E V A Опубликовано 26 Июня 2008 Опубликовано 26 Июня 2008 Здравствуйте!!! Не знала, что в этом разделе уже существует тема, посвященная кисте яичника. А я создала отдельную тему в "Курилке". Прошу прощения у модераторов. Мне нужна помощь уважаемой Екатерины Дмитреевны, т.к. я тоже ужасная паникёрша и также чутко как и другие участники форума отношусь к своему здоровью. Повторюсь. Мне 29 лет. Цикл всегда был стабильным. Хочу 2-го ребенка. Три месяца жила не предохраняясь, но не беременила. За 10 дней до предполагаемых месячных началась мазня. Пошла на УЗИ - функциональная киста правого яичника. После этого задержка месячных была больше 2-ух недель, больше такого не повторялось. Кисту обнаружили в январе 2008 года. Она до сих пор сохраняется. Прошла курс противовоспалительной терапии(антибиотики внутримышечно, в прямую кишку, физиопроцедуры и глюконат кальция внутривенно). Гормоны врач не назначает. Щетовидка в порядке. Последний раз врач назначила микроклизмы с тиосульфатом натрия 3 %. Контрольное УЗИ через месяц и будут решать что делать. Последний раз специалист по УЗИ сказала, что киста у меня хорошая, читая, водянистая и нужно попить гормоны. Но врач сказала, что гормоны могут повлиять на кисту и она лопнет, что очень плохо. Что делать? Наблюдать за этой кистой или оперироваться?! Читала, что за функциональной кистой наблюдают 3 месяца, а потом оперируют. У меня уже прошло больше 3-х месяцев с момента её обнаружения. Сдавала анализы на инфекции методом ПЦР - ничем не болею. Выложу все свои УЗИ по порядку. Между этими УЗИ прошла курс противовоспалительной терапии. Следующее УЗИ делалось внешним датчиком (по животу), с пустым мочевым пузырём. В январе 2004 года делала обследование в связи с планированием беременности, при УЗИ была обнаружена функциональная киста правого яичника. Было рекомендовано УЗИ в 1-ой фазе цикла. На 7=ой день цикла этой кисты уже не было. В 2004 году сдавала на гормоны. Всё было в норме. Может попробовать гомеопатию, например "Гинекохеель"? Заранее спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 26 Июня 2008 Опубликовано 26 Июня 2008 Здравствуйте!!! Не знала, что в этом разделе уже существует тема, посвященная кисте яичника. А я создала отдельную тему в "Курилке". Может модераторы всё подправят. Мне нужна помощь уважаемой Екатерины Дмитреевны, т.к. я тоже ужасная паникёрша и также чутко как и другие участники форума отношусь к своему здоровью. Повторюсь. Мне 29 лет. Цикл всегда был стабильным. Хочу 2-го ребенка. Три месяца жила не предохраняясь, но не беременила. За 10 дней до предполагаемых месячных началась мазня. Пошла на УЗИ - функциональная киста правого яичника. После этого задержка месячных была больше 2-ух недель, больше такого не повторялось. Кисту обнаружили в январе 2008 года. Она до сих пор сохраняется. Прошла курс противовоспалительной терапии(антибиотики внутримышечно, в прямую кишку, физиопроцедуры и глюконат кальция внутривенно). Гормоны врач не назначает. Щетовидка в порядке. Последний раз врач назначила микроклизмы с тиосульфатом натрия 3 %. Контрольное УЗИ через месяц и будут решать что делать. Последний раз специалист по УЗИ сказала, что киста у меня хорошая, читая, водянистая и нужно попить гормоны. Но врач сказала, что гормоны могут повлиять на кисту и она лопнет, что очень плохо. Что делать? Наблюдать за этой кистой или оперироваться?! Читала, что за функциональной кистой наблюдают 3 месяца, а потом оперируют. У меня уже прошло больше 3-х месяцев с момента её обнаружения. Выложу все свои УЗИ по порядку. Между этими УЗИ прошла курс противовоспалительной терапии. В январе 2004 года делала обследование в связи с планированием беременности, при УЗИ была обнаружена функциональная киста правого яичника. На 7=ой день цикла этой кисты не было. В 2004 году сдавала на гормоны. Всё было в норме. Может попробовать гомеопатию, например "Гинекохеель"? Заранее спасибо!!! Я Вам ответила в "Курилаке", однако, Вам лучше все-так создать свою тему, так мне будет удобнее ориентироваться в Ваших сообщениях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
E V A Опубликовано 26 Июня 2008 Опубликовано 26 Июня 2008 Я Вам ответила в "Курилаке", однако, Вам лучше все-так создать свою тему, так мне будет удобнее ориентироваться в Ваших сообщениях! Спасибо А можно эта тема будет в разделе "Курилка"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 27 Июня 2008 Опубликовано 27 Июня 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Без Вашего совета опять не обойтись =) Вот хотим с мужем через неделю идти сдавать все анализы- простые мазки, и скрытые инфекции, чтобы подготовиться к зачатию, я лично сделаю еще( как вы и советовали) бак посев на флору и чувст.к антибиотикам ( т.к. лейкоциты ок.50). Собираемся обои сдать на ВСЕ скрыт. инфекции ( их вроде бы 12). Изначально планировали проверить с помощью ПЦР-метода. Но тут почитала некоторые сайты про эти инфекции- многие рекомендуют делать ПОСЕВ а не ПЦР- т.к. он якобы диагностирует лучше. Каково ваше мнение на этот счет ? И еще рекомендуется делать какую- то провокацию ( укол перед сдачей анализа). Скажите,Это обязательно?, что он даёт? и что это вообще за укол (название)? А если найдено будет что-то у кого-то одного из нас, так ли обязательно лечится второму? До этого мы так и делали, но так не хочется травить себя лишний раз кучей лекарств. И еще- узи от 2006г-щитовидка не увеличена, в обеих долях есть до 4-5 мелких гипоэхогенных узлов от 3 до 5 мм. Заключение- признаки мелкоузлового зоба.Но меня ничего не беспокоит-не болит, эндокринолог тогда всё прощупала- сказала "абсолютно ничего страшного- можно не лечить"( на тот момент сдавала Т4,Т3,Т4 своб.,ТТГ- всё в абсолютно в норме) А сейчас с планированием беременности мне это вспомнилось- ведь щитовидка играет важную роль! Стоит ли идти к эндокринологу? P.S. Понимаете, я б так подробно этим не интересовалась, но просто у меня 2 раза уже выявляли микоплазму хоминис и 1 раз ВПЧ ( не онкогенный)- дело это было давно 4 и соответственно 3 года назад. Тогда было "бурное" лечение- горы антибиотиков и других противомикробных,противовирусных (от ВПЧ) препаратов, а также 10 процедур санации влагалища (с кучей препаратов) Муж тоже лечился параллельно. После этого ни разу контрольный мазок ПЦР на все скрытые инф. не показал что данные инфекции Обнаружены ( сдавали раза 4-5 через каждые пол-года- год)А у мужа была дважды микоплазма - года 2 назад ( тоже вдвоём опять лечились- бедная печень =( И один раз -5 лет назад хламидиоз- тогда тоже лечились вдвоём. Вот сейчас перед тем как приступить к процессу зачатия- хотим ТЩАТЕЛЬНО обследоваться- плюс я всё-таки склоняюсь помимо ПЦР всё таки сдать еще кровь- хотя бы только на Хламидиоз, микоплазму и ВПЧ (на то, что когда-то выявлялось). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2008 Опубликовано 28 Июня 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна! Без Вашего совета опять не обойтись =) Вот хотим с мужем через неделю идти сдавать все анализы- простые мазки, и скрытые инфекции, чтобы подготовиться к зачатию, я лично сделаю еще( как вы и советовали) бак посев на флору и чувст.к антибиотикам ( т.к. лейкоциты ок.50). Собираемся обои сдать на ВСЕ скрыт. инфекции ( их вроде бы 12). Изначально планировали проверить с помощью ПЦР-метода. Но тут почитала некоторые сайты про эти инфекции- многие рекомендуют делать ПОСЕВ а не ПЦР- т.к. он якобы диагностирует лучше. Каково ваше мнение на этот счет ? И еще рекомендуется делать какую- то провокацию ( укол перед сдачей анализа). Скажите,Это обязательно?, что он даёт? и что это вообще за укол (название)? А если найдено будет что-то у кого-то одного из нас, так ли обязательно лечится второму? До этого мы так и делали, но так не хочется травить себя лишний раз кучей лекарств. И еще- узи от 2006г-щитовидка не увеличена, в обеих долях есть до 4-5 мелких гипоэхогенных узлов от 3 до 5 мм. Заключение- признаки мелкоузлового зоба.Но меня ничего не беспокоит-не болит, эндокринолог тогда всё прощупала- сказала "абсолютно ничего страшного- можно не лечить"( на тот момент сдавала Т4,Т3,Т4 своб.,ТТГ- всё в абсолютно в норме) А сейчас с планированием беременности мне это вспомнилось- ведь щитовидка играет важную роль! Стоит ли идти к эндокринологу? P.S. Понимаете, я б так подробно этим не интересовалась, но просто у меня 2 раза уже выявляли микоплазму хоминис и 1 раз ВПЧ ( не онкогенный)- дело это было давно 4 и соответственно 3 года назад. Тогда было "бурное" лечение- горы антибиотиков и других противомикробных,противовирусных (от ВПЧ) препаратов, а также 10 процедур санации влагалища (с кучей препаратов) Муж тоже лечился параллельно. После этого ни разу контрольный мазок ПЦР на все скрытые инф. не показал что данные инфекции Обнаружены ( сдавали раза 4-5 через каждые пол-года- год)А у мужа была дважды микоплазма - года 2 назад ( тоже вдвоём опять лечились- бедная печень =( И один раз -5 лет назад хламидиоз- тогда тоже лечились вдвоём. Вот сейчас перед тем как приступить к процессу зачатия- хотим ТЩАТЕЛЬНО обследоваться- плюс я всё-таки склоняюсь помимо ПЦР всё таки сдать еще кровь- хотя бы только на Хламидиоз, микоплазму и ВПЧ (на то, что когда-то выявлялось). Добрый день! Думаю, что обследования методом ПЦР будет достаточно. Вы можете также сдать на антитела к вирусам ("скрытые" инфекции, при желании, к хламидиям). Однако, если Вы хотите все-таки пройти совсем уж все комплексно, то можете действовать, как написали. Лечение необходимо тому, у кого будет что-то обнаружено. На время лечения - строжайший половой покой. Что касается щитовидной железы, то Вы можете повторить анализ на те гормоны, которые уже сдавали. Если они будут в порядке, то можно будет расслабиться. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 28 Июня 2008 Опубликовано 28 Июня 2008 Добрый день! Думаю, что обследования методом ПЦР будет достаточно. Вы можете также сдать на антитела к вирусам ("скрытые" инфекции, при желании, к хламидиям). Однако, если Вы хотите все-таки пройти совсем уж все комплексно, то можете действовать, как написали. Лечение необходимо тому, у кого будет что-то обнаружено. На время лечения - строжайший половой покой. Что касается щитовидной железы, то Вы можете повторить анализ на те гормоны, которые уже сдавали. Если они будут в порядке, то можно будет расслабиться. Удачи! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ! и еще один маленький вопрос: можно ли ставить свечи Ацилакт во время месячных (в аннотации не написано, а у меня как раз вот-вот на днях месячные будут и я только начала пачку), и можно ставить по свечке-утром и вечером (2р. в сутки получится) -ну чтобы быстрей было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 28 Июня 2008 Опубликовано 28 Июня 2008 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ! и еще один маленький вопрос: можно ли ставить свечи Ацилакт во время месячных (в аннотации не написано, а у меня как раз вот-вот на днях месячные будут и я только начала пачку), и можно ставить по свечке-утром и вечером (2р. в сутки получится) -ну чтобы быстрей было? Лучше все-таки дождаться окончания менструации и продолжить лечение. Во время менструации это будет неэффективным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 29 Июня 2008 Опубликовано 29 Июня 2008 Лучше все-таки дождаться окончания менструации и продолжить лечение. Во время менструации это будет неэффективным. Всё ясно, спасибо, так и поступим P/S Сегодня получила гистологию- всё как вы и предполагали- результат исследования:в правом яичнике-очаг эндометриоза с формированием кисты. Только вот гистология пришла только на 1 кисту ПЯ,а кисты то у меня на обоих яичниках были... так странно в выписке написано, что цистоэктомия была только справа ( где большая киста 6*8), а по поводу маленькой кисты левого яичника (2.5-2.7см)- почему то ничего не написано-т.е цистоэктомии получается не было?!, сказано только- "коагуляция очагов эндометриоза левого яичника" Может это и была не киста вовсе, а "расширенный, разбухший" очаг эндометриоза, ведь не могли же её оставить?!.... тем более операцию делал КМЦ, зав.отделения, очень опытный врач... Но сегодня его не было, чтоб спросить, а дежурный ничего не знает- только отдал бумажку. Вечно у меня не всё в порядке)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 Всё ясно, спасибо, так и поступим P/S Сегодня получила гистологию- всё как вы и предполагали- результат исследования:в правом яичнике-очаг эндометриоза с формированием кисты. Только вот гистология пришла только на 1 кисту ПЯ,а кисты то у меня на обоих яичниках были... так странно в выписке написано, что цистоэктомия была только справа ( где большая киста 6*8), а по поводу маленькой кисты левого яичника (2.5-2.7см)- почему то ничего не написано-т.е цистоэктомии получается не было?!, сказано только- "коагуляция очагов эндометриоза левого яичника" Может это и была не киста вовсе, а "расширенный, разбухший" очаг эндометриоза, ведь не могли же её оставить?!.... тем более операцию делал КМЦ, зав.отделения, очень опытный врач... Но сегодня его не было, чтоб спросить, а дежурный ничего не знает- только отдал бумажку. Вечно у меня не всё в порядке)))) Уточните, может, все-таки киста слева была кистой желтого тела и ее не стали удалять, чтобы не травмировать яичник? Это надо уточнить у лечащего врача. Я тут, к сожалению, затрудняюсь что-то комментировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рейко Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 здравствуйте! пожалуйста, дайте консультацию... врачи многое не объясняют, говорят, что без медицинского образования не пойму, а я думаю какая разница, ведь это мое здоровье, я переживаю... переживаю в первую очередь за: смогу ли иметь детей? на днях на консультации и при обследовании узи обнаружили кисты на обеих яичниках...... поставили диагноз: эндометриоидные кисты обоих яичников матка 5,4*3,9*3,8см, контуры ровные, миометрий однороден. М-эхо 0,6см. правый яичник над маткой 7,6*6,0*6,0см, с гипоэхогенной овальной структурой, мелкодисперсной взвесью, гиперэхогенными включениями по переферии, разм 5,1*5,9*4,7см, при ЦДК без кровотока. левый яичник 6,8*6,0*6,0см с образованием 6,4*4,5*4,7см- аналогично правому. также обнаружили HBs-Ag-носительство. Направили на лапароскопию, но анализ онкомаркера СА-125 показал высокий уровень (около 7тыс), врачи решили резать, на что я уже была не согласна без объяснений.... пожалуйста, объясните что и как, я понимаю, что нужно делать операцию чем скорее тем лучше... но почему нельзя обойтись лапароскопией? смогу ли после операции иметь детей? смогу ли иметь детей сейчас? говорят при беременности кисты рассасываются... правда ли? спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 здравствуйте! пожалуйста, дайте консультацию... врачи многое не объясняют, говорят, что без медицинского образования не пойму, а я думаю какая разница, ведь это мое здоровье, я переживаю... переживаю в первую очередь за: смогу ли иметь детей? на днях на консультации и при обследовании узи обнаружили кисты на обеих яичниках...... поставили диагноз: эндометриоидные кисты обоих яичников матка 5,4*3,9*3,8см, контуры ровные, миометрий однороден. М-эхо 0,6см. правый яичник над маткой 7,6*6,0*6,0см, с гипоэхогенной овальной структурой, мелкодисперсной взвесью, гиперэхогенными включениями по переферии, разм 5,1*5,9*4,7см, при ЦДК без кровотока. левый яичник 6,8*6,0*6,0см с образованием 6,4*4,5*4,7см- аналогично правому. также обнаружили HBs-Ag-носительство. Направили на лапароскопию, но анализ онкомаркера СА-125 показал высокий уровень (около 7тыс), врачи решили резать, на что я уже была не согласна без объяснений.... пожалуйста, объясните что и как, я понимаю, что нужно делать операцию чем скорее тем лучше... но почему нельзя обойтись лапароскопией? смогу ли после операции иметь детей? смогу ли иметь детей сейчас? говорят при беременности кисты рассасываются... правда ли? спасибо за ответ. Здравствуйте! По результатам ультразвукового исследования похоже на то, что в обоих яичниках у Вас регистрируются эндометриоидные кисты достаточно больших размеров (кстати, а когда Вы делали УЗИ до этого, сколько Вам лет? беспокоило ли Вас что-нибудь, не теряли ли в весе за последнее время?). Кисты достаточно больших размеров, каждая, практически размерами с матку, даже больше. Окончательно диагноз можно установить не по ультразвуку, а при проведении гистологического исследования. СА-125 - это онкомаркер. Он бывает повышен, как при эндометриозе, так и при каких-то злокачественных образованиях. Прежде всего рекомендую Вам его пересдать!!! Если его значения будут не так повышены, а также по УЗИ врач все-таки больше склоняется к тому, что кистомы эндометриоидные, то после проведения гастроскопии и колоноскопии, Вам можно сделать лапароскопию, удалить капсулы кист, сохранить яичники и оставить таким образом возможность для наступления беременности. Пока план может быть такой. Что касается беременности в данный момент времени, то, во-первых, при таком выраженном поражении яичников он вряд ли наступит, а, во-вторых, до установления природы данных образований она вообще противопоказана. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 Уточните, может, все-таки киста слева была кистой желтого тела и ее не стали удалять, чтобы не травмировать яичник? Это надо уточнить у лечащего врача. Я тут, к сожалению, затрудняюсь что-то комментировать. Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста а насколько может сдвинуться цикл после лапароскопии ( сколько дней считается нормой) просто у меня месячные так и не пришли ( должны были прийти 28мая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 30 Июня 2008 Опубликовано 30 Июня 2008 Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста а насколько может сдвинуться цикл после лапароскопии ( сколько дней считается нормой) просто у меня месячные так и не пришли ( должны были прийти 28мая) После операциях на яичниках это довольно-таки нормальная ситуация. В некоторых случаях бывают задержки до 40-50 дней (а то и больше). Именно поэтому и рекомендуется в послеоперационном периоде УЗ-контроль для оценки состояния эндометрия и яичников, а также для уточнения сроков наступления менструации. Если менструации нет довольно долго, надо предпринимать некоторые меры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 После операциях на яичниках это довольно-таки нормальная ситуация. В некоторых случаях бывают задержки до 40-50 дней (а то и больше). Именно поэтому и рекомендуется в послеоперационном периоде УЗ-контроль для оценки состояния эндометрия и яичников, а также для уточнения сроков наступления менструации. Если менструации нет довольно долго, надо предпринимать некоторые меры. Спасибо. Извините, какая же я дура!!!- написала, что жду месячных с 28-го мая - правильное с 28 июня!!!!Пока уж очень сильных волнений нет- задержка только 2 дня пока... подожду еще пару-тройку дней- если не начнутся -пойду на УЗИ А приём дюфастона с 18 по 26дмц (уже после операции)- никак на менструацию не мог повлиять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Спасибо. Извините, какая же я дура!!!- написала, что жду месячных с 28-го мая - правильное с 28 июня!!!!Пока уж очень сильных волнений нет- задержка только 2 дня пока... подожду еще пару-тройку дней- если не начнутся -пойду на УЗИ <_> Мог, но каким образом, тоже сказать сложно. Тактика относительно "ожидания" абсолютно правильная. Пишите, если что-то будет непонятным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рейко Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Здравствуйте! По результатам ультразвукового исследования похоже на то, что в обоих яичниках у Вас регистрируются эндометриоидные кисты достаточно больших размеров (кстати, а когда Вы делали УЗИ до этого, сколько Вам лет? беспокоило ли Вас что-нибудь, не теряли ли в весе за последнее время?). Кисты достаточно больших размеров, каждая, практически размерами с матку, даже больше. Окончательно диагноз можно установить не по ультразвуку, а при проведении гистологического исследования. СА-125 - это онкомаркер. Он бывает повышен, как при эндометриозе, так и при каких-то злокачественных образованиях. Прежде всего рекомендую Вам его пересдать!!! Если его значения будут не так повышены, а также по УЗИ врач все-таки больше склоняется к тому, что кистомы эндометриоидные, то после проведения гастроскопии и колоноскопии, Вам можно сделать лапароскопию, удалить капсулы кист, сохранить яичники и оставить таким образом возможность для наступления беременности. Пока план может быть такой. Что касается беременности в данный момент времени, то, во-первых, при таком выраженном поражении яичников он вряд ли наступит, а, во-вторых, до установления природы данных образований она вообще противопоказана. Удачи! мне 27 лет, УЗИ делала полтора года назад и врачи ничего не нашли (неужели за год с небольшим кисты могли вырасти до таких больших размеров???) в весе практически много не теряла, максимум кг 5, но у меня всегда было не стабильно, то 57кг то 63.... колоноскопия и гастроскопия ничего не показала, точнее без патологий.... удивительно то, что как то все без симптомно прошло, болей никаких, кровотечений.... хотя вспоминаю иногда во время месячных, слегка покаловало... у меня обычно безболезненно проходит... и вроде как все... спасибо вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Мог, но каким образом, тоже сказать сложно. Тактика относительно "ожидания" абсолютно правильная. Пишите, если что-то будет непонятным. Спасибо большое. Помните я Вам недавно писала про щитовидку, в связи с тем что планирую беременность? Сегодня я сделала УЗИ щитовидной железы- всё в принципе в норме, обе доли не увеличены, но у них неоднородная структура за счет множественных мелких ( max.до 6мм) анэхогенных образований диаметром от 1.5 до 5 мм. Перешеек не утолщен, передне-задний размер 3,4 мм. Заключение- диффузные изменения ткани щит.железы- множествененные мелкие кисты обеих долей, причем одна из них содержит внутреннее эхоплотное включение- кальцинат. Это очень плохо? Смотревший врач сказал- что "криминала" такого нет, главное что это не узлы! (т.к. узлы гормонозависимы, а кисты -нет?!). И что в принципе это можно не лечить, а раз в год только делать узи, если гормоны ЩЖ в норме. Вот я и собираюсь пойти,как подготовка к беременности пересдать Т3,Т4,Т4своб.и ТТГ, как вы мне и советовали. Я правильно поняла, что нужно идти сдавать их на 2-5 день цикла, в крайнем случае на 7ой? И с самого раннего утра тоже нельзя сдавать? И еще тут многие при беременности фолиевую кислоту пьют? Что она даёт? Может и мне попить, я ведь планирую....=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 мне 27 лет, УЗИ делала полтора года назад и врачи ничего не нашли (неужели за год с небольшим кисты могли вырасти до таких больших размеров???) в весе практически много не теряла, максимум кг 5, но у меня всегда было не стабильно, то 57кг то 63.... колоноскопия и гастроскопия ничего не показала, точнее без патологий.... удивительно то, что как то все без симптомно прошло, болей никаких, кровотечений.... хотя вспоминаю иногда во время месячных, слегка покаловало... у меня обычно безболезненно проходит... и вроде как все... спасибо вам! Пересдайте анализ, надо все-таки стремиться к тому, чтобы сделать лапароскопию. Спасибо большое. Помните я Вам недавно писала про щитовидку, в связи с тем что планирую беременность? Сегодня я сделала УЗИ щитовидной железы- всё в принципе в норме, обе доли не увеличены, но у них неоднородная структура за счет множественных мелких ( max.до 6мм) анэхогенных образований диаметром от 1.5 до 5 мм. Перешеек не утолщен, передне-задний размер 3,4 мм. Заключение- диффузные изменения ткани щит.железы- множествененные мелкие кисты обеих долей, причем одна из них содержит внутреннее эхоплотное включение- кальцинат. Это очень плохо? Смотревший врач сказал- что "криминала" такого нет, главное что это не узлы! (т.к. узлы гормонозависимы, а кисты -нет?!). И что в принципе это можно не лечить, а раз в год только делать узи, если гормоны ЩЖ в норме. Вот я и собираюсь пойти,как подготовка к беременности пересдать Т3,Т4,Т4своб.и ТТГ, как вы мне и советовали. Я правильно поняла, что нужно идти сдавать их на 2-5 день цикла, в крайнем случае на 7ой? И с самого раннего утра тоже нельзя сдавать? И еще тут многие при беременности фолиевую кислоту пьют? Что она даёт? Может и мне попить, я ведь планирую....=) Гормоны надо обязательно сдать, лучше на 2-5 день цикла. Время для проведения анализа не имеет принципиального значения. Фолиевую кислоту можете пить по 1 т. 3 раза в день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Гормоны надо обязательно сдать, лучше на 2-5 день цикла. Время для проведения анализа не имеет принципиального значения. Фолиевую кислоту можете пить по 1 т. 3 раза в день Хорошо, так и сделаю. Можно я Вам напишу как будут какие-то результаты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 1 Июля 2008 Опубликовано 1 Июля 2008 Хорошо, так и сделаю. Можно я Вам напишу как будут какие-то результаты? Конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 Конечно Добрый вечер Екатерина Дмитриевна,хочу поделится новостями: сегодня разговаривала с оперирующ. врачем по поводу того что цистоэктомия была только справа ( я вам об этом недавно писала), несмотря на то, что кисты были на обоих яичниках (см.фото). Ох...и тяжело же разговаривать с нашими врачами...все такие высокомерные, ни на один свой вопрос не получила толкового ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ответа врач на меня чуть ли не накричал, что какое ему мол дело до тех 10 узи, на которых киста была, если он при операции воочию её не увидел (имеется ввиду не распознал как КИСТУ), может это был фолликул и что мол все узисты видят "букашку" а рисуют "слона", и что если я думаю-что он видел эту кисту и специально не удалил- то это полный бред... в общем настроение было испорчено....историю болезни почитать не дают...теперь вся в думах- что вдруг эту мелкую кисту на левом яичнике не удалили и придётся не дай Бог повторно потом проводить лапароскопию Скажите пожалуйста, а вот лично из Вашей практики бывало такое, что например на узи вырисовывалась киста- и диагноз неоднокрастно ставили киста яичника, а потом при лапароскопии выяснялось, что это и не киста вовсе, а допустим фолликул большой просто, разросшийся очаг эндометриоза ну или там еще чего-нибудь? И вообще, это образование у меня уже около 3 х лет ( на левом яичнике) разве может фолликул так долго существовать ( все узи делались на 5-7 дмц)? До сих пор не пойму, почему на всех узи было видно её, а при лапаре- было не видно (я так поняла со слов врача) В общем я так жалею,что живу не в Москве, иначе делала лапару только у Вас. И пусть бы это стоило в 2 раза дороже, чем в Питере...нервы дороже. Как же всё-таки важно, чтобы врач был в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ. Слава Богу я хоть знаю этот сайт теперь и у меня есть ВЫ, хотя бы виртуально ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 Добрый день! Честно говоря, комментарии давать достаточно сложно, поскольку я не видела всего своими глазами. Думаю, что на все ответит УЗИ, которое, надеюсь, Вы ближайшее время сможете все-таки сделать. Что касается небольших кист, то бывает так, что яичник внешне с ними никак не отличается от нормального яичника. Поэтому я в таких случаях всегда делаю во время операции ультразвук, чтобы найти кисту и определить место разреза на яичнике. Так что тут мне сказать достаточно сложно, что было. Сходите на исследование, там посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 Добрый день! Честно говоря, комментарии давать достаточно сложно, поскольку я не видела всего своими глазами. Думаю, что на все ответит УЗИ, которое, надеюсь, Вы ближайшее время сможете все-таки сделать. Что касается небольших кист, то бывает так, что яичник внешне с ними никак не отличается от нормального яичника. Поэтому я при таких случаях всегда делаю во время операции ультразвук, чтобы найти кисту и определить место разреза на яичнике. Так что тут мне сказать достаточно сложно, что было. Сходите на исследование, там посмотрим Спасибо, вот пройдут месячные и сразу проверюсь...может быть по фотографии узи что то станет понятным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 Спасибо, вот пройдут месячные и сразу проверюсь... Да, пишите, как будут результаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 3 Июля 2008 Опубликовано 3 Июля 2008 Да, пишите, как будут результаты. Спасибо. Если бы все врачи были бы такими как Вы ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.