Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 Позволю себе ответить, тоже была когда то киста. 1. От спорта лучше отказаться, париться нельзя, для перелетов нет ограничений. 2. Лучше подождать месячных, т к если киста функциональная, то она может пройти. Вообще врачи сразу почти говорят какая киста. Повести сюда узи или сходите на уза к Екатерине Дмитриевне, она Вам скажет какая киста, она просто профи 3. Берите все обследования какие у Вас есть Спасибо, Печенька! С Вашего разрешения немного добавлю : 1. Насчет ограничений - с Вами согласна, однако степень их выраженности зависит от размеров образования (Анастасия об этом не пишет). 2. Узи обязательно надо сделать после менструации, можно день, на 4-7. 3. Если придете на прием, то возьмите то, что у Вас есть при наличии такой возможности. Всего наилучшего, Анастасия! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastassiya Опубликовано 4 Июля 2008 Опубликовано 4 Июля 2008 Спасибо, Печенька! С Вашего разрешения немного добавлю : 1. Насчет ограничений - с Вами согласна, однако степень их выраженности зависит от размеров образования (Анастасия об этом не пишет). 2. Узи обязательно надо сделать после менструации, можно день, на 4-7. 3. Если придете на прием, то возьмите то, что у Вас есть при наличии такой возможности. Всего наилучшего, Анастасия! Спасибо, Печенька! Спасибо, Екатерина Дмитриевна! по первому пункту: я просто не знаю точно каких размеров она, вроде бы врач написала 2*4 или 4*4 какая именно киста мне не сказалаи, так как узи не делали, а диагноз поставили на основе пульпации (вроде бы так называется - ощупывание ) Спасибо еще раз, буду ждать месячных Записалась к вам на прием, но возник еще один вопрос: Если к этому моменту у меня месячные не начнутся, то стоит приходить или лучше переписаться на попозже? Тут опять же я уеду в командировку, и тогда смогу прийти к вам только после вашего отпуска пока писала вот еще о чем вспомнила: можно ли делать узи во время месячных (на второй/третий день) (хочу узнать на всякий случай, есть ли какие-нибудь общие предпосылки?) и можно ли ехать в отпуск на море (я так понимаю, чтоб там не было очень жарко, да?)? Извините, если все очень сумбурно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Июля 2008 Опубликовано 4 Июля 2008 Спасибо, Печенька! Спасибо, Екатерина Дмитриевна! по первому пункту: я просто не знаю точно каких размеров она, вроде бы врач написала 2*4 или 4*4 какая именно киста мне не сказалаи, так как узи не делали, а диагноз поставили на основе пульпации (вроде бы так называется - ощупывание ) Спасибо еще раз, буду ждать месячных Записалась к вам на прием, но возник еще один вопрос: Если к этому моменту у меня месячные не начнутся, то стоит приходить или лучше переписаться на попозже? Тут опять же я уеду в командировку, и тогда смогу прийти к вам только после вашего отпуска пока писала вот еще о чем вспомнила: можно ли делать узи во время месячных (на второй/третий день) (хочу узнать на всякий случай, есть ли какие-нибудь общие предпосылки?) и можно ли ехать в отпуск на море (я так понимаю, чтоб там не было очень жарко, да?)? Извините, если все очень сумбурно Для более точного ответа на вопрос, что это за образование у Вас в области придатков можно ответить только после УЗИ. Если Вы еще это исследование не проходили, и, тем более, уезжаете после менструации, то в этом случае УЗИ надо сделать в любой день цикла. Потом можно будет решить, потребуется дополнительное УЗИ в динамике. Что касается УЗИ во время менструации - то она не является противопоказанием, тем более, что УЗИ даже делается во время кровотечения, чтобы уточнить его причину в экстренных случаях. Что касается отпуска, то более точно я смогу Вам ответить, когда у меня будут хоть какие-то данные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastassiya Опубликовано 4 Июля 2008 Опубликовано 4 Июля 2008 Для более точного ответа на вопрос, что это за образование у Вас в области придатков можно ответить только после УЗИ. Если Вы еще это исследование не проходили, и, тем более, уезжаете после менструации, то в этом случае УЗИ надо сделать в любой день цикла. Потом можно будет решить, потребуется дополнительное УЗИ в динамике. Что касается УЗИ во время менструации - то она не является противопоказанием, тем более, что УЗИ даже делается во время кровотечения, чтобы уточнить его причину в экстренных случаях. Что касается отпуска, то более точно я смогу Вам ответить, когда у меня будут хоть какие-то данные. Я к вам записалась на 15 число, но потом поняла что в это время у меня должны начаться месячные либо еще не начаться (в случае задержки на 2-3 дня, у меня такое бывает). Просто не хочется "держать" время, а потом отказаться от приема, ну или прийти в "таком виде" (не удобно как-то), поэтому решила уточнить А по поводу отъезда, наверно здесь, в Казани, тоже можно сделать узи где-нить, но вопрос стоит ли ждать. Вот такие "непонятки у меня" Екатерина Дмитриевна, что посоветуете? Спасибо за ответы, и простите за назойливость Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 4 Июля 2008 Опубликовано 4 Июля 2008 Я к вам записалась на 15 число, но потом поняла что в это время у меня должны начаться месячные либо еще не начаться (в случае задержки на 2-3 дня, у меня такое бывает). Просто не хочется "держать" время, а потом отказаться от приема, ну или прийти в "таком виде" (не удобно как-то), поэтому решила уточнить А по поводу отъезда, наверно здесь, в Казани, тоже можно сделать узи где-нить, но вопрос стоит ли ждать. Вот такие "непонятки у меня" Екатерина Дмитриевна, что посоветуете? Спасибо за ответы, и простите за назойливость Думаю, что насчет менстурации и УЗИ, я ответила на Ваши вопросы. Наверняка в Казани также можно сделать УЗИ, так что место, где Вы сможете пройти это исследование, я оставляю на Ваше усмотрение. В целом, экстренности я пока никакой не вижу, но если Вы очень волнуетесь, можете сходить по месту жительства. Больше, к сожалению, посоветовать ничего не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastassiya Опубликовано 4 Июля 2008 Опубликовано 4 Июля 2008 Думаю, что насчет менстурации и УЗИ, я ответила на Ваши вопросы. Наверняка в Казани также можно сделать УЗИ, так что место, где Вы сможете пройти это исследование, я оставляю на Ваше усмотрение. В целом, экстренности я пока никакой не вижу, но если Вы очень волнуетесь, можете сходить по месту жительства. Больше, к сожалению, посоветовать ничего не могу Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Региша Опубликовано 21 Июля 2008 Опубликовано 21 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна, добрейшего Вам вечера. С завтрашнего дня Вас на форуме не будет , поэтому еще надеюсь на Ваш ответ сегодня вечером.... Подскажите пожалуйста, можно ли моей подруге записаться на гистеросальпингографию (ГСГ) без первичного приема (консультации) ? Или есть какие-либо нюансы, что ей обязательно нужно показаться Вам предварительно??? Заранее желаю Вам хорошенько отдохнуть, в том числе и от нас всех, надоедливых и приставучих! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Июля 2008 Опубликовано 21 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна, добрейшего Вам вечера. С завтрашнего дня Вас на форуме не будет , поэтому еще надеюсь на Ваш ответ сегодня вечером.... Подскажите пожалуйста, можно ли моей подруге записаться на гистеросальпингографию (ГСГ) без первичного приема (консультации) ? Или есть какие-либо нюансы, что ей обязательно нужно показаться Вам предварительно??? Заранее желаю Вам хорошенько отдохнуть, в том числе и от нас всех, надоедливых и приставучих! Спасибо, Региша! Записаться, конечно, можно, но в любом случае я ее сначала посмотрю, сделаю УЗИ, выясню все беспокойства и жалобы, оценю необходимость данного исследования, и только после всего этого можно уже будет проводить эту процедуру. Все возможности в клинике есть!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Региша Опубликовано 11 Августа 2008 Опубликовано 11 Августа 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! С приездом Вас!!! Еле Вас дождались. Записала подругу (Марина Колышева) к Вам на консультацию и на всякий случай на ГСГ на 19 августа. Очень Вас ждем! Спасибо, Региша! Записаться, конечно, можно, но в любом случае я ее сначала посмотрю, сделаю УЗИ, выясню все беспокойства и жалобы, оценю необходимость данного исследования, и только после всего этого можно уже будет проводить эту процедуру. Все возможности в клинике есть!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 11 Августа 2008 Опубликовано 11 Августа 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! С приездом Вас!!! Еле Вас дождались. Записала подругу (Марина Колышева) к Вам на консультацию и на всякий случай на ГСГ на 19 августа. Очень Вас ждем! Спасибо за добрые слова! Пусть приходит, разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса Опубликовано 13 Августа 2008 Опубликовано 13 Августа 2008 Добрый день, уважаемая Главный консультант! Наконец-то я решила сделать ЭКО (моя тема была опубликова в разделе "внепродуктивные технологии"). Перед ЭКО мне сказали, что необходимо пройти комплексное обследование, чтобы узнать причину бесплодия. Можно ли это сделать у Вас в клинике? С чего начать? С планового УЗИ, горомонов, ГСГ? Каков предварительный план в моем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Августа 2008 Опубликовано 13 Августа 2008 Добрый день, уважаемая Главный консультант! Наконец-то я решила сделать ЭКО (моя тема была опубликова в разделе "внепродуктивные технологии"). Перед ЭКО мне сказали, что необходимо пройти комплексное обследование, чтобы узнать причину бесплодия. Можно ли это сделать у Вас в клинике? С чего начать? С планового УЗИ, горомонов, ГСГ? Каков предварительный план в моем случае? Добрый день! Я несовсем поняла, Вы пошутили насчет "внепродуктивных?". Вообще-то они "вспомогательные репродуктивные"? Конечно, Вам правильно все сказали! Прежде всего надо выяснить причину бесплодия, возможно ее устранить и забеременеть самостоятельно, возможно, провести подготовку к ЭКО, чтобы получилось с первого раза. Какой Ваш план? Прежде всего первичная консультация, которая будет включать в себя беседу, УЗИ, осмотр, возможно (если это 3-5 день цикла, гормональное обследование), затем, в "чистый день" гистеросальпингография - снимок матки и труб. Также необходимо обследование на инфекции Вам и мужу, а также спермограмма мужа. Все это Вы можете сделать у нас (женскую часть). После получения всех результатов будет выработан окончательный план действий! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса Опубликовано 14 Августа 2008 Опубликовано 14 Августа 2008 Добрый день! Я несовсем поняла, Вы пошутили насчет "внепродуктивных?". Вообще-то они "вспомогательные репродуктивные"? Конечно, Вам правильно все сказали! Прежде всего надо выяснить причину бесплодия, возможно ее устранить и забеременеть самостоятельно, возможно, провести подготовку к ЭКО, чтобы получилось с первого раза. Какой Ваш план? Прежде всего первичная консультация, которая будет включать в себя беседу, УЗИ, осмотр, возможно (если это 3-5 день цикла, гормональное обследование), затем, в "чистый день" гистеросальпингография - снимок матки и труб. Также необходимо обследование на инфекции Вам и мужу, а также спермограмма мужа. Все это Вы можете сделать у нас (женскую часть). После получения всех результатов будет выработан окончательный план действий! Удачи! Ой, извините пожалуйста! Я опечаталась, очень волновалась. Хотя опечатка, в принципе, по Фрейду получилась ... видимо, какая-то часть меня действительно считает ЭКО неестественным и "внепродуктивным" методом для женщины. Но с этим ничего не поделаешь Я записалась к Вам на 28 августа.Как раз будет 4 день МЦ, заодно сдам гормоны. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 14 Августа 2008 Опубликовано 14 Августа 2008 Ой, извините пожалуйста! Я опечаталась, очень волновалась. Хотя опечатка, в принципе, по Фрейду получилась ... видимо, какая-то часть меня действительно считает ЭКО неестественным и "внепродуктивным" методом для женщины. Но с этим ничего не поделаешь Я записалась к Вам на 28 августа.Как раз будет 4 день МЦ, заодно сдам гормоны. Спасибо! Приходите, разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса Опубликовано 18 Августа 2008 Опубликовано 18 Августа 2008 Приходите, разберемся. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лидусик Опубликовано 20 Августа 2008 Опубликовано 20 Августа 2008 Добрый день, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Спасибо за внимание к нашим проблемам. Наверное, я Ваша будущая пациентка. Здесь на форуме консультировалась моя коллега (VAMP), посоветовала зайти на сайт, вот уже 2 недели сижу изучаю, все оч.информативно. Вопрос. Мне срочно нужно делать лапароскопию по поводу кисты. Коллега сказала, что если делать - то только у Вас (еще отзывы почитала, даже захотела поскорее))) Я записана к Вам на прием на завтра, 21 августа в 15:00 (Лида Карамзина). И тут меня как осенило. Наверняка операция будет назначена на 25 августа, а у меня с 25 числа будут месячные. Что делать? Может переписаться на другие даты, ведь нужно будет сдавать анализы всякие, узи... Я наверное, неправильно сделала, что записалась на консультацию прямо перед месячными?? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 21 Августа 2008 Опубликовано 21 Августа 2008 Добрый день, уважаемая Екатерина Дмитриевна! Спасибо за внимание к нашим проблемам. Наверное, я Ваша будущая пациентка. Здесь на форуме консультировалась моя коллега (VAMP), посоветовала зайти на сайт, вот уже 2 недели сижу изучаю, все оч.информативно. Вопрос. Мне срочно нужно делать лапароскопию по поводу кисты. Коллега сказала, что если делать - то только у Вас (еще отзывы почитала, даже захотела поскорее))) Я записана к Вам на прием на завтра, 21 августа в 15:00 (Лида Карамзина). И тут меня как осенило. Наверняка операция будет назначена на 25 августа, а у меня с 25 числа будут месячные. Что делать? Может переписаться на другие даты, ведь нужно будет сдавать анализы всякие, узи... Я наверное, неправильно сделала, что записалась на консультацию прямо перед месячными?? Что делать? Лидусик, здравствуйте! Никакой паники у Вас нет. Вы себе сами придумываете какие-то даты и ставите ограничения! Не переживайте Вы так! Все хорошо наработано и придумано до Вас - Вы уж извините Насколько я понимаю, экстренности у Вас никакой нет, кроме психологического желания побыстрее разделаться с Вашей проблемой. Поэтому Вы спокойно приходите на прием, и мы с Вами все обсудим с учетом Ваших и моих возможностей. До встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кеша Опубликовано 26 Августа 2008 Опубликовано 26 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Я Ваша пациентка, Ксения Ковальчук (из Пскова). Была у Вас на приеме по поводу эндометриоза (помните меня, надоедливую? ). Вы вписали меня в график лапароскопии на следующую неделю - 1 сентября. При этом не обговорили одну деталь - могу ли я ехать отдыхать в отпуск 1 октября, в ОАЭ? Там будет очень жарко. Месяца на восстановление хватит? Просто хочется заранее взять все билеты и забронировать гостиницу. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Августа 2008 Опубликовано 26 Августа 2008 Екатерина Дмитриевна, добрый день! Я Ваша пациентка, Ксения Ковальчук (из Пскова). Была у Вас на приеме по поводу эндометриоза (помните меня, надоедливую? ). Вы вписали меня в график лапароскопии на следующую неделю - 1 сентября. При этом не обговорили одну деталь - могу ли я ехать отдыхать в отпуск 1 октября, в ОАЭ? Там будет очень жарко. Месяца на восстановление хватит? Просто хочется заранее взять все билеты и забронировать гостиницу. Спасибо! Да, Вы можете! Хотя в любом случае при эндометриозе загорать противопоказано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кеша Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Окей!!! Тогда бегу-бегу в турфирму. Загорать не буду, ответственно обещаю!!! До встречи, Екатерина Дмитриевна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Августа 2008 Опубликовано 28 Августа 2008 Окей!!! Тогда бегу-бегу в турфирму. Загорать не буду, ответственно обещаю!!! До встречи, Екатерина Дмитриевна! До встречи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Блондинка в шоколаде Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Уважаемый доктор! Извините, что пишу здесь, в этой теме. Вчера на приеме в Женской консультации обнаружили гной в трубах. Можно ли делать лапароскопию, чтобы его убрать? Врач в ЖК сказала, что нельзя, потому что нужно прежде всего пролечиться, чтобы снять воспаление... Боли страшные!!! Помогите! С уважением, Елена! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лилия-85 Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Уважаемый доктор! Извините, что пишу здесь, в этой теме. Вчера на приеме в Женской консультации обнаружили гной в трубах. Можно ли делать лапароскопию, чтобы его убрать? Врач в ЖК сказала, что нельзя, потому что нужно прежде всего пролечиться, чтобы снять воспаление... Боли страшные!!! Помогите! С уважением, Елена! У меня тоже был гной, срочно на лапару!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Сентября 2008 Опубликовано 1 Сентября 2008 Правильно! Дело в том, что это раньше, когда не было лапароскопии, считалось, что не стоит оперировать в остром периоде. Но только сейчас мы получаем вследствие всего этого достаточный процент бесплодия. Так что в таких случаях, конечно, как можно быстрее надо "спасать" трубы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Блондинка в шоколаде Опубликовано 15 Сентября 2008 Опубликовано 15 Сентября 2008 Правильно! Дело в том, что это раньше, когда не было лапароскопии, считалось, что не стоит оперировать в остром периоде. Но только сейчас мы получаем вследствие всего этого достаточный процент бесплодия. Так что в таких случаях, конечно, как можно быстрее надо "спасать" трубы!!! Спасабо за ответ. Завтра наконец-то иду к Вам на прием. Надеюсь, что ничего кошмарного со мной за это время не произошло.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения