Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Инфекции и их передача половым путём

Гость Гость_Лиля_*
* Консультация на форуме не заменяет визит к врачу.

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Лиля_*

Добрый вечер! (Совершенно не знала, как обозвать эту тему)

У меня такая проблема, хотя может показаться глупой кому-то, но очень нужна ваша помощь.

В августе прошлого года у меня обнаружили ВПЧ, уреаплазму и эрозию (тогда я только рассталась со своим молодым человеком). Я прошла курс лечения, всё было хорошо и 3.5 месяца назад я начинаю новые отношения. Мы прерываем акт, т.е. по сути он меня мог бы чем-то заразить, если болен. А тут у меня возникают проблемы, месячные очень странного характера, начались раньше, первые 2 дня практически не шли, потом как обычно 4-5 дней, а затем они то идут, то нет. В итоге, я пошла к гинекологу, мне сразу определили, что у меня воспаление придатков, мне начинают колоть и капать антибиотики. Потом делают узи: левый яичник воспалён, правый - киста небольшая. Завтра буду со своим врачём говорить на эту тему.

Так вопрос вот в чём, сейчас я лечусь, а уже потом буду сдавать анализы на инфекции, но по сути же антибиотики убьют инфекцию, если таковая имеется, то анализы её не определят, а потом опять я буду спать со своим молодым человеком и он меня может заразить. Так вот, не стоит ли ему пройти обследование? Хотя я знаю, что довольно больно и сложно им сдавать анализы. Или может ему стоит что-то попить в целях профилактики?

Спасибо, надеюсь отнесётесь с пониманием к моей проблеме.

• Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Гость Гость_Лиля_*

Хотелось бы уточнить, в узи написано, что это образование (киста) 22х24 мм. Киста ли это? И если не киста, что это может быть? И как это лечить? И не может ли это быть ошибкой?

Здравствуйте, Лиля!

Спасибо за создание новой темы. Мы с большим вниманием относимся к Вашему вопросу, Главный Консультант Вам обязательно ответит.

Если Вам не очень трудно, зарегистрируйтесь, т.к. Консультанту все сложнее и сложнее ориентироваться в именах гостей.

Спасибо,

С уважением,

Администратор форума

Хотелось бы уточнить, в узи написано, что это образование (киста) 22х24 мм. Киста ли это? И если не киста, что это может быть? И как это лечить? И не может ли это быть ошибкой?

Здравствуйте Лиля! Вам обязательно надо обследоваться на инфекции, однако лучше всего это будет сделать через месяц после окончания лечения антибиотиками, поскольку сейчас эти анализы будут не информативными. Обязательно надо обследовать Вашего партнера, поскольку в противном случае все будет повторяться вновь и вновь.

Судя по всему, в яичнике у Вас функциональное образование, возможно, доминантный фолликул или желтое тело. Лечить это не надо, скорее всего, если принять во внимание то, что Вы описываете. Так что на этот счет не волнуйтесь.

Здравствуйте Лиля! Вам обязательно надо обследоваться на инфекции, однако лучше всего это будет сделать через месяц после окончания лечения антибиотиками, поскольку сейчас эти анализы будут не информативными. Обязательно надо обследовать Вашего партнера, поскольку в противном случае все будет повторяться вновь и вновь.

Судя по всему, в яичнике у Вас функциональное образование, возможно, доминантный фолликул или желтое тело. Лечить это не надо, скорее всего, если принять во внимание то, что Вы описываете. Так что на этот счет не волнуйтесь.

Спасибо большое за ответ. Для более полной картины я опишу, как всё было.

Обычно цикл у меня 28 дней, месячные идут 4-5 дней. Только однажды бл гормональный сбой 2 года назад, когда было сильное кровотечение 2 недели, которое пришлось останавливать в клинике уколами.

В этом месяце месячные должны были начаться 8 февраля, но начинаются 5, довольно болезненно, ещё до начала живот побаливал. потом 2 дня мажущие выделения, нормально пошли только 7 февраля ( в этот же день я очень сильно отравилась в ресторане, из-за чего потом не сразу обратилась к гинекологу, потому что думала, что может это отравление как-то повлияло). С 7 числа месячные шли нормально, но когда вроде бы они заканчивались, то всё равно каждый день были выделения, то сильнее, то меньше, по сей день так.

Я лечила отравление и в итоге только 18 февраля обратимлась к гинекологу, там мне поставили диагноз воспаления. К гинекологу пошла, так как были жуткие боли внизу живота, сейчас уже меньше, но мне 2 день колят антибиотики, хотя даже ночью просыпаюсь от боли.

Сходила на узи, вот что мне написали (как смогла разобрать):

размеры матки: 53-41-52

м-эхо толщиной 7 мм

прав яичник: 45х28 Структура изменена: в в/полюсе округлое анэхогенное образ. 22х24 мм

левый яичник: 33х21 Структура изменена: гипоэхогенный

Спасибо за помощь и поддержку.

Спасибо большое за ответ. Для более полной картины я опишу, как всё было.

Обычно цикл у меня 28 дней, месячные идут 4-5 дней. Только однажды бл гормональный сбой 2 года назад, когда было сильное кровотечение 2 недели, которое пришлось останавливать в клинике уколами.

В этом месяце месячные должны были начаться 8 февраля, но начинаются 5, довольно болезненно, ещё до начала живот побаливал. потом 2 дня мажущие выделения, нормально пошли только 7 февраля ( в этот же день я очень сильно отравилась в ресторане, из-за чего потом не сразу обратилась к гинекологу, потому что думала, что может это отравление как-то повлияло). С 7 числа месячные шли нормально, но когда вроде бы они заканчивались, то всё равно каждый день были выделения, то сильнее, то меньше, по сей день так.

Я лечила отравление и в итоге только 18 февраля обратимлась к гинекологу, там мне поставили диагноз воспаления. К гинекологу пошла, так как были жуткие боли внизу живота, сейчас уже меньше, но мне 2 день колят антибиотики, хотя даже ночью просыпаюсь от боли.

Сходила на узи, вот что мне написали (как смогла разобрать):

размеры матки: 53-41-52

м-эхо толщиной 7 мм

прав яичник: 45х28 Структура изменена: в в/полюсе округлое анэхогенное образ. 22х24 мм

левый яичник: 33х21 Структура изменена: гипоэхогенный

Спасибо за помощь и поддержку.

Лиля, на будущее! Когда будете писать результаты УЗИ необходимо указывать день менструального цикла. Помимо обследования на инфекции, Вам также надо сдать анализ на гормоны на 3-4 день цикла, чтобы уточнить причины сбоя менструации и их характера.

Также надо будет сделать УЗИ после менструации, чтобы иметь какую-то точку отсчета на момент забора крови на гормоны. Удачи!

Лиля, на будущее! Когда будете писать результаты УЗИ необходимо указывать день менструального цикла. Помимо обследования на инфекции, Вам также надо сдать анализ на гормоны на 3-4 день цикла, чтобы уточнить причины сбоя менструации и их характера.

Также надо будет сделать УЗИ после менструации, чтобы иметь какую-то точку отсчета на момент забора крови на гормоны. Удачи!

Большое спасибо! Обязательно всё это сделаю. Сейчас осталось мне сделать 3 укола цефазолина. Показала узи своему врачу, лечение мне не поменяли. Вообще мне назначили 3 капельницы Метрогила (лечусь я с понедельника, т.ч. сегодня была последняя), 5 уколов цефазолином (в субботу будет последний), по 1 таблетке 2 раза в день Дициона и 1 табл перед сном Супрастина.

Но у меня такой вопрос, а сексом можно заниматься (ну если с презервативом) после лечения? Мы то с моим молодым человеком не предохранялись никогда (ну только прерванный акт). И можно ли заниматься оральным сексом? Ибо в ближайшие 1.5 недели он не может провериться на инфекции, да и я только получается через месяц смогу сдать анализы.

Хотела ещё добавить: живот у меня уже практически не болит, иногда только бывает ноет, кровь уже не идёт, но есть какие-то непонятные выдяления (как сопли, извините за сравнение) без запаха. Хотя всегда у меня были белые выделения, такая особенность, но не такие, не в таком кол-ве. Вот это меня очень беспокоит, нормально ли это, учитывая воспаление.

Большое спасибо! Обязательно всё это сделаю. Сейчас осталось мне сделать 3 укола цефазолина. Показала узи своему врачу, лечение мне не поменяли. Вообще мне назначили 3 капельницы Метрогила (лечусь я с понедельника, т.ч. сегодня была последняя), 5 уколов цефазолином (в субботу будет последний), по 1 таблетке 2 раза в день Дициона и 1 табл перед сном Супрастина.

Но у меня такой вопрос, а сексом можно заниматься (ну если с презервативом) после лечения? Мы то с моим молодым человеком не предохранялись никогда (ну только прерванный акт). И можно ли заниматься оральным сексом? Ибо в ближайшие 1.5 недели он не может провериться на инфекции, да и я только получается через месяц смогу сдать анализы.

Хотела ещё добавить: живот у меня уже практически не болит, иногда только бывает ноет, кровь уже не идёт, но есть какие-то непонятные выдяления (как сопли, извините за сравнение) без запаха. Хотя всегда у меня были белые выделения, такая особенность, но не такие, не в таком кол-ве. Вот это меня очень беспокоит, нормально ли это, учитывая воспаление.

Вообще-то половой жизнью жить пока нежелательно, но с презервативом можно.

Вполне возможно, что Ваши выделения связаны с небольшим дисбактериозом во влагалище - Вам назначили препараты для профилактики этого состояния на фоне применения антибиотиков?

Вообще-то половой жизнью жить пока нежелательно, но с презервативом можно.

Вполне возможно, что Ваши выделения связаны с небольшим дисбактериозом во влагалище - Вам назначили препараты для профилактики этого состояния на фоне применения антибиотиков?

Нет, только то, что перечислила, назначили... А что вы могли бы посоветовать ещё попить?

Нет, только то, что перечислила, назначили... А что вы могли бы посоветовать ещё попить?

Для профилактики дисбактериоза в кишечнике необходимо принимать также линекс или хилак форте, для профилактики дисбактериоза во влагалище Дифлюкан или Флюкостат, а также свечи во влагалище Ацилакт или Бифидумбактерин. Это стандарт.

Для профилактики дисбактериоза в кишечнике необходимо принимать также линекс или эилак форте, для профилактики дисбактериоза во влагалище Дифлюкан или Флюкостат, а также свечи во влагалище Ацелакт или Бифидумбактерин. Это стандарт.

Спасибо большое, а как принимать их, какая дозировка и сколько дней?

Гость Мурка Котова

Лилия, в этих любом из этих лекарств есть подробная инструкция. Просто это сСтанно, что вам их не назначили, ведь при приеме антибиотиков ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нормализовывать флору и фауну организма :P

Лилия, в этих любом из этих лекарств есть подробная инструкция. Просто это сСтанно, что вам их не назначили, ведь при приеме антибиотиков ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нормализовывать флору и фауну организма :P

Да вот и мне как-то странно, когда пила антибиотики в прошлый раз, в сентябре, то мне назначали, флюкостат к примеру, но пила я его по 1 таблетке (50мг) в день через день на протяжении 10 дней. В инструкции такого даже нет...

Да вот и мне как-то странно, когда пила антибиотики в прошлый раз, в сентябре, то мне назначали, флюкостат к примеру, но пила я его по 1 таблетке (50мг) в день через день на протяжении 10 дней. В инструкции такого даже нет...

Эти препараты надо принимать в соответствии с рекомендациями производителей.

Эти препараты надо принимать в соответствии с рекомендациями производителей.

Хотела ещё обратиться за консультацией. Вчера мне сделали последний укол, сейчас я пью то, что вы посоветовали, иногда болит внизу живота, но так самочувствие значительно лучше, выделения потихоньку проходят. Не могли бы подсказать по поводу анализов на гормоны, в какой день цикла на какие гормоны сдавать? И принципиально важно сдавать утром? Или же можно сдавать кровь днём? А сейчас, когда нужно идти на осмотр по поводу воспаления (вчера только закончилось лечение) и чтобы взяли мазок?

Ещё хотели пойти в сауну через неделю, но наверное мне лучше не идти?

Заранее огромное спасибо, вы мне очень помогаете!

Хотела ещё обратиться за консультацией. Вчера мне сделали последний укол, сейчас я пью то, что вы посоветовали, иногда болит внизу живота, но так самочувствие значительно лучше, выделения потихоньку проходят. Не могли бы подсказать по поводу анализов на гормоны, в какой день цикла на какие гормоны сдавать? И принципиально важно сдавать утром? Или же можно сдавать кровь днём? А сейчас, когда нужно идти на осмотр по поводу воспаления (вчера только закончилось лечение) и чтобы взяли мазок?

Ещё хотели пойти в сауну через неделю, но наверное мне лучше не идти?

Заранее огромное спасибо, вы мне очень помогаете!

В сауну пока ходить нежелательно, лучше пока воздержаться. Анализы на гормоны надо сдавать на 3-4 день цикла: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГА-С, кортизол. Вобщем-то их не обязательно сдавать утром, просто многие лаборатории принимают эти анализы только утром - так им удобнее. Так что насчет времени приема Вам надо будет узнать в Вашей лаборатории.

Контрольные мазки на инфекции надо сдавать только через 4 недели после окончания лечения, поскольку сейчас картина может быть стертой. Тут надо немного подождать.

В сауну пока ходить нежелательно, лучше пока воздержаться. Анализы на гормоны надо сдавать на 3-4 день цикла: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГА-С, кортизол. Вобщем-то их не обязательно сдавать утром, просто многие лаборатории принимают эти анализы только утром - так им удобнее. Так что насчет времени приема Вам надо будет узнать в Вашей лаборатории.

Контрольные мазки на инфекции надо сдавать только через 4 недели после окончания лечения, поскольку сейчас картина может быть стертой. Тут надо немного подождать.

А то что болит низ живота (сейчас весь день болит справа сбоку), это нормально? Очень переживаю на счёт болей, хотя спросила у врача, мне сказали, что нормально, что я же человек, не всё так быстро проходит...

А то что болит низ живота (сейчас весь день болит справа сбоку), это нормально? Очень переживаю на счёт болей, хотя спросила у врача, мне сказали, что нормально, что я же человек, не всё так быстро проходит...

Вполне возможно, что это связано с овуляцией, если сейчас у Вас середина цикла. Если это так, то боли завтра-послезавтра пройдут.

Вполне возможно, что это связано с овуляцией, если сейчас у Вас середина цикла. Если это так, то боли завтра-послезавтра пройдут.

Сегодня 18 день цикла, боли эти были перед лечением, только намного сильнее, что спать не могла, как начали колоть антибиотики, боли уменьшились, иногда вообще практически не болело, но полностью не проходило, то тянет, то сильнее начинает болеть. А я уже всего боюсь, расстраиваюсь, думаю, а не из-за кисты ли это, мне же сказали, что писта правого яичника, вот справа и болит в основном...

Здравствуйте, Уважаемый консультант!

Решила обратиться к Вам со следующим вопросом: сдала на днях анализы на инфекции, из всего списка обнаружили папилломную инфекцию.

Врач назначил следующее лечение:

1 Полижинакс (6 свечей, по одной на ночь)

2 Генферон свечи (1 млн по 1 свече 10 ночей) - мне и мужу

3 Изоприназин (2 табл 3 раза в день 10 дней) - мне и мужу

4 Ликопид (10 мг 1 раз в сутки 10 дней)

5 Ацикловир крем мужу.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, не может ли это как-то нам повредить, и сможем ли мы навсегда избавиться от этой гадости подобным образом?

Заранее, благодарна Вам за помощь!

Здравствуйте, Уважаемый консультант!

Решила обратиться к Вам со следующим вопросом: сдала на днях анализы на инфекции, из всего списка обнаружили папилломную инфекцию.

Врач назначил следующее лечение:

1 Полижинакс (6 свечей, по одной на ночь)

2 Генферон свечи (1 млн по 1 свече 10 ночей) - мне и мужу

3 Изоприназин (2 табл 3 раза в день 10 дней) - мне и мужу

4 Ликопид (10 мг 1 раз в сутки 10 дней)

5 Ацикловир крем мужу.

Подскажите, пожалуйста, правильно ли назначено лечение, не может ли это как-то нам повредить, и сможем ли мы навсегда избавиться от этой гадости подобным образом?

Заранее, благодарна Вам за помощь!

Добрый день! Это одна из схем лечения папилломавирусной инфекции. Этот вирус не очень хорошо поддается лечению, однако его можно подавить такой терапией. Так что лечитесь, а там посмотрим.

Сегодня 18 день цикла, боли эти были перед лечением, только намного сильнее, что спать не могла, как начали колоть антибиотики, боли уменьшились, иногда вообще практически не болело, но полностью не проходило, то тянет, то сильнее начинает болеть. А я уже всего боюсь, расстраиваюсь, думаю, а не из-за кисты ли это, мне же сказали, что писта правого яичника, вот справа и болит в основном...

А ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Спасибо!

Скорее всего эти боли связаны с наличием функциональной кисты. Пока она не "рассосется" эти боли могут Вас беспокоить. Вы можете принимать какие-нибудь препараты из ряда Нурофена, Вольтарена, Кеторала - это позволит уменьшить боли (если нет язвы в желудке или 12-перстной кишке). А может у Вас в этом цикле была овуляция в том же самом яичнике, что усилило Ваши ощущения.

Если боли не уменьшаться, то надо будет еще раз сходить на УЗИ, чтобы уточнить, в каком состоянии находятся яичники.

Скорее всего эти боли связаны с наличием функциональной кисты. Пока она не "рассосется" эти боли могут Вас беспокоить. Вы можете принимать какие-нибудь препараты из ряда Нурофена, Вольтарена, Кеторала - это позволит уменьшить боли (если нет язвы в желудке или 12-перстной кишке). А может у Вас в этом цикле была овуляция в том же самом яичнике, что усилило Ваши ощущения.

Если боли не уменьшаться, то надо будет еще раз сходить на УЗИ, чтобы уточнить, в каком состоянии находятся яичники.

Огромное спасибо, успокоили. А на УЗИ обязательно схожу в конце следующих месячных. Сегодня практически нет болей, вообще как-то возвращаюсь к нормальной жизни.

Вы замечательный человек, такое редко сейчас встретишь.

Дорогие пациенты!

Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!".

Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству.

Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке.

Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации.

Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону.

Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату.

С уважением,
Дубинская Екатерина Дмитриевна
Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

• Создать...