maritusik Опубликовано 18 Июня 2008 Опубликовано 18 Июня 2008 Сегодня наконец-то получила выписку, в графе "проведенное лечение" значится :LS; рассечение спаек и сращений малого таза, цистоэктомия справа, коагуляция очагов эндометриоза левого яичника; ретроцервикальной зоны брюшины; установка "интеренд" (проде бы так, точно не разобрать) Еще раз ОСНОВАТЕЛЬНО и в подробностях поговорила с оперирующим врачом о проведенной операции и назначенным дежурным врачом лечении : дюфастон. В общем мне предложено 2 варианта: 1) В ИДЕАЛЕ пытаться беременеть через месяц (тут со слов врача если всё получится "я убью 2-х зайцев сразу"- и получу беременность и в то же время у меня прекратяться на длительный период менструации, что благотворно для моей болезни). 2) Если уж никак в планах нету забеременеть - то имело бы смысл 3 месяца проколоть какую-то ампулу- мощный гормон для подавления работы яичников. Мы уже всё обдумали - и наверное беременность я откладывать не буду, так получается как закончу начатый цикл приёма дюфастона дальше пить его не обязательно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 18 Июня 2008 Опубликовано 18 Июня 2008 Сегодня наконец-то получила выписку, в графе "проведенное лечение" значится :LS; рассечение спаек и сращений малого таза, цистоэктомия справа, коагуляция очагов эндометриоза левого яичника; ретроцервикальной зоны брюшины; установка "интеренд" (проде бы так, точно не разобрать) Еще раз ОСНОВАТЕЛЬНО и в подробностях поговорила с оперирующим врачом о проведенной операции и назначенным дежурным врачом лечении : дюфастон. В общем мне предложено 2 варианта: 1) В ИДЕАЛЕ пытаться беременеть через месяц (тут со слов врача если всё получится "я убью 2-х зайцев сразу"- и получу беременность и в то же время у меня прекратяться на длительный период менструации, что благотворно для моей болезни). 2) Если уж никак в планах нету забеременеть - то имело бы смысл 3 месяца проколоть какую-то ампулу- мощный гормон для подавления работы яичников. Мы уже всё обдумали - и наверное беременность я откладывать не буду, так получается как закончу начатый цикл приёма дюфастона дальше пить его не обязательно? Да, все правильно. Если уж так решили, то можно придерживаться такого плана, если Ваш лечащий врач после проведенной операции считает, что можно ограничиться именно этим. Пишите, как будут какие-то результаты. Удачи во всех Ваших начинаниях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 18 Июня 2008 Опубликовано 18 Июня 2008 Да, все правильно. Если уж так решили, то можно придерживаться такого плана, если Ваш лечащий врач после проведенной операции считает, что можно ограничиться именно этим. Пишите, как будут какие-то результаты. Удачи во всех Ваших начинаниях! Спасибо большое-всё поняла! Единственное- такой момент (забыла вчера об этом написать)- врач пояснил, что лучше первые "послеоперационные" месячные пропустить (они должны прийти ок.25-27июня) и вот только когда пройдут через месяц НОРМАЛЬНЫЕ-ЗДОРОВЫЕ месячные (где не будет влияния общего наркоза, да и организм слегка окрепнет после операции, отойдёт от антибиотиков) -вот тогда и начинать пытаться зачать. Вот хотела у Вас спросить- как лучше сделать? Меня просто так уже запугали бесплодием и возвратом болезни -что я теперь боюсь "тянуть с этим" даже днями... Может лучше пытаться зачать сразу после первых "послеоперационных" месячных. Это имеет значение? И еще- я вот в предыдущем обращении (от 17.06 в 0:02) спрашивала про свечи (Ацилакт-Гексикон)?! P/S Простите уж меня такую надоедливую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Июня 2008 Опубликовано 19 Июня 2008 Спасибо большое-всё поняла! Единственное- такой момент (забыла вчера об этом написать)- врач пояснил, что лучше первые "послеоперационные" месячные пропустить (они должны прийти ок.25-27июня) и вот только когда пройдут через месяц НОРМАЛЬНЫЕ-ЗДОРОВЫЕ месячные (где не будет влияния общего наркоза, да и организм слегка окрепнет после операции, отойдёт от антибиотиков) -вот тогда и начинать пытаться зачать. Вот хотела у Вас спросить- как лучше сделать? Меня просто так уже запугали бесплодием и возвратом болезни -что я теперь боюсь "тянуть с этим" даже днями... Может лучше пытаться зачать сразу после первых "послеоперационных" месячных. Это имеет значение? И еще- я вот в предыдущем обращении (от 17.06 в 0:02) спрашивала про свечи (Ацилакт-Гексикон)?! P/S Простите уж меня такую надоедливую Добрый жень! Насчет "пропустить" одну менструацию - это правильно - организм, да и эндометрий должны восстановиться после вмешательства - это абсолютно нормальная рекомендация. Что касается свечей: если Вы уже обследовались ранее на инфекции и ничего не было обнаружено, то в этом случае можно использовать Гексикон по 1 св. 2 раза в день в течение 7 дней, а затем продолжить терапию Ацилактом. Не сразу, а по очереди. Если на инфекции Вы не проходили обследование, то в этом случае применение свечей Гексикон может "смазать" результаты анализа и "скрыть" какие-то инфекции, поэтому лучше тогда все-таки сначала обследоваться, а потом уже начинать лечение. Все очень просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 19 Июня 2008 Опубликовано 19 Июня 2008 Добрый жень! Насчет "пропустить" одну менструацию - это правильно - организм, да и эндометрий должны восстановиться после вмешательства - это абсолютно нормальная рекомендация. Что касается свечей: если Вы уже обследовались ранее на инфекции и ничего не было обнаружено, то в этом случае можно использовать Гексикон по 1 св. 2 раза в день в течение 7 дней, а затем продолжить терапию Ацилактом. Не сразу, а по очереди. Если на инфекции Вы не проходили обследование, то в этом случае применение свечей Гексикон может "смазать" результаты анализа и "скрыть" какие-то инфекции, поэтому лучше тогда все-таки сначала обследоваться, а потом уже начинать лечение. Все очень просто. Спасибо ВАМ! Главное чтобы за этот месяц ожидания (пока пройдут НОРМАЛЬНЫЕ месячные) не возобновились какие-то плохие процессы (кисты, спайки, сращения...брррррр) буду на это надеяться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 19 Июня 2008 Опубликовано 19 Июня 2008 Спасибо ВАМ! Главное чтобы за этот месяц ожидания (пока пройдут НОРМАЛЬНЫЕ месячные) не возобновились какие-то плохие процессы (кисты, спайки, сращения...брррррр) буду на это надеяться! Эта патология не должна рецидивировать так быстро, можете не беспокоиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 20 Июня 2008 Опубликовано 20 Июня 2008 Эта патология не должна рецидивировать так быстро, можете не беспокоиться. Спасибо успокоили что бы мы всё тут без Вас делали?! Екатерина Дмитриевна, но вот меня еще никак не может оставить в покое та мысль, что дежурный врач при выписки сказал- что лучше беременеть на фоне приёма дюфастона ( мне назначили его на 3 мес. с 5-го по 25 дмц). А вот когда поговорила с заведующим ( который непосредственно делал операцю)- он сказал- что "дюфастон в принципе, вреда-то не должен принести, но надеятся на него как на лекарство при эндометриозе, вряд ли есть смысл"... И я соответственно решила- что вот допью его до 22 июня -раз уж начала, а дальше пить не буду (раз пользы от него всё-равно нет).Но вспоминая, как НАСТАИВАЛА дежурн. врач на его приёме-у меня появляются легкие сомнения. Вы как на это смотрите? Правильно ли я собираюсь поступить? Кстати слышала такое мнение (бред наверное)- что если беременеть на фоне приёма каких-либо гормонов- то вероятность родить двойню резко возрастает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 20 Июня 2008 Опубликовано 20 Июня 2008 Спасибо успокоили что бы мы всё тут без Вас делали?! Екатерина Дмитриевна, но вот меня еще никак не может оставить в покое та мысль, что дежурный врач при выписки сказал- что лучше беременеть на фоне приёма дюфастона ( мне назначили его на 3 мес. с 5-го по 25 дмц). А вот когда поговорила с заведующим ( который непосредственно делал операцю)- он сказал- что "дюфастон в принципе, вреда-то не должен принести, но надеятся на него как на лекарство при эндометриозе, вряд ли есть смысл"... И я соответственно решила- что вот допью его до 22 июня -раз уж начала, а дальше пить не буду (раз пользы от него всё-равно нет).Но вспоминая, как НАСТАИВАЛА дежурн. врач на его приёме-у меня появляются легкие сомнения. Вы как на это смотрите? Правильно ли я собираюсь поступить? Кстати слышала такое мнение (бред наверное)- что если беременеть на фоне приёма каких-либо гормонов- то вероятность родить двойню резко возрастает. По современным данным Дюфастон не имеет никакого отношения к лечению эндометриоза. Что касается гормональной терапии и двойни, то такая ситуация возможна при стимуляции овуляции, когда в один цикл происходит не одна овуляция, а несколько. В этом случае вероятность зачатия двойни значительно повышается. Всего наилучшего!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 21 Июня 2008 Опубликовано 21 Июня 2008 По современным данным Дюфастон не имеет никакого отношения к лечению эндометриоза. Что касается гормональной терапии и двойни, то такая ситуация возможна при стимуляции овуляции, когда в один цикл происходит не одна овуляция, а несколько. В этом случае вероятность зачатия двойни значительно повышается. Всего наилучшего!!! А еще дежурный врач сказал- как забеременеешь СРАЗУ В СТАЦИОНАР! Зачем? Неужели всех беременных у которых эндометриоз- сразу кладут в больницу ( на сохранение?!) даже если ничего не беспокоит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июня 2008 Опубликовано 22 Июня 2008 А еще дежурный врач сказал- как забеременеешь СРАЗУ В СТАЦИОНАР! Зачем? Неужели всех беременных у которых эндометриоз- сразу кладут в больницу ( на сохранение?!) даже если ничего не беспокоит.... Не всех, только по показаниям или при Вашем настойчивом желании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 22 Июня 2008 Опубликовано 22 Июня 2008 Не всех, только по показаниям или при Вашем настойчивом желании Спасибо большое) А вот как лучше подготовиться к беременности ( и стоит ли?) Нужно ли сдавать нам с мужем мазки на скрытые инфекции (просто так даже если ничего не беспокоит) кровь там, гормоны, спермограмму...не знаю может еще какие-то анализы? И кстати у меня резус фактор отрицательный,но у мужа тоже( просто говорили что плохо когда у женщины отриц. резус). Понятно, что каждый организм индивидуален и всё возможно, но всё-таки - в какой примерно день цикла ( начало, середина, конец) забеременеть более высокая вероятность? Ну то есть какие "самые лучше дни цикла" для зачатия? Некоторые говорят что 3 дня До и 3 дня После месячных- забеременеть практически невозможно ( очень редко) так ли это? Простите что опять "нагрузила" ВАС вопросами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июня 2008 Опубликовано 22 Июня 2008 Спасибо большое) А вот как лучше подготовиться к беременности ( и стоит ли?) Нужно ли сдавать нам с мужем мазки на скрытые инфекции (просто так даже если ничего не беспокоит) кровь там, гормоны, спермограмму...не знаю может еще какие-то анализы? И кстати у меня резус фактор отрицательный,но у мужа тоже( просто говорили что плохо когда у женщины отриц. резус). Понятно, что каждый организм индивидуален и всё возможно, но всё-таки - в какой примерно день цикла ( начало, середина, конец) забеременеть более высокая вероятность? Ну то есть какие "самые лучше дни цикла" для зачатия? Некоторые говорят что 3 дня До и 3 дня После месячных- забеременеть практически невозможно ( очень редко) так ли это? Простите что опять "нагрузила" ВАС вопросами Про овуляцию и механизмы оплодотворения Вы можете прочитать на главной странице сайта в разделе "Нормальная анатомия". Для подготовки к беременности нужно обследование на инфекции Вам и мужу, регистрация овуляции на 20-22 день цикла (по УЗИ) - это программа-минимум, которую Вам нужно пройти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 22 Июня 2008 Опубликовано 22 Июня 2008 Про овуляцию и механизмы оплодотворения Вы можете прочитать на главной странице сайта в разделе "Нормальная анатомия". Для подготовки к беременности нужно обследование на инфекции Вам и мужу, регистрация овуляции на 20-22 день цикла (по УЗИ) - это программа-минимум, которую Вам нужно пройти. Спасибо большое *** Только что прочитала раздел. Получается что беременность возможна только во 2 ой фазе цикла ("царстве жёлтого тела" когда произошла овуляция)? И еще то что при эндометриозе оплодотворенная яйцеклетка может не закончить свой транспорт в полость матки и прикрепиться в различных отделах маточной трубы тоже не очень то радует.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 22 Июня 2008 Опубликовано 22 Июня 2008 Спасибо большое *** Только что прочитала раздел. Получается что беременность возможна только во 2 ой фазе цикла ("царстве жёлтого тела" когда произошла овуляция)? И еще то что при эндометриозе оплодотворенная яйцеклетка может не закончить свой транспорт в полость матки и прикрепиться в различных отделах маточной трубы тоже не очень то радует.... Беременность возможна в середине цикла, когда происходит овуляция. А во второй фазе происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки в полость матки. Прочитайте также последний миф о бесплодии, о том, когда надо жить половой жизнью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анка Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Очень хочу узнать Ваше мнение о моем лечении. В марте 08г. проведена лапара по удалению эндометриоидной кисты ПЯ и очагов эндометриоза (очаги позадишеечные и на ПЯ - коагулированы). Назначен Дюфастон с 5 по 25 д.ц. на 3 месяца. На фоне Дюфастона в первый же цикл вырастает фолликулярная киста на ЛЯ размерами 10см. В итоге: разрыв кисты желтого тела с кровоизлиянием в брюшную полость и 2-ая лапароскопия! После нее назначен Жанин на 3 мес. в режиме контрацепции. По истечению 3 мес. по результатам УЗИ - эндометриоидные кисты обоих яичников (размерами 4 и 6см). врач предлагает снова лапароскопию и после нее - бусерелин на 3 мес. + 6 мес. гормональная терапия. Помогите советом, мне очень страшно. Мы с мужем очень хотим детей, беременностей не было, возраст 30 лет. Надеюсь, что вы ответите. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 2 Анка: м-да вот тебе и дюфастон ( хотя может и не только он всё это спровоцировал)...мне вот его тоже прописали- но пить не буду... странно что рецидив так быстро возвратился!!! :0))) Желаю ВАм удачи и скорейшего выздоровления. А Екатерине Дмитриевне отдельное спасибо за подсказки-теперь я знаю намного больше о беременности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 23 Июня 2008 Опубликовано 23 Июня 2008 Здравствуйте, Екатерина Дмитриевна! Очень хочу узнать Ваше мнение о моем лечении. В марте 08г. проведена лапара по удалению эндометриоидной кисты ПЯ и очагов эндометриоза (очаги позадишеечные и на ПЯ - коагулированы). Назначен Дюфастон с 5 по 25 д.ц. на 3 месяца. На фоне Дюфастона в первый же цикл вырастает фолликулярная киста на ЛЯ размерами 10см. В итоге: разрыв кисты желтого тела с кровоизлиянием в брюшную полость и 2-ая лапароскопия! После нее назначен Жанин на 3 мес. в режиме контрацепции. По истечению 3 мес. по результатам УЗИ - эндометриоидные кисты обоих яичников (размерами 4 и 6см). врач предлагает снова лапароскопию и после нее - бусерелин на 3 мес. + 6 мес. гормональная терапия. Помогите советом, мне очень страшно. Мы с мужем очень хотим детей, беременностей не было, возраст 30 лет. Надеюсь, что вы ответите. Спасибо. Здравствуйте! Да, Дюфастон при бесконтрольном применении является достаточно бесконтрольной вещью. Вообще-то я не уверена, что эти Ваши кисты являются эндометриоидными и так быстро выросли за такой короткий промежуток времени. Скорее всего, это реакция яичников на отмену Жанина, они просто активно сработали с образованием кист желтых тел. В Вашем случае я бы рекомендовала сейчас некоторые ограничения, о которых Вы можете прочитать в разделе "Кисты и кистомы яичников: мифы", а также контрольные УЗИ после менструации. Надо посмотреть, как будут видоизменяться эти образования, вероятно, уже после следующей менструации они значительно уменьшатся в размерах. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анка Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Здравствуйте! Да, Дюфастон при бесконтрольном применении является достаточно бесконтрольной вещью. Вообще-то я не уверена, что эти Ваши кисты являются эндометриоидными и так быстро выросли за такой короткий промежуток времени. Скорее всего, это реакция яичников на отмену Жанина, они просто активно сработали с образованием кист желтых тел. В Вашем случае я бы рекомендовала сейчас некоторые ограничения, о которых Вы можете прочитать в разделе "Кисты и кистомы яичников: мифы", а также контрольные УЗИ после менструации. Надо посмотреть, как будут видоизменяться эти образования, вероятно, уже после следующей менструации они значительно уменьшатся в размерах. Удачи! Спасибо, Екатерина Дмитриевна, за участие. Мой врач тоже мне назначил контрольное УЗИ после менструации. Пойду в четверг, хотя коленки трясутся , потому как яичники иногда "стреляют" острой болью. Стараюсь не делать резких движений, секс тоже отменили от греха подальше. Можно я Вам напишу в пятницу? Расскажу результаты УЗИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Дорогая Анка, расскажите результаты вашего узи в СВОЕЙ теме пжста (Вам следует открыть её). Так будет удобней не только мне, но и врачу тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста как лучше сдать анализ на скрытые инфекции- мазок ПЦР или кровь из вены. Они будут одинаково информативны? Может быть такое -что в мазке ничего не обнаружат, а по крови- обнаружат? И точно ли надо в таком случае лечить инфекцию? Спасибо заранее за ответ=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Спасибо, Екатерина Дмитриевна, за участие. Мой врач тоже мне назначил контрольное УЗИ после менструации. Пойду в четверг, хотя коленки трясутся , потому как яичники иногда "стреляют" острой болью. Стараюсь не делать резких движений, секс тоже отменили от греха подальше. Можно я Вам напишу в пятницу? Расскажу результаты УЗИ. Конечно, пишите! Надеюсь, что у Вас будет все в порядке. Добрый вечер Екатерина Дмитриевна, подскажите пожалуйста как лучше сдать анализ на скрытые инфекции- мазок ПЦР или кровь из вены. Они будут одинаково информативны? Может быть такое -что в мазке ничего не обнаружат, а по крови- обнаружат? И точно ли надо в таком случае лечить инфекцию? Спасибо заранее за ответ=) Начать можно с ПЦР. Если что-то будет обнаружено, то, возможно, надо будет сдать кровь для уточнения стадии и подбора правильного лечения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 24 Июня 2008 Опубликовано 24 Июня 2008 Конечно, пишите! Надеюсь, что у Вас будет все в порядке. Начать можно с ПЦР. Если что-то будет обнаружено, то, возможно, надо будет сдать кровь для уточнения стадии и подбора правильного лечения. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 25 Июня 2008 Опубликовано 25 Июня 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, простите что снова Вас отвлекаю, со вчерашнего вечера начались какие-то непонятные ноющие боли в районе левого яичника(не сильные-как бы потягивание что ли,но вполне ощутимые) и частое мочеиспускание ( ну то есть в туалет оч.часто сегодня хожу, при том что выпила только 1 чашку чая утром). У меня сегодня 29 дмц- вот-вот должны пойти месячные ( до операции был 33 дневный цикл-не знаю как сейчас будет). Дюфастон перестала принимать 22 июня (26дмц)- может это реакция на него? Не понимаю...либо же это просто предменструальные боли ( хотя до опреации они выражались по другому- была просто какая-то напряженность в малом тазу за пару-тройку дней до наступления). Что бы это могло быть? Как скоро после лапароскопии можно сделать узи? -(вдруг из-за этого дюфастона произошел какой-то сбой- и образовалась функц.киста?!) Учитывая бывшую ситуацию- я уже этого не исключаю... P/S Простите что так часто пишу Вам- просто большая паникёрша- очень чутко отношусь к своему здоровью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дубинская Е. Д. Опубликовано 25 Июня 2008 Опубликовано 25 Июня 2008 Уважаемая Екатерина Дмитриевна, простите что снова Вас отвлекаю, со вчерашнего вечера начались какие-то непонятные ноющие боли в районе левого яичника(не сильные-как бы потягивание что ли,но вполне ощутимые) и частое мочеиспускание ( ну то есть в туалет оч.часто сегодня хожу, при том что выпила только 1 чашку чая утром). У меня сегодня 29 дмц- вот-вот должны пойти месячные ( до операции был 33 дневный цикл-не знаю как сейчас будет). Дюфастон перестала принимать 22 июня (26дмц)- может это реакция на него? Не понимаю...либо же это просто предменструальные боли ( хотя до опреации они выражались по другому- была просто какая-то напряженность в малом тазу за пару-тройку дней до наступления). Что бы это могло быть? Как скоро после лапароскопии можно сделать узи? -(вдруг из-за этого дюфастона произошел какой-то сбой- и образовалась функц.киста?!) Учитывая бывшую ситуацию- я уже этого не исключаю... P/S Простите что так часто пишу Вам- просто большая паникёрша- очень чутко отношусь к своему здоровью Возможно. что это предменструальный синдром, который просто таким образом проявляется после операции. Если что-то беспокоит, то можно сделать УЗИ в ближайшее время, но не думаю, что что-то не так. Можно дождаться менструацию и сделать УЗИ сразу после нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maritusik Опубликовано 25 Июня 2008 Опубликовано 25 Июня 2008 Возможно. что это предменструальный синдром, который просто таким образом проявляется после операции. Если что-то беспокоит, то можно сделать УЗИ в ближайшее время, но не думаю, что что-то не так. Можно дождаться менструацию и сделать УЗИ сразу после нее. спасибо! так и поступлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дорогие пациенты! Меня зовут Дубинская Екатерина Дмитриевна, я профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, доктор медицинских наук, с радостью приглашаю вас на консультацию в клинику "Я здорова!". Если вы сталкиваетесь с проблемами репродуктивного здоровья, я готова предоставить вам индивидуальный подход и квалифицированную помощь. Наша клиника использует новейшие технологии и методы в области акушерства и репродуктивной медицины, чтобы помочь вам на пути к родительству. Онлайн-консультация – если вам удобнее проконсультироваться удаленно, я готова обсудить все вопросы и предложить решения в комфортной для вас обстановке. Очный прием – для тех, кто предпочитает личные встречи, мы с удовольствием ждем вас в нашей клинике, где вы получите внимательное обследование и подробные рекомендации. Записаться на консультацию можно через наш сайт, а также по телефону. Запись на прием Запись на онлайн Забота о вашем здоровье – наш приоритет. Я с нетерпением жду возможности помочь вам на пути к желаемому результату. С уважением, Дубинская Екатерина Дмитриевна Профессор кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины РУДН, Доктор медицинских наук, Клиника ЭКО "Я здорова!"
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.