Katrine Aster Опубликовано 28 Января Опубликовано 28 Января Добрый день. Мне кажется, я прочитала уже всё в интернете, но так и не нахожу ответ. Нахожусь на 13 полных неделях беременности. В 4 недели лежала на сохранении с гематомой, были небольшие коричневые выделения. Гематома небольшая 15 на 8 мм. Она организовалась. В 7-8 недель переболела ОРВИ, очень переживала, как повлияет на малыша. В 8 недель на УЗИ сказали, что гематома еще не рассосалась (она вообще не выходила). Через пару дней после УЗИ начался гестационный пиелонефрит, легла в больницу с сильными болями, началось кровотечение. Кололи антибиотик, транексам несколько уколов, потом перевели на таблетки 3 раза в день. После 7 дней приема транексама кровь прекратилась, но на следующий день начало мазать. Сказали, что гематома выходит и это нормально. Выписали из больницы. На 10 и 4 вышел плотный маленький сгусток размером с гематому, побежала на УЗИ. Сказали, что с ребенком всё хорошо, гематома скорее всего так вышла, тк её больше не видно. Но проблема в том, что у меня так и продолжает то мазать, то кровить бледно-розовой кровью. Говорили, что возможно лопаются сосуды или краевая отслойка идет, которая сразу изливается. Говорили, что в практике к 12-13 неделям всё проходит. Но у меня оно не заканчивается. Месяц уже периодически кровит. Причем именно при походе в туалет и как правило ночью. На утро встаю и всё чисто. Вчера была на скрининге - всё в порядке: никаких отслоек, ребенок сформирован правильно, никаких нареканий. Что это может быть? Какие анализы сдать? Из поддержки 3 таблетки дюфа, элевит, магний б6 1т 3р/д, папаверин, если тянет живот. Пропила курс транексама 5 дней по 3 т, 1 день по 2т. 1 день по 2 т. Боюсь, что сейчас после отмены опять начнётся изливаться. Хотя и при транексаме были коричневые выделения. Уже уволилась с работы, просто лежу неделю в надежде, что эта постоянная кровь закончится. Беременность желанная, 27 лет, первая, ранее беременностей не было. С мужем планировали, сдавали анализы, я проходила обследование, всё было хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katrine Aster Опубликовано 6 Февраля Опубликовано 6 Февраля Девочки, кто заходит в тему. Попала в третью уже больницу. Здесь наконец-то мне объяснили причину. Плацента находится низко, где зёв. При сокращении матки - идёт отслоение края и начинает кровить. Транексам назначили только в случае кровотечения. Самое главное сказали снимать спазмы магнезией, папаверином, утрожестан 200 мг 3 раза в день (хоть сокращение матки и естественный процесс), лежать и ждать, когда поднимется плацента ближе к 20 неделям. Кровить так и будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.