НатаВ Опубликовано 23 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2008 Здравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста результаты УЗИ: М-ЭХО: толщина 13мм, нормальная (с учетом 26 дня цикла), соответствует 2 фазе цикла. Строение не изменено. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, не деформированы. ПОЛОСТЬ МАТКИ: не расширена. Церквильный канал не расширен. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: определяется в типичном месте. Размеры увеличины: длина 56мм, толщина 39мм, ширина 47мм. Форма обычная. Строение изменено за счет включения округлой формы, анэхогенной струтуры, с множественными гиперэхогенными линейными включениями, размерами 46*42*41мм. Фолликулы в достаточном количестве размерами до 5мм. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: определяетс в типичном месте. размеры не увеличины: длина 43мм, толщина 23мм, ширина 31мм. Форма обычная. Строение не изменено. Фолликулы в достаточном кол-ве , размерами до 9мм. ЖИДКОСТЬ В ПОЗАДИМАТОЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ: определяется в небольшом кол-ве. ОБЪЕМНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ МАЛОГО ТАЗА: не определяются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ-картина соответствует 2 фазе менструального цикла. Ретенционное изменение правого яичника. Скажите, могу ли я забеременеть в этом цикле? И была ли овуляция? Зааранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаВ Опубликовано 23 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2008 Чуть не забыла. Врач мне прописал пить утрожестан во второй фазе. Надо ли его сейчас пить, или дождаться следующего цикла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 23 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2008 Чуть не забыла. Врач мне прописал пить утрожестан во второй фазе. Надо ли его сейчас пить, или дождаться следующего цикла? Здравствуйте! По описанию УЗИ (жаль, что Вы не прикрепили картинку), это образование является кистой желтого тела. Также эта картина может соответствовать беременности ранних сроков. Оптимально, дождаться менстурации (она может прийти с задержкой), и сделать еще раз УЗИ. Надо посмотреть, как образование будет подвергаться обратному развитию. Не понятно, с какой целью Вам сейчас назначен Утрожестан. А у вас что, есть проблемы с наступлением беременности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаВ Опубликовано 24 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Здравствуйте! Да, у нас проблемы с зачатием ребенка. В декабре 2005 года был выкидыш на 5 недели беременности. С апреля 2006 года разрешили планировать дальше, но пока ничего не получается. Инфекций нет, гормоны в норме. У мужа нормальная спермограмма, не считая того, что немного повышенные лейкоциты. Ходил к урологу. Никаких отклонений нет. Все в норме. Меня врач заставлять пить утрожестан сразом после О, которую я отлеживаю по УЗИ. Не понимаю только зачем. Прогестерон у меня в норме. Может вы мне что-нибудь посоветуете? P.S. Прикрепляю картинки УЗИ: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 24 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2008 Здравствуйте! Да, у нас проблемы с зачатием ребенка. В декабре 2005 года был выкидыш на 5 недели беременности. С апреля 2006 года разрешили планировать дальше, но пока ничего не получается. Инфекций нет, гормоны в норме. У мужа нормальная спермограмма, не считая того, что немного повышенные лейкоциты. Ходил к урологу. Никаких отклонений нет. Все в норме. Меня врач заставлять пить утрожестан сразом после О, которую я отлеживаю по УЗИ. Не понимаю только зачем. Прогестерон у меня в норме. Может вы мне что-нибудь посоветуете? P.S. Прикрепляю картинки УЗИ: Добрый день! Да, по УЗ-картине у Вас киста желтого тела. Вполне возможно, что ее образование связано с приемом Утрожестана. В любом случае прежде всего необходимо дождаться менстурации и посмотреть, как это образование будет уменьшаться. Беременность при этой картине сейчас также исключить невозможно. Что касается комментариев относительной общей картины, то насколько я понимаю, с апреля 2006 года Вы планируете беременность, но ничего не получается. Из Вашего описания, не понятно, сдавали ли Вы гормоны на 3-4 день цикла, и , самое главное, смотрели ли Вы проходимость маточных труб - гистеросальпингография. Если делали, что напишите, какие результаты были получены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаВ Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Добрый день!!! Спасибо за ответы. Гормоны делала и в первой и во второй фазе цикла, все в пределах нормы. Врач говорит, что не надо проверять трубы, т.к. беременности уже была одна. И еще такой вопрос: если у меня киста желтого тела, значит у меня была овуляция? А утрожестан мне врач назначила с этого цикла, хотя зачем непонятно. Прогестерон то у меня в норме.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Добрый день!!! Спасибо за ответы. Гормоны делала и в первой и во второй фазе цикла, все в пределах нормы. Врач говорит, что не надо проверять трубы, т.к. беременности уже была одна. И еще такой вопрос: если у меня киста желтого тела, значит у меня была овуляция? А утрожестан мне врач назначила с этого цикла, хотя зачем непонятно. Прогестерон то у меня в норме.. Если есть желтое тело, то овуляция была. Именно поэтому, факт беременности не исключается. Чтобы это подтвердить или исключить необходимо сдать кровь для определения ХГ. Только это является 100% подтверждающим обстоятельством. Иногда значения прогестерона бывают в пределах нормативных значений, однако относительно других гормонов, а также для наступления беременности этих цифр бывает недостаточно. В этих случаях требуется назначение прогестерона для того, чтобы "поддержать" вторую фазу менструального цикла и увеличить вероятность наступления беременности. Здесь надо ориентироваться не только на абсолютные цифры прогестерона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаВ Опубликовано 25 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Если есть желтое тело, то овуляция была. Именно поэтому, факт беременности не исключается. Чтобы это подтвердить или исключить необходимо сдать кровь для определения ХГ. Только это является 100% подтверждающим обстоятельством. Иногда значения прогестерона бывают в пределах нормативных значений, однако относительно других гормонов, а также для наступления беременности этих цифр бывает недостаточно. В этих случаях требуется назначение прогестерона для того, чтобы "поддержать" вторую фазу менструального цикла и увеличить вероятность наступления беременности. Здесь надо ориентироваться не только на абсолютные цифры прогестерона. Но про желтое тело мне узист ничего не сказал. Сказал что только киста желтого тела, и что есть позадиматочном пространстве жидкость. Плюс еще эндометрий соответствует 2 фазе. Это все соответствует тому, что О произошла. То УЗИ, которое я описала, я сдавала в пятницу, 22 числа. Перед этим УЗИ было 19 числа, и там уже эндометрий был 12мм, и доминирующий фолликул 25мм. Но про желтое тело мне узист ничего не сказал. Сказал что только киста желтого тела, и что есть позадиматочном пространстве жидкость. Плюс еще эндометрий соответствует 2 фазе. Это все соответствует тому, что О произошла. То УЗИ, которое я описала, я сдавала в пятницу, 22 числа. Перед этим УЗИ было 19 числа, и там уже эндометрий был 12мм, и доминирующий фолликул 25мм. Параллельно еще мерию БТ. Второй день БТ держить 37. Вот: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Главный консультант Опубликовано 25 Февраля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2008 Но про желтое тело мне узист ничего не сказал. Сказал что только киста желтого тела, и что есть позадиматочном пространстве жидкость. Плюс еще эндометрий соответствует 2 фазе. Это все соответствует тому, что О произошла. То УЗИ, которое я описала, я сдавала в пятницу, 22 числа. Перед этим УЗИ было 19 числа, и там уже эндометрий был 12мм, и доминирующий фолликул 25мм. Параллельно еще мерию БТ. Второй день БТ держить 37. Вот: Желтое тело - это образование, которое формируется на месте доминантного фолликула после овуляции. Если это желтое тело несколько больше нормы, то есть больше 30 мм, то оно называется кистой желтого тела. Во время беременности формируется желтое тело беременности, которое напоминает по размерам кисту. У Вас была овуляция и был доминантный фолликул. Так что вполне возможна беременность. Просто овуляция была достаточно бурная, поэтому и желтое тело образовалось большого размера. Пишите, как будет развиваться ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаВ Опубликовано 26 Февраля 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2008 Желтое тело - это образование, которое формируется на месте доминантного фолликула после овуляции. Если это желтое тело несколько больше нормы, то есть больше 30 мм, то оно называется кистой желтого тела. Во время беременности формируется желтое тело беременности, которое напоминает по размерам кисту. У Вас была овуляция и был доминантный фолликул. Так что вполне возможна беременность. Просто овуляция была достаточно бурная, поэтому и желтое тело образовалось большого размера. Пишите, как будет развиваться ситуация. Спасибо Вам большое за ответы! Вы меня успокоили!!! Обязательно напишу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.