ГАЛИНА.СМ Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Добрый вечер!!!!! Очень хорошо ,что вы с нами. Я рада!!!!!!!! Я задавала вопрос Екатирине Дмитриевне по поводу стимуляции овуляции под вашим руководством. (но мне не ответили) ЕСЛИ ВАМ не сложно, то почитайте, пожалуйста, мои вопросы и результаты анализов выше по теме . Вообще , если все собрать вместе, то выходит, что мне нужна СТИМУЛЯЦИЯ ОВУЛЯЦИИ (так рекомендовала Екатерина Дмитриевна), так как фолликул растёт до размеров 24мм, эндометрий 14мм, но овуляция не происходит (по УЗИ), а по тестам она есть. Не хочется терять этот цикл. По идеи, в этом цикле будет овулировать яичник слева, ГДЕ ЕСТЬ(единственная) ПРОХОДИМАЯ ТРУБА . Цикл начнётся примерно 27 декабря. МОЖНО ЛИ ПОД ВАШИМ РУКОВОДСТВОМ СДЕЛАТЬ СТИМУЛЯЦИЮ????????????????????????????????? Мой гениколог (платный )отказался от этого. Посоветовала обратиться к репродуктологу и эндокринрлогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????????????????? Я ХОТЕЛА БЫ К ВАМ ПРИЕХАТЬ, НО ЭТО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!!!!!!!!!(если - идти, а долететь - можно) БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ответьте мне пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Добрый день! Давайте еще раз вместе проанализируем ситуацию: просьба ответить на вопросы ниже: 1. смотрели ли проходимость единственной маточной трубы? 2. сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла? 3. Как давно муж сдавал спермограмму и каковы ее результаты? Жду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 23 Декабря 2011 Опубликовано 23 Декабря 2011 Добрый день! Давайте еще раз вместе проанализируем ситуацию: просьба ответить на вопросы ниже: 1. смотрели ли проходимость единственной маточной трубы? 2. сдавали ли Вы прогестерон во вторую фазу цикла? 3. Как давно муж сдавал спермограмму и каковы ее результаты? Жду ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!!!!!!!!!!!! Как я рада, что ВЫ со мной !!!!!!!!!!!!!!!!! Отвечаю на ваши вопросы: 1. Да, труба проходима. полость матки без особеностей. (Это было 14.07.11г.) 2. Да. на 20 ДЦ (17.12.11) Прогестерон:8,64 фоликулиновая фаза: 0,31-1,52 Лютеиновая фаза: 5,16 - 18.56 менопауза: <0,08- 0,78 3. НЕТ. Очень сложно об этом с ним говорить. Думаю, что это будет невозможно. Что делать?????? СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ, ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 24 Декабря 2011 Опубликовано 24 Декабря 2011 Добрый вечер!!!!! Очень хорошо ,что вы с нами. Я рада!!!!!!!! Я задавала вопрос Екатирине Дмитриевне по поводу стимуляции овуляции под вашим руководством. (но мне не ответили) ЕСЛИ ВАМ не сложно, то почитайте, пожалуйста, мои вопросы и результаты анализов выше по теме . Вообще , если все собрать вместе, то выходит, что мне нужна СТИМУЛЯЦИЯ ОВУЛЯЦИИ (так рекомендовала Екатерина Дмитриевна), так как фолликул растёт до размеров 24мм, эндометрий 14мм, но овуляция не происходит (по УЗИ), а по тестам она есть. Не хочется терять этот цикл. По идеи, в этом цикле будет овулировать яичник слева, ГДЕ ЕСТЬ(единственная) ПРОХОДИМАЯ ТРУБА . Цикл начнётся примерно 27 декабря. МОЖНО ЛИ ПОД ВАШИМ РУКОВОДСТВОМ СДЕЛАТЬ СТИМУЛЯЦИЮ????????????????????????????????? Мой гениколог (платный )отказался от этого. Посоветовала обратиться к репродуктологу и эндокринрлогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????????????????? Я ХОТЕЛА БЫ К ВАМ ПРИЕХАТЬ, НО ЭТО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!!!!!!!!!(если - идти, а долететь - можно) БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я поняла, прогестерон сдавали во вторую (лютеиновую) фазу цикла, - он низкий. По данным УЗИ в том же цикле - овуляции не было. Понимаю что вы торопитесь, говоря о стимуляции овуляции. Вопрос не простой - необходим будет контроль УЗИ в определенные дни цикла - сможете ли вы его обеспечить в новогодние каникулы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 24 Декабря 2011 Опубликовано 24 Декабря 2011 Как я поняла, прогестерон сдавали во вторую (лютеиновую) фазу цикла, - он низкий. По данным УЗИ в том же цикле - овуляции не было. Понимаю что вы торопитесь, говоря о стимуляции овуляции. Вопрос не простой - необходим будет контроль УЗИ в определенные дни цикла - сможете ли вы его обеспечить в новогодние каникулы? ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!! ДА. ПРОГЕСТЕРОН сдавала во вторую фазу цикла. Я принимала ДЮФАСТОН как вы мне назначили по1т\2раза с 16 ДЦ. Что же будем делать с низким ПРОГЕСТЕРОНОМ? ДА. По УЗИ ОВУЛЯЦИИ не было. Был фолликул на ПЯ 24мм, эндометрий 14мм (на 18ДЦ) ДА. Я тороплюсь, т.к в этот цикл должен овулировать ЛЯ, есть одна проходимая труба слева. ДА. Если менструация будет вовремя(с 27декабря), то будет возможность сделать УЗИ : С 1 - 4ДЦ, 9-10ДЦ, 14-19ДЦ ; 21-26ДЦ. А какие нужны ДЦ для УЗИ? Прошлый цикл мониторила на 16ДЦ:ДФ-18мм,эндом-12мм; 18ДЦ:ДФ-24мм.эндом - 14мм и 20ДЦ:ДФ-13мм,эндом-14мм. Напишите, пожалуйста, весь алгоритм действий и препараты. Чтобы можно было всё приобрести до праздников. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что при таких сложившихся условиях, можно планировать СТИМУЛЯЦИЮ под вашим руководством. СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Декабря 2011 Опубликовано 25 Декабря 2011 ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!! ДА. ПРОГЕСТЕРОН сдавала во вторую фазу цикла. Я принимала ДЮФАСТОН как вы мне назначили по1т\2раза с 16 ДЦ. Что же будем делать с низким ПРОГЕСТЕРОНОМ? ДА. По УЗИ ОВУЛЯЦИИ не было. Был фолликул на ПЯ 24мм, эндометрий 14мм (на 18ДЦ) ДА. Я тороплюсь, т.к в этот цикл должен овулировать ЛЯ, есть одна проходимая труба слева. ДА. Если менструация будет вовремя(с 27декабря), то будет возможность сделать УЗИ : С 1 - 4ДЦ, 9-10ДЦ, 14-19ДЦ ; 21-26ДЦ. А какие нужны ДЦ для УЗИ? Прошлый цикл мониторила на 16ДЦ:ДФ-18мм,эндом-12мм; 18ДЦ:ДФ-24мм.эндом - 14мм и 20ДЦ:ДФ-13мм,эндом-14мм. Напишите, пожалуйста, весь алгоритм действий и препараты. Чтобы можно было всё приобрести до праздников. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, что при таких сложившихся условиях, можно планировать СТИМУЛЯЦИЮ под вашим руководством. СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!! Можно попробовать схему с клостилбегитом. С 5 по 9 д.ц. включительно по 2 таб в день. Контроль УЗИ на 9 или 10 д.ц. Понабобится кроме клостилбегита Прегнил или Хорагон в сумма рно1 дозе 9или 10 тыс. единиц. Уточните, сможете ли купить эти препараты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 25 Декабря 2011 Опубликовано 25 Декабря 2011 Можно попробовать схему с клостилбегитом. С 5 по 9 д.ц. включительно по 2 таб в день. Контроль УЗИ на 9 или 10 д.ц. Понабобится кроме клостилбегита Прегнил или Хорагон в сумма рно1 дозе 9или 10 тыс. единиц. Уточните, сможете ли купить эти препараты. ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Сейчас обзвонила аптеки областного центра, и поняла,что в некотых из них можно купить клостилбегит и Хорагон ( Прегнила нет). Я смогу купить эти препараты. А что дальше???? СПАСИБО!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 25 Декабря 2011 Опубликовано 25 Декабря 2011 ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Сейчас обзвонила аптеки областного центра, и поняла,что в некотых из них можно купить клостилбегит и Хорагон ( Прегнила нет). Я смогу купить эти препараты. А что дальше???? СПАСИБО!!!!!! Сайт не будет работать в каникулы - как будем связываться? И что у вас со спермограммой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 25 Декабря 2011 Опубликовано 25 Декабря 2011 Сайт не будет работать в каникулы - как будем связываться? И что у вас со спермограммой? Эльмира Робертовна, мне так страшно почему-то. Как ВАМ будет удобно? Я могу звонить, могу дать адрес электронной почты (и вы мне свой). СДЕЛАЮ ТАК, КАК ВЫ СКАЖИТЕ. О спермограмме: Это невозможно, муж отказывается на отрез. Чтобы я ВАС напрасно не тревожила, можно договориться о ДНЯХ, в которые я должна буду выходить на связь. СДЕЛАЮ КАК СКАЖИТЕ. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 27 Декабря 2011 Опубликовано 27 Декабря 2011 Эльмира Робертовна, мне так страшно почему-то. Как ВАМ будет удобно? Я могу звонить, могу дать адрес электронной почты (и вы мне свой). СДЕЛАЮ ТАК, КАК ВЫ СКАЖИТЕ. О спермограмме: Это невозможно, муж отказывается на отрез. Чтобы я ВАС напрасно не тревожила, можно договориться о ДНЯХ, в которые я должна буду выходить на связь. СДЕЛАЮ КАК СКАЖИТЕ. ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОПОЛНЕНИЕ Добрыей день Эльмира Робертовна! У меня вопрос: Вы сказали, что мне понадобится ПРЕГНИЛ(его нет у нас в аптеках) или ХОРАГОН, но в аптеке говорят, что есть аналог ХОРИОНИЧЕСКИЙ ГАНОДОТРОПИН. Его можно?????? И ещё, в одной дозе 9 или 10 тыс.ед (как вы мне назначили) утверждают, что такого вообще не бывает. А "существует" по 1500, 1000 и 500ед. Что делать????????? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА. СПАСИБО!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 27 Декабря 2011 Опубликовано 27 Декабря 2011 ДОПОЛНЕНИЕ Добрыей день Эльмира Робертовна! У меня вопрос: Вы сказали, что мне понадобится ПРЕГНИЛ(его нет у нас в аптеках) или ХОРАГОН, но в аптеке говорят, что есть аналог ХОРИОНИЧЕСКИЙ ГАНОДОТРОПИН. Его можно?????? И ещё, в одной дозе 9 или 10 тыс.ед (как вы мне назначили) утверждают, что такого вообще не бывает. А "существует" по 1500, 1000 и 500ед. Что делать????????? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА. СПАСИБО!!!!!!!!!! Здравствуйте! Стимуляцию необходимо проводить под контролем врача. Более того, необходимы данные о состоянии спермограммы мужа. Максимум, что допустимо сделать в такой ситуации, как рекомендовала Эльмира Робертовна, инъекцию препарата, триггера овуляции. Если это хорионический гонадотропин, то необходимо сделать 6 амп. по 1500 ЕД при достижении фолликулом размеров 18-20 мм. Потом отследить овуляцию по УЗИ. Вторую фазу обязательно надо поддержать утрожестаном или дюфастоном с 16 по 25 дни цикла. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 28 Декабря 2011 Опубликовано 28 Декабря 2011 Здравствуйте! Стимуляцию необходимо проводить под контролем врача. Более того, необходимы данные о состоянии спермограммы мужа. Максимум, что допустимо сделать в такой ситуации, как рекомендовала Эльмира Робертовна, инъекцию препарата, триггера овуляции. Если это хорионический гонадотропин, то необходимо сделать 6 амп. по 1500 ЕД при достижении фолликулом размеров 18-20 мм. Потом отследить овуляцию по УЗИ. Вторую фазу обязательно надо поддержать утрожестаном или дюфастоном с 16 по 25 дни цикла. Всего наилучшего! Спасибо большое, что ответили!!!!! Послушаю ВАШЕГО совета, и поищу доктора, который сможет контролировать этот процесс. Только, не так это просто - найти "СВОЕГО ДОКТОРА". Одни говорят "правду" - что не в силах помочь: "Ищите специалиста", а другие "тянут резину" - назначая "КОЙ - КАКИЕ" препараты, вытягивая деньги за каждое посещение. Только мне интересно, что именно он должен контролировать? Введение препарата? Ведь во время УЗИ доктор скажет размеры фолликула и можно будет сделать иньекцию в процедурном кабинете, не правда ли? Я понимаю, что бывают осложнения. Но они могут возникнуть и под контролем врача. А при плохом самочувствии можно будет обратиться на "СКОРУЮ" или к геникологу. Скажите, пожалуйста, можно ли попробовать без иньекции? Только клостилбегит с 5 по 9ДЦ по2 т в день, а с 16ДЦ дюфастон? Или это всё будет зря, т. к иньекция является "ЗВЕНОМ". Может есть другие схемы, без иньекций? И ещё, Э.Р. назначила мне клостилбегит, при том, что рост фолликула достигает самостоятельных размеров до 24мм. Или это для того, чтобы росло несколько фолликулов сразу? Спасибо, что выслушали. Буду ждать от ВАС письма! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ТОЛЬКО САМОГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ВАШЕЙ КОМАНДЕ!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И МИЛОСТИ ВАМ, ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!!!!!! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Декабря 2011 Опубликовано 28 Декабря 2011 Спасибо большое, что ответили!!!!! Послушаю ВАШЕГО совета, и поищу доктора, который сможет контролировать этот процесс. Только, не так это просто - найти "СВОЕГО ДОКТОРА". Одни говорят "правду" - что не в силах помочь: "Ищите специалиста", а другие "тянут резину" - назначая "КОЙ - КАКИЕ" препараты, вытягивая деньги за каждое посещение. Только мне интересно, что именно он должен контролировать? Введение препарата? Ведь во время УЗИ доктор скажет размеры фолликула и можно будет сделать иньекцию в процедурном кабинете, не правда ли? Я понимаю, что бывают осложнения. Но они могут возникнуть и под контролем врача. А при плохом самочувствии можно будет обратиться на "СКОРУЮ" или к геникологу. Скажите, пожалуйста, можно ли попробовать без иньекции? Только клостилбегит с 5 по 9ДЦ по2 т в день, а с 16ДЦ дюфастон? Или это всё будет зря, т. к иньекция является "ЗВЕНОМ". Может есть другие схемы, без иньекций? И ещё, Э.Р. назначила мне клостилбегит, при том, что рост фолликула достигает самостоятельных размеров до 24мм. Или это для того, чтобы росло несколько фолликулов сразу? Спасибо, что выслушали. Буду ждать от ВАС письма! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ТОЛЬКО САМОГО ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ВАШЕЙ КОМАНДЕ!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И МИЛОСТИ ВАМ, ВСЕМ ВАШИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!!!!!! ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ!!!!!!! Что касается хорионического гонадотропина: говоря о вводимой дозе, я имела ввиду суммарную дозу, т.е. вам необходимо купить напр. 2 ампулы по 5000 ЕД - суммарная доза будет равняться 10000ЕД. Если у вас самостоятельно вырастает фолликул до нужного размера (2см), то можно ввести ХГ, не принимая клостилбегит, но - необходм контроль УЗИ перед введением ХГ и через день после, для того, чтобы убедиться в состоявшейся овуляции, Если овуляция не произошла - можно ввести в/м дополнительно еще 5000 ЕД. На какой день цикла видели фолликул 2см? И еще о спермограмме - это просто необходимо, ваш муж должен понять - никто не сомневается в его состоятельности, но нам необходимо подтверждение фертильности (способности к оплодотворению). В зачатии принимают участие все же оба супруга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 28 Декабря 2011 Опубликовано 28 Декабря 2011 Что касается хорионического гонадотропина: говоря о вводимой дозе, я имела ввиду суммарную дозу, т.е. вам необходимо купить напр. 2 ампулы по 5000 ЕД - суммарная доза будет равняться 10000ЕД. Если у вас самостоятельно вырастает фолликул до нужного размера (2см), то можно ввести ХГ, не принимая клостилбегит, но - необходм контроль УЗИ перед введением ХГ и через день после, для того, чтобы убедиться в состоявшейся овуляции, Если овуляция не произошла - можно ввести в/м дополнительно еще 5000 ЕД. На какой день цикла видели фолликул 2см? И еще о спермограмме - это просто необходимо, ваш муж должен понять - никто не сомневается в его состоятельности, но нам необходимо подтверждение фертильности (способности к оплодотворению). В зачатии принимают участие все же оба супруга. Добрый день! Спасибо что ответили!!! Я свегда жду ВАШИХ сообщений и рекомендаций!!!! В этом цикле фолликул вырос самостоятельно 24мм на 18ДЦ(по УЗИ) при зндометрии 14мм, но доктор сказала, что он перезревший и ОВУЛЯЦИЮ не подтвердила (Мониторили 3 раза чере 2дня). Но я ощущала выход (болел живот) и тест на овуляцию дал "очень" положительный результат. На 20ДЦ этот же фолликул уменьшился до 13мм. Это возможно???? Жидкости не обнаружено. Над мужем, конечно, работаю и буду продолжать работать. Про препараты всё поняла. Спасибо!!!! Только у меня ещё возникли вопросы. На 26ДЦ (по рекомендации гинеколога) сдала анализ "пайпиль диагност. с гистол. исслед" (так написано в квитанции).Ей не понравился мой эндометрий на УЗИ на 20ДЦ:"Эндометрий 14мм, уплотён у Базального слоя." Это что-то страшное? Могло ли это повлиять на задержку менструации? После процедуры выделилось совсем немного яркой крови. Через сутки, небольшое коричневое выделение Ещё через сутки, немного коричневых выделений крупинками. Я думала,что пиршла менструация (Мой цикл 28-29дней),но....... всё прикратилось. Живот не болит. и не тянет как перед менструацией. Сегодня у меня 31ДЦ. Менструации нет. Тест показывает еле заметную вторую полосу. БТ 37. Съездила на УЗИ. Результат: на словах сказала, что месечные обязательно будут в течении 5 дней и не стоит переживать. А написала следующее: Тело матки правильной формы. Контуры ровные. Границы чёткие. Расположение матки: отклонена кпереди. Длина 45мм, переднезадний размер 47мм, ширина 53мм. Миометрий однородный. Эндометрий: МЭХО 17мм. ЯП: 21Х20 (от себя:на этом Яич. был фолликул 24мм ) ЯЛ:23х24 Всё остальное написано от руки. не могу разобрать. Боюсь второй внематочной. Может нужен анализ ХГЧ? Что посоветуете? Ведь впереди много выходных дней и следующий приём у доктора будет 4,5,6 января. Не считая 29 и 30 декабря. Как быть??? Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ! СПАСИБО! Жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 28 Декабря 2011 Опубликовано 28 Декабря 2011 Добрый день! Спасибо что ответили!!! Я свегда жду ВАШИХ сообщений и рекомендаций!!!! В этом цикле фолликул вырос самостоятельно 24мм на 18ДЦ(по УЗИ) при зндометрии 14мм, но доктор сказала, что он перезревший и ОВУЛЯЦИЮ не подтвердила (Мониторили 3 раза чере 2дня). Но я ощущала выход (болел живот) и тест на овуляцию дал "очень" положительный результат. На 20ДЦ этот же фолликул уменьшился до 13мм. Это возможно???? Жидкости не обнаружено. Над мужем, конечно, работаю и буду продолжать работать. Про препараты всё поняла. Спасибо!!!! Только у меня ещё возникли вопросы. На 26ДЦ (по рекомендации гинеколога) сдала анализ "пайпиль диагност. с гистол. исслед" (так написано в квитанции).Ей не понравился мой эндометрий на УЗИ на 20ДЦ:"Эндометрий 14мм, уплотён у Базального слоя." Это что-то страшное? Могло ли это повлиять на задержку менструации? После процедуры выделилось совсем немного яркой крови. Через сутки, небольшое коричневое выделение Ещё через сутки, немного коричневых выделений крупинками. Я думала,что пиршла менструация (Мой цикл 28-29дней),но....... всё прикратилось. Живот не болит. и не тянет как перед менструацией. Сегодня у меня 31ДЦ. Менструации нет. Тест показывает еле заметную вторую полосу. БТ 37. Съездила на УЗИ. Результат: на словах сказала, что месечные обязательно будут в течении 5 дней и не стоит переживать. А написала следующее: Тело матки правильной формы. Контуры ровные. Границы чёткие. Расположение матки: отклонена кпереди. Длина 45мм, переднезадний размер 47мм, ширина 53мм. Миометрий однородный. Эндометрий: МЭХО 17мм. ЯП: 21Х20 (от себя:на этом Яич. был фолликул 24мм ) ЯЛ:23х24 Всё остальное написано от руки. не могу разобрать. Боюсь второй внематочной. Может нужен анализ ХГЧ? Что посоветуете? Ведь впереди много выходных дней и следующий приём у доктора будет 4,5,6 января. Не считая 29 и 30 декабря. Как быть??? Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ! СПАСИБО! Жду ответа. Сдайте кровь на ХГЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 14 Января 2012 Опубликовано 14 Января 2012 Сдайте кровь на ХГЧ. Добрый вечер! Очень рада, что с вами снова можно консультироваться!!!! У меня хорошая новость - Я БЕРЕМЕННА!!!!! Моей радости нет предела!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ЭЛЬМИРА РОБЕРТОВНА, что на расстоянии вы смогли почувствовать ЭТО! Очень хочется рассказать всю историю о моей беременности, которая произошла за время каникул, на форуме, но как -нибудь это сделаю обязательно. ВОТ мои вопросы на сегодня: 1.Я могу оставаться в этой теме(БЕСПЛОДИЕ) или же нужно перейти к БЕРЕМЕННЫМ? 2.Мне назначили ПРОГИНОВУ по 1т в сутки, но я не принимаю, т. к в противопоказаниях - беременность. 3. Первый день последней менструации был 28 ноября, О (по тесту) на 17ДЦ, О (по БТ) на 17ДЦ. По УЗИ(мониторинг) О не обнаружили. На 30ДЦ (по тесту) вторая полоска- призрак. 31ДЦ,32ДЦ - тест положительный. С 33,34,35,36ДЦ - обильные месячные, 37ДЦ ХГЧ - 29,5, 38ДЦ - мажущиеся. Попасть к геникологу смогла только 4января (38ДЦ). По УЗИ Эндометрий 16мм, плодного яйца не обнаружили, жёлтого тела нет.ХГЧ - 301. Подозревали внематочную. Сделали назначение:траненсам 1х3раза прогинову 1 в сутки магнеВ6 2х3раза дюфастон 1х3раза утрожестан200 на ночь Все выделения прекратилить на 3 сутки. Живот не болит. Самочувствие отличное. 9января ХГЧ - 2300. по УЗИ - плодное яйцо в полости матки 4мм. 13января ХГЧ - 4000, по УЗИ - плодное яйцо 5,5мм. Но доктору не нравятся размеры плодного яйца и показатели ХГЧ.Какой срок у меня? Что вы можете сказать??? Какие будут рекомендации? Я ДОРОЖУ ВАШИМИ КОНСУЛЬТАЦИЯМИ!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Января 2012 Опубликовано 15 Января 2012 Здравствуйте! Что касается текущей ситуации: необходимо наблюдение. Это включает в себя УЗИ и контроль ХГ. Пока прирост показателя не совсем достаточный, но иногда такое бывает. На свои места все поставит время. Назначенную терапию продолжайте. Показаний к назначению прогиновы я не вижу. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 16 Января 2012 Опубликовано 16 Января 2012 Здравствуйте! Что касается текущей ситуации: необходимо наблюдение. Это включает в себя УЗИ и контроль ХГ. Пока прирост показателя не совсем достаточный, но иногда такое бывает. На свои места все поставит время. Назначенную терапию продолжайте. Показаний к назначению прогиновы я не вижу. Всего наилучшего! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня ,16января сдала ХГЧ 4620, 13января был ХГЧ 4000 по УЗИ эмбрион 5,5мм, 9 января 2300 по УЗИ эмбрион 4мм. Овуляция была 15 декабря. Первый день последней менструации 28 ноября. Что вы мне можете сказать? Говорит ли это, о том что эмбрион потихоньку умирает? Или нужно сделать УЗИ?. И ещё:По каким показателям ставят 100% диагноз - замершая беременность? или неразвивающаяся? И что , вообще, делать дальше если диагноз подтвердится? Обходятся ли в таких случаях без хирургического вмешательства? Я, всё таки, надеюсь, что всё будет хорошо. Через сколько можно будет планировать следующую беременность, если эта окажется замершей. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня ,16января сдала ХГЧ 4620, 13января был ХГЧ 4000 по УЗИ эмбрион 5,5мм, 9 января 2300 по УЗИ эмбрион 4мм. Овуляция была 15 декабря. Первый день последней менструации 28 ноября. Что вы мне можете сказать? Говорит ли это, о том что эмбрион потихоньку умирает? Или нужно сделать УЗИ?. И ещё:По каким показателям ставят 100% диагноз - замершая беременность? или неразвивающаяся? И что , вообще, делать дальше если диагноз подтвердится? Обходятся ли в таких случаях без хирургического вмешательства? Я, всё таки, надеюсь, что всё будет хорошо. Через сколько можно будет планировать следующую беременность, если эта окажется замершей. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!!!!! Добрый вечер! Напомните, пожалуйста, когда у Вас была последняя менструация? На данный момент прирост ХГ очень низкий. В норме он должен увеличиваться примерно на 50% за 48 часов. Есть ли кровянистые выделения и какие-то жалобы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Добрый вечер! Напомните, пожалуйста, когда у Вас была последняя менструация? На данный момент прирост ХГ очень низкий. В норме он должен увеличиваться примерно на 50% за 48 часов. Есть ли кровянистые выделения и какие-то жалобы? Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Паследняя менструация была 28 ноября - первый день. Овуляция была на 17ДЦ - по тесту и БТ(36.4) .По УЗИ был фолликут 24мм. Но доктор сказала, что он перезревший и О не подтвердила. ПА был в этот день. И до сегоднешнего дня больше небыло. На 33 день цикла пошли кровянистые выдения,как месячные, очень обильные, но без кусочков. Длились 4 дня, потом 2 дня мажушиеся. И всё это время Тесты показывали две полосочки. У меня есть результаты БТ этого цикла. Когда Г прописала таблетки, то всё прикратилось через 2-3 суток. Кравянистых выделений нет. Живот не болит. Назначеную ношпу не принимаю уже трое суток (чтобы точно знать болит живот или нет). Уже сутки мне тошнит периодически , кружится голова, и появился аппетит(до этого ела через силу), сплю хорошо, но появился какой-то звон в голове (периодически). То есть, я только последних 30 часов понимаю, что беременна. До этого у меня небыло никакаих признаков беременности. Я рассказываю всё, что со мной происходит ,по большой причине - Я ВАМ ДОВЕРЯЮ И ДОРОЖУ ВАШИМИ КОНСУЛЬТАЦИЯМИ! Когда я пришла к Г(пластному) (30декабря)и сказала, что беременна и показала тест с двумя полосочками, и что нужно мне предпринять для остановки кровотечения? Она ответила что тест не показатель, а ваши выделения это месячные. На этом я сней и рассталась. Потом обратилась к другому Г. Она меня успокоила и сделала назначение. Принимаю это уже 8 дней. Траненсам по 1х3раза Магне в6 по2х3раза дюфастон по1х3раза Утрожестан200 на ночь. И ещё у меня на УЗИ не могут обнаружить жёлтого тело. Тогда, может быть, надо увеличить дозу дюфастона? У меня, если честно, такой паники не было за всю мою жизнь. Я так переживаю и до сих пор надеюсь, что всё будет хорошо. что же мне делать? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Последняя менструация была 28 ноября - первый день. Овуляция была на 17ДЦ - по тесту и БТ(36.4) .По УЗИ был фолликут 24мм. Но доктор сказала, что он перезревший и О не подтвердила. ПА был в этот день. И до сегоднешнего дня больше небыло. На 33 день цикла пошли кровянистые выдения,как месячные, очень обильные, но без кусочков. Длились 4 дня, потом 2 дня мажушиеся. И всё это время Тесты показывали две полосочки. У меня есть результаты БТ этого цикла. Когда Г прописала таблетки, то всё прикратилось через 2-3 суток. Кравянистых выделений нет. Живот не болит. Назначеную ношпу не принимаю уже трое суток (чтобы точно знать болит живот или нет). Уже сутки мне тошнит периодически , кружится голова, и появился аппетит(до этого ела через силу), сплю хорошо, но появился какой-то звон в голове (периодически). То есть, я только последних 30 часов понимаю, что беременна. До этого у меня небыло никакаих признаков беременности. Я рассказываю всё, что со мной происходит ,по большой причине - Я ВАМ ДОВЕРЯЮ И ДОРОЖУ ВАШИМИ КОНСУЛЬТАЦИЯМИ! Когда я пришла к Г(платному) (30декабря)и сказала, что беременна и показала тест с двумя полосочками, и что нужно мне предпринять для остановки кровотечения? Она ответила что тест не показатель, а ваши выделения это месячные. На этом я сней и рассталась. Потом обратилась к другому Г. Она меня успокоила и сделала назначение. Принимаю это уже 8 дней. Траненсам по 1х3раза Магне в6 по2х3раза дюфастон по1х3раза Утрожестан200 на ночь. И ещё у меня на УЗИ не могут обнаружить жёлтого тело. Тогда, может быть, надо увеличить дозу дюфастона? У меня, если честно, такой паники не было за всю мою жизнь. Я так переживаю и до сих пор надеюсь, что всё будет хорошо. что же мне делать? СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!!!!!! С назначениями вашего врача согласна. Можно добавить свечи с папаверином (ректально) если есть ноющие боли внизу живота. Сдайте кровь на прогестерон, посмотрим его уровень и решим - достаточно ли гестагенов. Как давно делали УЗИ? И сдаете еще раз кровь на ХГЧ, желательно в той же лаборатории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 С назначениями вашего врача согласна. Можно добавить свечи с папаверином (ректально) если есть ноющие боли внизу живота. Сдайте кровь на прогестерон, посмотрим его уровень и решим - достаточно ли гестагенов. Как давно делали УЗИ? И сдаете еще раз кровь на ХГЧ, желательно в той же лаборатории. Ноющих болей нет. Нет никаких болей в области живота. Кровь на прогестерон и ХГЧ смогу сдать только 19января. На этоже число записана и на УЗИ. Последнее УЗИ было 13 января. Доктор сказала, что размер плодного яйца 5.5мм и её это не устроило. Мой прогестерон в этом, беременном цикле на 20ДЦ был такой: прогестерон: 8,64 нг\мл фолликулиновая фаза 0,31- 1,52 Лютеиновая фаза 5,16 - 18,56 Менопауза < 0.08 - 0.78 Эльмира Робертовна, вы говорили что он немного низковат. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 17 Января 2012 Опубликовано 17 Января 2012 Ноющих болей нет. Нет никаких болей в области живота. Кровь на прогестерон и ХГЧ смогу сдать только 19января. На этоже число записана и на УЗИ. Последнее УЗИ было 13 января. Доктор сказала, что размер плодного яйца 5.5мм и её это не устроило. Мой прогестерон в этом, беременном цикле на 20ДЦ был такой: прогестерон: 8,64 нг\мл фолликулиновая фаза 0,31- 1,52 Лютеиновая фаза 5,16 - 18,56 Менопауза Эльмира Робертовна, вы говорили что он немного низковат. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ!!! Будем ждать результатов обследования 19 числа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Будем ждать результатов обследования 19 числа. Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня прошла УЗИ: размер плодного яйца 10мм (шесть дней назад по УЗИ 5,5мм). Доктор сказала, что эмбриона не видет. Назначила ещё УЗИ через неделю. Если размер 10мм, то какому сроку это должно соответствовать? (Последняя менструация 28 ноября-первый день О - 15 декабря) При каком размере плодного яйца можно увидеть эмбрион? Как часто бывает плодное яйцо без эмбриона, и почему??? До каких размеров оно может расти без эмбриона? Сдать кровь на ХГЧ и прогестерон не получилось. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Января 2012 Опубликовано 19 Января 2012 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Сегодня прошла УЗИ: размер плодного яйца 10мм (шесть дней назад по УЗИ 5,5мм). Доктор сказала, что эмбриона не видет. Назначила ещё УЗИ через неделю. Если размер 10мм, то какому сроку это должно соответствовать? (Последняя менструация 28 ноября-первый день О - 15 декабря) При каком размере плодного яйца можно увидеть эмбрион? Как часто бывает плодное яйцо без эмбриона, и почему??? До каких размеров оно может расти без эмбриона? Сдать кровь на ХГЧ и прогестерон не получилось. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!! Беременность развивается с задержкой, но можно еще понаблюдать. При таких размерах плодного яйца эмбриона еще не видно. Хорошо бы также все-таки узнать показатель ХГ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.