Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Множественная миома матки

Гость Гость_Татьяна_*
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Татьяна_*

Мне 49 лет, 2 родов, 1 аборт. 10 лет наблюдаюсь по поводу миомы матки. Результаты последнего обследования 13 декабря 2007 года:8 день цикла, матка в антефлексио, форма - неправильная, 97*82*92. Контуры ровные. Структура миометрия не однородная за счет миоматозных узловых образований, расположенных по задней стенке интрамурально Д.21 мм, Д.19 мм, Д. 15 мм, с центрипетальным ростом - 50*36, по передней стенке - интрамурально -субсерозно Д.27 мм, Д. 23 мм. М-ЭХО 6,7 мм, структура гиперэхогенная, однородная, контуры локально нечеткие. Полость матки деформирована за счет узлов. Яичники: левый: 24*19*24, в структуре единичный фолликул Д.6 мм; правый - особенности четко не лоцируются. Полость малого таза - без особенностей. Гемоглобин от 13.12.07 - 114. Месячные стали короче - 5 дней ( раньше доходило до 7 дней), наиболее обильно 2-3 дни, сгустки практически отсутствуют, болей нет. На 25, 26 дни цикла бывают разовые выделения крови, потом весь день ничего нет. Последние месячные в январе наоборот начались сразу, длились 5 дней, причем 4-5 дни практически ничего не было. На 6-7 дни -такие же разовые выделения и на этом все закончилось.Почти все эти годы я принимала Дюфастон.Сейчас доктор, у которого я наблюдаюсь, настаивает на операции - удалении матки. Возможно ли сохранение матки или уже нет? Спасибо заранее за ответ.

Мне 49 лет, 2 родов, 1 аборт. 10 лет наблюдаюсь по поводу миомы матки. Результаты последнего обследования 13 декабря 2007 года:8 день цикла, матка в антефлексио, форма - неправильная, 97*82*92. Контуры ровные. Структура миометрия не однородная за счет миоматозных узловых образований, расположенных по задней стенке интрамурально Д.21 мм, Д.19 мм, Д. 15 мм, с центрипетальным ростом - 50*36, по передней стенке - интрамурально -субсерозно Д.27 мм, Д. 23 мм. М-ЭХО 6,7 мм, структура гиперэхогенная, однородная, контуры локально нечеткие. Полость матки деформирована за счет узлов. Яичники: левый: 24*19*24, в структуре единичный фолликул Д.6 мм; правый - особенности четко не лоцируются. Полость малого таза - без особенностей. Гемоглобин от 13.12.07 - 114. Месячные стали короче - 5 дней ( раньше доходило до 7 дней), наиболее обильно 2-3 дни, сгустки практически отсутствуют, болей нет. На 25, 26 дни цикла бывают разовые выделения крови, потом весь день ничего нет. Последние месячные в январе наоборот начались сразу, длились 5 дней, причем 4-5 дни практически ничего не было. На 6-7 дни -такие же разовые выделения и на этом все закончилось.Почти все эти годы я принимала Дюфастон.Сейчас доктор, у которого я наблюдаюсь, настаивает на операции - удалении матки. Возможно ли сохранение матки или уже нет? Спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте, Татьяна! Если менструации у Вас не обильные, без сгустков, если гемоглобин при нескольких исследованиях в пределах тех цифр, о которых Вы пишете, если в течение последнего времени по УЗИ в динамике врач не отмечает быстрого роста узлов, то удаления матки или удаления миоматозных узлов вообще не требуется. Вы просто должны более часто ( 1 раз в 3-4 месяца) делать исследование гемоглобина и УЗИ.

Более того, обязательно проводить 1 раз в полгода обследование шейки матки на онкоцитологию и 1 раз в год брать аспират (содержимое) полости матки для исследования состояния эндометрия. Вот и все.

В случае, если вышеперечисленные в первом абзаце условия не выполняются, то необходима операция. В любом случае, после дообследования при Вашем желании матку можно сохранить, удалив только миоматозные узлы. При необходимости операции также возможна лапароскопия.

Гость Гость_Татьяна_*

Спасибо, Екатерина Дмитриевна, за ответ! Таких исследований мой доктор мне не предлагал сделать. Где бы Вы рекомендовали мне их провести? А как быть с Дюфастоном, продолжать его принимать? Могу ли я записаться к Вам на прием и как это сделать? Спасибо.

Татьяна, все зависит от города, где вы живете :-)

Спасибо, Елена Дмитриевна, за ответ! Таких исследований мой доктор мне не предлагал сделать. Где бы Вы рекомендовали мне их провести? А как быть с Дюфастоном, продолжать его принимать? Могу ли я записаться к Вам на прием и как это сделать? Спасибо.

Гость Маргарита Булгакова

Гемоглобин и УЗИ можно точно сдать у Екатерины Дмитриевны в ЦАиГ. Я бы на Вашем месте, Татьяна, не удаляла бы матку. Нам господь ее подарил не для этого!!!!!

Спасибо, Елена Дмитриевна, за ответ! Таких исследований мой доктор мне не предлагал сделать. Где бы Вы рекомендовали мне их провести? А как быть с Дюфастоном, продолжать его принимать? Могу ли я записаться к Вам на прием и как это сделать? Спасибо.

Дюфастон в Вашей ситуации не показан. Но допить его по схеме все-таки надо, нельзя резко отменять этот препарат. В моей подписи внизу указан телефон, а также на главной странице сайта. Можно позвонить и записаться через моего ассистента.

Гость Гость_Татьяна_*

Елена Дмитриевна, спасибо Вам за консультацию. Я обязательно запишусь к Вам на прием, тем более, что живу в Москва

Гемоглобин и УЗИ можно точно сдать у Екатерины Дмитриевны в ЦАиГ. Я бы на Вашем месте, Татьяна, не удаляла бы матку. Нам господь ее подарил не для этого!!!!!

Да, Маргарита, мне тоже не хочется делать такую операцию, а на прием к Елене Дмитриевне обязательно запишусь. Спасибо.

Да, Маргарита, мне тоже не хочется делать такую операцию, а на прием к Елене Дмитриевне обязательно запишусь. Спасибо.

Меня зовут Екатерина Дмитриевна, будьте, пожалуйста, внимательнее.

Записывайтесь, все решим. Удачи!

Елена Дмитриевна, спасибо Вам за консультацию. Я обязательно запишусь к Вам на прием, тем более, что живу в Москва

Екатерина Дмитриевна, прошу процения за мою ошибку. Спасибо Вам еще раз за внимание.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.8
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...