lewa Опубликовано 26 Февраля 2008 Опубликовано 26 Февраля 2008 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна! Очень нуждаюсь в вашей консультации! Мне 24 года. 6 лет назад был сделан аборт от мужа(без осложнений). Потом 4,5 года без перерывов пила ОК (мерсилон, три-регол, новинет). После отмены ОК месячные были нерегулярные – задержки до 2 недель. Год назад обратилась к врачу. Обнаружили уреаплазмоз и гарденереллез. Диагноз по УЗИ : гипоплазия матки и слой эндометрия в 2 раза тоньше нормы. После курса лечения 2 месяца пила Логест. Потом 3 месяца с 16 по 25 д.ц. Дюфастон (при приеме циклы 28,32,36 дней). Далее был перерыв в лечении (отдыхали на море и надеялись, что организм сам справится . Сейчас циклы 30-38 дней. Обратилась к другому врачу (моя на больничном). Сдала анализы на гормоны на 8 д.ц.: Пролактин в норме, ТТГ в норме, Эстрадиол 39,7 (норма 61-81), ФСГ 6,99 (3,1-4,0), ЛГ 4,46 (5,6-7,6), ЛГ/ФСГ 0,64 (1,5-2,0), прогестерон 0,23 (0,63-0,75), тестостерон 0,8 (0,46-0,55). Врач сказала, что УЗИ не нужно делать, т.к. итак все ясно – вторичное бесплодие, ановуляция. Сказала, муж сдаст спермограмму и если все в порядке - будем стимулировать овуляцию, если не получится – ЭКО. Насколько верен диагноз? Я думала, для подтверждения ановуляции необходимо наблюдение за циклом по УЗИ в течение нескольких месяцев. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Февраля 2008 Опубликовано 26 Февраля 2008 Здравствуйте! Екатерина Дмитриевна! Очень нуждаюсь в вашей консультации! Мне 24 года. 6 лет назад был сделан аборт от мужа(без осложнений). Потом 4,5 года без перерывов пила ОК (мерсилон, три-регол, новинет). После отмены ОК месячные были нерегулярные – задержки до 2 недель. Год назад обратилась к врачу. Обнаружили уреаплазмоз и гарденереллез. Диагноз по УЗИ : гипоплазия матки и слой эндометрия в 2 раза тоньше нормы. После курса лечения 2 месяца пила Логест. Потом 3 месяца с 16 по 25 д.ц. Дюфастон (при приеме циклы 28,32,36 дней). Далее был перерыв в лечении (отдыхали на море и надеялись, что организм сам справится . Сейчас циклы 30-38 дней. Обратилась к другому врачу (моя на больничном). Сдала анализы на гормоны на 8 д.ц.: Пролактин в норме, ТТГ в норме, Эстрадиол 39,7 (норма 61-81), ФСГ 6,99 (3,1-4,0), ЛГ 4,46 (5,6-7,6), ЛГ/ФСГ 0,64 (1,5-2,0), прогестерон 0,23 (0,63-0,75), тестостерон 0,8 (0,46-0,55). Врач сказала, что УЗИ не нужно делать, т.к. итак все ясно – вторичное бесплодие, ановуляция. Сказала, муж сдаст спермограмму и если все в порядке - будем стимулировать овуляцию, если не получится – ЭКО. Насколько верен диагноз? Я думала, для подтверждения ановуляции необходимо наблюдение за циклом по УЗИ в течение нескольких месяцев. Заранее спасибо! Результаты Вашего гормонального обследования прежде всего свидетельствуют о том, что у Вас низкое содержание эстрадиола, высокое содержание ФСГ и высокое содержание тестостерона. С этим и связано нарушения цикла. Скорее всего, при таких результатах, овуляция действительно не происходит и именно поэтому цикл не является регулярным. В любом случае перед проведением гормонального лечения, особенно, стимуляции овуляции необходимо сделать УЗИ, чтобы иметь какую-то точку отсчета. Мужа обследовать также нужно. Оптимально перед следующей менструацией сделать УЗИ и с началом нового цикла назначить Вам гормональную коррекцию. Единственное, если данные результатов гормонов давнишние, то надо бы их пересдать, тем более, что они были сделаны достаточно поздно. Гормоны необходимо сдавать на 3-5 день цикла, а прогестерон на 20-22 при 28-дневном цикле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 30 Ноября 2011 Опубликовано 30 Ноября 2011 Результаты Вашего гормонального обследования прежде всего свидетельствуют о том, что у Вас низкое содержание эстрадиола, высокое содержание ФСГ и высокое содержание тестостерона. С этим и связано нарушения цикла. Скорее всего, при таких результатах, овуляция действительно не происходит и именно поэтому цикл не является регулярным. В любом случае перед проведением гормонального лечения, особенно, стимуляции овуляции необходимо сделать УЗИ, чтобы иметь какую-то точку отсчета. Мужа обследовать также нужно. Оптимально перед следующей менструацией сделать УЗИ и с началом нового цикла назначить Вам гормональную коррекцию. Единственное, если данные результатов гормонов давнишние, то надо бы их пересдать, тем более, что они были сделаны достаточно поздно. Гормоны необходимо сдавать на 3-5 день цикла, а прогестерон на 20-22 при 28-дневном цикле. Здравствуйте Екатирина Дмитриевна! Я так рада, что у меня появилась возможность с вам пообщаться! Совершенно случайо узнала о вашем сайте, так всё просто обьясняете своим пациентам, здорово!!! В следующем письме к вам я расскажу всё-всё о себе! И буду надеяться, что у меня получится родить третьего ребёнка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 30 Ноября 2011 Опубликовано 30 Ноября 2011 Здравствуйте Екатирина Дмитриевна! Я так рада, что у меня появилась возможность с вам пообщаться! Совершенно случайо узнала о вашем сайте, так всё просто обьясняете своим пациентам, здорово!!! В следующем письме к вам я расскажу всё-всё о себе! И буду надеяться, что у меня получится родить третьего ребёнка! Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Очень хочу родить третьего ребёнка. Не получается забеременить. Мне 34 года. Замужем 12 лет. Детям 11 и 9, роды - кесарево сечение (слабая родовая деятельность). У меня резус -4, у мужа+3. Абортов не было. Менструальный цикл 28-29 дней. менструация:1день-скудный,2,3-обильные,4,5-скудные,6,7,8,9-мажущиеся Такой характер появился после родов).2 года назад была внематочная беременность.Сразу диагназцировать не удалось, делали выскабливание, лечили от воспаления.Время шло, 6 недель кровило.В итоге случился разрыв трубы. Трубу справа убрали (лапароскопия). Сразу после выписки началось воспаление матки, лежала в больнице. Целый год принимала, впервые в своей жизни оральные контрацептивы (название не вспомню) Слава БОГУ, всё позади. Но после всего этого меня стала одолевать мысль о рождении ребёнка. Гинеколог посоветовала сделать снимок трубы. Труба оказалась проходимой, со стороны матки изменений нет. УЗИ тоже идеальное. Два раза сдавала на скрытые инфекции - тоже всё идеально. 5 месецев не предохраняемся. генеколог назначила пить ДЮФАСТОН с 11 по 25 день цикла. Из интернета узнала, что первую таблетку нужно принимать после овуляции. Так ли это? Но я пила как назначила врач. На гормоны не сдавала никогда. Есть график БТ за последний цикл. Завтра у меня 4 день цикла, хочу сдать гормоны:Лг,ФСГ,Прл,Тестостерон,Эстрадиол,ДГА-с, ТТГ,Т3,Т4 . Я прочитала об этом у вас на сайте. Думаю, что лишним не будет. Хочется получить от вас консультацию. В чём причина моего бесплодия? За ранее спасибо! Очень буду ждать ответа от Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 1 Декабря 2011 Опубликовано 1 Декабря 2011 Здравствуйте Екатерина Дмитриевна! Очень хочу родить третьего ребёнка. Не получается забеременить. Мне 34 года. Замужем 12 лет. Детям 11 и 9, роды - кесарево сечение (слабая родовая деятельность). У меня резус -4, у мужа+3. Абортов не было. Менструальный цикл 28-29 дней. менструация:1день-скудный,2,3-обильные,4,5-скудные,6,7,8,9-мажущиеся Такой характер появился после родов).2 года назад была внематочная беременность.Сразу диагназцировать не удалось, делали выскабливание, лечили от воспаления.Время шло, 6 недель кровило.В итоге случился разрыв трубы. Трубу справа убрали (лапароскопия). Сразу после выписки началось воспаление матки, лежала в больнице. Целый год принимала, впервые в своей жизни оральные контрацептивы (название не вспомню) Слава БОГУ, всё позади. Но после всего этого меня стала одолевать мысль о рождении ребёнка. Гинеколог посоветовала сделать снимок трубы. Труба оказалась проходимой, со стороны матки изменений нет. УЗИ тоже идеальное. Два раза сдавала на скрытые инфекции - тоже всё идеально. 5 месецев не предохраняемся. генеколог назначила пить ДЮФАСТОН с 11 по 25 день цикла. Из интернета узнала, что первую таблетку нужно принимать после овуляции. Так ли это? Но я пила как назначила врач. На гормоны не сдавала никогда. Есть график БТ за последний цикл. Завтра у меня 4 день цикла, хочу сдать гормоны:Лг,ФСГ,Прл,Тестостерон,Эстрадиол,ДГА-с, ТТГ,Т3,Т4 . Я прочитала об этом у вас на сайте. Думаю, что лишним не будет. Хочется получить от вас консультацию. В чём причина моего бесплодия? Заранее спасибо! Очень буду ждать ответа от Вас. Здравствуйте, Галина. Отвечу вместо Екатерины Дмитриевны. Сдавайте гормоны завтра, вы правильно решили, они понадобятся для диагностики вашего бесплодия. Хотелось бы знать результаты УЗИ, если вы его делали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Здравствуйте, Галина. Отвечу вместо Екатерины Дмитриевны. Сдавайте гормоны завтра, вы правильно решили, они понадобятся для диагностики вашего бесплодия. Хотелось бы знать результаты УЗИ, если вы его делали. Здравствуйте! Я очень рада, что вы мне ответили!!!!!!!!!! Для меня ваша консультация много значит!!!!!!!!!!!!!! И непротив, что отвечаете мне - ВЫ!!!!!!! Вы ведь одна КОМАНДА!!!!!!! На 4 день цикла сдала кровь на гормоны. Старалась всё перенести с точностью до запятой. Вот результаты моего гормонального исследования: -Тироксин свободный (Т4 св.): 8.3 пмоль/л (7.5-21.1) -Тестостерон общий : 0.48 нг/мл (0.00-0.90) -Пролактин: 6.8 нг/мл (3.3-26.7) -Тиреотропный гормон (ттг): 3.610 мМе/л (0.340-5.600) -Лютеинезирующий гормон (ЛГ): 5.7 мМЕ/мл Фоликулиновая фаза:2.1-10.9 Лютеиновая фаза:1.2-12.9 Овуляторный пик:19.2-103.0 Менопауза:11.0-58.6 -Фолликулостимулирующий гормон(фсг): 6.4 мМЕ/мл фоликулиновая фаза: 3.9-18.8 Лютеиновая фаза:1.8-5.1 Овуляторный пик:4.5-25.5 Менопауза:16.74-113.6 -Дегидроэпиандростерона сульфат (ДГЭА): 6.7 мкМоль/л (0.7-10.2) нормы при менопаузе:0.26-1.6 -Эстрадиол общий(Е2): 51.0 пг/мл Фоликулиновая фаза:30-120 Лютеиновая фаза:70-200 Овуляторный пик:150-400 Менопауза:<60 -Трийодтиронин своб. (Т3 свободный): 6.2 пмоль/л (4.0-7.4) Есть результаты и УЗИ (1месяц назад проходила на 7 день цикла(были мажущиеся выделения)) МАТКА: Расположена в anterflexio, по плоскости :не смещена Форма:овальная Тело длина:4.6см Толщина:4.1см поперечник:5.4см Полость матки: щелевидно расширина Эндометрий однородный эхоструктуры,толщина:6мм,на:Менс.день цикла Эхоструктура эндометрия:однородная эхогенность:не повышена Шейка матки: не изменена Позадиматочное постранство: не изменено Яичники: Правый:3.5*2.3*см, Фоликулы:лоцируются множественныедо7-8шт. в одном срезе Д от3 до 7 мм Левый:3.5*1.8*см,фоликулы:Лоцируются также множественные фоликулы до 8шт в срезе Д от 4 до 9 мм Жидкость в позадиматочном пространтве : не выявлена Очаговых изменений в проекции маточных труб не выявленно, маточные трубы не расширины У меня ещё есть один вопрос: За 5-8 дней до менструации у меня начинается озноб всго тела. Это может происходить в любое время суток, раз 5-6. Я начинаю кутаться в теплые вещи в 2-3 слоя. Согреваюсь в течении часа. В первый день менструации всё как "рукой сняло". Это связано с гормонами? Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!! Очень сильно буду ждать вашего ответа!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Здравствуйте! Я очень рада, что вы мне ответили!!!!!!!!!! Для меня ваша консультация много значит!!!!!!!!!!!!!! И непротив, что отвечаете мне - ВЫ!!!!!!! Вы ведь одна КОМАНДА!!!!!!! На 4 день цикла сдала кровь на гормоны. Старалась всё перенести с точностью до запятой. Вот результаты моего гормонального исследования: -Тироксин свободный (Т4 св.): 8.3 пмоль/л (7.5-21.1) -Тестостерон общий : 0.48 нг/мл (0.00-0.90) -Пролактин: 6.8 нг/мл (3.3-26.7) -Тиреотропный гормон (ттг): 3.610 мМе/л (0.340-5.600) -Лютеинезирующий гормон (ЛГ): 5.7 мМЕ/мл Фоликулиновая фаза:2.1-10.9 Лютеиновая фаза:1.2-12.9 Овуляторный пик:19.2-103.0 Менопауза:11.0-58.6 -Фолликулостимулирующий гормон(фсг): 6.4 мМЕ/мл фоликулиновая фаза: 3.9-18.8 Лютеиновая фаза:1.8-5.1 Овуляторный пик:4.5-25.5 Менопауза:16.74-113.6 -Дегидроэпиандростерона сульфат (ДГЭА): 6.7 мкМоль/л (0.7-10.2) нормы при менопаузе:0.26-1.6 -Эстрадиол общий(Е2): 51.0 пг/мл Фоликулиновая фаза:30-120 Лютеиновая фаза:70-200 Овуляторный пик:150-400 Менопауза:<60 -Трийодтиронин своб. (Т3 свободный): 6.2 пмоль/л (4.0-7.4) Есть результаты и УЗИ (1месяц назад проходила на 7 день цикла(были мажущиеся выделения)) МАТКА: Расположена в anterflexio, по плоскости :не смещена Форма:овальная Тело длина:4.6см Толщина:4.1см поперечник:5.4см Полость матки: щелевидно расширина Эндометрий однородный эхоструктуры,толщина:6мм,на:Менс.день цикла Эхоструктура эндометрия:однородная эхогенность:не повышена Шейка матки: не изменена Позадиматочное постранство: не изменено Яичники: Правый:3.5*2.3*см, Фоликулы:лоцируются множественныедо7-8шт. в одном срезе Д от3 до 7 мм Левый:3.5*1.8*см,фоликулы:Лоцируются также множественные фоликулы до 8шт в срезе Д от 4 до 9 мм Жидкость в позадиматочном пространтве : не выявлена Очаговых изменений в проекции маточных труб не выявленно, маточные трубы не расширины У меня ещё есть один вопрос: За 5-8 дней до менструации у меня начинается озноб всго тела. Это может происходить в любое время суток, раз 5-6. Я начинаю кутаться в теплые вещи в 2-3 слоя. Согреваюсь в течении часа. В первый день менструации всё как "рукой сняло". Это связано с гормонами? Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!! Очень сильно буду ждать вашего ответа!!!!!!! Гормоны в пределах нормы. Можно "придраться" к эстрадиолу - немного низковат. Озноб перед менструацией наблюдали впервые или это повторяется регулярно, если - да, то на протяжении какого времени (лет)? Повышается ли температура во время этого состояния? УЗИ также в пределах нормы. Хорошо бы сделать еще УЗИ на 15-18 день цикла. Для того, чтобы определить состояние эндометрия и наличе "желтого тела", как показателя овуляции. Если принимаете Дюфастон, то нужно изменить схему приема этого препарата - с 16 дня цикла в течение 10 дней по 1т х 2р/день. Эта схема принята и рекомендуется для поддержания 2-й фазы цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 6 Декабря 2011 Опубликовано 6 Декабря 2011 Гормоны в пределах нормы. Можно "придраться" к эстрадиолу - немного низковат. Озноб перед менструацией наблюдали впервые или это повторяется регулярно, если - да, то на протяжении какого времени (лет)? Повышается ли температура во время этого состояния? УЗИ также в пределах нормы. Хорошо бы сделать еще УЗИ на 15-18 день цикла. Для того, чтобы определить состояние эндометрия и наличе "желтого тела", как показателя овуляции. Если принимаете Дюфастон, то нужно изменить схему приема этого препарата - с 16 дня цикла в течение 10 дней по 1т х 2р/день. Эта схема принята и рекомендуется для поддержания 2-й фазы цикла. Добрый вечер Эльмира Робертовна! Как вы успеваете всем ответить так быстро??????? Я восхищаюсь вашей работой!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю УЗИ в дни рекомендованные вами. Буду принимать Дюфастон по вашей схеме. Нужно ли мне будет сдать кровь на прогестерон во второй фазе? В какой день цикла? Такай озноб я наблюдаю у себя примерно около 2 лет. Общая температура тела при этом в норме. Иногда, я просыпаюсь от сильной дрожи ночью перед менструацией. Спасибо большое !!!!! Жду ответа!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 7 Декабря 2011 Опубликовано 7 Декабря 2011 Добрый вечер Эльмира Робертовна! Как вы успеваете всем ответить так быстро??????? Я восхищаюсь вашей работой!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю УЗИ в дни рекомендованные вами. Буду принимать Дюфастон по вашей схеме. Нужно ли мне будет сдать кровь на прогестерон во второй фазе? В какой день цикла? Такай озноб я наблюдаю у себя примерно около 2 лет. общая температура тела при этом в норме. Иногда, я просыпаюсь от сильной дрожи ночью перед менструацией. Спасибо большое !!!!! Жду ответа!!!! Добрый день! Я вспомнила название таблеточек, которые пила в течении года после внематочной беременности- ТРИМЕРСИ. Может ли яйцеклетка с правого яичника(нет правой трубы) выйти для оплодотворения в левую трубу? Есть ли у неё шансы? У меня во время выхода яйцеклетки, появляется боль в яичнике, она кратковременная 15-20мин. Боль чередуется: один цикл - справа, другой - слева. Выделяется очень много слизи(так было всегда). Я всегда прибавляю к первому дню выделения слизи (она грязнорозового цвета) 14 дней, и у меня получается дата первого дня менструации. Может ли образовываться эта слизь без выхода яйцеклетки? Я не могу вспомнить,как у меня было при приёме ТРИМЕРСИ. Но, по-моемому, слизи небыло. У меня ещё есть график БТ за последний цикл. Сейчас веду график нового цикла. Если он вам необходим, то я могу выслать данные графика. Ещё такой вопрос: Много читала о ФОЛИЕВОЙ кислоте,без назначения врача стала принимать в этом цикле по 1таб во время приёма пищи. Может не стоит этого делать? ТЕПЕРЬ Я ВСЕМ РАССКАЗЫВАЮ О ВАШЕМ САЙТЕ!!!! Сейчас получить "консультацию" у генеколога можно только за деньги. А после приема, остаётся ещё масса вопросов, на которые доктор неохотно отвечает (за дверью очередь). А про уровень "Женских консультаций" можно только молчать. СПАСИБО!!!!!! И СПАСИБО, той девочке ОЛЕ, которая о вас рассказала! Ей УДАЧИ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 Добрый день! Я вспомнила название таблеточек, которые пила в течении года после внематочной беременности- ТРИМЕРСИ. Может ли яйцеклетка с правого яичника(нет правой трубы) выйти для оплодотворения в левую трубу? Есть ли у неё шансы? У меня во время выхода яйцеклетки, появляется боль в яичнике, она кратковременная 15-20мин. Боль чередуется: один цикл - справа, другой - слева. Выделяется очень много слизи(так было всегда). Я всегда прибавляю к первому дню выделения слизи (она грязнорозового цвета) 14 дней, и у меня получается дата первого дня менструации. Может ли образовываться эта слизь без выхода яйцеклетки? Я не могу вспомнить,как у меня было при приёме ТРИМЕРСИ. Но, по-моемому, слизи небыло. У меня ещё есть график БТ за последний цикл. Сейчас веду график нового цикла. Если он вам необходим, то я могу выслать данные графика. Ещё такой вопрос: Много читала о ФОЛИЕВОЙ кислоте,без назначения врача стала принимать в этом цикле по 1таб во время приёма пищи. Может не стоит этого делать? ТЕПЕРЬ Я ВСЕМ РАССКАЗЫВАЮ О ВАШЕМ САЙТЕ!!!! Сейчас получить "консультацию" у генеколога можно только за деньги. А после приема, остаётся ещё масса вопросов, на которые доктор неохотно отвечает (за дверью очередь). А про уровень "Женских консультаций" можно только молчать. СПАСИБО!!!!!! И СПАСИБО, той девочке ОЛЕ, которая о вас рассказала! Ей УДАЧИ!!!!! Слизистые выделения (цервикальная слизь) зависят напрямую от уровня эстрадиола в организме женщины. В периовуляторный период она появляется в наибольшем количестве. На фоне приема контрацептивов, в вашем случае Три-мерси, слизистых выделений может не быть вообще или они появляются в небольшом количестве, так как нет овуляции и нет пика эстрадиола. Скажите, слизистые выделения у вас всегда розоватого цвета? Можете прислать график базальной температуры. Фолиевую кислоту можно принимать, но рекомендуемая ежедневная доза - 3 мг в день. (т.е. по 1т х 3р/день, если таб. содержит 1г фолиевой к-ты). Что касается наступления беременности при наличии одной трубы - возможно, что беременность наступает при овуляции противоположного яичника, но случаи такие очень-очень редки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 8 Декабря 2011 Опубликовано 8 Декабря 2011 Слизистые выделения (цервикальная слизь) зависят напрямую от уровня эстрадиола в организме женщины. В периовуляторный период она появляется в наибольшем количестве. На фоне приема контрацептивов, в вашем случае Три-мерси, слизистых выделений может не быть вообще или они появляются в небольшом количестве, так как нет овуляции и нет пика эстрадиола. Скажите, слизистые выделения у вас всегда розоватого цвета? Можете прислать график базальной температуры. Фолиевую кислоту можно принимать, но рекомендуемая ежедневная доза - 3 мг в день. (т.е. по 1т х 3р/день, если таб. содержит 1г фолиевой к-ты). Что касается наступления беременности при наличии одной трубы - возможно, что беременность наступает при овуляции противоположного яичника, но случаи такие очень-очень редки. Добрый вечер! В общей сложности цервикальная слизь у меня выделяется 5-6 дней. 1-2 сутки (это 12-13 день цикла) грязнорозового цвета, не прозрачные, как резина - плохо растягиваются. Потом становятся, постепено, прозрачными , меньше по колличеству, хорошо тянущиеся. При этом очень сильно начинает болеть грудь, заметно увеличивается в размере. За 2-3 дня до менструации появляются выделения из груди светложёлтого цвета, при лёгком сдавливании. Детей кормила грудью до 1,5лет. Вчера купила тесты на ОВУЛЯЦИЮ. Действую по инструкции,с 10 Дня цикла, в одно и тоже время. Можно ли им доверять? Мой график БТ(за ноябрь): 1ДЦ -37.0 менструация 2ДЦ - 36.8 менструация 3ДЦ - не мерила менструация 4ДЦ - не мерила менструация 5ДЦ - 36.7 менструация 6ДЦ - 36.7 мазня тёмнокоричневого цвета 7ДЦ - 36.7 мазня тёмнокоричневого цвета 8ДЦ - 36.7 мазня тёмнокоричневого цвета (очень мало) 9ДЦ - 36.4 10ДЦ - 36.6 11ДЦ - 36.7 12ДЦ - 36.5 появилась цер.слизь немного грязнорозового цвета 13ДЦ - 36.5 появилась цер. слизь немного грязнорозового цвета 14ДЦ - 36.7 очень много слизи светлорозового цвета 15ДЦ - 36.8 нет слизи 16ДЦ - 36.6 слизи поменьше 17ДЦ - 36.6 слизи мало прозрачная 18ДЦ - 36.6 слизи мало прозрачная 19ДЦ - 36.6 слизи мало прозрачная , сильно болит грудь 20ДЦ - 36.7 сильно болит грудь 21ДЦ - 36.9 сильно болит грудь 22ДЦ - 36.9 сильно болит грудь 23ДЦ - 36.8 сильно болит грудь 24ДЦ - 36.9 боль в груди меньше 25ДЦ - 37.1 грудь не болит, очень чувствительны соски 26ДЦ - 37.1 грудь не болит,очень чувствительны соски 27ДЦ - 37.0 чувствительны соски, появились выделения при лёгком сдавливании 28ДЦ - 37.0 чувствительны соски, появиись выделения . 29ДЦ - 37.0 есть выделения из груди светложёлтого цвета Следующий цикл(Начала мерить, но он ещё незакончен. Напишу о 11 днях цикла) (за декабрь) 1ДЦ - 36.6 менструация 2ДЦ - 36.7 менструация 3ДЦ - 36.7 менсруация 4ДЦ - 36.7 менструация 5ДЦ - 36.7 менструация 6ДЦ - 36.6 мазня (очень мало) 6ДЦ - 36.6 мазня (очеь мало) 7ДЦ - не мерила 8ДЦ - 36.6 9ДЦ - 36.7 10ДЦ - 36 7 11ДЦ - 36.6 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень буду ждать вашей копсультации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 12 Декабря 2011 Опубликовано 12 Декабря 2011 Добрый вечер! В общей сложности цервикальная слизь у меня выделяется 5-6 дней. 1-2 сутки (это 12-13 день цикла) грязнорозового цвета, не прозрачные, как резина - плохо растягиваются. Потом становятся, постепено, прозрачными , меньше по колличеству, хорошо тянущиеся. При этом очень сильно начинает болеть грудь, заметно увеличивается в размере. За 2-3 дня до менструации появляются выделения из груди светложёлтого цвета, при лёгком сдавливании. Детей кормила грудью до 1,5лет. Вчера купила тесты на ОВУЛЯЦИЮ. Действую по инструкции,с 10 Дня цикла, в одно и тоже время. Можно ли им доверять? Мой график БТ(за ноябрь): 1ДЦ -37.0 менструация 2ДЦ - 36.8 менструация 3ДЦ - не мерила менструация 4ДЦ - не мерила менструация 5ДЦ - 36.7 менструация 6ДЦ - 36.7 мазня тёмнокоричневого цвета 7ДЦ - 36.7 мазня тёмнокоричневого цвета 8ДЦ - 36.7 мазня тёмнокоричневого цвета (очень мало) 9ДЦ - 36.4 10ДЦ - 36.6 11ДЦ - 36.7 12ДЦ - 36.5 появилась цер.слизь немного грязнорозового цвета 13ДЦ - 36.5 появилась цер. слизь немного грязнорозового цвета 14ДЦ - 36.7 очень много слизи светлорозового цвета 15ДЦ - 36.8 нет слизи 16ДЦ - 36.6 слизи поменьше 17ДЦ - 36.6 слизи мало прозрачная 18ДЦ - 36.6 слизи мало прозрачная 19ДЦ - 36.6 слизи мало прозрачная , сильно болит грудь 20ДЦ - 36.7 сильно болит грудь 21ДЦ - 36.9 сильно болит грудь 22ДЦ - 36.9 сильно болит грудь 23ДЦ - 36.8 сильно болит грудь 24ДЦ - 36.9 боль в груди меньше 25ДЦ - 37.1 грудь не болит, очень чувствительны соски 26ДЦ - 37.1 грудь не болит,очень чувствительны соски 27ДЦ - 37.0 чувствительны соски, появились выделения при лёгком сдавливании 28ДЦ - 37.0 чувствительны соски, появиись выделения . 29ДЦ - 37.0 есть выделения из груди светложёлтого цвета Следующий цикл(Начала мерить, но он ещё незакончен. Напишу о 11 днях цикла) (за декабрь) 1ДЦ - 36.6 менструация 2ДЦ - 36.7 менструация 3ДЦ - 36.7 менсруация 4ДЦ - 36.7 менструация 5ДЦ - 36.7 менструация 6ДЦ - 36.6 мазня (очень мало) 6ДЦ - 36.6 мазня (очеь мало) 7ДЦ - не мерила 8ДЦ - 36.6 9ДЦ - 36.7 10ДЦ - 36 7 11ДЦ - 36.6 СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Очень буду ждать вашей копсультации! Судя по результатам базальной температуры вперыдущем цикле - возможна недостаточность лютеиновой (прогестероновой) фазы цикла. Неплохо бы сдать кровь на прогестерон на 21-23 день цикла. Можно использовать тесты на овуляцию - попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 12 Декабря 2011 Опубликовано 12 Декабря 2011 Судя по результатам базальной температуры вперыдущем цикле - возможна недостаточность лютеиновой (прогестероновой) фазы цикла. Неплохо бы сдать кровь на прогестерон на 21-23 день цикла. Можно использовать тесты на овуляцию - попробуйте. Добрый день! Скажите, мне нужно сдать кровь на прогестерон не принимая при этом с 16 ДЦ ДЮФАСТОН , как вы мне рекомендовали?????? (завтра 16 ДЦ). Или нужно начать прием???? За 5-8 дней до менструации начинается сильный озноб тела, всю "колотит". Такое состояние около 2 лет. В первый день менструации всё проходит. По тестам на овуляцию выходит, что у меня её НЕТ. Вы простите меня за такое колличество вопросов. Когда "добираешся" до толкового специалиста, хочется спросить обо всём,чтобы не упустить ни время, ни возможность! СПАСИБО!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 13 Декабря 2011 Опубликовано 13 Декабря 2011 Добрый день! Скажите, мне нужно сдать кровь на прогестерон не принимая при этом с 16 ДЦ ДЮФАСТОН , как вы мне рекомендовали?????? (завтра 16 ДЦ). Или нужно начать прием???? За 5-8 дней до менструации начинается сильный озноб тела, всю "колотит". Такое состояние около 2 лет. В первый день менструации всё проходит. По тестам на овуляцию выходит, что у меня её НЕТ. Вы простите меня за такое колличество вопросов. Когда "добираешся" до толкового специалиста, хочется спросить обо всём,чтобы не упустить ни время, ни возможность! СПАСИБО!!!!! Дюфастон начинайте принимать. А прогестерон сдайте, как я рекомендовала. Температура повышается, когда у вас озноб? Общий анализ крови когда сдавали? Если давно - советую сделать этот анализ, можно во время озноба. Скажите есть к-либо наследственные заболевания, в том числе сахарный диабет в семье? Что касается овуляции, я бы рекомендовала все же сделать УЗИ после 16-17 дня цикла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 13 Декабря 2011 Опубликовано 13 Декабря 2011 Дюфастон начинайте принимать. А прогестерон сдайте, как я рекомендовала. Температура повышается, когда у вас озноб? Общий анализ крови когда сдавали? Если давно - советую сделать этот анализ, можно во время озноба. Скажите есть к-либо наследственные заболевания, в том числе сахарный диабет в семье? Что касается овуляции, я бы рекомендовала все же сделать УЗИ после 16-17 дня цикла. Добрый вечер! Температура тела при этом не повышается. Наследсвенных заболеваний нет никаких. Обязательно сделаю общий анализ крови. Сегодня 16ДЦ - тест на овуляцию показал вторую полосочку(!!!!!!!!!!!!!!!!!), но ещё не яркую. 16 ДЦ -БТ 36,55 на УЗИ:правый яичник - Диаметр доменантного фолликула - 18мм (но у меня нет правой трубы), эндометрий - 12мм. Гениколог сказала, что необходимо УЗИ через 2 дня. Тем более, и вы так рекомендуете. Обязательно схожу. Только немного жаль, ведь если произойдёт Овуляция в правом яичнике, то мало вероятно, что она доберётся до левой трубы. Может нужно будет это время использовать для "встречи" следующей яйцеклетки? Нужно ли к рекомендованной вами Фолиевой кислоте , прибавить витамины или ещё что-либо? Эльмира Робертовна, СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 14 Декабря 2011 Опубликовано 14 Декабря 2011 Добрый вечер! Температура тела при этом не повышается. Наследсвенных заболеваний нет никаких. Обязательно сделаю общий анализ крови. Сегодня 16ДЦ - тест на овуляцию показал вторую полосочку(!!!!!!!!!!!!!!!!!), но ещё не яркую. 16 ДЦ -БТ 36,55 на УЗИ:правый яичник - Диаметр доменантного фолликула - 18мм (но у меня нет правой трубы), эндометрий - 12мм. Гениколог сказала, что необходимо УЗИ через 2 дня. Тем более, и вы так рекомендуете. Обязательно схожу. Только немного жаль, ведь если произойдёт Овуляция в правом яичнике, то мало вероятно, что она доберётся до левой трубы. Может нужно будет это время использовать для "встречи" следующей яйцеклетки? Нужно ли к рекомендованной вами Фолиевой кислоте , прибавить витамины или ещё что-либо? Эльмира Робертовна, СПАСИБО!!!!! СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!! ДОПОЛНЕНИЕ Сегодня 17ДЦ : БТ - 36.4 Тест на ОВУЛЯЦИЮ: две яркие полосочки(!!!!!!!!!!!!!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 15 Декабря 2011 Опубликовано 15 Декабря 2011 ДОПОЛНЕНИЕ Сегодня 17ДЦ : БТ - 36.4 Тест на ОВУЛЯЦИЮ (утром): две яркие полосочки(!!!!!!!!!!!!!!!) Тест на Овуляцию (вечером): тестовая полосочка - намного темнее контрольной ДОПОЛНЕНИЕ Сегодня 18ДЦ: БТ - 36.65 Результаты фоликулометрии : фоликул в ДИАМЕТРЕ - 24мм, эндометрий - 14 мм. Врач сказала, что Овуляции небыло. Фоликул перезревший. Посоветовала сделать УЗИ через 2суток. Ещё сказала, что скорее всего не произойдёт выхода яйцеклетки. Могла ли она ошибиться????? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????? Может Ещё и у другого доктора пройти УЗИ??????????? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 15 Декабря 2011 Опубликовано 15 Декабря 2011 ДОПОЛНЕНИЕ Сегодня 18ДЦ: БТ - 36.65 Результаты фоликулометрии : фоликул в ДИАМЕТРЕ - 24мм, эндометрий - 14 мм. Врач сказала, что Овуляции небыло. Фоликул перезревший. Посоветовала сделать УЗИ через 2суток. Ещё сказала, что скорее всего не произойдёт выхода яйцеклетки. Могла ли она ошибиться????? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?????????????? Может Ещё и у другого доктора пройти УЗИ??????????? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДОПОЛНЕНИЕ Сегодня 18ДЦ : тест на ОВУЛЯЦИЮ вечером даёт положительный результат, но вторая полоска уже светлее контрольной. ЧТО вы СКАЖИТЕ о ПОСЛЕДНИХ ДНЯХ МОЕГО ЦИКЛА? СПАСИБО! ТОЛЬКО ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬТЕ МНЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Декабря 2011 Опубликовано 15 Декабря 2011 Результаты тестов и данные УЗИ противоречиывы. Для того, чтобы уточнить, была ли овуляция и насколько она полноценна, надо бы сдать кровь для определения прогестерона на 20-22 день. По показателям мы сможем разобраться в ситуации. Пишите, как только будут результаты. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 16 Декабря 2011 Опубликовано 16 Декабря 2011 Результаты тестов и данные УЗИ противоречиывы. Для того, чтобы уточнить, была ли овуляция и насколько она полноценна, надо бы сдать кровь для определения прогестерона на 20-22 день. По показателям мы сможем разобраться в ситуации. Пишите, как только будут результаты. Всего наилучшего! ДОБРОЕ УТРО! Как я рада, как рада, что вы мне ответили! ОЧЕНЬ РАДА! СПАСИБО ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА!!!!!!!!!!!!!!! Я просыпаюсь ночью, и думаю о форуме, а днём заглядываю каждые, свободные, 10 минут! НЕ оставляйте меня. Будьте рядом! Я ТОЖЕ ХОЧУ РЕБЁНКА! И муж, и старшие дети - все его ЖДЁМ! Если надо - я готова и в Москву приехать к ВАМ (через две границы). Сделаю всё так, как вы рекомендуете. Сдам прогестерон и напишу. Сегодня 19ДЦ: БТ - 36.6. Принимаю: дюфастон с 17ДЦ по 1т./ 2 раза и фолиевую кислоту по1т/3раза. Всё так же и принимать? ХОРОШИХ и ДОБРЫХ выходных дней!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 17 Декабря 2011 Опубликовано 17 Декабря 2011 ДОБРОЕ УТРО! Как я рада, как рада, что вы мне ответили! ОЧЕНЬ РАДА! СПАСИБО ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА!!!!!!!!!!!!!!! Я просыпаюсь ночью, и думаю о форуме, а днём заглядываю каждые, свободные, 10 минут! НЕ оставляйте меня. Будьте рядом! Я ТОЖЕ ХОЧУ РЕБЁНКА! И муж, и старшие дети - все его ЖДЁМ! Если надо - я готова и в Москву приехать к ВАМ (через две границы). Сделаю всё так, как вы рекомендуете. Сдам прогестерон и напишу. Сегодня 19ДЦ: БТ - 36.6. Принимаю: дюфастон с 17ДЦ по 1т./ 2 раза и фолиевую кислоту по1т/3раза. Всё так же и принимать? ХОРОШИХ и ДОБРЫХ выходных дней!!!!!!!!!!! ДОПОЛНЕНИЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Сегодня сдала кровь на прогестерон и дождалась результа. Вот они: ПРОГЕСТЕРОН: 8,64 нг\мл Фоликулиновая фаза: 0,31-1,52 Лютеиновая фаза: 5,16 - 18,56 Менопауза <0,08 - 0,78 В этом цикле принимала ДЮФАСТОН на 17,18 и 19ДЦ по 1таб \2раза Сегодня 20 ДЦ: БТ - 36,7 РЕЗУЛЬТАТЫ ФОЛЛИКУЛОМЕТРИИ: Эндометрий: 14мм, уплотнён у базального слоя Правый яичник: 30х19мм, Доминантный фолликул до 13мм Левый яичник не увеличен, фоликулы Доминантные до 7мм ( от себя: у меня в нём с 16ДЦ и по 20ДЦ боли тянущие, особенно на 17ДЦ- острая в течении часа была) Свободной жидкости за маткой нет Признаков Овуляции не найдено Чтоже делать? Может на следующий цикл как- то можно помочь яйцеклетке прорвать фолликул? Не хочу терять время, так как следующая овуляция должна быть слева, где есть проходимая труба? Хотя, если смотреть на БТ предидушего цикла (при работе левого яичника), показатели, помоему, такие же как и в этом цикле (при работе правого яичника) (БТ предидущего цикла см. выше) ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА , ПОМОГИТЕ. Я надеюсь на ВАС. Хочется плакать. Очень жду ответа. ДОПОЛНЕНИЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Сегодня сдала кровь на прогестерон и дождалась результа. Вот они: ПРОГЕСТЕРОН: 8,64 нг\мл Фоликулиновая фаза: 0,31-1,52 Лютеиновая фаза: 5,16 - 18,56 Менопауза <0,08 - 0,78 В этом цикле принимала ДЮФАСТОН на 17,18 и 19ДЦ по 1таб \2раза Сегодня 20 ДЦ: БТ - 36,7 РЕЗУЛЬТАТЫ ФОЛЛИКУЛОМЕТРИИ: Эндометрий: 14мм, уплотнён у базального слоя Правый яичник: 30х19мм, Доминантный фолликул до 13мм Левый яичник не увеличен, фоликулы Доминантные до 7мм ( от себя: у меня в нём с 16ДЦ и по 20ДЦ боли тянущие, особенно на 17ДЦ- острая в течении часа была, но УЗИ утверждает, что фолликул был справа) Свободной жидкости за маткой нет Признаков Овуляции не найдено Чтоже делать? Может на следующий цикл как- то можно помочь яйцеклетке прорвать фолликул? Не хочу терять время, так как следующая овуляция должна быть слева, где есть проходимая труба? Хотя, если смотреть на БТ предидушего цикла (при работе левого яичника), показатели, помоему, такие же как и в этом цикле (при работе правого яичника) (БТ предидущего цикла см. выше) ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА , ПОМОГИТЕ. Я надеюсь на ВАС. Хочется плакать. Очень жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Декабря 2011 Опубликовано 18 Декабря 2011 Добрый вечер! Плакать совершенно не нужно. К счасть, в современном мире есть способы решить данную ситуацию. А, самое главное, мы установили важный факт: овуляции не было, а просто произошло формирование желтого тела. Таким образом, мы знаем, что делать дальше. Метод очень прост: при наличии проходимых маточных труб, необходимо делать фолликулометрию. В том случае, если фолликул достигает размеров 18-20 мм, внутримышечно вводится прегнил или хорагон, препараты для стимуляции овуляции. В течение 24-48 часов после инъекции необходимо жить половой жизнью. И обязательно поддержать вторую фазу цикла. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 18 Декабря 2011 Опубликовано 18 Декабря 2011 Добрый вечер! Плакать совершенно не нужно. К счасть, в современном мире есть способы решить данную ситуацию. А, самое главное, мы установили важный факт: овуляции не было, а просто произошло формирование желтого тела. Таким образом, мы знаем, что делать дальше. Метод очень прост: при наличии проходимых маточных труб, необходимо делать фолликулометрию. В том случае, если фолликул достигает размеров 18-20 мм, внутримышечно вводится прегнил или хорагон, препараты для стимуляции овуляции. В течение 24-48 часов после инъекции необходимо жить половой жизнью. И обязательно поддержать вторую фазу цикла. Всего наилучшего! Добрый вечер ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА! СПАСИБО за ответ!!!!!!!!!!!! У меня такой вопрос:Возможна ли моя стимуляция (ваша рекомендация:Прегнилом или Хорагоном) под вашим руководством????? Если ДА, то что от меня требуется? (Очень надеюсь , что это возможно) Сегодня 21 день цикла (18 дек.) - прошёл без овуляции. Следующая менструация, предположительно, с 27 декабря. Хотелось бы простимулировать именно этот цикл, так как будет фоликул на левом яичнике, где есть проходимая труба. И ещё: В какие дни вы будите отдыхать на праздники? (Что бы вас не беспокоить. ВАМ нужно побольше отдыхать с таким режимом) СПАСИБО!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гинеколог-эндокринолог Опубликовано 20 Декабря 2011 Опубликовано 20 Декабря 2011 ДОБРОЕ УТРО! Как я рада, как рада, что вы мне ответили! ОЧЕНЬ РАДА! СПАСИБО ЕКАТЕРИНА ДМИТРИЕВНА!!!!!!!!!!!!!!! Я просыпаюсь ночью, и думаю о форуме, а днём заглядываю каждые, свободные, 10 минут! НЕ оставляйте меня. Будьте рядом! Я ТОЖЕ ХОЧУ РЕБЁНКА! И муж, и старшие дети - все его ЖДЁМ! Если надо - я готова и в Москву приехать к ВАМ (через две границы). Сделаю всё так, как вы рекомендуете. Сдам прогестерон и напишу. Сегодня 19ДЦ: БТ - 36.6. Принимаю: дюфастон с 17ДЦ по 1т./ 2 раза и фолиевую кислоту по1т/3раза. Всё так же и принимать? ХОРОШИХ и ДОБРЫХ выходных дней!!!!!!!!!!! Вы все правильно принимаете. Не могла вам во время ответить - болела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГАЛИНА.СМ Опубликовано 20 Декабря 2011 Опубликовано 20 Декабря 2011 Вы все правильно принимаете. Не могла вам во время ответить - болела) Добрый вечер!!!!! Очень хорошо ,что вы с нами. Я рада!!!!!!!! Я задавала вопрос Екатирине Дмитриевне по поводу стимуляции овуляции под вашим руководством. (но мне не ответили) ЕСЛИ ВАМ не сложно, то почитайте, пожалуйста, мои вопросы и результаты анализов выше по теме . Вообще , если все собрать вместе, то выходит, что мне нужна СТИМУЛЯЦИЯ ОВУЛЯЦИИ (так рекомендовала Екатерина Дмитриевна), так как фолликул растёт до размеров 24мм, эндометрий 14мм, но овуляция не происходит (по УЗИ), а по тестам она есть. Не хочется терять этот цикл. По идеи, в этом цикле будет овулировать яичник слева, ГДЕ ЕСТЬ(единственная) ПРОХОДИМАЯ ТРУБА . Цикл начнётся примерно 27 декабря. МОЖНО ЛИ ПОД ВАШИМ РУКОВОДСТВОМ СДЕЛАТЬ СТИМУЛЯЦИЮ????????????????????????????????? Мой гениколог (платный )отказался от этого. Посоветовала обратиться к репродуктологу и эндокринрлогу. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????????????????? Я ХОТЕЛА БЫ К ВАМ ПРИЕХАТЬ, НО ЭТО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО!!!!!!!!!(если - идти, а долететь - можно) БУДУ ЖДАТЬ ВАШИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.