяться, что это подъём (9 дней) БТ после О? Так этого хочется! Если можно, то ещё один вопросик: Может ли происходить О без сопровождения слизистых выделений(яичный белок) из влагалища? Сделаю УЗИ , как вы мне рекомендовали, и снова к ВАМ! СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Спасибо большое за быстрый ответ! ВЫ меня успокоили. СПАСИБО!!! Утрожестан, в этом цикле, начала принимать с 19ДЦ по 1т х 2раза. С 14ДЦ по 19ДЦ БТ держалась 36.9. И на Утрожестане БТ держится 36.9-37.0 Отменить приём на 25ДЦ? А функциональная киста такого размера (56-62мм) может влиять на показания БТ? или можно надеяться, что это подъём (9 дней) БТ после О? Так этого хочется! Если можно, то ещё один вопросик: Может ли происходить О без сопровождения слизистых выделений(яичный белок) из влагалища? Сделаю УЗИ , как вы мне рекомендовали, и снова к ВАМ! СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Апреля 2012 Опубликовано 17 Апреля 2012 Спасибо большое за быстрый ответ! ВЫ меня успокоили. СПАСИБО!!! Утрожестан, в этом цикле, начала принимать с 19ДЦ по 1т х 2раза. С 14ДЦ по 19ДЦ БТ держалась 36.9. И на Утрожестане БТ держится 36.9-37.0 Отменить приём на 25ДЦ? А функциональная киста такого размера (56-62мм) может влиять на показания БТ? или можно надеяться, что это подъём (9 дней) БТ после О? Так этого хочется! Если можно, то ещё один вопросик: Может ли происходить О без сопровождения слизистых выделений(яичный белок) из влагалища? Сделаю УЗИ , как вы мне рекомендовали, и снова к ВАМ! СПАСИБО! Если это киста желтого тела - может влиять на температуру. Выделения достаточно субъективный (индивидуальный) фактор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.