Перейти к контенту
Пн-Пт 7:30 - 21:00, Сб 8:00 - 19:00, Вс 10:00 - 19:00
г. Москва ул. Коломенская пр-т Андропова 42, к.1
Клиника ЭКО в Москве Более 20 лет успешной работы
г. Москва, м.Коломенская, проспект Андропова 42, к. 1

Рекомендуемые сообщения

Здравтсвуйте, уважаемая Екатерина Дмитриевна!

Много лет я страдаю от своих проблем в области гинекологии. Началось все с болезненных месячных (с самого их начала) - боли были дикие, таблетки практически не помогали, приходилось делать сильные обезбаливающие уколы. Тупые, жгучие боли в первый день М обучно сопровождались тошнотой и растройством желудка, отдавали в прямую кишку. Наблюдалась мазня до и после М. Сами М были продолжительные - примеро 7 дней. Гинекологи, которых я посещала с юношеского возраста, "грешили" на спаечный процесс, который, возможно у меня остался после перенесенной операции по удалению апендицита и предлагали лапароскопию с тем, чтобы рассеч спайки. Я неоднократно делала узи. Хотелось бы привести некотореы из них:

1.

02.2004 г. Тело матки не увеличено, 53х37х47, контуры ровные, четкие, структура однородная. Эндометрий 6 мм. Фаза II.

Правый яичник: 35х36, определяется анэхогенное образование 34х30 мм.

Левый: 31х32.

Заключение: киста правого яичника.

Фото прикрепляю.

2.

04.2004 г. Тело матки 56х40х56, четкая, правильная фотрма, структура однородная.

Эндометрий 10 мм. Фаза II.

Правый яичник: 26х22, прилежит к телу матки.

Левый: 46х40, содержит эхо-образование 36 мм.

Заключение: фоллликулярная киста левого яичника.

Фото прилагаю.

3. Назначили клостельбегид без каких либо предварительных исследований (у доктора появились подозрения на то, что яйцеклетка не созревает)!

09. 2004 г. Матка в Retroflexio, 44х47х56, однородной структуры. Эндометрий 7 мм.

Правый яичник: позади матки, 29х19, однородной эхоструктуры.

Левый: капсула уплотнена, 37х27, неоднородной эхосруктуры, содержит эхо(-) - образование 16х17 мм в центре, множетсвенные эхо(-) - включения на перифирии.

Фото нет.

чуть позже 16.09.2004 г. Матка 43х23, правильной формы, контуры четкие ровные.

эндометрий 0,36 мм (?)

Правый яичник: 55х42, содержит жидкостное образование с четкими ровными контурами эх(-) d 1,74х0,54.

Левый: 44х36, с чередованием эх(-) с эх(+) включениями.

Гиперстимуляция яичников!

Фото нет.

Назначили горомы, обострение миновало.

4.

02.2005 г. Матка Anteflexio, 51х37х43, неоднородной структуры. Меометрий однородный, эндометрий 7 мм, фаза 1

Правый яичник: 39х27х25. Мультифолликулярно изменен.

Левый: 41х33х32. Мулитифолликулярно изменен.

Задний свод свободен.

5.

06. 2006 г. Матка 54х42х48, в Антифлексио, шаровидной формы, структура неоднорожная за счет мелких гиперэхогенных включений, обычной эхогенности. эндометрий 8 мм.

Правый яичник: 39х18, неоднорождной структуры, мелкофолликулярной, капсула уплотнена, прилежит к телу матки.

Левый: 34х24, мелкофолликулярный, капсула уплотнена участками.

Заключение: хр. аднексид, спаечный процесс в малом тазу, аденомиоз (?), мелкофолликулярная трансформация яичников.

Фото нет.

6.

08. 2006 г. Матка 49х44х53, эндометрий 12 мм, фаза 2.

Правый яичник: 42х41, однородной структуры, содержит эхо(-) образование 28 мм.

Левый: 71х71, содержит эхо (-) образование 70 мм.

Задний свод б/о.

Заключение: кисты обоих яичников.

Вот и все мои узи-заключения за прошедшие годы! Собственно, шла на узи я, когда меня беспокоили боли на протяжении цикла. И вот такие результаты. Все эти годы я пыталась забеременеть - у меня ни разу не получилось! Растолкуйте, в чем же причина моего бесплодия? Почему я не беременею? О чем говорят все эти заключени узи? Каков прогноз?

Хотелось бы добавить, что мне 25 лет. Вес нормальный. Избыточного оволосения на теле нет. Месячные идут регулирно, кажждый месяц. Задержки бывают часто примерно на 2-5 дней. Межменструальных кровотечений или "мазни" не было никогда. Циакл в среднем составляет 28-30 дней. Сдавала так называемое "гормональное зеркало" на 5-7, 14, и 21 дни цикла - с гормонами все хорошо, отклонений от нормы нет.

Также сдавала аназизы на всевозможные ифекции - в этом плане тоже все хорошо.

Но беременность не наступает.

Вот только постоянно возникают судя по узи какие-то образования в яичниках и очень беспокоют - наблюдаются боли и дискомфорт внизу живота! Скажите, какого рода эти образования и как они мешают наступлению беременности?

Прочитала о признаках овуляции - честно говоря, я их у себя не наблюдаю! Да и график Бт немного странный... Во второй фазу есть западания.

post-970-1202729591_thumb.jpg

post-970-1202729598_thumb.jpg

Здравствуйте! Я очень подробно изучила данные Ваших многочисленных УЗИ, которые Вы, по всей вероятности, делали у разных специалистов.

Общие комментарии относительно УЗИ могут быть следующими:

1. Судя по всему, яичники у Вас работают, то есть овуляция периодически происходит. Иногда это происходит несколько неправильно (когда образуются функциональные кисты), но тем не менее регулярность Вашего цикла говорит в пользу относительно благоприятной ситуации с этой стороны.

2. По данным нескольких УЗИ "промелькнуло", что один из яичников у Вас предлежит к матке (правый), что может косвенно свидетельствовать о наличии спаечного процесса в малом тазу. Если ВЫ читали о спаечном процессе на первой странице сайте, то, наверное, ознакомлены с причинами, которые его вызывают. НА мой взгляд у Вас их 2: во-первых, это операция аппендэктомия (как раз справа), во-вторых, у Вас есть косвенные признаки эндометриоза (характер менструаций, которые Вы описываете).

Таким образом, вероятнее всего, у Вас происходит овуляция, однако маточные трубы непроходимы или не полностью проходимы из-за спаечного процесса в малом тазу.

Для того, чтобы Вам сделать следующий шаг необходимо прежде всего провести одно обследование: гистеросальпингографию, то есть сделать снимок матки и труб. Это даст существенную информацию и поможет определиться в дальнейших действиях.

Так же обязательным является обследование Вашего мужа - это стандарт (Вы о нем никакой информации не дали).

Здравствуйте! Я очень подробно изучила данные Ваших многочисленных УЗИ, которые Вы, по всей вероятности, делали у разных специалистов.

Общие комментарии относительно УЗИ могут быть следующими:

1. Судя по всему, яичники у Вас работают, то есть овуляция периодически происходит. Иногда это происходит несколько неправильно (когда образуются функциональные кисты), но тем не менее регулярность Вашего цикла говорит в пользу относительно благоприятной ситуации с этой стороны.

2. По данным нескольких УЗИ "промелькнуло", что один из яичников у Вас предлежит к матке (правый), что может косвенно свидетельствовать о наличии спаечного процесса в малом тазу. Если ВЫ читали о спаечном процессе на первой странице сайте, то, наверное, ознакомлены с причинами, которые его вызывают. НА мой взгляд у Вас их 2: во-первых, это операция аппендэктомия (как раз справа), во-вторых, у Вас есть косвенные признаки эндометриоза (характер менструаций, которые Вы описываете).

Таким образом, вероятнее всего, у Вас происходит овуляция, однако маточные трубы непроходимы или не полностью проходимы из-за спаечного процесса в малом тазу.

Для того, чтобы Вам сделать следующий шаг необходимо прежде всего провести одно обследование: гистеросальпингографию, то есть сделать снимок матки и труб. Это даст существенную информацию и поможет определиться в дальнейших действиях.

Так же обязательным является обследование Вашего мужа - это стандарт (Вы о нем никакой информации не дали).

Спасибо огромное за ответ! Гистеросальпингографию, анализ проходимости маточных труб я делала - трубы абсолютно проходимы! мужа также обследовали - у него отличная спермограмма! Но беременность не происходит! В чем же тогда причина может быть?

Спасибо огромное за ответ! Гистеросальпингографию, анализ проходимости маточных труб я делала - трубы абсолютно проходимы! мужа также обследовали - у него отличная спермограмма! Но беременность не происходит! В чем же тогда причина может быть?

А также делали анализ на совместимость - в этом плане тоже все хорошо.

А также делали анализ на совместимость - в этом плане тоже все хорошо.

Если у Вас трубы проходимы, овуляция происходит (что подтверждается по УЗИ и на основании прогестерона, который Вы, видимо, сдавали на 21 день цикла), муж здоров, посткоитальный тест в норме, то в этом случае можно говорить о бесплодии "неясного генеза". В этом случае необходимо делать лапароскопию, чтобы попытаться выявить дополнительные причины, а также повысить вероятность наступления беременности. Научный данные по этому вопросу Вы можете прочитать на главной странице сайта в статье японских авторов "Бесплодие неясного генеза" в разделе новости от 15.01.08

Привет, Ксюшок! Очень жаль, что вроде все в порядке, а забеременеть невозможно. я прочитала Вашу переписку с Главным Консультантом, и думаю, что мой опыт подтвердит слова Екатерины Дмитриевны.

У меня было "бесплодие неясного генеза". Вроде бы по здоровью все идеально, ничего не беспокоило.

Были нормальные результаты гистеросальпингографии, сперма у мужа просто отличная, гомоны в норме. Только месячные немного болезненные.....

Я по национальности армянка, и мужнины родственники через 5 лет моего "бесплодия" начали говорить, что я - порченная кровь, и пользу их роду не приношу. Наплакалась я здорово :(

В общем, был один выход - это лапароскопия как диагностическая процедура. Сделала я ее в марте 2007 года. И что вы думаете - у меня оказался эндометриоз, который мешал забеременеть!!!!!

Сразу при лапароскопии мне удалили эндометриоидные очаги.

И вот я на 2 месяце уже!!!!! :P Так что прочитайте эту статью https://www.ya-zdorova.ru/decease/infertility/unknown-genesis/ Все это правда!!!!!

Удачи тебе, Ксюшок! Иди на лапароскопию и не бойся!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
★ 4.8
★ 4.8
★ 5.0
★ 4.6
★ 4.9
Не знаете к какому специалисту записаться?
Оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
  • Создать...