maritusik Опубликовано 8 Июля 2008 Опубликовано 8 Июля 2008 Да, пишите, как будут результаты. Екатерина Дмитриевна доброго здоровья! Сегодня появились "результаты". Я была на узи (контрольное узи после лапароскопии- прошло 4 недели) Вечно у меня не всё в порядке нашли 2 фолликулярные кисты на левом яичнике Итак: 5 дмц Тело матки-определяется, границы-четкие, контуры-ровные, форма обычная, размеры 44*36*45 Структура миометрия изменена засчет диффузных изменений- диф.неоднородна. М-ЭХО 5мм,границы четкие, контуры ровные.Эхоструктура неизменена Шейка матки- определяется,обычн. размера,структура неизменена ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК: УВЕЛИЧЕН 50*28мм СТРУКТУРА ИЗМЕНЕНА ЗАСЧЕТ 2-Х АНЭХОГЕННЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ D 20мм И D 24мм + мелкие анэхогенные по контуру диаметром 7,6 мм ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: Определяется. размеры обычные 34*21 структура обычная Свободной жидкости нет ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ФОЛЛИКУЛЯРНЫЕ КИСТЫ ЛЕВ.ЯИЧНИКА! Прикладываю фото. Врач УЗИ сказала что это "ничего страшного", что скорее всего вся нагрузка пришлась только на этот левый яичник (т.к. правый по её мнению- точно не работает), тем более после операции цикл сбился- была задержка 4-5 дней, непонятные легкие боли-потягивания в области левого яичника. А также она считает, что после 2-3 циклов эти кисты должны уйти,но я всё равно очень расстроилась. Это надо же только удалить кисты при лапарскопии- и тут вдруг опять "Здраствуйте-приехали" Также врач УЗИ пояснила что рядом с этими кистами видит вроде как яйцеклетки ( проглядываются на фото узи). Что хорошо бы было если бы в след. цикл сработал правый яичник- а левый отдохнул. А вот через цикл- уже с новой силой ("после отдыха") стал бы активно работать. А также (ЧТО ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ)- сказала, что практически нет вероятности забеременеть в этом цикле, и возможно в следующем -пока есть эти кисты, пока они не лопнули. Что не будет овуляции на 99,9%. А мне то сказано-СРОЧНО БЕРЕМЕНЕТЬ И как же теперь быть. Как вы считаете? Вы согласны с её мнением насчет этого? И что это действительно фолликулярные кисты и"ничего страшного"? Может быть предпринять какие-то меры? Попить чего-нибудь в помощь работе яичников? Даже не знаю... Может быть это вообще из-за этого дюфастона сбой произошел такой - я его пила сразу после операции с 18по 26 дц. Что мне посоветуете делать? Может быть есть всё-таки возможность надеяться на овуляцию при таком раскладе...Очень надеюсь на ВАШУ помощь. Заранее большое спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 8 Июля 2008 Опубликовано 8 Июля 2008 Добрый день! Я считаю, что все в порядке, и действительно "ничего страшного", просто яичник компенсаторно после овуляции активно сработал, с образованием, скорее всего, кист желтого тела (это даже не кисты, а просто желтые тела несколько большего размера). Эти образования функциональные, поэтому самостоятельно подвергнутся обратному развитию, думаю, уже после следующей менструации. Вероятность овуляции в этом цикле предсказать невозможно.Не исключено, что сработает оперированный яичник, или в другом яичнике произойдут какие- то изменения. Так что Вы так не волнуйтесь насчет беременности, Вы же не можете беременеть вопреки физиологическим изменениями, которые происходят в организме любой нормальной женщины. Сейчас у Вас все идет по плану. Всего наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 8 Июля 2008 Опубликовано 8 Июля 2008 Добрый день! Я считаю, что все в порядке, и действительно "ничего страшного", просто яичник компенсаторно после овуляции активно сработал, с образованием, скорее всего, кист желтого тела (это даже не кисты, а просто желтые тела несколько большего размера). Эти образования функциональные, поэтому самостоятельно подвергнутся обратному развитию, думаю, уже после следующей менструации. Вероятность овуляции в этом цикле предсказать невозможно.Не исключено, что сработает оперированный яичник, или в другом яичнике произойдут какие- то изменения. Так что Вы так не волнуйтесь насчет беременности, Вы же не можете беременеть вопреки физиологическим изменениями, которые происходят в организме любой нормальной женщины. Сейчас у Вас все идет по плану. Всего наилучшего! Спасибо успокоили =) А то уже не только я, а вся семья была в расстройстве Но вы знаете- есть небольшие неудобства- до сих пор потягивает слегка... когда терплю- когда пью пенталгин пол-таблетки, видимо так и будет продолжаться пока эти образования есть... и еще в этот раз какая-то странная менструация. У меня обычно 6-7 дней. Сегодня 5ый - идут какие-то небольшие (как остатки менстр.) коричнево-кровавые ( больше коричневые) выделения..брр и сгустки коричневые, наверное еще операция повлияла на характер месячных. А еще имеет ли значение периодичность в работе яичников? Женщина делавшая узи сказала, что кисты ( эти образования) могут уйти только когда будет работать именно этот яичник. Т.е. если в след. цикл сработает правый яичник- то образования на левом останутся. Это так? Узи в любом случае повторю после след. менструации. Еще раз спасибо ВАМ за вашу помощь, поддержку и человеческое отношение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Спасибо успокоили =) А то уже не только я, а вся семья была в расстройстве Но вы знаете- есть небольшие неудобства- до сих пор потягивает слегка... когда терплю- когда пью пенталгин пол-таблетки, видимо так и будет продолжаться пока эти образования есть... и еще в этот раз какая-то странная менструация. У меня обычно 6-7 дней. Сегодня 5ый - идут какие-то небольшие (как остатки менстр.) коричнево-кровавые ( больше коричневые) выделения..брр <_> А еще имеет ли значение периодичность в работе яичников? Женщина делавшая узи сказала, что кисты ( эти образования) могут уйти только когда будет работать именно этот яичник. Т.е. если в след. цикл сработает правый яичник- то образования на левом останутся. Это так? Узи в любом случае повторю после след. менструации. Еще раз спасибо ВАМ за вашу помощь, поддержку и человеческое отношение Операция, разумеется, влияет на характер менструации - это нормально. Периодичность в работе яичников отношения к беременности не имеет, самое главное, чтобы происходила овуляция. Динамика размеров функциональных образований также не зависит от того, какой яичник работает, так что думаю, что уже после следующей менстурации образований такого размера у Вас уже не должно быть. УЗИ надо сделать обязательно. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Операция, разумеется, влияет на характер менструации - это нормально. Периодичность в работе яичников отношения к беременности не имеет, самое главное, чтобы происходила овуляция. Динамика размеров функциональных образований также не зависит от того, какой яичник работает, так что думаю, что уже после следующей менстурации образований такого размера у Вас уже не должно быть. УЗИ надо сделать обязательно. Удачи! Спасибо! Узи конечно же сделаю в обязательном порядке - иначе просто спать спокойно не смогу))) И еще я сегодня получила клинич. анализ крови- у меня гемоглобин 116 и РОИ (скорость реакции) 24. У меня брали кровь утром натощак во время месячн. ( 4 дц) наверное из-за этого гемоглобин чуть ниже нормы, но РОИ почему то такие высокие. Последний раз я делала этот анализ,когда ложилась на операцию - 4 недели назад. Всё было в порядке- и гемоглобин и РОИ...А сейчас... А может это быть из-за этих образований (повышение РОИ)? Из-за того что левый яичник потягивает и там происходили бурные процессы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Спасибо! Узи конечно же сделаю в обязательном порядке - иначе просто спать спокойно не смогу))) И еще я сегодня получила клинич. анализ крови- у меня гемоглобин 116 и РОИ (скорость реакции) 24. У меня брали кровь утром натощак во время месячн. ( 4 дц) наверное из-за этого гемоглобин чуть ниже нормы, но РОИ почему то такие высокие. Последний раз я делала этот анализ,когда ложилась на операцию - 4 недели назад. Всё было в порядке- и гемоглобин и РОИ...А сейчас... А может это быть из-за этих образований (повышение РОИ)? Из-за того что левый яичник потягивает и там происходили бурные процессы? Нет, скорее всего, это реакция на проведенную операцию. Если в общем анализе крови лейкоциты не повышены, то совершенно можно не волноваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Нет, скорее всего, это реакция на проведенную операцию. Если в общем анализе крови лейкоциты не повышены, то совершенно можно не волноваться. Спасибо большое , наверное так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 9 Июля 2008 Опубликовано 9 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна, простите пожалуйста за назойливость, можно еще спросить: на след. неделе запланировали с мужем идти сдавать все анализы (простые мазки, бак-посевы и скрытые инфекции-пцр, кровь на микоплазму-антитела) имеет ли значение приём алкоголя за день до этого (в понедельник вечером едем на день рожд. родственника, а во вторник вечер и среда утро запланированы на анализы)-анализы не будут "смазаны"? Или лучше подождать чтоб прошло несколько дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 10 Июля 2008 Опубликовано 10 Июля 2008 Екатерина Дмитриевна, простите пожалуйста за назойливость, можно еще спросить: на след. неделе запланировали с мужем идти сдавать все анализы (простые мазки, бак-посевы и скрытые инфекции-пцр, кровь на микоплазму-антитела) имеет ли значение приём алкоголя за день до этого (в понедельник вечером едем на день рожд. родственника, а во вторник вечер и среда утро запланированы на анализы)-анализы не будут "смазаны"? Или лучше подождать чтоб прошло несколько дней? Анализы не будут недостоверными, более того, прием алкоголя является своеобразной провокацией для выявления скрытых инфекций. Так что Вы можете смело идти и пить за здоровье родственника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 10 Июля 2008 Опубликовано 10 Июля 2008 Анализы не будут недостоверными, более того, прием алкоголя является своеобразной провокацией для выявления скрытых инфекций. Так что Вы можете смело идти и пить за здоровье родственника спасибо))) Вы самый лучший консультант в мире! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 12 Июля 2008 Опубликовано 12 Июля 2008 Дорогая Екатерина Дмитриевна, это опять я, противная болячка, у Вас хочу проконсультироваться . Как всегда нужен Ваш совет, совет высококвалифицированного доктора Только я собралась идти на анализы, как началась треклятая молочница Связываю её с послеоперац. терапией (метрогил,антибиотики) и потом послед. применением свечей Ацилакта ( где-то прочитала что они тоже вроде как могут спровоцировать молочницу) Почуствовала поздно вечером в четверг характерные явления- творож.белые выделения, небольшой зуб и жжение, осмотрела себя- слизистая влагалища гипермирована и покраснела. Благо муж еще находился на пути к дому-заказала ему купить микосист 1 и залаин (свечу)1, т.к. слышала-что залаин вроде бы все очень хвалят и он быстро снимает симптомы, ну а микосист мне еще раньше выписывали от кандидоза, поэтому решила использовать не только местную терапию, но и принять внутрь. Итак всё это выпила-поставила в ночь на пятницу. Сейчас вроде бы потихоньку проходит- выделений уже почти нет, гипермия и краснота намного уменьшилась, зуд-жжение тоже. Но до конца наверное еще не прошло. Так вот я и думаю- этого достаточно что я сделала? Может быть что-то еще надо было сделать. Помню, врач когда-то говорил, что нужно спринцеваться ромашкой 2 р. в день. Но прочитала информацию по Залаину в интернете- не советуют спринц. после примененния этой свечи. И как думаете, стоит через 7 дней еще раз выпить микосист (для подстраховки) даже если симптомы полностью исчезнут? И могу ли я идти сдавать анализы на след. неделе, пусть не во вторник-среду как планировали, а хотя бы в пятницу? Т.е. пройдет уже неделя с момента лечения молочницы. Или там еще будет "действовать" залаин и микосист и анализы могут быть неправдивыми (я имею ввиду скрытые инфекции,посев, простой мазок)? P/S и еще...не знаю имеет ли это отношение к делу, но на всякий случай напишу. Как только начался кандидоз- зуд стал еще и в анальн.отверстии ( простите за подробности))) и оч. часто хожу в туалет по-большому (3 раза за день), но стул нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июля 2008 Опубликовано 12 Июля 2008 Дорогая Екатерина Дмитриевна, это опять я, противная болячка, у Вас хочу проконсультироваться . Как всегда нужен Ваш совет, совет высококвалифицированного доктора Только я собралась идти на анализы, как началась треклятая молочница Связываю её с послеоперац. терапией (метрогил,антибиотики) и потом послед. применением свечей Ацилакта ( где-то прочитала что они тоже вроде как могут спровоцировать молочницу) Почуствовала поздно вечером в четверг характерные явления- творож.белые выделения, небольшой зуб и жжение, осмотрела себя- слизистая влагалища гипермирована и покраснела. Благо муж еще находился на пути к дому-заказала ему купить микосист 1 и залаин (свечу)1, т.к. слышала-что залаин вроде бы все очень хвалят и он быстро снимает симптомы, ну а микосист мне еще раньше выписывали от кандидоза, поэтому решила использовать не только местную терапию, но и принять внутрь. Итак всё это выпила-поставила в ночь на пятницу. Сейчас вроде бы потихоньку проходит- выделений уже почти нет, гипермия и краснота намного уменьшилась, зуд-жжение тоже. Но до конца наверное еще не прошло. Так вот я и думаю- этого достаточно что я сделала? Может быть что-то еще надо было сделать. Помню, врач когда-то говорил, что нужно спринцеваться ромашкой 2 р. в день. Но прочитала информацию по Залаину в интернете- не советуют спринц. после примененния этой свечи. И как думаете, стоит через 7 дней еще раз выпить микосист (для подстраховки) даже если симптомы полностью исчезнут? И могу ли я идти сдавать анализы на след. неделе, пусть не во вторник-среду как планировали, а хотя бы в пятницу? Т.е. пройдет уже неделя с момента лечения молочницы. Или там еще будет "действовать" залаин и микосист и анализы могут быть неправдивыми (я имею ввиду скрытые инфекции,посев, простой мазок)? P/S и еще...не знаю имеет ли это отношение к делу, но на всякий случай напишу. Как только начался кандидоз- зуд стал еще и в анальн.отверстии ( простите за подробности))) и оч. часто хожу в туалет по-большому (3 раза за день), но стул нормальный. Добрый день! Анализы лучше сдавать недели через 2 после проведенного лечения, чтобы получить объективный результат. Что касается стула, то это либо тот день рожденья у родственника "не прошел даром", либо наличие дисбактериоза в кишечнике. Можете принимать Линекс по 2 капс. 3 раза в день в течение 7 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 12 Июля 2008 Опубликовано 12 Июля 2008 Добрый день! Анализы лучше сдавать недели через 2 после проведенного лечения, чтобы получить объективный результат. Что касается стула, то это либо тот день рожденья у родственника "не прошел даром", либо наличие дисбактериоза в кишечнике. Можете принимать Линекс по 2 капс. 3 раза в день в течение 7 дней. Нет! На день рождения еще только в понедельник ехать наверное небольшой дисбактериоз. Насчет анализов- так спешу, потому что след.неделя относительно свободная от работы, а потом начнутся "завалы" никак нельзя будет с работы отпросится- пол отдела в отпуска уходят, поэтому я так и тороплюсь... Но вот хотя бы на "скрытые" я могу через неделю сдать ( в принципе не мог же залаин убить микоплазмы, хламидии и т.п. если они есть, или я не права?) И еще я спрашивала стоит ли пить микосист повторно через 7 дн.? Спасибо за Ваше внимание, не знаю что бы делала без Вас со всем множеством вопросов, которые я имею))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 12 Июля 2008 Опубликовано 12 Июля 2008 Нет! На день рождения еще только в понедельник ехать наверное небольшой дисбактериоз. Насчет анализов- так спешу, потому что след.неделя относительно свободная от работы, а потом начнутся "завалы" никак нельзя будет с работы отпросится- пол отдела в отпуска уходят, поэтому я так и тороплюсь... Но вот хотя бы на "скрытые" я могу через неделю сдать ( в принципе не мог же залаин убить микоплазмы, хламидии и т.п. если они есть, или я не права?) И еще я спрашивала стоит ли пить микосист повторно через 7 дн.? Спасибо за Ваше внимание, не знаю что бы делала без Вас со всем множеством вопросов, которые я имею))) Ну, сдайте в конце следующей недели, если по-другому не получается. Тогда Микосист пить не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 13 Июля 2008 Опубликовано 13 Июля 2008 Ну, сдайте в конце следующей недели, если по-другому не получается. Тогда Микосист пить не стоит. Спасибо Постараюсь сделать всё возможное, чтобы всё таки сделать как Вы посоветовали-сдать анализы через 2 недели ( может как-нибудь упрошу начальство на 2 часа задержатся в "завальную" неделю), если уж ну никак совсем не получится, то сдам в четверг или пятницу . Скажите, а если удастся всё-таки отпроситься- т.е. сдать анализы через 2 недели, то тогда повторно пить микосист? Также читала в каком-то топике, что после основного лечения кандидоза нужно в обязат . порядке позаботится о флоре влагалища- применять Ацилакт, бифидобактерин, надо ли мне это будет делать- если 10дней назад я уже проставила 8 свечей ацилакта (до начала молочницы) P/S Вы уж простите меня, такую зануду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 13 Июля 2008 Опубликовано 13 Июля 2008 Спасибо Постараюсь сделать всё возможное, чтобы всё таки сделать как Вы посоветовали-сдать анализы через 2 недели ( может как-нибудь упрошу начальство на 2 часа задержатся <_ src="%7B___base_url___%7D/uploads/emoticons/default_sad.png" alt=":("> . Скажите, а если удастся всё-таки отпроситься- т.е. сдать анализы через 2 недели, то тогда повторно пить микосист? Также читала в каком-то топике, что после основного лечения кандидоза нужно в обязат . порядке позаботится о флоре влагалища- применять Ацилакт, бифидобактерин, надо ли мне это будет делать- если 10дней назад я уже проставила 8 свечей ацилакта (до начала молочницы) P/S Вы уж простите меня, такую зануду Если Вы хотите получить объективные результаты анализа на инфекции, то сейчас больше ничего делать не надо, поскольку результаты могут быть искажены, а бесконтрольным применением препаратов Вы потом органичите себя в выборе средств для лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 13 Июля 2008 Опубликовано 13 Июля 2008 Если Вы хотите получить объективные результаты анализа на инфекции, то сейчас больше ничего делать не надо, поскольку результаты могут быть искажены, а бесконтрольным применением препаратов Вы потом органичите себя в выборе средств для лечения. Спасибо Вам большое за ответ, Вы уж меня простите,что я задаю столько много вопросов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Здраствуйте Уважаемая Екатерина Дмитриевна. Подскажите пожалуйста как поступить. Я вот Вам писала в прошлых сообщениях про молочницу и про то, что приняв микосист и поставив на ночь свечу "залаин" мне стало намного легче ( почти всё прошло). Но вот со вчерашнего вечера всё возобновилось как бы с новой силой . Эти жуткие выделения - теперь уже не творож. а густые слизистые и очень ярко белые зуд-краснота- тоже появилась опять . Прямо даже не знаю что со мной. Так хочу уже вылечиться наконец, а ничего не помогает. Может мне стоит на фоне вот этих проявлений сейчас сдать анализы (бак-посев) чтобы наконец определить чем меня лечить.. Ходить 2 недели в таком состоянии уж очень сильно неприятно, а ставить щас "наугад" какие-нибудь свечи для санации совершенно не охота ( да и Вы не рекомендуете)- боюсь совсем флору всю испортить бесконтрольным применением препаратов . Я вам как-то писала- что у меня лейкоциты давно повышены (есть эрозия достаточно большая, инфекции пцр не найдены-3мес.назад, но сейчас опять хочу повторить)-Уже за последние 4 месяца- чего тока "туда" не ставила ( по указанию врача естественно) и 2 пачки тержинана ( в разное время), генферон, ливарол ( была молочница в феврале, после антибиотиков), гексикон ( 3 нед.назад)- уже после операции, потом Ацилакт- 8 свечей ( может быть он хоть чуть-чуть помог флоре восстановится) а в итоге появилась опять молочница... Всё-таки как мне посоветуете быть- перетерпеть еще время ( чтоб прошло дейсвие залаина и микосиста- принимала 10/07) или идти на анализы? Вы уже мне отвечали на этот вопрос- но просто ситуация изменилась Уж очень неприятно "там". Тем более- если учесть что еще и анализы делают не за день-два, а 10 дней у нас в ЖК. Я вообще с ума сойду столько ждать (наверное лучше идти в платную лабараторию чтобы всё быстрее было). А без результатов анализов- я уже никакие назначения врача выполнять не буду- итак свечами затыркали ( назначали просто так, потому что лейк.50 были, врачу даже не пришло в голову посоветовать сделать бак-посев ( от Вас узнала о нём, за что Вам большое спасибо ) , чтобы определить от чего лечить и чем лечить ) и в итоге ничего не помогло. P/S Наверное ситуацию еще усугубило вчерашнее ДР родственника- я почти не пила (только 2 бокала шампанского), но ела жирные салаты. Так хочется всё промыть там- поспринцевать, но наверное не стоит до анализов ничего делать(к тому же я не знаю чем промывать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Судя по всему, эта терапия была для Вас совершенно неэффективна. Поэтому в ближайшее время Вам надо сдать все анализы (ПЦР на инфекции и бакпосев). Поскольку лечение надо начинать в ближайшее время - так жить нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Судя по всему, эта терапия была для Вас совершенно неэффективна. Поэтому в ближайшее время Вам надо сдать все анализы (ПЦР на инфекции и бакпосев). Поскольку лечение надо начинать в ближайшее время - так жить нельзя Вот и я про то же, главное чтоб недавнешнее применение залаина на исказило анализы-говорят он 7 дн.действует 1 свеча. А я еще в след.цикле беременность планирую (с такой-то флорой) , врач настаивал при выписки на скорейшем зачатии (в ближ. 1-2 мес.-а то мой эндометриоз начнет рецидивировать (надо скорее чтобы менстр.не было). Спасибо Вам большое за комментарии. Обязательно в ближ. дни пойду в платную службу анализов (чтобы всё быстрее было) сделаю бак посев,сдам на все 12 инфекций...а там посмотрим. Вы не возражаете,если я Вам напишу как будут результаты анализов? Еще раз спасибо Вам, за то, что Вы для нас делаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 15 Июля 2008 Опубликовано 15 Июля 2008 Вот и я про то же. А я еще в след.цикле беременность планирую (с такой-то флорой) , врач настаивал при выписки на скорейшем зачатии (в ближ. 1-2 мес.-а то мой эндометриоз начнет рецидивировать (надо скорее чтобы менстр.не было). Спасибо Вам большое за комментарии. Обязательно в ближ. дни пойду в платную службу анализов (чтобы всё быстрее было) сделаю бак посев,сдам на все 12 инфекций...а там посмотрим. Вы не возражаете,если я Вам напишу как будут результаты анализов? Еще раз спасибо Вам, за то, что Вы для нас делаете Пожалуйста! Пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 18 Июля 2008 Опубликовано 18 Июля 2008 Пожалуйста! Пишите, как будут результаты. Уважаемая Екатерина Дмитриевна, мы сдали анализы. У мужа сделали быстрее чем у меня, вы не могли бы нам помочь понять анализ,пожалуйста . Я понимаю, что вы гинеколог а не уролог , но пожалуйста подскажите: Название исследования Метод Микроскопия Результат: Эпителий: 1-8 Лейкоциты: 0-1 Эритроциты: 0 Микрофлора: кокки +/- Гонококки: 0 Трихомонады: 0 Макрофаги: 0 Я так понимаю у мужа всё в порядке? Но что значит кокки +/-, и эпителий 1-8? Это надо лечить ( кокки всмысле)? Микрофлору улучшать? Нет ли в мазке признаков воспаления? Заранее огромное Вам спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Июля 2008 Опубликовано 18 Июля 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, мы сдали анализы. У мужа сделали быстрее чем у меня, вы не могли бы нам помочь понять анализ,пожалуйста . Я понимаю, что вы гинеколог а не уролог , но пожалуйста подскажите: Название исследования Метод Микроскопия Результат: Эпителий: 1-8 Лейкоциты: 0-1 Эритроциты: 0 Микрофлора: кокки +/- Гонококки: 0 Трихомонады: 0 Макрофаги: 0 Я так понимаю у мужа всё в порядке? Но что значит кокки +/-, и эпителий 1-8? Это надо лечить ( кокки всмысле)? Микрофлору улучшать? Нет ли в мазке признаков воспаления? Заранее огромное Вам спасибо У мужа все в порядке, так что можете его пока больше не беспокоить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 18 Июля 2008 Опубликовано 18 Июля 2008 У мужа все в порядке, так что можете его пока больше не беспокоить Спасибо огромное за ответ. Еще ждем анализа на ПЦР инфекции и бак посев Сдали оба для подстраховки. А еще у меня к Вам 1 вопросик. Вот операция по поводу цистэктомии справа ( эндометр. киста) была 11 июня- врач ничего не выписал ( гормоны, подавляющие работу яичников) т.к. было решено в самое ближ. время беременеть. Но я очень-очень сильно хочу съездить в конце сентября на юг. Как вы думаете, возможно ли мне это (беременность) отложить на после юга. Родители просто в панике -никуда не пускают- говорят- "Ты что ! Врач сказал СРОЧНО беременеть! Какие юга!" Но я всё же думаю может ничего плохого и не случится если отложить процесс зачатия на октябрь. С другой стороны- всё же небольшие опасения есть, что будут рецидивы. А лететь на юг будучи, скажем, на 1-2ом мес. беременности наверное опасно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Июля 2008 Опубликовано 19 Июля 2008 Спасибо огромное за ответ. Еще ждем анализа на ПЦР инфекции и бак посев Сдали оба для подстраховки. А еще у меня к Вам 1 вопросик. Вот операция по поводу цистэктомии справа ( эндометр. киста) была 11 июня- врач ничего не выписал ( гормоны, подавляющие работу яичников) т.к. было решено в самое ближ. время беременеть. Но я очень-очень сильно хочу съездить в конце сентября на юг. Как вы думаете, возможно ли мне это (беременность) отложить на после юга. Родители просто в панике -никуда не пускают- говорят- "Ты что ! Врач сказал СРОЧНО беременеть! Какие юга!" Но я всё же думаю может ничего плохого и не случится если отложить процесс зачатия на октябрь. С другой стороны- всё же небольшие опасения есть, что будут рецидивы. А лететь на юг будучи, скажем, на 1-2ом мес. беременности наверное опасно? Думаю, что процесс зачатия и процесс отдыха можно совместить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.